久石让重庆2018音乐会记录,附视频+重庆网红景点美食攻略

2018-09-23 08:43:13 15点赞 29收藏 4评论

宫崎骏与久石让不得不说是伯牙与子期。久石让重庆2018音乐会记录,附视频+重庆网红景点美食攻略 看了《久石让in武道馆~与宫崎骏动画共同走过的25年~》视频之后,就一直很期待能够到现场听一场久石让的演奏会,刚好看到天天关注的张大妈推送了“久石让重庆演奏会”的促销活动,激动不已,立马订了机票,买了演奏会门票。

张大妈上看见的演出推送 好激动哇张大妈上看见的演出推送 好激动哇

此处有个小攻略,机票一般提前25-40天左右价格会比较好。酒店我定机票的时候是暑期,过了暑期之后再定每个房型基本降价20%~30%。所以给下次要出去玩的小伙伴们一个建议:订房时间也要错峰。久石让重庆2018音乐会记录,附视频+重庆网红景点美食攻略

去重庆的时候刚好遇到他们跳崖式的降温,一周前还是36度的高温,突然降到20度,淅沥沥的小雨温润的打在身上,很是舒服。满大街都是买伞的阿姨,比便利店的点还多,10元一把,性价比很是不错,所以出门在外,轻装上阵就好。

DAY1

打卡标签: 好又来酸辣粉 磁器口 渣滓洞 白公馆 李子坝 二厂文创公园 冬生火锅

较场口夜市的酸辣粉较场口夜市的酸辣粉

【好又来酸辣粉】吃吃吃是来重庆不能错过的最重要的事情。 抵达酒店办好入住已是中午,沿着大众点评上推荐的好又来酸辣粉找到了较场口的店。事实证明,虽然说在重庆随便找一家吃的都好吃,但是真心觉得吃有名的东西一定要去它发源的总店去吃。(这条适用于重庆所有的小吃)因为重庆哪怕一家小面都会在出名之后迅速扩张,但加盟店无法保证服务品质和口味(毕竟每个人手感不一啊 所以还是出原味厨子做的吧)原味此处微笑~~久石让重庆2018音乐会记录,附视频+重庆网红景点美食攻略

位置:真正的老店在八一好吃街那边。

磁器口古镇磁器口古镇

【磁器口】磁器口古镇有着全国古镇拥有的通病,就是基本5步一家特产店(比如你如果到云南,就会发现每个稍微热门的古镇都是3步卖银5步一家鲜花饼),但磁器口古镇里面的各自店口的营销还是做的比较热情,比如你会看到穿小黄衫的小哥哥卖梳子,老大爷在卖力砸年糕(当地叫糍粑)戏曲风格的小姐姐,小哥哥。如果要买火锅底料或者其他特产,可以考虑在古镇或者古镇周边买,包邮,价格部分店面好过于市中心的特产店,走量大,东西至少不会太不新鲜。

老大爷冲糍粑老大爷冲糍粑

戏装小姐姐戏装小姐姐

戏装小哥哥戏装小哥哥

火锅底料们火锅底料们

久石让重庆2018音乐会记录,附视频+重庆网红景点美食攻略

【渣滓洞和白公馆】渣滓洞和白公馆在磁器口的山上,走路漫长,包车大概120元,负责接送往返上下山和景点,有拉客的交通车往返。景点4点半就不给进了。所以要时间充足的话,建议3点左右上山合适。 景点适合喜欢历史的小伙伴。

渣滓洞渣滓洞

【李子坝】从磁器口可以坐地铁1号线到 大坪 转2号线开启江景轻轨之旅。从佛图关站 到曾家岩站 一直都是美美的江景模式。我们折返了 李子坝站, tip:从李子坝右侧的出口出来有个居民楼下8楼可以到马路对面拍轻轨穿楼。不下楼的话,顺着往下的马路可以到达李子坝梁山鸡。

李子坝站点往外看风景李子坝站点往外看风景

这个加油站修在山里 山上是居民楼这个加油站修在山里 山上是居民楼

穿楼而过李子坝的另外一个面穿楼而过李子坝的另外一个面

【二厂文创区】鹅岭二厂是文艺青年的打卡圣地,但从李子坝到二厂文创区还是蛮远的,建议打车。中途会路过三层马路,没错,就是从你全世界路过 电影里的取景点。而二厂文创区是从你全世界路过 电影里的天台取景点。

