有一种热爱叫丹宁布—入坑半年的小白聊牛仔裤

2018-09-20 16:31:22 19点赞 39收藏 16评论

有的时候潮流就像环形跑道,一些经典会随时间尘封,然后再次被开启。不过个人认为丹宁布或者说牛仔裤和牛仔夹克例外,因为一直处在潮流的风口。
本人虽然以前也经常穿牛仔裤,但是最近开始疯狂剁手牛仔裤而不能自拔。下面结合我的经验,给小白一些前车之鉴,也顺带骗点金币。求大神指点错误之处,并宽宏对待。
首先接受一下丹宁布【摘自百度】:

牛仔布(Denim),是一种较粗厚的色织经面斜纹棉布,经纱颜色深,一般为靛蓝色,纬纱颜色浅,一般为浅灰或煮练后的本白纱。又称靛蓝劳动布。

牛仔布始于美国西部,放牧人员用以制作衣裤而得名。经纱采用浆染联合一步法染色工艺,特数有80tex(7英支),58tex(10英支),36tex(16英支)等,纬纱特数有96tex(6英支),58tex(10英支),48tex(12英支)等,采用3/1组织,也有采用变化斜纹,平纹或绉组织牛仔,坯布经防缩整理,缩水率比一般织物小,质地紧密,厚实,色泽鲜艳,织纹清晰。适用于男女式牛仔裤,牛仔上装,牛仔背心,牛仔裙等。

下边会出现大量图片,有点像开箱,介绍一下各品牌的特色的适合人群。顺便说一下不分先后顺序,个人认为每个人心目中最好的品牌是不一样的,每家都有自己的特色和对应人群,也就有自己的拥趸。

李维斯

说牛仔裤就绕不开的牌子,牛仔裤鼻祖。个人认为对牛仔裤有些热爱的人多多少少都会买过李维斯。个人最近也是没少买,裤子很好挑选,裤型的产品线很清晰。在这多说一句,为了迎合潮流,感觉整体都有往修身方向发展。
不多说上裤子。第一条501 STF。(相信很多人养牛都是从他开始)

李维斯 501 STF李维斯 501 STF

之所以第一条上这条裤子,原因能说出很多:1、便宜(从美亚买的应该不超200)2、经典(第一条牛仔裤就是李维斯501)3、做工工整(我这条是巴铁产,走线非常好)4、装B(由于定位问题,国内李维斯还是很贵的)5、养牛落色居中,未脱浆也没做预缩处理(水温合适能缩10%左右)

说这条裤子肯定跑不开几件事:1、脱浆缩水问题;2、版型问题;3、落色问题。

我是小白只说心得。

1、脱浆缩水

这裤子缩率很大,10%左右。我这条应该是12oz。脱完浆不是很硬还有一些牛仔裤的硬朗感,不软塌塌。本人平常李维斯穿W32L34合适,这条买的腰围合适,裤长短了点,不过不深蹲裤脚也能盖过脚脖(裤脚想养水波纹是不可能了)

2、版型问题

这个感觉有必要和大家说说,这个版型是直筒,不修身。国内李维斯501做的其实有一些修身的,这个真的一点都不修身。个人比较瘦,改了库管。

怪了裤管细看还是有些不协调,不推荐怪了裤管细看还是有些不协调,不推荐

3、落色问题

这款落色真的不快,不过对与养牛来说慢慢养才是乐趣所在。顺便说一下我这条本来就不是深蓝,就是这种比较淡的蓝色,估计养成因该是偏白的颜色。

可以看到整体做工还是不错的可以看到整体做工还是不错的

501说完再说说我买的李维斯满多的,包括502(代言人帅)、510(卖场特价)、511(美亚特价)等。个人感觉我等瘦子510还是不错的选择。

国内的都是皮牌(据说)国内的都是皮牌(据说)

这条裤子没有其他码,试了这个裤腿合适要为略大忍了(主要是便宜)价格应该是一百多块。

这条裤子也是媳妇最爱拿来笑话我的,原因请看图:

膝盖处破洞修补膝盖处破洞修补

屁兜的破铜修补屁兜的破铜修补

说实话特价是有原因的,破铜处理没得说,很好,但是做旧就真的那么回事了,一条看起来还很新的裤子怎么就有这么两个大破洞呢?

