2018-09-19 08:01:02 18点赞 18收藏 26评论

初会

一切都源于这条短信,而且还躺在过滤短信分类当中,看到索尼音频旗舰就非常感兴趣了,全新的造型,新的素质,以及信仰般的价格,买不起可以先体验体验,于是立刻报名,同时发现链接好像不是定向的,于是转发几个基友也报名了,最后和一个基友都报名成功,正好结伴同行感受大法的魅力。

下午2点到达武汉理工大学孵化楼下面的维也纳国际酒店,一进门很显眼的就看到了门口竖立的新品试听会的海报,还有点赞活动,不过第一名只是QQ豪华绿钻1年服务兑换码,感觉不够给力啊。门口签到后要求关注公众号,就是注册索尼的官方会员,我也算买过许多大法的产品了,多年前就是黄金会员了,不过到现在也只是黄金会员只为体验一下贵过iPhone Xs Max的新品—索尼音频旗舰新品体验会武汉站

进入一楼旁边的一个会议室,门口摆了一些小零食,考虑的比较周到。

会议室里面不算大,摆好了四个桌子,每个桌子上都摆放了索尼的几款旗舰新品供烧友试听,大概30多人,现场很安静,每个人都已经沉醉在音乐的世界里。

现场索尼官方经销商的陈女士为大家介绍了索尼2018年索尼旗舰新品,并对各款产品一一详解,大家也非常感谢主办方提供的这次机会,不过对于索尼旗舰新品的介绍大家都在官网看过几遍了,这次就是冲着实际声音素质体验而来的,陈女士也很理解大家的心情,很快介绍完后就让大家尽情体验了。

现场还看到了一群大法的忠实用户,清一色的索尼手机,聚集在一起气场完全不一样,我小心翼翼的藏好了我的iPhone 8Plus,被看到了肯定会说我信仰不足只为体验一下贵过iPhone Xs Max的新品—索尼音频旗舰新品体验会武汉站

试听

MDR-Z7M2(4999元)

MDR-Z7M2 索尼 Sony 官方网站Sony Store,在线商城,索尼官方在线商城,Sony索尼耳机官方网站,全面介绍索尼耳机的产品特性,规格参数,价格,官方样照,适用配件,产品多角度演示以及最新促销和订购信息,令您全方面了解索尼耳机产品,让索尼耳机为您的音乐欣赏增添乐趣!www.sonystyle.com.cn去看看

基友一开始就快准狠的盯准了金砖+MDR-Z7M2的组合,确实是识货之人。

现场的金砖试听样机一看就是经历过风霜,体验过很多回了,但是内在的素质一直是非常高的,内置了几首DSD和FLAC格式的歌曲供体验,选择性不算多,但是高低中频的歌曲种类都有,能充分体验。

MDR-Z7M2整体造型和Z7差不多,可以看做是常规升级款,银色部分变成了黑色部分,头梁材质的外皮变了,应该是真皮。同时采用了新型70mm HD驱动单元,延用了MDR-Z1R的斐波那契图案格栅,使驱动单元开孔均匀,让不同频率的声音更加平稳。可能是第一次使用金砖配合,感觉Z7M2的声场确实很大,解析力也很强,但是现场也有朋友觉得和Z7的对比提升不是非常明显,熟悉的味道倒也挺习惯的。

IER-M7(4499元)

IER-M7 索尼 Sony 官方网站Sony Store,在线商城,索尼官方在线商城,Sony索尼耳机官方网站,全面介绍索尼耳机的产品特性,规格参数,价格,官方样照,适用配件,产品多角度演示以及最新促销和订购信息,令您全方面了解索尼耳机产品,让索尼耳机为您的音乐欣赏增添乐趣!www.sonystyle.com.cn去看看

然后又试了下ZX300A和IER-M7的组合,这个可能也是现场最便宜的组合了,ZX300A也算非常普遍的一款播放器了。

IER-M7入耳耳机采用了四重平衡电枢(BA)驱动单元,是一款监听风格的耳机。可以看到从M7开始都是完全重新开模设计了,耳机插U盘的梗在这一代终于要完结了,整个外壳比较像钢琴烤漆材质,已经轻微的看到有细小划痕,不知道未来会不会有掉漆的现象出现,背板是铝制的,就是太单调了点,扁平的设计倒是挺适合DIY做背板贴的。内侧都有很明显的LR标识,同时用颜色进行了区分。不得不说佩戴舒适度大幅度提升,而且更加贴耳,隔音效果也更好了。初听M7感觉结像清晰,对录音细节有足够的保留,人声比较贴近,但是仔细听也能听到齿音。

