除了触控彩屏和免工具更换表带,荣耀手环4到底有何提升?

2018-09-18 23:00:59 15点赞 23收藏 20评论

科技越来越发达,人们的生活水平越来越高,不少日用产品都开始智能化,其中智能手环可以说是最早智能可穿戴设备之一了。在大浪淘沙之后,智能手环也渐渐把重心放在了"运动和健康"上,怎样改善人们的健康与合理运动成为重中之重。荣耀在9月5日发布了全新的两款智能可穿戴产品:荣耀手环4以及荣耀手环4 Running版。繁繁这次拿到了陨石黑配色的荣耀手环4,这代新品相比上一代荣耀手环3 颜值和功能上都有明显的提升,那么荣耀手环4 到底值不值得买呢?下面我们一起来看看:

除了触控彩屏和免工具更换表带,荣耀手环4到底有何提升?

智能手环其实并不太好做,如果贵的话,虽然工艺和功能上有所提升,但是和智能手表会有所冲突;如果便宜,很多时候厂商为了限制价格,让手环设计上和功能上都有缺憾,或者是在工艺和材质上选择比较粗糙。今天我们的主角荣耀手环4 采用了一块 0.95 inch AMOLED高清彩色大屏,分辨率240*120,相比上一代荣耀手环3 的0.91 英寸 PMOLED 显示屏更加高档,视觉效果也更佳。得益于AMOLED屏幕,荣耀手环4 黑的地方更加黑不发光,这样荣耀手环4 搭配黑色机身在熄屏状态下有种无边框的既视感,而且即使在强光下, 荣耀手环4 也能清晰显示,应对自如,而且也要比普通彩屏省电。

除了触控彩屏和免工具更换表带,荣耀手环4到底有何提升?

荣耀手环4的这款显示屏在显示内容方面更是有了极大提升。上一代荣耀手环3主屏幕仅仅只能看到时间、日期,而荣耀手环4 还可以看到心率、路程、热量消耗等。当然,消息推送也很重要,平时我们要看消息必须拿出手机,如果是垃圾消息完全是浪费时间,荣耀手环4 在通过 APP 绑定后还可以实现微信、QQ、短信、来电等内容推送,屏幕可以显示45个汉字,信息重要与否一目了然,酌情回复。

除了触控彩屏和免工具更换表带,荣耀手环4到底有何提升?

我们仔细看荣耀手环4 屏幕下方还放置了一个圆形触控键,小圆点的设计和很多手机的小圆点home按键很相像,不过和荣耀手环3不一样,荣耀手环3的小圆点是控制手环翻页,而荣耀手环4主要是快速返回主屏。配合全弧面2.5D玻璃,不光比塑料材质更加耐划,而且滑动屏幕的手感更加舒适,操作更顺畅。除此之外,这枚小圆点息屏远距离几乎看不出来,也不会影响美观。

除了触控彩屏和免工具更换表带,荣耀手环4到底有何提升?

这次荣耀手环4 操作更加的方便,因为支持全屏触控,我们只需要在屏幕上滑动即可翻页浏览更多内容,向右滑动返回上级菜单,这比上home按键翻页要方便的多。同时,不像荣耀手环3之前只有单级菜单,现在拥有多级可以进行查看。比如:点击步数的页面,会得到更细的分类,不仅仅是跑步数,还有卡路里、公里、强度以及站立时长,以前这些都是需要在手机上单独查看的。

除了触控彩屏和免工具更换表带,荣耀手环4到底有何提升?

荣耀手环4 除了屏幕外,表带也相当出众,酷黑的手环主体搭配柔韧舒适的腕带,显得更为时尚运动,沉稳中不失干练!特别是华为法国美学研究所的全新纹理设计,CMF搭配上采用了纯度非常高的陨石黑、午夜蓝和珊瑚粉,使整个表带变得更加富有活力和节奏感,更符合年轻人群的运动气质。而且荣耀手环4 外形很轻盈, 23g的重量可能是彩屏手环类产品中数一数二的了,佩戴在手腕上几乎没太大的感觉。

除了触控彩屏和免工具更换表带,荣耀手环4到底有何提升?

