南洋味道,暴走狮城—新加坡十日游,超多米其林美食探店

2018-10-17 19:17:59 22点赞 141收藏 22评论

❤行程

D1 上海→吉隆坡→克拉克码头→新闻及艺术部大厦→克拉克码头某酒吧

D2 IMM奥特莱斯→伊势丹→滨海艺术中心→摩天观景轮→螺旋桥

D3 花柏山公园→亨德森波浪桥→环球影城→Candylicious糖果店→圣淘沙鱼尾狮塔

D4 富丽敦酒店→鱼尾狮公园→亚洲文明博物馆→莱佛士登岸遗址→旧国会大厦→政府大楼→圣安德烈教堂→莱佛士购物中心→义安城

D5 圣淘沙水上探险乐园→S.E.A.海洋馆→圣淘沙名胜世界→CE LA VI

D6 詹美清真寺→马里安曼兴都庙→佛牙寺龙华院→牛车水→滨海湾金沙酒店与金沙空中花园→金沙赌场

D7 总统府→小印度→苏丹回教堂→阿拉伯街→哈芝巷

D8 乌节路

D9 滨海湾花园→怡丰城→樟宜机场

D10 樟宜机场→吉隆坡→上海

这次我去新加坡大概花了一半的时间在买买买,所以安排上基本是一天全景点,一天有shopping mall这样交错着的。因为我属于可以连续一个星期早出晚归暴走旅游,每天早上8点出门玩到半夜,走3W步10个脚趾7个逛的起泡了还能出门去吃夜宵的那种,所以我的行程属于比较紧凑的,大家参考的时候记得做适当的删减。另外D4带的行程看起来有很多景点,有点可怕,但其实都很近,按照我这个顺序,从富丽敦酒店逛到圣安德烈教堂,并且每个景点都入内参观的话,中午就能逛完。

另外推荐一个做行程小TIPS给大家,我一般会在地图上把所有要去的景点和餐厅信息(所在地点,开放时间,是否需要预约,票价等)标记出来,然后根据顺路情况(比如都在城市的东面或者西面)分成几天,再把每天的路线排好,包括午餐吃哪家餐厅,晚餐是哪家餐厅,剩下没有排期的就路边随便找店铺吃。因为我出行大部分会选择公共交通,所以会提前查好交通方式(去哪里上车,坐几号线,哪个站下车换乘,换乘站是否同一个,公共交通的营运时间等),再根据整个旅行的时间规划做调整(比如有些场馆每周几闭馆,有些景点需要预约才能进入但预约的不是原本规划的那天……)

签证

17年办的2年多次签证¥200,其实这次还想着趁签证还能再用几个月去新加坡打HPV9价的,谁知道随着香港断货,出发前打电话给诊所还说疫苗充足不需要预约的新加坡也断货了!真是好气哦!南洋味道,暴走狮城—新加坡十日游,超多米其林美食探店

机票

马来西亚航空 转机马来西亚往返含税 ¥1700

02:25上海→08:15吉隆坡,10:15吉隆坡→11:25新加坡

06:40新加坡→07:40吉隆坡,08:40吉隆坡→14:15上海

马来西亚航空的服务还算不错,餐食也OK,但是去程半夜给吃的,早餐就不给了南洋味道,暴走狮城—新加坡十日游,超多米其林美食探店 以前坐斯里兰卡航空半夜给过餐食,到早上都还给一顿早餐呢。虽然有转机通道,但是到了吉隆坡机场要换航站楼,时间其实没有想象中宽裕,因为肚子饿,没有早餐,而且吉隆坡去新加坡路上只有1小时,明显也不会有午餐,所以中途匆匆忙忙排队在星巴克买了早餐(我才不会说我在这一天喝了3个国家的星爸爸……也是真爱了,),但是,吉隆坡机场是登机前安检的,也就是有水的话要不就丢掉,要不就死命喝完,就算是机场买的饮料不能带上飞机了。最后时间超级赶的状态下吃完早餐安检上机,这个转机也太不贴心了。

