洗衣机 篇一:日立 日本产 波轮洗衣干衣机 BW-D90GC 使用体验

2018-09-25 07:15:22 32点赞 99收藏 50评论

家里原来有一台西门子定频的滚筒洗衣机,但是发现无论漂洗多少遍,衣服仍旧是滑腻腻的。于是准备更换一台波轮洗衣机。远门打算买一台国产的百来块钱的波轮洗衣机专门做漂洗用。于是逛张大妈看有没有实惠的机型选择,在逛的时候意外被种草了日立的波轮洗衣机XBQ80-BW。详见站友 我就是蓝心 的使用体验。

日立波轮XQB80-BW 篇一:入手日立波轮XQB80-BW首先我要说简直是大满足,名字致敬一下带我入坑的站花,魅惑蓝心同学~购买理由购买理由有一大堆。。。。我其实本来也是滚筒的簇拥者。后来发生了一些事情第一次是我妈屁颠颠地来我家住,如同全世界的老妈,她很辛勤的帮我开始洗衣服。当年我非常喜欢买奢侈品,我有一条RalphLauren牌的戒指绒围巾。戒指绒是什么我就是蓝心| 25 评论133 收藏110查看详情

日立波轮XQB80-BW 篇二:洗衣机用起来!这个主要就是贴图啦~我昨晚用了两个程序洗衣服,洗得我非常的爽btw,昵称是开玩笑的,但是居然发现,要180天才可以改,好吧,,,,我先这么混半年吧对了,昨天不是说到,日立这台bw有个bug么,对比了好几份说明书,发现不是机器bug,是说明书写错了,自动疏松衣物的更改不是长按洗涤,是长按“程序”来进行我就是蓝心| 37 评论280 收藏176查看详情

以及 XBQ80-D3的使用体验。

HITACHI 日立 XQB80-D3 洗衣机 使用感受文章拖了很久,洗衣机已经使用了3个月了。购买理由新房磕磕碰碰终于装修完了,是时候入手冰箱跟洗衣机了,很早之前就关注了魅惑蓝心大大的文章,预算价格在4000左右。作为懒癌患者,对洗衣机的卫生要求会高一点。最开始在滚筒跟波轮纠结。滚筒省水,洗衣时间长,不伤衣服。波轮耗水,洗衣时间短,伤衣服。(然而我并没默赤Mc| 66 评论135 收藏134查看详情

外加蓝心大大一直推荐说“日立波轮洗衣机是能买到的最好的波轮洗衣机”,因此决定买一台

很多朋友反映日立的产品不好买,由于本人生活在包邮区,虽然不是魔都,但在我们这儿一个小县城竟然有日立的专柜。前去咨询了一下,日立波轮有XBQ80-BW、XBQ80-D3都有展示,但80-BW只有一台样机,已经被人订走(日立 日本产 波轮洗衣干衣机 BW-D90GC 使用体验 ),营业员推荐买D3,还有2台存货。旁边还有一台日本产BV-D90GC,功能与D3接近,尺寸也差不多,但是9kg洗涤/5kg烘干,而且做工明显要比D3高一个档次。询问价格,开价13500,而且只此一台。经过软磨硬泡,最终以一个相对便宜的价格拿下。后来和经销商聊天过程中得知,目前日立波轮年内都可能不会再有货了,具体原因不知。DV-D90GC也才上市没多久,可能这样高价的波轮机卖的并不好,日本工厂短期之内应该不会再生产中国向波轮机了。现在的一般老百姓都认为波轮机都是低端货,一般租房的人群才会购买使用。其实也是,纵观国产家电厂商,波轮机往往定位低端,都在宣传各种新的滚筒洗衣机,给大众留下这样的映像也不足为怪。

由于临近十一,商家表示生意不错,送货需要延迟,等了大概4天才等来了送货。

一车的日立,三丧误入。前面这两台都是滚筒,我的再后面一车的日立,三丧误入。前面这两台都是滚筒,我的再后面

师傅一口气把机器背上了3楼,毛重59kg,还是停沉的。

等待售后安装等待售后安装

等待了2天售后,才有空来,说很忙。来的时候师傅开了一辆白色的小轿车,穿了Polo衫西装裤,就带了一把螺丝刀。结果师傅就帮我装了一个水龙头接口,其他下水,进水管,都是我接的……日立 日本产 波轮洗衣干衣机 BW-D90GC 使用体验

