ebay淘二手物品经验杂谈

2014-09-15 11:00:46 574点赞 1422收藏 252评论

ebay淘二手物品经验杂谈

作为一个在ebay厮混了6年,信用已经接近300的ebayer,自然积攒不少血泪经验,一直想分享一二,但是无奈身患懒癌晚期,病入膏肓根本没办法动手。这次看在高额奖励的份上,经过半个多月的艰苦思想斗争,终于动手写了点,如果不当之处,请多多批评指正。

由于我淘的主要是二手物品,因此只分享一下淘二手物品的经验,姑且从几个方面来说吧。

1. 哪类二手物品适合海淘

6. 运输方式和费用

7. 碰到问题如何维权

8. 维权案例分享

9. 小结

首先,哪类二手物品适合海淘。

二手海淘最大的风险在于卖家隐瞒缺陷,因此,适合海淘的二手物品尽量符合以下两点。

一是物品的成色、真伪、功能完整性以及存在的缺陷等都可以直观地在图片中体现,同时可以用文字准确描述。

二是国内外价差比较大,国外可选择的余地更大。这一条是买一手、二手都通用的。

三是即使受到的物品存在问题,也有可能在国内找到维修或者折价再次出售。这一条是为了在万一买到问题物品的情况下减少损失用的。ebay购物虽然支持退货,但国际退货远比淘宝退货麻烦,而且大多数卖家的退货承诺都不包含回程的运费(无论是否卖家责任)。我刚开始ebay的时候碰到过几次退货运费争议,虽然偶尔也能得到运费补偿,但也碰到卖家咬定不出运费,而ebay予以支持的情况,所以后来干脆就不退货了。因此,能够维修或二次出售的物品,可以通过要求卖家给予partial refund(部分退款)的形式避免损失。当然,也碰到过爽快的卖家,不要求寄回的情况下就给了full refund(全额退款)。

我个人一开始淘的是二手镜头,属于国内外价格差距比较大的物品(当然这几年由于大量国人涌入ebay抬高价格,现在价差已经缩小了很多),一般不存在假货,成色、功能也比较好确定,属于比较适合海淘的二手物品。此后也陆陆续续开始买二手钢笔、笔记本、手工本、小瓷器等个人爱好的小众物品。这些东西虽然价格差别不算特别大,但是国外的珍稀品种比较多,而且因为小众,骗子较少,也很适合海淘。另外还偶尔买一些便宜低值的二手电脑配件

其次,在哪儿买。

ebay的卖家主要分布在欧洲、美国,也有部分日本、中东地区和东南亚的卖家。一是考虑邮费,总体来说世界上大多数地方的邮政航空小包都不算太贵,唯独美国哪怕是USPS都要好几十刀,因此我个人是很少选择美国卖家的。二是截拍时间。众所周知,要赢得拍卖,关键是最后半分钟甚至几秒钟。而多数卖家处于方便,将截拍时间定在当地时间晚上8-12点之间。由于时差原因,欧洲卖家截拍多数在北京时间凌晨,很考验睡眠,美国卖家相对好一些,有不少是白天结束的。另外还要考虑所购物品的主产地,比如二手老镜头,像蔡司、莱卡,钢笔比如龙、鸟,产地多在德国和一些东欧国家,这些地方的卖家手上的货品就比较丰富。

当然,这是在可以选择的情况下,如果是特别想要、特别稀罕的东西,错过就不在的东西,肯定无需考虑这些了,掏多少运费,熬多长的夜都得下手。

其三,如何选择卖家。

ebay的卖家和淘宝一样,也分专业和个人。专业卖家中还有所谓top-rated seller,也就是*级卖家。和淘宝一样,信用数和好评率也可以看到。但和淘宝不同的是,ebay将一个账号的买家好评和卖家好评合在一起计算信用数,好评率只计算过去一年。

