从秦皇到明清,横店影视城秦皇宫&明清宫苑一览

2018-09-18 21:00:59 8点赞 29收藏 9评论

在暑假的最后一周,乘着开学之前,估摸着到上海周边溜达一圈,最后选择了横店影视城。由于仅仅两天一晚的时间,除去路上的时间准确说来是一天半一晚,所以仅选了三个景点作为目的。分别是梦幻谷,秦皇宫,还有明清宫苑。

首先到的是梦幻谷,先给个好评,去横店一定记得去梦幻谷,我们在马蜂窝抢的特价票,才99一张,包含了水世界,游乐园,还有一些精彩的演出,绝对超值,在里面玩一天也是没问题的,晚上可以玩到10点左右。因为是水世界,所以没怎么拍照,而且游乐园吗,几个项目都差不多,没啥好介绍的了。重点推荐里面两个节目。

首先是暴雨山洪,在网上找的视频,可以简单感受下,但是真正的临场感,还是需要亲自体验:

其次是梦幻太极,同样是网上视频,相比暴雨山洪的气势,梦幻太极显得平和点,但还是值得现场一看的:

梦幻谷就说到这儿,其实吧除了两个节目,其他就是个标准的大型游乐园了,特点是水世界和游乐园一体,你可以随时切换干湿状态。对了,说两点缺点,一是水世界对着装的管理比较随意,虽然要求必须穿泳衣,但有相当多人就穿着内衣玩,也没人管。二是节目秩序维持的一般,梦幻太极门票是固定座位号的,可实际却不是这样,都是乱坐,还不断有人进出和走动,极大影响了观看体验。

下面主要浏览横店的两大宫殿,秦皇宫和明清宫苑:

进入秦皇宫,第一感觉就是开阔进入秦皇宫,第一感觉就是开阔

当时的天气一般,有种黑云压城的感觉当时的天气一般,有种黑云压城的感觉

皇宫给人的感觉冰冷,这里是正殿前的99阶台阶皇宫给人的感觉冰冷,这里是正殿前的99阶台阶

王座这边人满为患,建筑特点与秦王的性格十分吻合,因为担心被刺,殿内开阔无遮挡,大门也是一扇比一扇厚王座这边人满为患,建筑特点与秦王的性格十分吻合,因为担心被刺,殿内开阔无遮挡,大门也是一扇比一扇厚

秦皇宫虽大,但是建筑其实不算多,也比较集中。秦皇宫虽大,但是建筑其实不算多,也比较集中。

里面还有个小型的兵马俑,这里这些看着还挺萌里面还有个小型的兵马俑,这里这些看着还挺萌

按照游览提示,这是最后一个景点的入口按照游览提示,这是最后一个景点的入口

就是一个长廊,就是让你经过长廊结束游览,有种时空隧道的感觉,其实没啥特别的点就是一个长廊,就是让你经过长廊结束游览,有种时空隧道的感觉,其实没啥特别的点

游览整个秦皇宫只需要1.5~2小时足够了,可看的东西其实并不多,主要是感受下当时的氛围。里面有一些个影视剧的小场景供游客拍照。需要提一下的是里面商业化真的太严重了,游览的中途会经过一个较大的商店,为了让游客尽可能的多购物,一个四方的超市被设计成了一个蜿蜒曲折的单行道,要出去,必须完整的将整个超市走一圈,费时费力,这点特别坑,十分影响游览心情。

来到另一个更加熟悉的宫殿,天气也变好了,在进入之前,我先派大疆Mavic pro一览大局:

很久没有放飞无人机了,拍的不好,大家别介意哈~

入口处,除了售票处,还是免不了的各种商店入口处,除了售票处,还是免不了的各种商店

不亚于秦皇宫的开阔前庭不亚于秦皇宫的开阔前庭

天气也放晴了天气也放晴了

一种来到了北京的错觉一种来到了北京的错觉

似乎每个景点都有的热气球,好像是120/人,感觉挺坑的,高度嘛,见前面的视频就知道了似乎每个景点都有的热气球,好像是120/人,感觉挺坑的,高度嘛,见前面的视频就知道了

各种金灿灿的屋顶各种金灿灿的屋顶

除了建筑本身,殿内的墙画也是一大看点除了建筑本身,殿内的墙画也是一大看点

可见明清时代对殿内装饰要求,一点不比西方差可见明清时代对殿内装饰要求,一点不比西方差

上朝的大殿就在前方上朝的大殿就在前方

正殿前的侧殿正殿前的侧殿

登垫之后,大殿还是很大的,这不,16mm广角都包不住登垫之后,大殿还是很大的,这不,16mm广角都包不住

后面这一片就是传说中的后宫了,正值最近后宫片真火,边上的导游还指示了延禧宫的大致位置,但是据说后宫宫殿只是个壳,里面没啥东西,就没过去看了后面这一片就是传说中的后宫了,正值最近后宫片真火,边上的导游还指示了延禧宫的大致位置,但是据说后宫宫殿只是个壳,里面没啥东西,就没过去看了

来到了后花园,有别于前面的辽阔,这里就显得密集了来到了后花园,有别于前面的辽阔,这里就显得密集了

据介绍,假山只有皇帝能爬据介绍,假山只有皇帝能爬

有几处匪夷所思的建筑,三面都是门围起来的一个小空间有几处匪夷所思的建筑,三面都是门围起来的一个小空间

御花园自然不缺小亭子啥的御花园自然不缺小亭子啥的

九龙壁的龙真是一个比一个萌九龙壁的龙真是一个比一个萌

相比秦皇宫,明清宫苑所需要的时间更长,不但因为地方大,内容也要比秦皇宫更丰富,据说这边是24小时不关门的,只是对入园时间有限制,然后园内工作人员下午5点左右就下班了,苑内也没有任何照明设施

出口前依然是一个小超市,但是要比秦皇宫那弯弯绕绕的设计要好很多,不会影响你的步伐。

一次短暂的周边游就结束了,总结来说,横店是一个很不错的周边游目的地,梦幻谷和明清宫苑是极力推荐的必玩景点,其他的可以根据自己喜好。第一天到梦幻谷high一天,后面可以在明清宫苑闲庭信步休闲下从秦皇到明清,横店影视城秦皇宫&明清宫苑一览 还有这里的景点都提供超大的免费停车场从秦皇到明清,横店影视城秦皇宫&明清宫苑一览 适合全家出游~