还有一点,就是回城的时候,我晚上就到机场了,还想的很美好。可以提前托运进去候机,然后好好逛机场,在免税店买买买,然后再拿信用卡去贵宾厅吃吃喝喝休整一下~~谁知道!6:40的飞机,6:10就要登机,马航竟然5:10才开托运!!!隔壁全日空晚上不到12点就开始托运了好么……轮到我托运完进去已经差不多快5:40了,说好的好好逛樟宜机场买买买的呢?简直是一路狂奔完全不思考的买,南洋味道,暴走狮城—新加坡十日游,超多米其林美食探店 才赶上登机! 幸好机智的我在到达的那天在机场买了几个小时(疯狂买买的结局就是最终导致我的行李到了失物招领处南洋味道,暴走狮城—新加坡十日游,超多米其林美食探店 ),把大部分要买的东西都买到了,不过没有好好逛和体验樟宜机场,算是个大遗憾了……

住宿

COO Boutique Hostel ¥153.73/晚

南洋味道,暴走狮城—新加坡十日游,超多米其林美食探店

因为表妹常住新加坡,这次旅行其实是我到了新加坡之后和她一起玩耍,在选住宿的时候就会选择离她住的比较近的地方,但是因为去的时候是假期,周围性价比比较高的酒店全部满员,剩下一些设施在图片上看起来都不如国内招待所的小酒店,单价也在¥600左右每晚,我又是一个人住,实在觉得性价比很低。想到在老挝的时候住过青年旅社,有些打扫地干净整洁的其实也很不错,就找到了这家COO。真的是超级赞!

我住的是女性六人间,每个床位有独立的台灯、床帘,而且自己的柜子就在床尾还带密码锁,柜子里也有灯和化妆用的小镜子,整个设计很贴心,私密性也足够。因为我属于早上最早出门,晚上最晚回去的,每个人有自己的灯,把床帘一拉,就不会打扰到别人。女性六人间的浴室是在房间内的,非常干净方便。再加上我住的那几天,几个室友也都相处的很愉快,我上铺的香港妹还安利了我蛋黄鱼皮,真的好好吃呢~南洋味道,暴走狮城—新加坡十日游,超多米其林美食探店

早餐的话就比较普通,只有面包麦片牛奶这些,我大概吃了两天,剩下的都在外面吃的。

Tree In Lodge Hostel ¥107.95/晚

南洋味道,暴走狮城—新加坡十日游,超多米其林美食探店

因为假期的缘故,coo那家最后两天我定的时候已经没有床位了,只能中途换住处,找了另外一家比较近的旅社。但是,这家虽然好评很多,强烈不推荐!千万别住!我也不知道agoda上面这家竟然那么多好评是怎么来的……南洋味道,暴走狮城—新加坡十日游,超多米其林美食探店

这家旅社是新加坡的某个组屋社区1-2层改建的,根本没有图片上干净,进门要脱鞋,但是地板上很脏。其实我并不排斥脱鞋,毕竟老挝那会都是要脱鞋的,但是人家都是很干净的啊!这家明显能够干净地面上很很多细细碎碎的东西……走进房间一股潮潮的味道铺面而来,空调也不太足,洗完澡身上就算擦过了也一直很难干……然后洗澡的小厨宝,洗着洗着就没有热水了……早餐在二楼,面包放在类似于乐扣乐扣的塑料盒里,盒子看起来已经不是透亮的那种塑料颜色,而是有一种很久没有清洁干净的颜色……然后所有餐具吃完后大家自己洗,洗完就给后面的人用……我不排斥自己洗碗,但是!南洋味道,暴走狮城—新加坡十日游,超多米其林美食探店 好歹也消个毒啊?不要说万一有人洗不干净,万一有人有甲肝乙肝什么的呢?简直了哦!!!所以两天我都是自己买的早餐。

虽然店主是很热心,各种想要给大家帮助,但是这些都只是加分项,我觉得作为一个旅社最基本最重要的干净卫生都做不好的话,其他做的再好也没有用!如果不是因为我入住那晚很晚了,而其只住2晚的话,我肯定要换地方了南洋味道,暴走狮城—新加坡十日游,超多米其林美食探店

门票

滨海湾花园 ¥100

滨海湾金沙酒店空中花园观景台 ¥88

环球影城+SEA海洋馆 ¥413

滨海湾花园植物园空中走廊 ¥35

圣淘沙水上探险乐园 ¥120

花柏山圣淘沙缆车双程 ¥75

门票大部分都是淘宝买的,部分是同程买的,有电子票也有实体票,可以对比下,哪个平台划算买哪个。

剩下的景点门票一般就是现场买。

强烈建议环球影城购买快速票,并且提前买好!越早买约便宜,现场真的比淘宝买贵好多好过……

❤景点

南洋味道,暴走狮城—新加坡十日游,超多米其林美食探店 摄影技术有点渣(这才是这些景点真是的样子哇!),所有照片用的sony A5100 微单/iphone 6拍摄,绝大部分未进行过任何调色。