安装完成安装完成

安装完成后,就开始深入学习说明书。

说明书说明书

安装说明书是BW-D70GC共用的,也就是说,此款产品还有七公斤的。问题是根本没有卖好吗?日立 日本产 波轮洗衣干衣机 BW-D90GC 使用体验 即使是这款9公斤的,官网上上也毫无踪影,可见日立家电对于产品规划宣传也是挺混乱的。根据型号名称推测,这款是日规BW-DV90C的国行版,阉割了取风吕水的功能,但模具没改,风吕水上水管的挂钩、进水口还在,进水口用塑料盖子盖了起来,风吕水挂钩的原本的附着点是机身左右各一个的窟窿。

推测对应日本机型,其实全白色的机身更好看应该推测对应日本机型,其实全白色的机身更好看应该

阉割的取风吕水功能阉割的取风吕水功能

另外的配件是接吸尘器清理烘干风道的“喷嘴”,不应该是吸嘴吗?

日立 日本产 波轮洗衣干衣机 BW-D90GC 使用体验

另外给了可以拴在洗衣机上的塑封的简易说明书,好评日立 日本产 波轮洗衣干衣机 BW-D90GC 使用体验

简易说明书简易说明书

日立 日本产 波轮洗衣干衣机 BW-D90GC 使用体验

操作上面还是挺直观的,程序都会有中文显示,但和D3不同的是,不会显示脱水转速。每个水量、时间又不同程度的选择项目,由低到高会有不同的音调提示。开始,暂停,终了都有不同调子的蜂鸣提示,这个细节好评日立 日本产 波轮洗衣干衣机 BW-D90GC 使用体验

投入衣服按开始按钮后,洗衣机会进行布量感知,并推荐洗涤剂用量(虽然没有自动投放功能)。

加入洗涤剂的位置有点反人类,洗涤剂添加盒会随内筒旋转,当内筒旋转到内侧后就不方便加洗涤剂了,得手动把它转出来,为何不能像柔顺剂那样设计在外面呢。日立 日本产 波轮洗衣干衣机 BW-D90GC 使用体验 当然,直接投入内筒问题应该也不大。

洗涤剂和柔软剂投入口洗涤剂和柔软剂投入口

除了面板以外,所有的标识都是在日文上贴中文标签;节省成本,没有重新开模,所以机器产量应该也不高。

贴纸标签下都是日文贴纸标签下都是日文

加完洗涤剂和柔顺剂后,只有盖上盖子,机器才会开始运作。机器有内外双层盖板,烘干功能需要,即使在洗衣过程中都不能打开盖板。哪怕是隙开一条,洗衣机立刻停止运行报错。

日立 日本产 波轮洗衣干衣机 BW-D90GC 使用体验

瀑布洗是宣传的重点,但是默认是不开启的,要在每次洗涤时选择。节拍洗ビートウォッシュ(Beat Wash)D3好像没有,XBQ80的日本版是有的,国行应该是阉割了,我是这么推测的,错了的话我不负责啊日立 日本产 波轮洗衣干衣机 BW-D90GC 使用体验 。以下是日本网友拍摄的不含烘干功能的机型节拍洗视频。其实就是一开始用较少的水,波轮旋转的时候并不是带动水流,而是将衣物上下拍打的功能。

这款洗衣机并没有水加热功能,温水喷雾就是D3上的加热强洗功能,通过干燥的技能对洗涤物吹文风。但是这款可以选择时长,一共两档,90分钟可以预防黄斑产生,180可以去除已经产生的黄斑。D3就是只能选择开启或关闭。

日立 日本产 波轮洗衣干衣机 BW-D90GC 使用体验

烘干可以选择不同的时间,可以选择自动,自动的话一般要2个小时左右。烘干为水冷凝,大概十几秒钟会有就有一次进水的声音,不过根据排水的声音判断,用水量应该不算特别大,到烘干的后期机身会变得温温的。烘干过程中有塑料被加热的味道以及柔顺剂的味道飘出来,就是那种新家电的塑料味,不算难闻。不知道会不会随时间减弱。我比较担心的是,线屑滤网等塑料件会不会因为高温加速老化,是不是需要提前买好备件,以日立的尿性,感觉有必要。日立 日本产 波轮洗衣干衣机 BW-D90GC 使用体验

