使用体验 篇一:Apple Watch Series3(GPS款)不连接蓝牙也能用?

小编今天入手了一部低价位Apple Watch 3,京东自营平台,2059活动价,1000-50优惠券,低价入手,

【京东】Apple Watch Series 3智能手表(GPS款 38毫米 银色铝金属表壳 白金配黑色 Nike 运动表带 MQKX2CH/A)

————————

京东价:¥2058.00

抢购链接:https://u.jd.com/heDUcG

中午收到后用了一下午,体验感很棒。貌似已经缺货了,苏宁国际这款耐克联名的3199价格(GPS款)

虽说不是数据网络款的,但功能也很强大,微信QQ接收消息,也可以发语音消息,也可以语音识别转文字发送,总之功能很强大就是了。

有一个关键问题就是,GPS款能否与手机断开蓝牙连接但能体验全部功能?下面就让小编把一下午的使用经验分享一下吧!

首先我们需要注意的是,Apple Watch会给用户提供全部体验即使配对了的iPhone不在蓝牙范围内,只要手表和手机通过 Wi-Fi 进行了连接也一样可以体验Apple Watch的全部功能。

值得一提的是,当蓝牙不可用时,Apple Watch 和 iPhone 必须在同一 Wi-Fi 网络环境下才能够让用户依然拥有 Apple Watch 的全部体验。

例如当你回到家中,将 iPhone 放在客厅,然后在房子里闲逛,或者在后花园进行活动的时候你就不用担心手表离开 iPhone 后会丧失功能。

一般来说,蓝牙理论上可以覆盖的范围大约是 30 米或者是 100 英尺,但性能会因为物体的阻隔或者电波而受影响。

作为对比,Wi-Fi 一般覆盖的范围是蓝牙的2-3倍,当然这取决于无线协议,信号强度,和Wi-Fi路由器的性能。

因为 Apple Watch 同一时间配备了短射程的蓝牙和长射程的 Wi-Fi 技术,所以它能够通过 Wi-Fi 来继续保持和已配对 iPhone 的连接,即使不在蓝牙的覆盖范围内。

简而言之,有WiFi环境下可以断开手机蓝牙连接而体验所有功能,无WiFi环境下无奈只能连接手机蓝牙了,这也是GPS款与蜂窝数据网络款https://u.jd.com/ZKpwe2的显著区别即不能离开手机单独使用。

电脑数码
分类:电脑数码 +关注