因此,看信用的时候要特别注意一下。比如下图,一个卖家的信用是45,别以为他已经卖了45个东西。但实际上他只卖了1个东西,剩下是50次买东西获得的好评。可能是因为一次性在同一个买家那里买了多个东西,所以他有6个好评没有被计入。另外,由于ebay的政策,作为buyer是不能被差评的,所以看好评率的时候还要多留一个心眼。我就见过一个人,总共卖了10次就收到3个差评1个中评,但他作为buyer有100多的好评,所以信用显示98%。

ebay淘二手物品经验杂谈ebay淘二手物品经验杂谈

个人卖家和专业卖家之间的区别,其实和天猫店铺与淘二手的个人卖家之间的区别差不多。

总体来说,专业卖家在照片拍摄、物品描述、货物包装、沟通交流等方面都表现的更加专业。不管是一、二手物品基本上可以放心购买。而且,由于先期投入较多,专业卖家一般很少有欺骗行为,出现争议也更容易解决。ebay封号毫不手软甚至有点不通情理,我见过太多收藏的大卖家突然就销号的,我曾经关注过ebay卖家社区的交流,据说有时候甚至不是因为卖假货,只是碰到几个流氓买家,就使得苦心经营的账号被封。此外,由于*级卖家可以享受到5-30%不等的费用折扣(在ebay卖东西各个环节都要交钱),而差评、评分甚至case数量都对*级卖家资格有影响,因此他们有时候对买家的态度甚至可以说是卑躬屈膝。

个人卖家就不好说了,五花八门什么人都有,有很好的厚道卖家,也有各种奇葩流氓骗子混蛋。另外,专业素质上就差多了,手机一图流的、一句话描述的、付了钱一直不发货的、上千软妹币的镜头钢笔就用个信封装一下寄过半个地球的(比如下图),反正什么人都有。还有一个特别稀奇古怪的,一个0信用的新账号,赢下拍卖后钱还没付呢,过了一天他就来信说已经发货,又过一天开始催我要钱,连着催了一周,咱也是老实人,还是付给他了。

ebay淘二手物品经验杂谈

另外,最关键的还有一点,由于专业卖家尤其是*级卖家,信用好,声望高,参与拍卖的人自然很多,同样的物品成交价普遍高于个人卖家,一般捡不到白菜。

接下去第四点就说说怎么样比较容易捡白菜。

选择海淘,除了有些东西国内不好买,其他的就是为了能捡个白菜省点钱。要想捡白菜,首先有个前提,远离大卖家。前面说了,比较大的卖家的货基本上都会在较高价位成交,甚至还有见过疑似抬价的情况。

经验总结起来有四条:

一、善于搜索,多换一些关键词,有些卖家在起标题的时候未必很完整很正规,如果只有一两个关键词来搜索可能会错过。别人搜不到而你搜到了,竞拍对手就少。另外要注意的是,ebay有多个站点,每个站点只优先显示在本站挂出的物品,要看到其他站点的物品需要多点一下。如下图:

ebay淘二手物品经验杂谈

二、捡白菜需要勤奋。包括那种北京时间后半夜结束的拍卖,有时候会意想不到的出现低价——其他竞争者不小心睡着了。有人说,那不是还有发达国家人民吗?呵呵,谁不知道现在土豪都是中国大陆的,据我观察一个很有意思的现象是,在我常拍的种类中,如果某个物品不卖到中国,成交价会显著降低。

于是就有了三,有时候某些卖家选择不卖给中国买家,也有可能是捡白菜的机会。

是否接受中国买家,这个可以在物品postage中看出来,比如下图。

ebay淘二手物品经验杂谈

部分卖家不卖中国是出于邮寄方便或者安全性考虑(有些国家海关巨慢或者容易丢件,导致卖家无辜吃差评),也有部分卖家是吃了某些中国流氓买家的亏。这些年海淘的人多了,难免良莠不齐。这里顺便说一句,坚持诚信,合法买卖,树立声誉,营造良好海淘环境,如果人家都不肯卖给中国人了,最后还是自己吃亏。而且ebay对违规者(不管卖家还是买家)封号是毫不手软的,甚至可能封整个IP段或所有常用IP地址。

但另一个角度来看,这也是机会。如果确实有兴趣,可以去信说明,写得诚恳一些,如果对拍卖的物品很熟悉,还可以说说你的见解看法和经验,套套近乎。尤其重要的是,要表明你会在赢得拍卖后立即通过paypal付款,寄到paypal或者ebay登记的地址(很多卖家不愿意寄到其他地址尤其是转运),这样看起来比较可靠。如果能赢得对方信任,他可以给你出价的许可。