克拉码头

其实就是酒吧+餐厅一条街,吃完珍宝海鲜正好走走吹吹风,沿街能看到很多海底捞之类的国内连锁餐厅还有各种风格迥异的酒吧,很多酒吧都是写着周三女士免入场费,我们去的那天不是周三,就随便选了一家看起来**比较高,传说是新加坡最知名夜店的zouk club,但是到12点都只有稀稀拉拉的一些人,是我们走的太早了吗?南洋味道,暴走狮城—新加坡十日游,超多米其林美食探店

新闻及艺术部大厦

路过看一眼?没什么太多看头,就是房子刷的颜色比较特别而已……

IMM奥特莱斯

绿线坐到Jurong East站下车,之前做攻略说伊势丹附近有接驳车,我们找了很久并且也问了工作人员,都说没有接驳车了,不知道是不是取消了。可以从伊势丹步行前往IMM,其实不是很远啦~里面品牌比较多,国际大品牌价格和国内奥莱差不多,运动类的衣服鞋子虽然便宜,但是感觉都是N年前的款式……新加坡本地品牌比较值得逛,小CK更是挤满了同胞南洋味道,暴走狮城—新加坡十日游,超多米其林美食探店 ,但是我真的是强烈不推荐买小CK,虽然包包都比较有设计感,但是质量真的很差……店内环境人挤人,因为人太多,妹子们买包包跟抢似的,完全没有逛的欲望。我比较安利pedro这个新加坡本地品牌(听说是和小CK同一个公司的?),很适合和我一样通勤的妹子,有一定设计感,但是不会过于花哨,更何况真皮的包包打完折两三百真的是划算到爆!另外还有Agnes b的价格也比较划算。如果有时间的话,可以花一整天的时间在这里好好淘一淘~

伊势丹

新加坡的shopping mall真的是多到炸裂,是多不想要民众存钱呐南洋味道,暴走狮城—新加坡十日游,超多米其林美食探店 ~这家伊势丹是在Jurong East地铁站上的,去IMM之前或者从IMM回来可以逛。这里的丝芙兰有很多市区丝芙兰断货的热门单品(别问我怎么知道的),还有很多国内没有入住的美妆品牌的店铺,楼上有一家lady M,人灰常少,不想在国内排队吃的话可以试试。

滨海艺术中心

就是那个大名鼎鼎的大榴莲状建筑物!不同时间有不同的表演,如果有感兴趣的演出可以看看,像我这样没有艺术细胞的,就看看建筑吧。

摩天观景轮

全世界的摩天轮我觉得都差不多,何况新加坡这个也不算很大,虽然说新加坡的夜景不错,但是在金沙酒店上看可能更舒服,所以个人不推荐上摩天轮……

螺旋桥

据说灵感来源于DNA结构的一座桥,虽然很有名?但是就是一座很普通的桥……晚上路过没事散散步,到此一游最多了~

花柏山公园

好像是新加坡最高的山?因为买了缆车票是从花柏山出发的,所以我们一大早就出门去登山了,打算赶早上第一班缆车。路上很多新加坡本地人来爬山锻炼~山上空气清新,也没有什么蚊虫,如果喜欢亲近大自然,可以好好逛一逛。靠近缆车站的风景比较不错,尤其是缆车站的洗手间落地窗望去出的景色~南洋味道,暴走狮城—新加坡十日游,超多米其林美食探店

南洋味道,暴走狮城—新加坡十日游,超多米其林美食探店

我虽然买了全程来回的缆车票,但是实际只坐了一段去程,风景不错,推荐大家体验一下。但是回程太晚缆车会没有,更建议缆车直接现场买票,坐哪段买哪段其实更实在

亨德森波浪桥

上花柏山的路上会路过一个小岔口,走几步就能看到这座波浪桥,比较普通的桥,桥上拍照的人还不少,路过可以随便看看。

环球影城

作为新加坡必去景点之一,真的很值得玩!强烈建议环球影城购买快速票,并且提前买好!越早买越便宜,现场真的比淘宝买贵好多好过……我去的那天其实是周一,是工作日,但是热门项目也要至少1-2个小时才能排到,我们在排了一个变形金刚之后就决定立刻买快速票的,当时价格已经涨了好多了。就算全程用快速票玩,加上吃吃喝喝拍拍照,等全部项目体验完了也晚上很晚了。如果愿意的话,可以排单人通道,能够节省很多排队的时间。