洗涤盖是选配的,差评洗涤盖是选配的,差评

烘干过程中盖子是锁死的,有高温提示。需要暂停并冷却后才能打开。

自动净槽不需要每次选择,打开后能用的程序都会用;另外还有单独的桶清洁程序,需要使用洗涤剂完成一次洗脱程序,说明书建议三到四个月需要运行一次。

日立 日本产 波轮洗衣干衣机 BW-D90GC 使用体验

波轮带烘干的机型,松下1款,日立2款以外就没有别的选择了。

总体而言,这款是D3升级版,比D3多了节拍洗,加热强洗可以选择时长,容量更大一些,但尺寸更紧凑一点(本款宽57cm,D3宽61cm,深度两者一样),以及日本原装(部分元件仍为中国制)和上海日立产的区别。其他不同还有待进一步发现。

这样看,D3是更实惠的选择,本款挂牌价要1W3左右,还价的余地也不多。同等价位加点钱可以选择东芝X6了,黑科技多多了。

如果坚持需要更干净的漂洗波轮型,坚持需要烘干,洗衣机摆放位置有限,坚持需要日本原装,那这款是唯一的选择。

其实,在霓虹国,看youtube的介绍,波轮+烘干也是松下卖的好,问题是那些机型松下压根不会引进国内,VR108也是多年不更新。这样看还是日立比较厚道。希望日立加强渠道建设,为国内代来更多同步机型。酒再香也是需要叫卖的。

• 嘿嘿嘿,东芝有波轮带烘干的,还是热泵的

DBH-105V18D吗?京东写的热泵,但是对应的日规AW-10SV7应该是冷凝,日文官网写的【ホットサイクル乾燥 空冷除湿(排気)タイプ】,也就是Hotcycle,热风循环,感觉是日立那种。热泵Heatpump是写作ヒートポンプ。去看看
    国行难道是特供热泵?

京东写的热泵,可能是临时工搞错了吧
    网易和东芝内购都没有写热泵
    去看看

• 终于看到活的波轮带烘干的了。
    烘干效果如何,还有烘干是水冷的,耗水吗

下次我把烘干排水接起来看看有多少

效果蛮好的啊,没有潮湿的感觉

• 楼主是包邮区哪个地方的?

苏州 昆山

谢谢,我已经打了客服,离我这里最近的只有常熟 苏州有专柜。我大无锡居然木有,准备买东芝了。

• 请问噪音大吗?

烘干和自动净槽的时候有点大,洗衣的时候基本听不见

• 你好,请问这款洗衣机的温水喷雾是指对衣服吹温风吗?可以把水加热至温水吗?谢谢

是的 [看不到] 看不到]看不到]

你好 最终入手什么价格 ?洗脱完会缠在一起吗 烘出来皱吗?

• 原来是13500,而不是1350。
    我少看了一个零啊,这才是日本货啊。好贵呀买不起。

• 小日本的东西还是不错的

• 本地日立经销商宁可不卖都不降价

• 厉害死了,真是贤惠

• 好东西 但售后会不会成问题

• 请问烘干衣服皱不皱?听说波轮烘干都是鸡肋,衣服会变成百褶裙,这款是不是这样?

• 求问楼主专柜在哪里,同城

• 听你的介绍,买了才后悔死了,烘干加上内置部分塑料,恐怕使用寿命不长,联系客服不能退,而且日立无处签售供货的,早知道买日立滚筒好过

• 天哪 10000多人民币买一台波轮洗衣机。。。。
    我的三洋滚筒才1499元

• 在Niagara Falls住过一段时间得我看到这什么尼亚加拉瀑布式冲洗真的是要笑死 [喷水]

• 楼主,请问您当时入手价格是多少呢?我在广州,打电话翻广东区域经理的大概报价是11000左右,具体看实际门店。谢谢啦~ [脸红]

广百标价9999

• 这洗衣机现在还健在么?是否有什么毛病?一位正准备入手的“竟然不知道波轮有带烘干的人”

• 老婆非得想买波轮,看到几位大神推荐日立,请此款问与日立(HITACHI)XQB100-BCV ,除了烘干(正好不想要),还有哪些区别?