IER-M9(7999元)

IER-M9 索尼 Sony 官方网站Sony Store,在线商城,索尼官方在线商城,Sony索尼耳机官方网站,全面介绍索尼耳机的产品特性,规格参数,价格,官方样照,适用配件,产品多角度演示以及最新促销和订购信息,令您全方面了解索尼耳机产品,让索尼耳机为您的音乐欣赏增添乐趣!www.sonystyle.com.cn去看看

另一款IER-M9的价格直接到了7999元,和M7的差价都够买一条XBA-Z5了只为体验一下贵过iPhone Xs Max的新品—索尼音频旗舰新品体验会武汉站

M9的模具和M7的差不多,外壳材质有所不同,镁铝合金后外壳搭配碳纤维面板,辨识度比M7高一些,而且应该不太容易掉漆。

M9采用了五重平衡电枢(BA)驱动单元,看官方结构图是增加了一个超高频单元,实现可达约100kHz的频响反应,定位为专业级监听耳机。初听倒是没感觉出和M7的区别,但是齿音倒是不太明显,听ACG的瞬态捕捉的很准,复杂的乐器组合环境也能很明显的分辨出来,倒是没有太过的动铁味。

IER-Z1R(未开卖,据说12999元)

这就是价格碾压iPhone Xs Max的入耳旗舰新品了——IER-Z1R,排了好久才到我手上,首先触感就让人爱不释手。从内到外都是镁铝合金材质,耳机单元都是在索尼太阳工厂精心手工制作的,整个外壳的抛光可以看出工艺水平非常高。

乳白色的耳塞套搭配银色的腔体非常和谐。

Z1R的腔体比M7和M9都要大,也更有分量,LR的标识也非常显眼,侧面印了JAPAN字样。

最外侧的面板采用锆合金的材质,富有特色的“鱼鳞纹”图案,也有人觉得是槽点,不过辨识度倒是非常高的,而且实物图看起来并不难看,在不同的光线下呈现的光泽不一样。

搭配的线材也比较粗,但是比较软,接头部分有一圈螺纹,更换线材非常轻松,也不会有松动的感觉。

只有Z1R拍摄了上耳图,的确是对这个耳机更加喜爱,试听的时间也最久,可以看到新品的入耳贴合度都非常好,再也不会拿“U盘梗”来吐槽了,睡觉也不怕耳穿孔了只为体验一下贵过iPhone Xs Max的新品—索尼音频旗舰新品体验会武汉站

Z1R是圈+铁+圈的三单元组合,前置5mm动圈单元,中置镁合金振膜动铁单元,后置12mm动圈单元,依然可以达到100kHz的频率响应。作为索尼*级的圈铁耳机,Z1R定位高端醇音系列,在脑放开足的情况下真是一耳朵满足, 在如此小的腔体中却还原了极大的声场,流行人声非常顺耳,人声不会贴的很近,解析力非常清晰,和我以前听的圈铁耳机完全不一样。可能唯一的缺点就是我的缺点了,穷。。。只为体验一下贵过iPhone Xs Max的新品—索尼音频旗舰新品体验会武汉站 不过客观的说一点就是佩戴感比M7和M9都略有分量点,在短时间内佩戴倒也没有觉得不适,但是不排除长时间佩戴的疲劳感。

可以算是第一次参加索尼官方的音频旗舰新品体验会,除了试听新品的新鲜感外,还认识了一群有趣的朋友,热情的工作人员,喜好健身的音频爱好肌肉达人,还有一个包里全是各种旗舰装备套装的大神,有三根金宝线,大家都是轮流蹭着听。可能现场唯一的遗憾就是没能感受“索六万”——DMP-Z1了,据说是货源稀缺,连样机都没有。总的来说三款入耳耳塞的定位都非常清晰,三款的价格也拉的很开,基本没有选择困难症,比如我是一个都买不起的,不过信仰要是足够的话,请“全都要!”只为体验一下贵过iPhone Xs Max的新品—索尼音频旗舰新品体验会武汉站 。个人对IER-Z1R种草还是非常严重的,毕竟可以算是索尼历代耳机中从内到外都非常别树一帜的一款耳机,希望有朝一日能再次细细聆听。最后作为非烧友,而是一名耳机爱好者来说,以上的听感比较主观,仅供参考,希望大家能多多提供意见,一起享受音乐。