过山车里的红线和蓝色我都玩了!快速票只能选择一条过山车使用,大家都觉得红线难度系数低,所以用这个项目比较划算。但是!亲身体验,其实蓝线比红线容易!虽然有360度翻转,但是基本就是一瞬间的事情,就像高空秋千那样旋转晃到很高的位置然后就翻过去了,坡度很缓,没什么感觉的,只能感受到风拂过你的面颊。而红线虽然没有360度翻转,但是坡度很陡,直接从高点哗的一下冲下来,失重的感觉非常明显。如果你连红线都能玩,相信我,蓝线真的没什么难度~

一定要做好防晒措施,园区内白天真的真的很晒,我感觉一天下来自己黑了一个色号……南洋味道,暴走狮城—新加坡十日游,超多米其林美食探店

南洋味道,暴走狮城—新加坡十日游,超多米其林美食探店

进门之后拿好地图和节目表,上面标好了每个地方的项目和演出时间,可以自己提前排好观看的顺序和时间,然后规划好自己想要玩的项目,从必玩的几个开始排队,接着去比较想玩的项目,最后再去可玩可不玩的,这样就算最后来不及玩也不会太遗憾。

南洋味道,暴走狮城—新加坡十日游,超多米其林美食探店

进门右手边的路上,不远处有个小黄人周边店,一进去就想要各种买买买,一定要忍住!可以离开之前再来这里买,这家开到关门~但是白天玩的时候遇到的各种周边小站,可以随逛随买,我们去的时候有侏罗纪主题限定的饮料杯,太晚了好看的就买不到了。

Candylicious糖果店

其实就是一家比别的糖果店都大一些的糖果店~门口挂了好多糖果的灯,的确很好看,晚上从环球影城出来可以逛一下,店里很多巧克力什么的比较划算,很适合带回去做伴手礼。

圣淘沙鱼尾狮塔

相比较鱼尾狮公园的鱼尾狮,这个不怎么值得看,尤其是我晚上去的,灯光照的嘴里冒红光很奇怪……

富丽敦酒店

在一堆高楼大厦之间很有自己特色的富丽敦酒店,白天和晚上的景致完全不同,去鱼尾狮公园的路上就能路过,如果预算充足的话,可以体验一下入住。

鱼尾狮公园

也是必去的景点,可以看到两个新加坡最知名的建筑——滨海湾金沙酒店和鱼尾狮雕塑。即使是工作日,这里的游客也真的很多,如果像我一样来的时候是阴天,可以买个咖啡,在水边坐坐吹吹风,很是惬意~

亚洲文明博物馆

我比较喜欢逛博物馆,这个馆有时候会有特别的专题展展出,如果和我一样喜欢逛博物馆,可以看一看,有很多娘惹文化的东西。

莱佛士登岸遗址

就是一个雕塑,路过就够了。

旧国会大厦

我去的时候没办法入内,只能在外围看看,房子是比较漂亮,外面台阶上不少人拍照,也是路过的景点足矣~

政府大楼

比较浓重的英式建筑,还算有气势,色调和建筑风格也有庄重肃穆的感觉,和高法在一起,部分地方可以参观。

圣安德烈教堂

市中心的大教堂,地理位置不要太好!占地面积很大,很安静,可以入内随意参观,但是要注意保持安静,不要打搅正在祈祷的人。

圣淘沙水上探险乐园

和国内的水上乐园没有太大差别,人不是太多,但是热门项目也要排队半小时左右。不需要自己带泳圈,园区会提供很结实的泳圈使用。园区内有一条水道环绕全区,强烈安利躺在泳圈上随着水流飘一圈,超级舒服&惬意!如果来新加坡时间很充足,可以玩一玩。如果带了小朋友还可以预约海豚相关的体验项目。

入园之后的储物柜要额外收费,有大小两种尺寸的可以选,价格不一样。另外不能带吃的东西入内,会检查包包,但是园区内的食物不贵,和乐园外面的差不多。

S.E.A.海洋馆

就在水上探险乐园的外面,我对海洋生物没有太多了解,但是海底世界的确很美,尤其是各种夜光的生物,五颜六色的简直太美丽!还有各种奇形怪状的海洋生物。也是很适合亲子游的地方,我去的那天就看到好多学校组织的小学生来参观。

