2018-09-20 10:44:10 34点赞 41收藏 26评论

前段时间忽然有一个想买蓝牙头戴耳机的想法,在网上泡了好几天,自己做了个定位,价格800以内,样子不能太新潮,都三十多都大叔了,太潮了脸上挂不住,看老看去觉得马歇尔MARSHALL Major II不错,是我喜欢的风格。然后就是从张大妈找各种优惠信息,发现近期没有好价,去年的低价是RMB420左右,但是在张大妈搜索到的闲置里面有很多人在出这个耳机,写的都是好价的时候屯的货,结果国内没人认,所以原价出,价格很合理460一个,闲鱼交易,还有中亚购买的截图,想着都是值友应该没啥问题吧,然后就是付款等收货。。。。。。

收到货打开包装第一眼我就知道我上当了大家看下图,这个类似弹簧的东西真的变成了弹簧,虽然不知道这个作用是啥,但是我看了好多大家晒单的文章,只有这一个是这样的

×

还有其他的瑕疵大家看图

看到这些细节问题我连开机的欲望都没有了,我肯定这个耳机绝对是假货,首先,拿到一个商品,你的第一感觉很重要,就是看这个商品是不是值它的价格,这是一个对一个产品的基本要求了;第二点,如果这个是真货,这么多明显瑕疵的产品是不可能正常销售的(我在生产企业工作过,也能负责过品控,一般能正常销售的产品,即使有小瑕疵也绝对是普通人看不出来的)。

然后联系卖家,卖家告诉我马歇尔的做工就是很粗糙,你试听一下音质很好的,我要求退货的时候,卖家以打开包装影响二次销售为名拒绝退货,没办法只能淘小二处理,但是这些瑕疵也没法证明这个商品是假货,闲鱼没有七天无理由退货,而且有一点对卖家很有利,卖家有中亚购买记录。没办法只能拆了看看了,继续找假货的证据,把耳棉拽下来之后才发现,耳棉逆时针旋转直接就拿下来了,拆的时候还担心耳棉不好安装,这下不用担心了,**下面这张图片锁定了胜局,因为二维码扫出来的是支付宝转账链接以身试药教大家如何分辨 MARSHALL 马歇尔 Major II头戴式蓝牙耳机 。。。。。。

经历了十天左右终于退货了,还搭进去了退货的运费,卖家很恶心,收到货不给退款还等到时间到了自动退款的。后来没事就刷刷张大妈,看看有没有这个耳机的优惠,终于9月初的时候发现天猫国际自营有优惠,640拿下了心仪的耳机,虽然价格不低,但是保真,我收到耳机后第一时间与之前的照片进行了对比,给大家总结一下把:

1、卡蒙皮的黄色金属片真假区别很大,假货蒙皮没有压住,而且应该是金属片比较软,压上蒙皮之后是凸起来(鼓起来)的,真货是平的,这个细节是由材料和生产设备决定的,所以应该很难造假,金属片上印的字,边缘的线条是很直很光滑的,说明厂家的刻字磨具很好很精密,假货很难做到这种水平(因为这种磨具成本高),包括塑料零件也是一样的道理

2、二维码的问题,企业的生产线上近几年特别流行二维码,用来做质量追溯的,我扫了一下我后买的耳机,是可以扫出来一串数字,和盒子上的条形码能够对应上,扫出来的内容是一样的,后来我对比了一下,除了扫出来内容不同,还有一点区别,假货的二维码刨去内容不说,是直接印刷在大标签上的,真货的二维码是标签纸打印出来贴在大标签上的,原因也是因为生产线作业,为了产品追溯每一个耳机的二维码都不同,这样是既经济又实用的方法,假货肯定是定制一批一样的大标签直接贴上就行了,当然以后的假货也有可能和真货仿的一模一样,毕竟也没啥难度,但是假货的制作成本也会相应的增加。

最后还是那句话,一个东西首先看第一感觉和各种细节是不是值它应有的价值,这是每一个商品的基本要求,记住这句话上当的可能性就很小了。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 年初值友那亚马逊自营拼运费买的,今天看到此文章,验证了下,居然跟你的一模一样,二维码转账对象也一样,难怪蓝牙看电影,无背景音时耳机会彻底没声音。骗子太溜了,那人的张大妈个人主页都是爆料,评论也很多。闲鱼芝麻信用也极好的,快件寄国内转ems也是等了十几天,跟转运一模一样,做戏做全套,值得买欠他一座小金人。

不得不承认,现在的骗子还是很厉害,如果二维码改一下,就很难分辨出来了

• 这耳机很一般,买了听了不超过10小时就封存了。。。
    蓝牙模式下电流声太明显了。

我听蓝牙模式没有电流音,网上有说是个体差异

看其他人发的体验里,不少人有电流声,很糟心。

• 我的也是。扫出来是付款码

退货就行了 [哭泣]

• 海绵怎么拆下来的?

轻轻一拽就下来了

• 扫描二维码出现转账真的笑死了哈哈哈哈哈哈 [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸]

• 其实不仅马歇尔会这样,大法、侧B之类的流通量大的品牌也会充斥着大量的家伙。尤其是不要相信所谓的工厂流出货、工包,百分百的假货无疑!

其实索尼的耳机假的倒比较少,森海塞尔的假货是真的多 [喜极而泣]

• 我买到的是Mid降噪那一款,和楼主一毛一样,就是他把二维码改了,现在可以扫出数字了。
    大家记得多验证一下,假货仔细看,是可以找出纰漏的,蓝牙试试多种格式支持不,像我这个,居然不支持aptx,他没办法,只能退了。。。

你是不是3碗

• 年初和一值友美亚自营拼邮费,今天看了这文章一拆,一扫,居然一模一样。所以是美亚自营骗了我是吗 [皱眉]

• 主要是某鱼售假的成本太低了。马云系的产品貌似都是如此。也难怪,人家就是靠这个起家的。

• 二维码 可以支付宝,,
    厉害厉害

• 3代已开始常有好价,为什么买2代?

• 幸好看到了您这篇文章,解毒了。。。。。感恩!

• 我的也在亚马逊买的,4月份,不算运费和税¥ 383.47,蓝牙那款,五月底收到的。用着很好,最牛*的是他自带的麦,用手机录声音很干净!现在回过头再买同款,是743.39

• 你好 哥们 我刚买了一个蓝牙版的major 2 也遇到和你相似的情况 能否私聊咨询一下你呀?

• 收款人叫李景夫

• 其实楼主你这个买的是最low的一般假货版本,马歇尔全系列耳机和音箱都有各种版本的假货,和侧B bose sony 之类的一样,假货多了去了。买的时候一定注意甄别, 买有防伪标贴的放心。

• 楼主我也是闲鱼淘的。拆下耳机罩扫码他妈的也是叫什么景夫的转账码

• 你是怎么把海绵拆下来的?