老婆说要换新iPhone,金牛座又算了算境外返现

2018-09-19 20:02:45 1343点赞 3619收藏 882评论

前言

最早看到张大妈的征稿我就想,苹果的产品从第一代iPad开始用,过手都快10个产品了,但是好像都没有什么特别,就是基本都是挺好用的产品,融入了日常生活,但又好像没什么特别的。不过最近在比较新一代的iPhone贵出新高度的价格的时候我才发现自己买好几个苹果产品的时候都有比较港版和澳大利亚版的价格,而因为旅游的原因,在澳大利亚购买的都赶上了信用卡返现活动,再加上退税,所花的钱还是要比买国行要低的。

老婆手上的iPhone 6S就是之前在澳大利亚旅游的时候用上工行返现买的,看完新iPhone的介绍,老婆就说好像是时候换一个了,那么花钱的事就到了我手上了。花钱之前,翻出之前用的excel,金牛座马上上身。整理了下面一些港版、美版、日版和澳大利亚版的新iPhone相关资料和一些银行的返现活动,对于国庆中秋准备出新的你或许有帮助,而已经定了国行的壕们,不妨拉到最后给个点个赞,打赏一下。

目录:

双卡双待?全网通?- 不同地区版本的差异

薅羊毛? - 部分信用卡返现活动汇总

要花多少钱? - 各地区价格比较

那个银行好啊? - 购买新iPhone的返现比较

双卡双待?全网通?- 不同地区版本的差异

双卡双待

老婆说要换新iPhone,金牛座又算了算境外返现

跟流传的一样,新版iPhone全部都加上了双卡双待的支持。然而这个双卡双待的实施却有两种方案,分别是双实体Nano-SIM和Nano-SIM搭配eSIM的方式。可惜eSIM在国内的推广就只能用步履艰难来形容了,看看Apple Watch S3的通话功能,都要换代了还只有联通一家在某几个城市支持。一号多终端真的有那么艰难吗?既然eSIM没戏,苹果针对中国市场采用了双实体SIM卡的结构,然而这个只有在iPhone Xs Max和iPhone XR上有,高端的iPhone Xs还是采用单实体SIM卡的方式,而国行的iPhone Xs按页面介绍就只有一个实体SIM。不禁让人怀疑Apple Watch S4蜂窝版什么时候都能用上通话功能。

重点:国内使用双卡双待是国行和港版的iPhone Xs Max和iPhone XR独有

相关型号:iPhone Xs Max - A2104,iPhone XR - A2108

网络制式

其实张大妈的小编就已经整理了各地区的新iPhone的的区别,但出于求证别搞错的心态,我还是去各个官网找了一下型号和对应网络制式,另外下面说到的澳版是指澳大利亚,不是澳门。

老婆说要换新iPhone,金牛座又算了算境外返现

对于国行的制式支持其实不用多说,4G的 FDD-LTE、TD-LTE,3G的TD-SCDMA、CMDA EV-DO、UMTS,2G的GSM/EDGE。必须是三大运营商网络都支持的。而这个其实也就是跟其他版本对比的基准了。

老婆说要换新iPhone,金牛座又算了算境外返现

而港行的机器中iPhone Xs Max和iPhone XR跟国行的型号是一样的,支持的频段也是一样的,理论上也是全网通,加上iPhone Xs一改以往不支持电信网络的特色。跟国行就仅仅就是iPhone Xs 不支持移动3G网络的差别。另外这里就要提提不在首发的澳门版,以往澳门版对比港版优势就是支持电信的全网通,而到了这一代就是跟港版是完全一样的了。

老婆说要换新iPhone,金牛座又算了算境外返现

上面简单提到了港澳版中的澳版,而澳大利亚作为国内热门旅游目的地,旅游同时买个新iPhone也正常,但这里就要注意了,澳大利亚版是完全不支持电信网络的,而移动的3G网络也变得不支持了(手上的澳版6和6S都是支持移动3G的)。再加上没有双实体SIM卡,优势明显是比港版要低。

老婆说要换新iPhone,金牛座又算了算境外返现

一向最便宜的美版iPhone,估计更受网购党的青睐。因为美版不含税,而旅游购买就要交税了,加上美国的游客退税基本是不存在的,所以旅游购买给的钱会比标价要高的。而除了便宜以外,美版的优势就是“全网通”了,除了移动的3G网络以外都支持。