圣淘沙名胜世界

其实也是一个巨大的shopping mall,买买买的天堂,有超级多的米其林餐厅坐落在这里,其中不少是需要提前预约的。还有一个赌场在里面,歪果仁凭护照可以免费进入。

CE LA VI

金沙酒店57F的club,去的那天正好是周三,女士免费入场(好像新加坡的club大多数周三女士都是免费的),还会送一杯特调,氛围超级嗨,比克拉码头的要好,还有女郎跳舞(想看女郎跳舞的可以直接拉到最后面看第二个视频,14分30秒左右)~室外的座位可以看新加坡的夜景,非常美,很适合喝个小酒享受人生。

詹美清真寺

可能是因为去过吉隆坡和沙巴的清真寺,觉得这个清真寺有点儿小,也不够华丽,没有什么可看的,路过随便瞧瞧吧。

马里安曼兴都庙

这个是印度庙,香火很旺,参观的游客也络绎不绝,进门需要脱鞋袜,正门的左手边有个不知道是印度教什么特殊的职业的大叔会和教徒沟通,然后念念有词(念咒语)一通,把他们的灯供奉上去。有个印度大婶还很热情的邀请我品尝庙里分发的一种米+鸡蛋做成的粥一样的食物,就是味道有点儿奇怪……

佛牙寺龙华院

这条路上最最最豪华的寺庙!简直金碧辉煌,闪瞎我的钛合金狗眼。香火顶顶旺盛,中间有和尚一直在念各种名字,那个语速简直令人钦佩。和詹美清真寺以及马里安曼兴都庙在同一条路上,不远处还有个教堂,从这点上来看就觉得新加坡的融合做的真的很不错。

牛车水

牛车水其实就是华人街,有很多好吃的东西,特别是熟食中心的食物,很符合我们的中国胃!路边的小店也都装修的比较有特色,可以随意逛逛,但是相比较而言,我更喜欢逛shopping mall~

滨海湾金沙酒店

金沙酒店下面也是个shopping mall,中间有一条人工河,还可以坐小船在人工河里荡漾,有点儿类似澳门威尼斯。无边泳池需要入住酒店才能去,虽然淘宝上也有别的省钱的办法,但是个人觉得有条件的话还是入住体验比较好,不然纯粹为了拍个照发朋友圈也没太大意思。

金沙空中花园

我们是晚上灯光秀的时间点去的,人很多,需要排队等电梯,上电梯之前会给你拍照,等到了楼上问你要不要买照片。可以在平台上看楼下的灯光秀和360度新加坡夜景,夜风习习比较舒服。可能是因为先去了金沙酒店的club,会觉得花钱买票上空中花园有点不太划算……同样的花费,我可能更愿意去CE LA VI,不仅能看夜景,还能玩耍。

金沙赌场

金沙酒店楼下的赌场,靠近地铁站出站口。进门之前需要存包,并且不能带摄影摄像的设备,进去之前需要检查护照并且严格安检,非新加坡公民或永久居民的可以凭护照免费入场,第一次去还会给一点点赌资,无奈除了猜大小的能看懂,其他我什么都不会玩……南洋味道,暴走狮城—新加坡十日游,超多米其林美食探店

总统府

每年只开放4-5次,游客可以入内游览,具体的开放时间可以上 查询 。我的这次行程正好是包含了开斋节,总统府会对外开放,就顺带去溜达了一圈。整个总统府从门口走到礼宾厅还是挺远的……像个小山丘一样,我们去的这时候,礼宾厅的外墙正好在修缮,买票入内可以参观各个国家送给新加坡总统的珍品,真的是大开眼界。隔壁有个shopping mall也很适合逛街~