许多人会24小时佩戴手环,即使洗澡也不会取下来,这样是否亲肤就很重要了。荣耀手环4 对表带的亲肤磨砂质感的反复推敲,靠近皮肤一侧做光滑面处理,与皮肤接触时顺滑舒适,柔软度适中,腕带的弧度设计也非常科学,与手腕完美贴合,长久佩戴也不会给皮肤带来不适感,如果加上一些导汗设计就更好了。同时,还采用了环保健康的UV光固化技术,极大的提高了硅胶表面的爽滑感以及耐脏污性。

除了触控彩屏和免工具更换表带,荣耀手环4到底有何提升?

上一代荣耀手环3 采用了双扣腕带佩戴方式,这次荣耀手环4采用了马蹄扣表带+U型穿扣设计,高强度的加硬复合塑胶材料既保证了强度可靠同时也更加轻盈,再配合软胶环的固定设计,能够保证在高强度的运动中也不会因为激烈碰撞摩擦而导致测量不准甚至脱落,安全性大大增强。

除了触控彩屏和免工具更换表带,荣耀手环4到底有何提升?

表带的开孔非常密集,从上一代荣耀手环3 的14个孔,变成了18个孔,这样佩戴起来会更加的贴合,不会出现过劲过松的感觉。

除了触控彩屏和免工具更换表带,荣耀手环4到底有何提升?

这次荣耀手环4 在腕带结构上进行了优化,上一代是属于半分离式的,表带与主体连接处增加了一枚螺丝,取下螺丝才能将腕带手环分离更换表带。而这次荣耀手环4 更加方便,螺丝变成了卡扣,表带免工具轻松更换。意外的是,卡扣设计和螺丝一样的稳固,实用性非常高。底壳包括心率镜片通过双色注塑一气呵成,保证了手腕接触弧面部分的无缝连接,并且可靠性和防水等级达到了业界领先的级别——50米防水,洗手、淋雨、游泳时均可放心佩戴,并且支持泳姿识别,可以说非常的专业。

除了触控彩屏和免工具更换表带,荣耀手环4到底有何提升?

同时,荣耀手环4 延续了之前的固定充电方式,当靠近充电底座后轻微一按,听到"咔"声音就会自动装载成功,再通过Mirco-USB数据线与供电端连接即可开始充电。这种充电器配件虽然不影响机身美观,但目测携带不是很便捷。荣耀手环4 一次充电,续航长达14天,即使全功能开始也支持6天,所以外出旅游电量完全足够,完全不需要带充电设备!

除了触控彩屏和免工具更换表带,荣耀手环4到底有何提升?

这次荣耀手环4 拥有7大锻炼模式:户外跑步、室内跑步、户外步行、户外骑行、室内单车、自由训练、泳池游泳,各项运动自动监测。为了更加帮助用户锻炼,跑步可以实时看到数据,用户非常及时的就可以了解当前运动状态,而且根据跑步者关注点/偏好和能力水平,我们将跑步数据进行了分类,便于用户在手环上分屏分组查看。此外,荣耀认为有一定强度的运动比步数更具有意义,所以荣耀手环4上采用华为自研算法,通过加速度传感器识别中高强度活动,并统计此类运动时间。

除了触控彩屏和免工具更换表带,荣耀手环4到底有何提升?

心率是如今手环非常重要的组成部分,荣耀手环4 采用了独立定制的高效LED及PD器件,华为2012实验室和俄研所联合开发,多传感器融合+离线深度神经网络+在线自适应自学习,可以说相当的专业。这次还加入了TruSeen™心率监测功能使用场景对多种运动模式进行适配,不管是户外跑步、室内跑步、户外骑行、室内单车、户外步行,通过华为自研算法都可以实现准确的心率监测,获得更加准确的卡路里消耗评估、运动强度评估数据,让您的运动更加准确、高效。您再也不需要每天自己去监测静息心率了,只要保持持续佩戴手表,会自动记录您的静息心率,而且秒出结果,给您的健康增添一道保障。平时我们可以调整我们运动的幅度,未来在医学领域也有非常大的帮助,有助于及早发现身体不适,为我们日常身体健康多增加了一个保险。

除了触控彩屏和免工具更换表带,荣耀手环4到底有何提升?