老婆说要换新iPhone,金牛座又算了算境外返现

而以快门声音不能关闭为特点的日版,在网络支持上也可以说是“全网通”了,也是仅不支持移动的3G网络。再次提现了中国自己搞的3G网络标准多么不受欢迎……

看了几个型号制式支持之后,老婆的新iPhone购买选择也大概明朗了。归纳如下:

需要双卡双待:港版(还有后续的澳门版)

不需要双卡双待而又要用电信网络:港版、美版、日版

不需要双卡双待且不需要电信网络:港版、美版、澳大利亚版、日版

至于为什么不考虑国行?原因也简单,我要撸境外信用卡消费返现的羊毛来降低购买成本啊。

薅羊毛? - 部分信用卡返现活动汇总

废话少说,先来个总结表:

老婆说要换新iPhone,金牛座又算了算境外返现

上表中“V/M”指VISA和MasterCard两大卡组织,浦发AE超白那些太遥远,我就不总结了。从返现比例和上限的角度考虑,渣打和老农的活动可以说秒杀其他一切银行,但请先看清活动的详细信息……

渣打银行:活动链接

渣打银行的“无门槛”20%,300美元上限的返现是建立在50万资产的优先理财基础上的。所以要说无门槛估计会被人砍死吧。而要求没那么高的返现就只有5%和10%,返现上限也降低到100美元和200美元。而且同时都有1000美元的消费门槛,再加上非美元消费的1.5%手续费。一般人还是看看就好。

建设银行:活动链接

建设银行的的返现活动好处就是不算申卡的话就是无门槛,建行网站上说限额,但是好像没遇到过说超额没有返现的情况。虽然返现的上限只有60美元,但是这可以通过V/M两个渠道分开刷提高到120美元,要注意的是活动期间(7/1-12/31)每个卡组织只能参加两次返现,而每次是按月度总额计算,那么就是V/M两个卡组织最多240美元的返现。当然嫌不够的话还可以通过龙卡优享卡增加1%的返现,另外优享卡还有一个一次性的消费1000美元返现50美元,但是每月限额。

光大银行:活动链接

光大的活动单从买iPhone来说其实力度不大。不过3000美元以下返现按3%来算还是比中国银行或者工商银行的活动要多。而且因为是阶梯返现,返现上限的消费金额就不算了。

农业银行:活动链接

农行的活动力度挺大,就是我觉得有点复杂。需要通过抽奖的方式获得刷卡金,不过有最高200美元的返现。另外返现门槛比iPhoneXR售价基本都要高(V/M:1000美元,银联:6500人民币)。这个力度基本就看能不能抽到那么多返现了。

中信银行活动链接

中信的活动中规中矩,但是卡种有限制。而且返现额度有总金额限制,要抢的返现比较累啊。

各家银行的返现活动很多,其他的我看了以下力度都不是很大,或者就像浦发AE超白那些下卡门槛极高。要是有遗漏不妨在评论让其他值友了解一下。而上面所提及的返现活动的时间均覆盖中秋国庆假期,记得按活动要求报名就好。而我老婆的新iPhone准备用那个方式买?应该是建行优享卡加VISA双渠道吧,除非渣打给我批卡……老婆说要换新iPhone,金牛座又算了算境外返现

要花多少钱? - 各地区价格比较

老婆说要换新iPhone,金牛座又算了算境外返现

上面的价格计算的汇率到文章发出来可能会有点滞后了,而人民币贬值的趋势下差额只会越来越小。但始终是不改变国行定价最高的事实。注意的是美国的价格未含消费税,但是旅游去购买的话是要交消费税的,而且基本可以说没有旅客退税制度。那么除了在阿拉斯加、特拉华、蒙大拿、俄勒冈和新罕布什尔这5个州之外的地方购买,根据购买州份不一样,你可能要交4%~13.5%的消费税。而日本的价格也没有包含8%的消费税,要注意根据日本的免税和退税规则购买。而澳大利亚的的价格是包含消费税的,一般以售价除以1.1计算退税后的价格。另外提前下载TRS退税APP填写资料的话可以缩短在机场的处理时间。游客退税资料见链接