第三,有时候捡白菜需要冒风险。这里的风险指的是从信用低得卖家、一图流卖家,不认真描述的卖家,极不专业的卖家那里买东西。比如有的卖家懒得多描述,又想避免二手物品成色功能上的争议,或者本身对物品不熟悉(比如继承来的,翻抽屉翻出来的),会偷懒写一个sold as is或者spares repair或者faults,告诉你这东西可能有问题。但我还真就买到过没问题的faults和repair,几乎跟白捡一样。 另外还有信用低或者一图流的,比如前两周买过一支百利金西德M400钢笔,卖家信用才30多,图片就手机远远拍了一张,也没说笔尖粗细,描述就一句话:功能正常,没用过(还是德文),起拍价69欧,到最后半小时都没人出价,我就出了69欧成功拿下,收到一看,盒证齐全F尖接近库存成色,国内价格肯定高于1200,就算ebay的正常价位也都在150欧以上。

需要注意的是,这种险不能瞎冒,需要有专业知识和认真细致的看图作为基础,并且要在价格和风险之间找到一个平衡点,适合有一定经验和专业知识的朋友。

第五大点,关于auction和buy it now两种出价方式。

ebay的出价方式主要有两种,一种是一口价buy it now,另一种是拍卖auction。与淘宝不同,拍卖在ebay的交易中占的比例很高,很多珍稀二手物品往往都采用拍卖方式,因为本身就不好定价。

buy it now的交易,优点是简单便捷,看好了直接拍下付款就行。缺点是同样的东西,buy it now的价格往往比auction的一般成交价贵不少。当然,有些buy it now也提供了所谓的best offer,也就是讲价。但以我的经历来看,讲不下多少。因此,除非是只通过buy it now方式交易的物品种类,或者特别喜欢仅此一件的东西,或者正好碰到特价,又或者手上有特别给力的优惠码即将到期,否则我一般很少buy it now。

auction比buy it now刺激得多,既可能捡白菜,也容易一时头脑发热超出预算。关于auction的规则和技巧,已经有不少经验分享,我只简单说说。其实无非两种方式,一种是尽可能等到最后,直接出到自己能够接受的最高价。视网络情况,一般在最后的5-15秒出价。但这种方式往往需要熬夜,当然现在也有一些软件可以辅助出价。另外一种就是直接出个高价吓走竞争者。比如下面这张图,买家志在必得,早早就直接连出多个高价,向其他卖家表明态度。可以在item bid history看到,这个“n***a”出了7401刀以后,连续又出了3个更高价(由于规则,在没有人出价比他高时,这3个价格是隐藏的,还是显示7401刀),可见态度之坚决。这时候一般人就放弃了,除非他也志在必得,那最终肯定会造成非常高的成交价。

ebay淘二手物品经验杂谈

此外,auction也是可以变成一口价的,但这需要和买家写信沟通,大多数卖家不会接受,除非你出的价格明显高于正常成交价位,这种方式同样也用于对某个物品志在必得的时候。

第六、运输方式和费用。

ebay卖家常见的邮寄方式有邮政和快递。邮政一般是航空小包,如果是大件物品可能还有海运方式。小包又分挂号和不挂号。不挂号比较便宜,以欧洲各国来说,一般1公斤以内的小包,少则6、70块人民币,多则100左右。挂号的好处是可以追踪,也不容易丢失(当然不挂号也很少有丢失的)。在国外可以用所在国邮政网站追踪,到国内后可以在intmail.183上查到,挂号费不贵,一般折合人民币3、40块。

无论挂号还是不挂号,速度都差不多,一般10-20天。需要特别说明的是,邮政小包极少被税。我前后购买镜头近百支,走邮政小包的纪录是3次查到交税,2次退运。我所在的是传说中易税的福州海关。和邮政相比,快递的速度快,一般一周左右,但缺点是价格贵,而且很容易被税。今年3月在一个意大利人那儿拍了一支莱卡镜头,反复交涉后,他宁可将运费从39欧优惠到20欧(比邮政高不了多少了)也坚持要走EMS,理由是不想去邮局。就这么一次,懒惰的意大利人让我被税了200块。

如果卖家没有标明邮费,最好去信问清楚,有些流氓卖家会虚标邮费赚钱。早期有一次没经验,没问清邮费,结果向卖家request total之后,他给我发了一个25英镑的运费,那时候傻,就直接付款了,收到一看,是个没挂号的包裹,邮票显示才14英镑邮费。后来开case解决争议,卖家居然解释说邮费全称是postage and packaging,剩下的钱算是packaging,投诉到客服,客服估计也觉得过分了,最后给我补贴5英镑了事。