小印度

很印度风情的一条街区,但是,我们印象最深的只有金店!像地摊一样,每个金店都密密麻麻的摆满金器,恕我从来没见过这样的阵仗……

苏丹回教堂

因为去的那天是开斋节,不对外开放,就没有参观到,门口的工艺品街也就稀稀拉拉的开了几家,围巾(头巾)很便宜,比较有异域风情,很适合买几条当伴手礼。

阿拉伯街

路上有好几家装扮得很有特色的阿拉伯餐厅,如果没吃午餐的话,可以在这里选一家尝一尝,凸个造型拍拍照。

南洋味道,暴走狮城—新加坡十日游,超多米其林美食探店

有一家卖灯的小店超级好看,要不是体积都比较大而且觉得托运容易坏,真的好想买一盏回来。

哈芝巷

一条比较文艺的商业街,有点儿类似首尔的北村韩屋,很适合文艺小清新拍照,但是个人觉得没什么好逛的。这条路上还有一些特色酒吧,晚上应该会比较热闹。

乌节路

买买买的天堂!去的时候因为GSS,所以打折力度挺大的,尤其是维密年度大促,大家买东西都跟不要钱似的~义安城有雅莉格丝E大饼卖,价格可能比日本划算一点,还可以凑满减,柜姐给小样也很大方。

滨海湾花园

强烈推荐,算是到了新加坡一定要去的景点。可以先逛超级树再去室内冷室。超级树这里还有个空中餐厅,可以预约喝下午茶或者吃晚餐。可能之前看过夜景,就会觉得超级是比较一般。如果不想逛超级树可以在门口买票坐shuttle bus直接到两个冷室的门口,但是其实走走也不远~

南洋味道,暴走狮城—新加坡十日游,超多米其林美食探店

室内冷室有2个,一个矮胖的有很多多肉,成片成片的,简直恨不得都搬回家,还有很多叫不出名字的话,那叫一个繁花似锦。

南洋味道,暴走狮城—新加坡十日游,超多米其林美食探店

还有一个很高的冷室就是室内人工瀑布,刚进去的时候还是比较震撼的,需要排队搭电梯上去,再慢慢旋转逛下来。

南洋味道,暴走狮城—新加坡十日游,超多米其林美食探店

门口可以找学生志愿者做免费的向导,会给你讲解室内的一些植物,建议大家去参观的时候都支持一些这些学生,他们需要在这里获得课外分(南洋味道,暴走狮城—新加坡十日游,超多米其林美食探店 因为表妹当年念书的时候就干过类似的,所以我们才知道~)。

怡丰城

表妹最喜欢的shopping mall,的确很好逛,人气很旺,各种新加坡网红以及冷门小众的品牌也都有,就是很多热门产品容易断货……

❤美食

新加坡的美食真的超级多,大概是米其林餐厅最多的城市了吧?不过有几家米其林餐厅需要提前很久才能预约的到,导致没有吃上,算是小小的遗憾吧。另外在表妹的带领下还尝试了不知名的一些餐馆,比如有杂粮米饭定食、甜甜圈、小区门口的肉骨茶、各种新加坡式奶茶等等,味道都不错,很适合我们的中国胃。

JUMBO Seafood

30 Merchant Road #01-01/02 Riverside Point

珍宝海鲜可以提前在官网 预约,目前国内在北京、上海和西安都有分店(不过我也没吃过,没法对比)。我预定了riverside这家,吃完正好可以逛克拉码头酒吧一条街。幸好提前预定了,到店里的时候已经很多人排队了,这家店有室外和室内的,室内有空调,室外看河景。

点了辣椒螃蟹,不太辣,我这个不是很能吃辣的人也可以接受,味道超赞,搭配的的黄金小馒头蘸着螃蟹的汤汁吃也美味的很!麦片虾,口味很不错,比较香,带一点点甜味,但是算不上惊艳,我能说外面的麦片好好吃么。荔茸带子,超大的带子啊!一口都咬不完。两个人3个招牌菜也吃不完,人均大约¥400,三个人的话再加1个菜应该也够了。

Lady M

#02-25/26 Westgate, 3 Gateway Drive

纯粹是从IMM奥特莱斯回来的路上去地铁站会经过Westgate,里面有一家Lady M,虽然国内也开了,但是因为每次经过都要好多人排队,导致一直没吃上,正好路过新加坡这家没什么人,就买了经典款千层,好吃但是不惊艳,具体价格不记得了,大概10新币上下,性价比略低。

化石燃料小站

环球影城“失落的世界”主题区内

在新加坡当地攻略上被安利了这个美食小站的热狗,具体价格记不清了,一份套餐包括一个热狗包、一杯饮料喝一小袋乐视,可能不到¥100,味道不错,在环球影城内不算贵。

PUTIEN 莆田

2 Orchard Turn,#04-12, ION Orchard

莆田餐厅也是连锁店,在好几个大型的商场里都有,怡丰城、来福士里都有,如果想要尝试他家的菜,选在逛街买买买的时候会比较方便。我们去的时候比较早,又是工作人,所以店里很空,不过能够看到很多桌子上摆着定位的牌子,据说饭点人会很多。