那个银行好啊? - 购买新iPhone的返现比较

首先说说去哪买的问题,毕竟没什么好说的。难道还为买iPhone去旅游吗?其实还是可以的,毕竟像我在广州去个香港澳门还是挺容易的……说笑了,去哪买的问题其实在支持的制式那里就已经讲明白了。而实际上在哪买还是要看跟你的出行计划能不能搭配上,基本不是可以选择的。废话少说,还是看看上面说的返现实际有什么力度吧。

老婆说要换新iPhone,金牛座又算了算境外返现

毫无悬念的,渣打银行和农业银行的返现力度最大,最终购入的价格自然是用上这两个任何一个的返现是相对低价的。不过要注意的是没那么贵的iPhone XR有可能达不到农行的返现门槛。

老婆说要换新iPhone,金牛座又算了算境外返现

上表中除地区列为当地货币价格,其他均为人民币或折算人民币后的价格。差价是折算人民币后跟国行售价的差价,再加上返现的金额基本就是最终跟国行价格的差别了。而渣打银行的返现上限虽然是20%,但是除了美版是美元结算之外,其他版本的都有1.5%的货币转换手续费,所以除了美版之外的返现都是按18.5%来计算的。后面的表相同。

老婆说要换新iPhone,金牛座又算了算境外返现

澳大利亚购买的话记得要退税,另外按我经验往国内飞的航班都是扎堆在一个时间段的。办理退税的人多,建议用TRS的APP提前提交资料减省排队时间。另外提前去是没用的,早了航空公司还没开始办登机,你就进不去办退税。

老婆说要换新iPhone,金牛座又算了算境外返现

澳大利亚的表格中增加退税的大概金额,但请注意折算人民币价格是跟汇率挂钩的。还会跟信用入账方式和时间相关。

老婆说要换新iPhone,金牛座又算了算境外返现

感觉很多时候说美元价格都会忽略了税的存在,当然对于海淘党来说转运基本都在免税州不需要考虑。但对于旅游想顺便买个iPhone的人来说就要考虑你购买的州的税率了。另外就是信用卡返现的要求,线上交易要不不参加,要不返现上限较低。

老婆说要换新iPhone,金牛座又算了算境外返现

美国就5个州免税,谨记谨记,不然到时在纽约或者加州Apple Store买的时候说怎么不是$1449美元而已吗就囧了。

老婆说要换新iPhone,金牛座又算了算境外返现

日本购买的话注意一般是有消费税的,目前是8%,以后好像还要加到10%,不过对于游客来说影响不大。

老婆说要换新iPhone,金牛座又算了算境外返现

还要一点要注意的是日版的快门声音是不能关闭,而原因嘛,日本人真的这么变态吗?

后记

老婆要换那款iPhone还没最终决定,等上市了去APPLE Store看看再说。不过目前来看应该会在港版的iPhone Xs Max或者iPhone XR之间选择。反正也不急,因为我还没有渣打的VISA卡撸最多返现啊……老婆说要换新iPhone,金牛座又算了算境外返现老婆说要换新iPhone,金牛座又算了算境外返现 老婆说要换新iPhone,金牛座又算了算境外返现

(本文完)

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 老板,能不能给一句话结论……拉到最后了看看还是有点晕

渣打返现最高,美版最便宜,港版最全面 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

我印象中是日本最便宜,其实延保也是日本便宜很多

• 牛X,看到后面感觉不像在买手机,像在上班 [喷水]

其实找价格套公式半小时就出来………………自己看的话

主要是上班看表格看多了,看这些也就像上班了(大概是这个意思吧)

• 好的,我知道了,谢谢你的iPhone [邪恶]

我们6S和X互换吧,那么就省了跑去买了 [傻笑]

楼主老婆出现?

• 农行的200美元返现很容易中的,50美元随便中,关注农业银行信用卡境外返现抽了三次,其中两次是50美元,9个方块给你选看运气了,满不错的。 如果按照楼主的思路,比如购买港版的iphone xs 64g 国行是8599,那么享受汇率和返现下来,大概到手价多少呢(折成人名币)?不考虑关税

农行返200美元的话大概是6200左右吧,表格里面的6116是偏低的,顺路买的话哦。

必须现场刷卡是吗?线上不可以吗?