后来经过学习和交流,知道对付这种流氓卖家是有办法以暴制暴的,但考虑到如果被不法之徒学去滥用,会危害正常交易秩序,对中国买家声誉造成影响,就不分享了。

第七、碰到问题如何维权

总体上,ebay的规则对卖家苛刻,倾向于保护买家,这点比淘宝好得多。我记得刚开始在ebay买东西的时候看到过一个文档,说的是ebay考虑到在交易中,买家是在未看到实物的情况下向陌生人购物,承担了更大风险,因此应该得到更多保护。以我的经验,一般情况下,只要是通过paypal付款的,出了问题或多或少都能找回损失

常见的维权主要有几种情况:买到假货,未收到货,描述不符或东西损坏。碰到有问题一般先邮件沟通,不要轻易open case,因为会对卖家造成影响,卖家尤其是专业卖家也愿意通过沟通来解决问题,如果解决不了才开case。具体方法是点more action下拉菜单中的resolve a problem,然后选I didn't receive my item或者I received an item that wasn't as described,按提示操作。

因为从没买到假货,没有经验可以分享,只说说未收到和描述不符或东西损坏的情况。

未收到货是比较简单的一种,如果是邮政挂号或者快递,直接在网上查,如果在中国邮政或快递查不到,就到发货所在国邮政或快递查,反正总能查到滞留在某个地方。如果确实不翼而飞,给卖家写信,让卖家先退钱,然后找他的邮政或快递去赔。如果是邮政未挂号的包裹也一样处理,等发货后20天如果还没收到,就可以写信问卖家就可以要求他去查,卖家一般会让你等等,等到1个月以上还没收到可以再去信,或者开case。接下来卖家就必须去找他发货的邮局查,如果查不到,最终也得退款。

描述不符或东西损坏会麻烦一点,同样也先沟通,说明情况,最好拍几张照片,ebay的邮件系统不支持插入图片,须先上传到图床然后上链接。如果沟通不果,就只好open case,等8天之后还不能解决,选escalate请客服介入。只要有图片为证,客服一般都是倾向于支持买家。另外在买家诉求方面,有退货并全额退款和部分退款两种选择。就像前文所说的,退货并全额退款默认由买家承担回程运费,如果要求由卖家承担,客服偶尔会支持、一般不会。如果觉得退货运费太贵,东西也没差的太离谱,可以修修或者折价出售,也可以选择部分退款,补齐损失即可。

实际上,为了避免出现描述不符或东西损坏的争议,最好的办法是在签收时就拆开看。邮政是可以拆开检查,如果不要可以当场办理退运,而且,退运是免费的,退运后以未收到货的名义要求全额退款即可。

另外,可能有人想参考淘宝的经验,觉得是不是可以通过给差评的方式来维权。之前说过差评对大卖家杀伤力不小,为了让买家改评价,大卖家肯定愿意做出一点让步。然而,一般情况下很少有大卖家会让事情发生到这种鱼死网破的地步,买家只要在沟通中威胁说打算给negative feedback就足够了,而个人卖家一般对差评不是太在乎。

八、维权案例分享

既然提到退运,最后分享一个我碰到的比较复杂的案子,这个案子包括了海关要求退运、ebay管理漏洞以及向客服申诉等要素,挺有参考价值。

如果海关对邮寄物品不予放行,也要选择退运(当然也可以选择交给海关处理,但估计没人会这么干吧)。2013年的某天,我同时收到了来自不同卖家、在不同时间发出的四个镜头,被海关驻邮办扣住了。虽然据理力争,强调来自不同发件人、不同型号,但对方告诉我只要是同时收到寄给同一个收货人的同类物品,无论什么型号,谁寄的,只要超过1个都可以被认定为超出个人自用范围,不能放行。没办法,只能退运。

