大妈又送键盘了:Razer 雷蛇 BlackWidow X 竞技版87键 游戏机械键盘开箱

2018-09-17 19:17:36 27点赞 22收藏 12评论

商品由来:

7月份大妈为了应景2018年ChinaJoy发布了一个“就爱ACG”的活动。

#就爱ACG#话题原创征稿:分享动画/漫画/游戏相关文化,游戏主机等你来拿!小编注:活动开始之后,收到了站内众多ACG爱好者的投稿,小小值感受到了值友们积极参与本次征稿的热情,决定将活动延期到8月6日。BW2018刚刚结束,ChinaJoy马上就要开始,《堡垒之夜》、《魔兽世界》前夕版陆续就要在国内上线,这个夏天一定是属于动漫、游戏的!小小值为各位热爱ACG文化的值友们准备原创小小值| 7 评论15 收藏27查看详情

非常荣幸我的一篇原创根据热度排名第三的名次获得了这次的原创主角-雷蛇 BlackWidow X 竞技版87键 游戏机械键盘

雷蛇(Razer)是游戏设备品牌之一,1998年由CEO Min-Liang Tan和Robert "Razerguy" Krakoff创立于美国加州圣地亚哥。在上世纪 90 年代中叶,随着网络游戏和竞技型第一人称射击 (FPS) 游戏的兴起,游戏玩家发现传统外围设备在游戏中使用起来性能不足。雷蛇正是抓住这一机遇,不断巩固自己在技术、设计和人体工程学方面的优势,最终成为专业竞技设备的代名词。如今,雷蛇已经连续6年斩获”Best of CES”大奖。雷蛇的设计与技术包括一系列用户界面与系统设备、玩家IP语音通讯,以及基于云技术的游戏设备自定义与优化平台。

BlackWidow X 竞技版87键的官方介绍:

商品链接,从以往大妈推荐来看,这款键盘曾经到过¥229的价位,还有同样造型的RGB版本则贵了一倍多:

雷蛇(Razer)BlackWidow X 黑寡妇蜘蛛X 竞技版87键 悬浮式游戏机械键盘 黑色绿轴 绝地求生吃鸡键盘京东去购买

外观展示

现在极简风真的蔓延在各个角落,这款雷蛇 BlackWidow X包装盒上除了不完整的雷蛇logo外也是没有任何过度装饰:

“For Gamers,By Gamers”这个口号真的太符合雷蛇的定位了,中文翻译为“始于玩家, 赋予玩家”

其中的一侧有进口商信息以及防伪码查询二维码,大妈的礼品必然是真货,也就没必要刮开验证了:

不过盒子没有一次性封条,不知道外面销售的怎么辨别全新还是二手:

盒子上盖有个小口袋,里面装着一堆卡片:

其中是CEO Min-Liang Tan的祝贺词以及多语言说明书外加一张双标贴纸:

说明书实用的内容只有这一张,虽然不多但是把键盘的功能性描述得比较清楚了:

键盘保护非常到位,不光有塑料盒保护,两边还有非常厚实的泡沫衬垫:

87键盘设计,没有了标准键盘最右边的小键盘,并且基本没有多余的边框,显得非常紧凑:

拿出来的时候就感觉键盘非常沉,竟然达到了1KG多:

这款键盘并不带无线模块而是USB连接,线材做了缠线包裹,一看就不是普通货色:

USB接口好像是镀金了,上面也有RAZER雷蛇的英文标记:

键盘出线端做了卡槽,但整根线无法彻底隐藏在键盘底部:

键盘前面还带有一个雷蛇的logo:

按键采用了悬浮式设计,加上厚重的键盘底座,键盘的高度显得非常高:

87键但为了实现一些多媒体功能,只能通过Fn组合了:

不过我的这款Fn上面好像有些脏东西:

F9和F10上面的扩展键属于雷蛇特殊键,M是宏,G是游戏模式:

对应的键盘指示灯也被移到了方向键上面:

之前就提到线材无法隐藏在底部,因为底部非常丰满也不知道这款键盘这么大的底座里面都塞进了什么东西:

产品铭牌也在底部,这款键盘的型号具体为RZ03-0177:

键盘底部大大的防滑脚垫后面使用来看确实防滑能力非常出众,加上厚重的重量,可以保证游戏激烈时键盘不会移位:

倾斜加高支架前段也增加了防滑橡胶,再次体现游戏为本的特性:

这款机械键盘从网上的信息来看,轴体并不算单一,我拿到的这款用的是Cherry的青轴,有的批次是雷蛇自己的绿轴:

所以这款键盘的特性基本也就是Cherry青轴的特点了。按照官方对青轴的设计,青轴的有独特的“段落感”,好像打字机的感觉。

对比我当时为了玩游戏特意找的没有win键和菜单键的IBM键盘,这款雷蛇的按键尺寸也略微小一下,上面更加光滑:

使用感受

接上电脑后,键盘前面的雷蛇logo会发出绿色的灯光:

键盘使用非常方便,即免驱还会自动加载辅助程序RAZER SYNAPSE的安装:

通过RAZER SYNAPSE才可以开启按键自定义、宏的录制以及注册保修和优惠码兑换:

安装过程也会对一些特性进行介绍,方便使用理解:

之前没有Razer的账户还需要注册,否则无法使用RAZER SYNAPSE

通过RAZER SYNAPSE定义快捷键:

Fn+F10开启游戏模式可以选择禁用那些按键,默认是禁用win键:

宏录制后就可以一键完成设定好的多种操作:

录制一个1,2,3,4,5,6,7的宏到M键试试:

结果就是直接按M就会自动把1,2,3,4,5,6,7全部打出来:

键盘的状态灯颜色还做了区分,宏录制按键是红色,其他都是绿色:

首先感谢值友对我参加ACG文章的喜爱,进而我才可以拿到这款大妈的奖品,当然这也离不开大妈各种激励活动政策。

使用中这款键盘“啪啪啪”的打字声音确实比较明显,难怪青轴被号称是宿舍友谊破坏者。按键键程比我之前的IBM键盘要长,打字的时候有拖住你的手指的感觉,有更好的输入连贯感,但也因为键程较长打字速度反而有些减慢。之前看到有说因为青轴键程较长,对触发有很高需求的游戏或者电竞项目上很多游戏选手都不愿意用青轴,不过这款针对游戏设计的BlackWidow X还是用了Cherry的青轴应该还是有些考虑的。

RAZER 雷蛇 Pro Type Ultra生产力机械键盘办公电脑无线蓝牙静音轴

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3迷你无线版幽灵布丁键帽电竞游戏机械键盘

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V4热插拔75%配列电竞电脑游戏客制化机械键盘

雷蛇 Razer 黑寡妇蜘蛛V4 X 游戏机械键盘 RGB背光 电竞游戏 黄轴 V4 X 黄轴

RAZER 雷蛇 机械背光键盘 绿色替换键帽 PBT材料

RAZER 雷蛇 机械背光键盘 绿色替换键帽 PBT材料

RAZER 雷蛇 雨林狼蛛V3 X炼狱蝰蛇标准电竞游戏有线鼠标键盘套装

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛V3专业竞技版模拟光轴电竞电脑游戏机械键盘

雷蛇(Razer) PBT/ABS键帽升级套件 樱桃配列 双色注塑 游戏机械键盘104透光含拔键器 幽灵布丁键帽 水银

Razer雷蛇龙年礼盒游戏鼠标键盘男女生新年

Razer雷蛇龙年礼盒游戏鼠标键盘男女生新年

Razer雷蛇三丽鸥HelloKitty 50周年礼盒键盘鼠标套装新年

RAZER 雷蛇 外设全家桶 宝可梦皮卡丘 键盘鼠标耳机套装 游戏

雷蛇(Razer) 黑寡妇蜘蛛 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 104键 RGB 电竞 黑色 雷蛇黑寡妇蜘蛛 X 竞技版背光款 其他