• 农行返现备注是抽取,意思是随机返现?并不是必返?

按我理解农行的是先抽刷卡金,然后再去消费的。所以抽到刷卡金的话是必返。

农行预留手机号可以不是信用卡关联号码吗

• 会不会港版写做支持电信,实际最后不支持?

理论上该有的频段都有了,不像以前没有。能支持的机会很大,除非Apple从软件上限制。

肯定不支持,激活策略了解一下

• 没看明白,所以五千多的到底是怎么做到?

美版、日版和澳大利亚版,需要去掉税款,再加上渣打或者农行的返现。

要是能这个价拿到还是很值得,但是需要实体店吧…去旅游才可以,太不方便了

• 看完后我觉得不如给7000你帮我买部6200的xs算了,大家都有好处

哈哈,香港带过关一般我会拆封,拆了你还要么? [呲牙]

不如帮我带个max吧,***

• iPhoneXs 64G(国行8699CNY,日版6900CNY)刷卡安排:
    第一台:先刷M卡,一次性刷完112800JPY=6900CNY(理想返现:60+(50)+10=120(70)USD=822(480)CNY),返后6078(6420)CNY;
    第二台:先刷V卡84100JPY,然后再刷J卡28700JPY(返现:80USD=548CNY),返后6352CNY;
    楼主你看我这样怎样?算不出楼主的610CNY。

这就尴尬了,看了一下公式是全部按了优享卡的8%+1%来算,然而分开刷只有部分有9%,所以是算多了……

店员不会让你分2次刷卡的吧

• 日本游客应该是可以退税吧,你表格里面的那个日版价格含税了吗

日版价格未含税,具体要看看日本旅游的退税还是免税购买要什么搞,好像是可以免税购买的。

苹果自营可以免税购买,不过官网无折扣,不一定是最优惠的

• 楼主,十二月去日本买办那个卡好点哈

渣打>农行>建行>中信>光大,但是渣打要砖、农行看脸、中信要抢……

我看了下,建行还是比较复杂的,还要分开耍,有没有什么好的卡推荐哈。我看农行的虽然说靠运气,但还是能搏一搏的哈,能不能也给推荐一张,去申请下。渣打门槛太麻烦,搞不了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 请问港版哪个返现高

渣打和农行,不过不太了解农行的返现好不好弄,渣打的要优先理财才有那么高的返现。

• 楼主厉害了。同等待港版红色128G XR。图中有一处xr容量标错

哈哈…………基本都标错了,iPhone XR只有128和256 [吐血倒地]

• 请问只要是渣打信用卡都能有这个返现么?

渣打的VISA都有返现活动,但是文中这个20%要结合50万资产门槛的优先理财

嗯,找了个渣打的朋友,要在渣打有200万抵押贷款也行。

• 楼主,我想办个建行的卡去香港买xs 64G,😂只用visa刷一次全款的话是享受8%吗请指教 (。•́︿•̀。)

不办优享吗?VISA的只有部分享受8%的返现啊,封顶60美元。而优享卡一张刷的话返现是60美元+全款的1%

优享不是50usd吗? [惊喜]

• 这样活着太累了

哈哈,累的部分不是我已经做了么?

• 太无聊了,买个手机恨不得要做一番研究写一篇论文。耽误的时间和精力都可以把差价赚回来了。。。很简单的事,有钱就国内直接买国行,没钱就不买

其实我有钱,但做个excel半小时的事,差价最高3900,而写原创和做图就另算了,顺带研究点excel做图也有收获。

那你看这篇文章真是无聊。。。。。。有钱看 没钱就不看啊。

• 我就弱弱问一句,港版移动卡XS去香港是不是用不了无忧行的3G流量包了?

不是,应该可以用。虽然无忧行没用过,但是港版XS只是不支持国内移动的TD-SCDMA网络,所以是在国内用不了移动3G,而无忧行的流量包怎么也是建立外地的移动网络基础之上的,那么XS应该是可以使用他的流量包的。

• 建行银联单标没有返现! [喜极而泣]

有,力度很弱,还要刷6笔。但是有建行卡了去申请热购卡和优享卡基本秒批的吧。

• 建行的活动好像要刷6笔每笔满600才能撸羊毛

那是另外一个活动,是银联的。力度可有可无的感觉。