退运后出现了插曲。由于退到上海的时候,退运单丢失,有三个镜头又从上海退回福州重新处理,然后其中一个居然蒙混过关顺利无税到我手,另外两个又被扣下然后再退了一次。

过了一个月左右,有两位卖家表示收到退货,可以退款。但另外一个top-rated seller,也就是第二批退走的某个镜头的主人一直没有回信。又连着去了两封信都没回,于是我就开了一个未收到货的case。对方终于回话,坚称未收到退货,还说他和ebay的某某和某某两个客服打过电话,人家告诉他别退钱。我心想可能这人住得偏远,确实还没收到,打算再等几天。

没想到几天后,他将case升级(即escalate,ebay规定如果case在好像是8天内双方协商不成,可以升级给客服判定),然后case就被客服直接按关闭处理了。

据我判断,应该是他和客服人员有勾结,因为正常情况下这种还没结论的争议是不可能简单粗暴一关了之,而他自己之前说过认识某两个客服。

大怒之下,我决定给个差评,因为一旦关闭case,就无法再次提起争议,基本上不可能要回钱了,差评威胁是最后没办法的办法。

然而事态还在继续发展,第二天发现差评没了,卖家的好评率又恢复了100%。这下我彻底抓狂了,开始写信投诉,第一次投诉口气比较软,客服回了一段话,认真看看,其实等于什么都没说。

ebay淘二手物品经验杂谈

第二次口气就没这么好了,只管骂娘,说你们内外勾结,老子以后决定不在ebay混了。不知道是不是欠骂的缘故,48小时后,突然大逆转。钱退回来了,来了封信说是技术错误。

ebay淘二手物品经验杂谈

另外还有一封信是解释为什么差评消失,大意是由于技术原因卖家隐藏了差评有云云。因为钱拿回来了,也就不跟他们再计较。

九、小结

1. 选择适合海淘的物品,二手物品不比全新品,可能有各种瑕疵,尽可能选择图片清晰,描述完整,比较容易判断整体状况的物品。

2. 在物品本身差不多的情况下,选择买家还要考虑邮费、截拍时间和是否靠近原产地。

3. ebay也有一整套卖家评价体系,但是要注意和淘宝的区别。在尽可能选择可信卖家保证交易安全的基础上,结合自身的风险偏好和价格偏好,选择不同类型的卖家。

4. 捡白菜的经验包括:善于搜索,勤奋熬夜,真诚沟通,适当冒险。

5. auction和buy it now是ebay的两种主要出价方式,auction出价主要有压哨守最后几秒和提前出最高心理价位两种方式。buy it now一般不适合买二手物品,除非碰到特别好的东西或者有码用不掉。

6. 运输一般走邮政航空小包,价格便宜,速度也可以接受,关键是被税的几率低。

7. ebay对买家的保护远胜淘宝。碰到问题完全不用担心,先和卖家沟通,沟通不过的情况下,可以通过解决争议的途径进行,如果还是不能解决,可以交由客服判定。一般情况下,都会做出更有利于买家的决定。

由于身患懒癌晚期并发重度拖延症,9号就收到修改建议的我,到今天才想起来改,不知道还赶不赶得上征稿的deadline,看在重写了超过4000字,总字数直逼7000的份上,求编辑哥哥务必放过,拜谢。

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

Nikon 尼康 Z30 半画幅微单相机 16-50mm 套机

Insta360 影石 GO 3 拇指运动相机 64GB 星耀黑

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

• 作者能给个联系方式码? 我有一个项目想竞拍 物品图片有4张 物品成色很新 但是卖家只有12的信用 其中10个还是购物信用。。。。心里有点发虚

现在好像留联系方式会被删评论。哪个国家的卖家?可以先联系卖家多发些图看看。

美国的卖家……而且是2000年注册的 帐号历史很长 看了他的卖出的两个物品 都是游戏王卡片 感觉是个宅男……已经没忍住bid了

• @enjoysummer 你好 请问“一个0信用的新账号,赢下拍卖后钱还没付呢,过了一天他就来信说已经发货,又过一天开始催我要钱,连着催了一周,咱也是老实人,还是付给他了“这次的购物收到的商品怎么样,昨天我也遇到了同样的事情,我拍下,不久后就发信息给我说”我有你的地址了,我就发货什么的了“ ,因为我对他的商品有质疑(是个Apple TV ,他的商品描述是个第三代的,但是图片和自己写的信心是第四代的),就没有像平时立即付款,我发出了我的疑问,他没有回答,只是在说他自己已经邮寄了什么的,我问我的,他就像规范一样回答他的,我连续问了三次,他都没回答,我无奈只好付款了,但对方是个新号,paypal给他钱,他还不能像平时一样立刻收到,会有一个去手动接受的选择吧(我给 Paypal打过电话),我就取消了付款,只是第一天,第二天他才正面回复我的疑问,我一看他的邮寄到哪了,他使用了个两天到的USPS,邮寄的是我曾经的转运地址,我第一次发出我的质疑时候就说我的收货地址是波特兰