【G Star】

这个牌子是今年6月份才开始关注的,第一条裤子是3301版型的Tapered版型。100%纯棉,个人认为水洗比较多,颜色偏白。

水洗还不错水洗还不错

因为这条裤子,对G-Star直接路转粉,后边买了好多条他家的裤子。说一下我的个人感受。首先,GS的裤子版型很有特色,这条应该算最没特色的了(不过感觉这款裤子的Tapered非常赞),做工比较扎实,撞钉,纽扣很不错。

撞钉很不错,就是少了些撞钉很不错,就是少了些

纽扣的做旧感和整条裤子水洗相呼应纽扣的做旧感和整条裤子水洗相呼应

不过整天裤子水洗个人感觉一般,尤其是膝盖处

水洗水洗

不过口袋的细节很到位,比如:

RAW字样RAW字样

屁兜G-Star字样和小贴牌屁兜G-Star字样和小贴牌

说到GS不得不提他家的3D剪裁。个人最喜欢的是ARC 3D(因为裤子在路上就不放了)。不过最个性的还是5620版型。

由于本人年纪比较大了对破洞、油漆什么的不太敢上,上边的501补丁媳妇还总是笑话。但是骨子里喜欢一些有点骚气的裤型。现编看一下最近买的5622裤子。

挂牌是5620挂牌是5620

版型是5622的SLIM版版型是5622的SLIM版

首先介绍一下5620和5622这两个裤型。说实话区别就是5620在正面猫须处有拼接,而5622正面猫须处没有拼接。两个裤型在背面蜂窝处都有拼接。其它区别不大。

标志性的膝盖补丁标志性的膝盖补丁

标志性的脚踝补强标志性的脚踝补强

这款裤子个人认为非常适合骑车。原因有几点。

裆部补强裆部补强

首先是因为裆部补强很赞,减少了爆裆风险。

膝盖部补强膝盖部补强

脚踝处补强脚踝处补强

膝盖补强和脚踝补强也是骑车最容易出问题的地方。

5620裤型本身就偏紧身,再加上这款是SLIM版型,和其他裤子的SKINNY版型差不多。

裤长这块需要多说一句,因为是SLIM版,并且我这款是91%棉8%涤纶1%氨纶。裤长明显感觉要短一点。

今天就说这么多吧。剩下的裤子改天有时间再分享,谢谢看官啦!

• 平时很少穿,有1条giodano的。年纪大了。穿这个,磨屁股。还是宽松柔软的裤子比较合适。

牛仔裤也可以选择含棉量低一些,或者磅数低一些的。如果非要说品牌的话,nudie我的感觉都很舒服。

• 问一下,牛仔裤新买来需要洗一下再穿吗

我个人的牛仔裤除了未脱浆缩水的,这个没有办法,必须要先下水。其它都不下水,直接上身。但是有的品牌的牛仔裤标牌上面就会写着在第一次穿之前需要先洗。个人认为自己喜欢就好象水洗的牛仔裤儿也没有养这么一说,所以说。自己想洗就可以洗。

• 看评论比比原文学的多

• 封面图以为是坚果R1

• 现在牛仔裤已经没以前那么热了、、evisu的no1、2还有lvc,还有nudie的养牛库,国内的还有蘸酱一类,优衣库和gap也出过几款养牛库。还有水洗比较厉害的就是nbhd 日版lvc 日产里维斯

向前辈致敬!个人喜欢牛仔裤,主要是因为它百搭,正式一点的场合也能穿。休闲的场合还能穿。

• 看到此贴,突然想起了衣柜里吃灰的二十多条diesel,只能说:爱过 [哭泣]

哈哈,同道中人

• 爆档跟布料关系很大,G-star的想爆还是有点难的,他家布料很实在。STF布料不好,剪裁也不好,除了落色要快一些容易有成就感之外,养好基本上磨白的地方线已经要断了,不能继续穿。连我去年买那条505号称白橡树布料的原牛,穿到今年,落色基本成型,但是裆部猫须已经快穿了。之前那些日版LVC穿的比这个猛,猫须磨出来布料还是屁事没有,还可以继续当洗水裤穿,落色层次也非常丰富。养牛还是要玩点布料好,值得穿的裤子,不然花的时间不值。

我才疏学浅,STF皮牌上的XX是不是说的就是布料是白橡树?因为短时间买的裤子太多了,这条裤子穿的日子连起来应该也就穿了三周左右,洛色已经有一点点了,真的很有成就感,剪裁还真的不想说什么,反正自己是改了裤腿。 爆裆这个就不太清楚了。

白橡树版本是STF的一个特别版,好像是在日本发售,吊牌和裤腰内部有个米国国旗标上书 white oak,剪裁做工略好,不过布料也就比美版stf好一丢丢。XX早就失去他原本的含义了,美产STF体验一下就行,布料不行,剪裁不符合亚洲体型。真正有兴趣养牛的话,还是选一条布料好的,剪裁合身的裤子慢慢养才有意思。

• 当年混3301混的不亦乐乎,转眼已经养不动了

• 优衣库的多好,可惜现在洗水直筒赤耳不出了。。。

还有就是不多了,前几天还在优衣库天猫的官方旗舰店淘了一件。不同的牌子,仁者见仁智者见智,像我这种比较瘦的感觉优衣库一般。