二厂文创区二厂文创区

久石让重庆2018音乐会记录,附视频+重庆网红景点美食攻略

31号楼顶 看夜色蔓延 灯光渐明31号楼顶 看夜色蔓延 灯光渐明

夜色重庆 其实天那会儿已经黑了夜色重庆 其实天那会儿已经黑了

就是这栋楼啦就是这栋楼啦

从二厂回较场口夜市已是八点多,好又来酸辣粉较场口店的旁边就是一众网红火锅,佩姐老火锅、周师兄腰片火锅等等,中午就拿号的我们依旧被告知漫长的等待,途中饥肠辘辘折返酒店加衣的途中看到了传说中的花市豌杂面。因为还要吃火锅,我们就在隔壁陈师傅家吃了一份肥肠牛肉面,后来证明,这家面其实比花市豌杂面好多吃了。久石让重庆2018音乐会记录,附视频+重庆网红景点美食攻略

吃的就是这种脏脏的感觉 味道不错啊 吃的就是这种脏脏的感觉 味道不错啊

闲逛一个小时之后的我们再次回到佩姐得知还要再等一个多小时,服务员小姐姐就劝说客人去解放碑附近的冬生火锅,说是同一个老板开的,于是我们一边走一边寻找有没有其他可以的。此处tip:如果你没有时间乖乖坐在门口等,那真的提早离开找吃的……

几经波折之后,终于找到了佩姐老板开的冬生,环境好,位置多。关键不用等位啊!速速吃起。

佩姐同老板开的佩姐同老板开的

黄喉毛肚鸭肠三拼黄喉毛肚鸭肠三拼

DAY2

打卡标签:花市豌杂面 武隆天生三桥 李子坝梁山鸡 洪崖洞

【花市豌杂面】早餐是花市豌杂面,就在较场口夜市附近,有2家,我们选的是门店小的坡上那家,只收现金,服务那么硬气我于是觉得我们应该是找对了。久石让重庆2018音乐会记录,附视频+重庆网红景点美食攻略

豌杂面豌杂面

【武隆】从重庆去武隆有高德导航提供3条线路,老路有一截沿江,时间4个半小时,可以看江景;高速省时,3个小时,过路费90元。走包茂高速一路隧道穿行,到达武隆县城已是中午,建议吃饭可以在县城解决。很多小馆子,性价比不错,口味只能算得上一般了。

山顶浓雾迷茫的小镇 这已是中午2点了山顶浓雾迷茫的小镇 这已是中午2点了

游客中心对面的酒店 游客中心对面的酒店

一路爬山,抵达武隆游客的时候大雾弥漫。tip:1、自驾车是不能开到景区的,统一停在游客中心,坐大巴车统一到各个景区。2、武隆气温比重庆冷。一定要带外衣。 3、武隆的景点一个游玩大概需要2个多小时,4点半以后不入场,需要合理安排时间。

某个洞里 会不会有本九阳真经某个洞里 会不会有本九阳真经

久石让重庆2018音乐会记录,附视频+重庆网红景点美食攻略

【天生三桥】如果不是身处山中,不会惊叹大自然的鬼斧神工。游走天坑,脑子里全是各种盗墓的场景。久石让重庆2018音乐会记录,附视频+重庆网红景点美食攻略

着是着是

这是我们走下来的路,总觉得会想起盗墓。

驿馆上面是一股散瀑布驿馆上面是一股散瀑布

驿馆上方是一股散瀑布,常年滴 常年如雨。

久石让重庆2018音乐会记录,附视频+重庆网红景点美食攻略

这雕像马屁对着吃饭的一条街,马头对着上山而去的武隆游客中心,我理解这个雕塑大概寓意就是 踏马的球。(请不要和我一样念走音)久石让重庆2018音乐会记录,附视频+重庆网红景点美食攻略

【李子坝梁山鸡】说起来我们本来是要去洪崖洞的,然而洪崖洞门口车太多,掉头道被封了,只能鼓着头皮一路往李子坝方向去。梁山鸡主打药膳重口味鸡,鸡肉趴糯松软,芋头入口即化。

迷离洪崖洞迷离洪崖洞

久石让重庆2018音乐会记录,附视频+重庆网红景点美食攻略

【洪崖洞】洪崖洞是千与千寻汤婆婆澡堂的原型,远观灯火通明,内部结构奇妙,融合了停车场、摊小贩、商户火锅美食店。小屋之间错落有致,搞得我好想买一个模型来自己拼搭,然而淘宝没得卖。