既然你已经取消了付款,就等着转运收到货再说,让转运拍个照,如果东西确实到了就先付款,等转运回国再看看,如果有什么问题再提争议

好的 谢谢,我还得给Paypal打个电话咨询这个付款要如何再次打过去,在eBay网页上没找到类似于重新付款的入口

• 想问问ebay上面注册电话号码验证怎么处理?

不知道啊,我注册的时间早,好像没有这个环节

• @enjoysummer 您好楼主。有个问题请教您:我一直想买一架林好夫大画幅相机。请问这个东西在ebay上能买吗?在哪儿的卖家买好?运得回来吗?盼指点!

你在ebay上搜,如果现在就有人在卖,那就可以直接参与拍卖,如果目前正好没有人出售,你可以点搜索结果上方的Follow this search,然后勾上Email me new items that match this interest,这样只要有人出售这种东西,ebay会邮件通知你。肯定运得回来,这点放心。

• 回复一下在看
    貌似最近好多转运都停止接受二手物品了 楼主这个要怎么破

你没看文章吗,已经介绍了ebay只要直邮就行。我自己几百单下来全都是邮政直邮,从没走过转运。就算米国如果能走usps也不会太贵。

MMM,赞文章,马克一下有关运费的问题

• @enjoysummer 太感谢您啦!2005年我就想从国外买一个股东磁带机。至今未攒够勇气。一晃快十年啦。

哈哈不客气,方便的话帮忙投一票

• 首先,感谢楼主详细介绍,学到了不少,我是一个新人。想问一些问题,邮政小包一般适合多少kg的物品,还有怎么和卖家说发邮政小包呢?英文怎么说,我英文比较差,谢谢

大多数卖家默认邮政包裹,比如英国叫Royal Mail Airmail (Small Packets) ,挂号是international sign for,德国好像是 brief Paket还有的叫Standard Int'l Postage或者Economy Int'l Shipping,而如果标ems或者dhl或者Express Int'l Postage的,一般指的是快递。其实最简单的判断办法就是看价格,邮政包裹都很便宜,英国邮政一个2公斤以内的挂号包裹只要8.78英镑。德国1公斤以内7欧

如果我和卖家说 post office 卖家会懂吗?我只会这么简单的英语

• 请教楼主:我在ebay看到一些德国、英国的邮费,看样子应该都是邮政小包吧,但价格都不便宜呀,并没像你说的几块钱啊。都20、30以上了。下面是我看到的一些商品的邮费。请指教!谢谢。
    EUR 14.90 (approx. RMB 116.10) Standard Int'l Versand | Item location: Frankfurt, Germany Ships to:Worldwide

EUR 48.00 (approx. RMB 374.01) Standard Int'l Versand | Item location:Königs Wusterhausen, Germany Ships to:Americas, Europe, Asia, Australia

GBP 12.00 (approx. RMB 118.50) Royal Mail International Standard (Small Packets) | Item location:Newton Abbot, United Kingdom Ships to:Worldwide

EUR 35.00 (approx. RMB 272.72) Pacco Ordinario Estero | Item location:Roma, Italy Ships to:Worldwide

$25.00 (approx. RMB 153.03) Standard Int'l Shipping | Item location:Europe, Bulgaria Ships to:Worldwid

$37.00 (approx. RMB 226.48) Economy Int'l Shipping | Item location:Uruguaay, APO/FPO Ships to:Worldwide

有些东西重量大嘛运费自然就贵了,我买的东西几百克最多1公斤的东西,运费相对便宜。当然也有一些卖家会虚标运费,再赚一小笔。具体价格你可以到各国邮政官网查询。另外如果价值不高的物品不一定要挂号,还能再省一点,丢失的概率不算太大。

都是望远镜,应该也没多重吧。

• @enjoysummer 你好请问能不能在eBay海淘二手的服饰啊?

可以啊,但是衣服干嘛要买二手的?