除了心率监测,荣耀手环4 还和多数手环产品一样,拥有完善的睡眠监测功能。值得注意的是,荣耀手环4夜间会自动转换为红外测量,消除绿光给睡眠带来的困扰。荣耀手环4搭载的HUAWEI TruSleep™睡眠检测技术与哈佛医学院CDB中心深度合作,已在国内三甲医院进行临床对比验证,能够自动识别测试者的入睡时间和出睡时间,并判断测试者的睡眠状态(包括浅睡、深睡、REM快速眼动和清醒)。针对各种睡眠问题,用户可以通过"运动健康"APP上的睡眠建议、睡眠音乐和舒缓解压等服务来改善睡眠习惯,提升睡眠质量。未来智能的医疗产品越来越多,相信搭配起来会更加完善,从日常开始调理我们的生活。

总结:

除了触控彩屏和免工具更换表带,荣耀手环4到底有何提升?

总的来说,荣耀手环4 相对上一代产品提升颇大,不光配备了触控彩屏、优化了免工具可更换表带设计、马蹄扣表带设计,而且还可以通过手环找手机遥控拍照,24小时实时心率检测以及科学睡眠监测也都非常专业。同时,支持50米防水和将近14天的续航也是完全解决了智能手环的两大痛点,可以说在功能体验和实用性上都十分优秀,199元属实不亏,如果你需要一款彩屏的智能手环,荣耀手环4 肯定是你的首选。

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环9

HONOR 荣耀手环9

HONOR 荣耀手环9 NFC版

HONOR 荣耀手环9 NFC版

Honor 荣耀手环 充电底座 AF33-1

Honor 荣耀手环 充电底座 AF33-1

HONOR 荣耀 手环6 智能手环(血氧、心率、NFC)

HONOR 荣耀 手环6 智能手环(血氧、心率、NFC)

HONOR 荣耀 手环4 标准版 智能手环

HONOR 荣耀 手环4 标准版 智能手环

Honor 荣耀手环3 双色版 鲨鱼灰

Honor 荣耀手环3 双色版 鲨鱼灰

HONOR 荣耀 手环6 标准版 智能手环(血氧、心率)

HONOR 荣耀 手环6 标准版 智能手环(血氧、心率)

Honor 荣耀手环3 标准版 碳晶黑 【套装版】

Honor 荣耀手环3 标准版 碳晶黑 【套装版】

Honor 荣耀手环3 双色版 珊瑚粉

Honor 荣耀手环3 双色版 珊瑚粉

Honor 荣耀 手环3 标准版

Honor 荣耀 手环3 标准版

HONOR 荣耀 荣耀手环5 智能手环 陨石黑

HONOR 荣耀 荣耀手环5 智能手环 陨石黑

• 非华为手机不要买华为手环 我上个就是华为手环 要装4个以上app 分别为华为账户 华为穿戴 华为运动 华为应用商城 以后见一次发一次 [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈]

那是以前,现在只需要“运动健康”一个app就行了。如果是苹果可能是“华为穿戴”一个。东西都是在进步的,也是与时俱进的,一直用现在的眼光,评价以前的东西是没有意义的。

我就是刚换下的 没有华为账户app会给你打开运动健康么 没有华为穿戴会有短信来电通知么 。 华为健康只是查看步数轨迹之类的 反而是可以不装的 最低只要转账户跟健康两个app就好了 当然功能就只能查看短信通知了

• 这个手环,抬腕亮屏能直接显示时间吗?抬腕显示时延迟如何?之前用小米手环2,抬腕需要等一秒钟才显示。

到货了,很灵敏。软件的话安装一个运动健康,运动健康里面会捆绑一个华为服务。整体比较满意,屏幕表现很好,亮度让人吃惊,home键配色low了。。

• 太扯了。。。手环那点硬件性能还跑离线深度神经网络

• 能看实时配速吗 配合手机蓝牙~~3Q

• 福利美腿?评论有点少啊,是没抓住亮点么

• 有的功能只有华为手机才可以。

• 吊打 mi band?

• “华为2012实验室和俄研所联合开发”,这个“俄研所”是什么单位?全网都是这个说法,是不是东家给的内容都没看就直接发出来了?

• 是不是关闭连续心率监测就不测量心率了?开启连续心率监测又太费电

• 不支持运动步数同步到支付宝,是死穴

• 运动健康必须得是国内版的,play上下载的不行。此外非华为手机需要保持运动健康后台运行才能推送,所以其他品牌还是洗洗睡吧,手机电量支撑不住的