DAY3

标签:余记山城小汤圆 川美梯坎豆花 纯阳老酒馆 【久石让音乐会】

久石让重庆2018音乐会记录,附视频+重庆网红景点美食攻略

【余记山城小汤圆】最开心最期待的第三天,晚上就能见到久石让老爷子了。久石让重庆2018音乐会记录,附视频+重庆网红景点美食攻略 早餐是楼下转角遇到爱的余记山城小汤圆,特色是红豆抹茶味小汤圆,糯香的汤圆皮配着蜜糖红豆馅儿,加上米酒的味道,开启甜美的一天。

为了配合我拍照头要掉了的多啦A梦为了配合我拍照头要掉了的多啦A梦

事实证明,住在2号线临江门附近真的方便。基本去哪都是四通八达的。

川美门口的棒棒川美门口的棒棒

棒棒是重庆特有的,缘由重庆山城,以前交通不便,爬坡上坎东西不好搬运,就有了棒棒这种职业,一根棍子,一缕麻绳,一个肩膀,讨一口生活。但随着交通发展,快递物流的便捷。这个职业已经渐渐消失。老的一辈没有了活计转了行,而年轻人也不愿再从事这种单纯的体力活。

川美正对面 梯坎豆花川美正对面 梯坎豆花

蹄花又糯又入味蹄花又糯又入味

久石让重庆2018音乐会记录,附视频+重庆网红景点美食攻略

【纯阳老酒馆】纯阳老酒馆是这次所有美食中的大爱,最惊叹的就是它的烤脑花入味而不腥,草包牛肉肉嫩且滑。吃完屁颠屁颠前往人民大礼堂。

草包牛肉草包牛肉

毛血旺毛血旺

烤脑花 强烈推荐烤脑花 强烈推荐

芋圆冰粉芋圆冰粉

重庆人民大礼堂重庆人民大礼堂

重庆大礼堂历史悠久,但内部设施依然感觉整洁雅致,音效也是棒棒的。

老爷子出来啦~!老爷子出来啦~!

下半场下半场

久石让钢琴独奏久石让钢琴独奏

久石让重庆2018音乐会记录,附视频+重庆网红景点美食攻略

原谅我手机像素有限,无法高清呈现。现场的感觉真的难以言喻,激动,耳朵如沐春风。音乐张弛有度,仿佛有画面感一样。最激动的这次的后半场是天空之城的交响乐,超级赞!老爷子负责指挥和钢琴,安可时钢琴独奏了龙猫的曲子,很是感动。

全程没有报幕没有言语交流,老爷子很卖力的在舞台上指挥表演,当谢幕大家掌声响起时,他用手势表示身边上海交响乐团的伙伴们也非常优秀。每一次鞠躬都谦逊有礼,其实有时候大师为大师,除了天赋与努力,还有就是做事待人的态度,真的敬佩。

DAY4

标签:三峡博物馆 朝天门码头 齐齐老火锅

【三峡博物馆】三峡博物馆位于人民大礼堂的正对面,讲述了重庆的历史人文地貌的变迁。馆内设有微信讲解语音,扫码就能听。推荐去看展馆一楼的三峡大电影。每天三场,很是不错。

站在博物馆看大礼堂站在博物馆看大礼堂

【朝天门】重庆城 红岩魂 丰都江边过鬼门 解放碑朝天门 。从小生活在大山里的我第一次真正意义上看见码头,幽绿的城水混合着橙黄色的江水滚滚而去。一种说不上来的浩然之气。

水流汇集 滚滚东去水流汇集 滚滚东去

【齐齐老火锅】重庆火锅分新派和老派,新派就如大众点评上那些头牌,价格高人气旺,环境好。本地人爱吃老派。我们临走前吃的,就是本地人推荐的齐齐老火锅。环境古板,服务员多为大妈,谈不上热情,但味道好啊,真的是太香了。锅底菜品也比网红那几个便宜,分量足,味道好。感觉比冬生更胜一筹。

久石让重庆2018音乐会记录,附视频+重庆网红景点美食攻略

短短4天,爬过坡,上过坎,走过步道,遛过弯。步行、轻轨、地铁、自驾、公交全齐了,很充实也很开心,最大的感受就是当地老人家身体健壮,地铁步道上山路上都是银发的老爷爷老奶奶,一个包包说走就走。人生不就是让自己活得更健康,充满希望一些么?

感谢小伙伴们的阅读~ 下一个有趣的游记里见。久石让重庆2018音乐会记录,附视频+重庆网红景点美食攻略