有些款式国内没有,而且绝版了。能正常过海关吗?

• 楼主你好,一个英国卖家给我的运送方式是 Standard Int'l Postage,并且他说这种运输方式是没有物流追踪的。请问这是为什么?

他用的是不挂号的邮政小包,会省3英镑左右

• 请教一个问题,我在2月中旬竞拍了一件球衣,而卖家的发货时间注明是3月3日-3月7日之间,但我竞拍成功后的一天,显示卖家已发货,但没有如何物流记录,请问我该如何处理?

写信找卖家问物流方式和单号。

• @enjoysummer 我刚注册了帐号,绑定了papal,但竞价时却不行,To ensure that eBay remains a safe marketplace, we limit the quantity of items that can be bought or sold by a single account at one time. These limits may change over time and are determined by your previous site activity and overall performance.

Currently, your account has reached the limit for bidding and buying, but you can increase this limit by providing additional verification. Thank you for your understanding.

Please follow the directions below to continue.
    {e45810-227058x}, Action: 227058 (T12310)这是什么意思?

从字面上看是说你达到了可拍的上限,可能是因为信用不足等情况。我没碰到过这种情况,可能现在ebay对新人的政策有变化吧。

谢谢,已解决,在电脑上这段话下面把信用卡绑定就行了。手机上没显示绑卡这信息

• 想请教一下楼主昨天发布的那个满50刀减10刀的码在二手拍卖中可不可以用

一般可以用。。。。

那我可以不同卖家的几件商品一起付款吗?因为没用过PAYPAL,是不是直接在EBAY页面完成付款动作?

• 想问lz 邮政小包和ems 邮政小包是不是空运邮费

邮政小包一般也是空运,只是速度比EMS慢。一般7-20天

邮政小包 日本支持不 是不是国际空运...........

• @enjoysummer 问一下 我在ebay买了一对鞋,是私人小卖家,网页上是标全新的new with box,然而这几天收到鞋子发现鞋底前端有尘的痕迹还有鞋垫有袜子的丝毛,我在购买之前发过站内信叫卖家发鞋底图片卖家却没发于是我就买了,现在如何维权,还有索偿多少符合我的利益。

你如果愿意退货,就要求他全额退款然后负担回程运费呗,如果你不愿意退货,就索赔个30-50%

如何联系你 球丘

• @enjoysummer您好,Ebay上我要买的东西,卖家都是通过Global Shipping Program寄送到国内的啊,这个要交税的。

和你的卖家沟通看看有没有其他邮寄方式比如usps,或者能否寄给转运。。否则该交的预交关税也只能交。注意:部分转运不接受二手物品。

请问美国邮政小包寄回国大概要多少?

• eBay上和卖家商定好价格后,是等他修改了再确定购买,还是先确定购买再等他改价呢?(钱还没有付)

先改价再买

哦哦,如果先确定购买,是不是卖家就不能改价了啊?

• 楼主你好,求助一下。我在ebay买的东西被海关退运了,卖家答应收到退货后给我退款。这样的话,我需要再开case么,怎么开?

暂时不需要,如果卖家主动退款最好,如果没有主动退,等确认退运收到了,或者过上半个月,再case

谢谢。我还想问下,这种退款一般是怎么退,卖家后台有退款的功能么,还是给他pp直接打钱。还有就是会不会超过时间造成无法case。ebay上给出的到我这的收货时间是这个Estimated delivery Mar 02, 2016 - Mar 18, 2016

• 我在eBay上买了几双鞋子,成色有全新有8成新,走转运四方。结果提示二手物品不能转运。我的这些鞋成色不一是他们怎么判别是不是二手,是不是我填报物品价格的时候都填了12美元???

换个转运试试。理论上二手物品不能运,但是我用过的大多数转运都不管。。比如fx,比如hdb,比如hq

请教一下卖家要走EMS的话可以在寄的时候通过填写申报来免税或减税吗

• 大佬问一下,我遇到个卖家 价格还行 图片也挺多 描述一般 但是信用只有7,其中一次卖6次买,最后在卖的里面“RETURNS”中写着“not accepted”,像这种会不会是骗子啊?这种是不是我当面拒收都不行?

这种一般不会是骗子,就像是闲鱼上偶尔卖二手的人,懒得折腾,加上一句售出不退而已。