他家的菜我觉得都是比较鲜美的,但是普遍口味偏淡,因为我自己平时口味也比较淡,就觉得很好吃,但是同行的表妹平时比较喜欢偏咸的菜就会觉得太淡。一开始会上2个小菜,紫菜很好吃,萝卜干比较差强人意,这两个小菜是隐形收费的,每份3新币,因为我又加了一份紫菜,所以其实可以选择不要萝卜干~~强烈安利的是莆田卤面,虽然就是面啊,加了一些海鲜大虾之类的,但是就是超级好吃!!!九转小肠一定要趁热吃,冷了会觉得比较油腻。竹筒虾和白庙黄花鱼比较鲜,但是不惊艳。椒盐猪肉比较普通,但是算得上是好吃。两个人差不多60-70新币的样子。

吊桥头大华猪肉粿条面
Block 466 Crawford Lane #01-12 Singapore 190465
这家米其林一星大概是最难找的,远离市区,藏在小区里。我们去的时候也不是饭点,但是已经开始拿号了,等晚上饭点开始就会依次排队,也有不少欧美食客慕名而来。有很多种面可以选,我们选了最经典的猪肉粿条面,里面有很多不同的料,如果不吃内脏,就不要点这个了,有猪肝,口味比较清淡,味道还不错,但是没有想象中好吃。

328 Katong Laksa
216 East Coast Road,Singapore 428914
328加东叻沙大概是最大名鼎鼎的米其林一星餐厅之一了,在东海岸区域,也比较远离市区。点了传统的叻沙和乌打,我属于基本不怎么能吃辣的,会觉得叻沙有点辣,但是真的是很好吃!很好吃!很好吃!强烈安利,去新加坡的话一定要去试试!!!乌打好像是鱼肉还是什么做成一片包着叶子烤,也很香很特别。

天天海南鸡饭

#01-10 Maxwell Food Centre,Singapore 069120

在麦士威尔熟食中心,不在靠大街的这一排,还要再往里面走一排才是。大概是我排过最长队伍的美食店了!去的时候已经过了饭点了,但是还是排了大约1个小时的样子才吃上。鸡肉非常鲜美嫩滑,米饭浸透了鸡汤,又软又香(新加坡的米饭一般都比较硬……),超好吃,而且我点的好像是中份的,只要5新币,简直性价比MAX!

Birds Of Paradise Gelato Boutique

63 East Coast Road #01-05 (Opposite Katong I12 and Roxy Square) 428776

这家冰淇淋店纯粹是328加东叻沙店走去地铁站的路上发现的,超级多人排队,我们就打算跟风试试。回来查了才发现这家冰淇淋店貌似是新加坡超级出门的网红甜品店,我们买了一个荔枝味的,另外一个不知道什么味的,反正也是超多人买,口味都比较清甜,一点儿也不腻,比较推荐荔枝味的,又好吃又特别~

老伴豆花

#01-91 Maxwell Food Centre,Singapore 069120、

就在麦士威尔熟食中心靠街边的那一排,很容易就看到黄色的招牌,吃完海南鸡饭来一份冰镇豆花,简直美滋滋。这个豆花的质地和国内的不太一样,又有点像果冻又有点像双皮奶,但是其实都不是,甜甜的很好吃!

Toast Box

02 Tiong Bahru Rd, 01-11

因为住在中巴鲁,所以就近吃了早餐,可能是因为在这之前吃了亚坤的咖椰吐司,会觉得吐司工坊的真的挺一般的,而且比亚坤的还贵。

新加坡路边摊

就在摩天轮下面的地方

稀稀拉拉几个大排档,千万别去,又贵又不好吃,同样的价格去熟食中心能买到好吃N倍的食物。也不知道写推荐攻略的人的良心会不会痛!南洋味道,暴走狮城—新加坡十日游,超多米其林美食探店

松发肉骨茶

33 New Bridge Road, 01-04, Chinatown Point

无论什么时间段都超级多人……不过他家的确是好吃,除了肉骨,还有猪肚也很棒,煮的很软但又不觉得烂,红烧猪蹄也煮的很入味,油条泡在肉骨茶的汤里居然觉得很好吃~~他家的肉骨茶包也可以零售,一盒是22新币,有10包可以煮10次。

黄亚细肉骨茶

26 Sentosa Gateway, Resorts World Sentosa, #B1-217/218

从环球影城出来的时候去圣淘沙吃了这家肉骨茶,印象中价格不便宜,肉骨不错,但是汤里胡椒粉感觉多的不要钱似的……全是胡椒粉味,完全盖住了肉骨茶本身的美味,个人觉得不如松发的好吃。

亚坤咖椰吐司

2 Telok Blangah Way, Ya Kun Cafe Bukit Merah

亚坤真的是遍地都是店铺,我去的这家是某天一大早去花柏山路上路过吃了个早餐,太惊艳了!终于知道了什么叫做外脆里嫩的吐司了,两片吐司外面看起来整片都略有点焦糖色,和吐司工坊的那种只有几条焦糖色印记完全不一样,但是一点不焦,而是脆脆香香的,吐司里面有一点软,吸饱了夹在中间的黄油和咖椰酱,一口下去真是超满足!半熟鸡蛋我看着有点不太敢尝试,但是加了酱油之后意外觉得挺不错的。薏米水里面有一些鸡蛋花,口味略有点奇怪,但是不难喝。

了凡香港油雞飯麵

78 Smith Street, 058972

去的这家靠近Chinatown这里,晚上很晚了都坐满了人,是连锁店,打扫的比较干净,但是标价都很便宜,我买的油鸡饭才3.8新币!味道比较棒,口味偏重的应该也会喜欢。油鸡面味道也不错,他家青菜要5新币左右……比主食都贵,而且还不好吃。芦荟冻就是比较普通的甜品,比较清甜爽口。这家总体性价比超高。

❤伴手礼

irvins蛋黄鱼皮

虽然机场有店铺,但是很容易断货,推荐在机场免税店官网下单,直接到了机场再取,免税店官网买大号的只要15新币(大约¥75左右),回国淘宝买的话至少¥130+。一定要多买几包,我买了2包没多久就吃完了,我妈也超爱吃。

亚坤咖椰酱

自己吃的话,买简装比较划算,送人的话也有两瓶的礼盒装。甜而不腻,早上起来把面包烤的脆脆的抹上这个酱,吃起来超有幸福感。

环球影城周边

尤其是小黄人系列,真的是太可爱了,各种玩偶杯子冰箱贴,还有衣服!

虎标系列

我买了肩颈舒、万金油(白&红)、活络油,有点儿像我们的红花油,因为长期对着电脑,有时候肩膀很不舒服用来擦擦按摩还是很有效果的。

TASTE OF SINGAPORE 鱼尾狮巧克力

鱼尾狮的造型很可爱,会有点舍不得吃,草莓味的味道不错,就是我不是很喜欢太甜的东西,会觉得有点甜,但是小盒子装的,很适合送人。

TWG TEA

据说是最好喝的茶,机场有店铺,有卖马卡龙,超超超好吃,回国的时候可以顺手买点。

胡振隆系列

当地很有名的老店,他家的肉干,还有辣椒螃蟹、肉骨茶包都不错。

❤其他

最后要说一下,听我的,去了新加坡记得一定要用支付宝最好一到新加坡就先刷支付宝用7-8次,因为每刷一次就会解锁一种优惠卷,有打车券、樟宜机场券、环球影城券等等,全部都是0门槛使用,我刷支付宝的时候刷到了3张100元的环球影城0门槛券,买小黄人周边简直不要太划算,南洋味道,暴走狮城—新加坡十日游,超多米其林美食探店 可惜我刷出来的时候,环球影城已经去过了,真的是捶胸顿足啊!

最近张大妈上传视频好像很久都没有审核,如果想要看新加坡VLOG的话,可以看我的视频。第一次拍,没有经验,没有准备稳定器,所以比较抖……千万不要在坐车坐船或者坐飞机的时候看,会晕南洋味道,暴走狮城—新加坡十日游,超多米其林美食探店 ……

大家快安利我好用的稳定器吧~另外还想求安利vlog拍摄相机,我目前用的是索尼微单,拍久了会过热……自动关机……

这个游记真的写的蛮久的,如果大家喜欢的话,请一定要给我【收藏】【点赞】【打赏】!谢谢啦~!南洋味道,暴走狮城—新加坡十日游,超多米其林美食探店