男友驯服指南
各位值友大家好,上一次写完小酒推荐之后就准备出一篇送礼指南的,但是上网看了看基本都是诸如:
“节日到了该给女朋友准备什么礼物?”、“到底送什么礼物才能讨女孩子欢心?”……之类的提问,但其实恋爱是相互的,男生偶尔也需要礼物慰藉下,比如生日比如你们的纪念日或者什么节日也不是,就是你看到合适的东西自然觉得合适他的。总之,送礼物只是调节两人关系、保持生活小情趣的东西,不过分解读成一种神圣仪式,它就不会成为千古迷思和灵魂拷问啦,当然,不管是男生还是女生,送礼重在心意,因为貌似网上对男性同胞的关怀度实在不那么高,所以今天我们先出个For男生送礼篇~
情调篇
【定制or DIY】
其实就是把自己和男朋友之间的一些点点滴滴做成一本书,然后类似可乐罐子、零食、毛巾之类的东西都可以喷印上专属于对方的信息,再用一个好看的盒子装起来,晚上摆上小灯串,妥妥的颜控党了~
这个是之前小红书很火的可乐定制,价格很实惠,大家可以感受下:
制作方式也很简单,某宝输入小红书礼物/可乐DIY,就出来很多啦~成本也很低,适合学生党和年龄偏小的情侣党~
【香水】
之所以把香水归到这里呢,是因为它真的是比较适合现代社会的礼物了,不管你的男票是阳光男生还是儒雅大叔,奇妙的香水世界总有一款适合他的香。
这里推荐两款我比较偏爱的:
①阿蒂仙 香杉雨藤 L ArtisanParfumeur Fleur de Liane
味道就如同它的名字一般,满含绿意和生机,前调是一阵清新的海风,随着蕨类植物的味道之后中调是偏木兰一类清新的花香,最后沉淀下来的尾调是木质调:香根草清新,橡木苔辛辣,广藿香是大地的味道,闭上眼就感觉是超级清新秀雅大男孩的怀抱啊,喷在男朋友衬衫上,你会忍不住一直抱他的!
②爱尔兰皮革 Memo IrishLeather
这瓶香是我最喜欢的一款男香。真的超适合气质儒雅的男盆友,大叔控必备,虽然其实前调味道有点辛辣,但是最后留下来的味道极其软萌和温柔。我买了一瓶每晚喷在睡衣上睡觉……
前调非常狂野和辛辣,杜松子的味道浓烈得扑面而来,中调慢慢转入皮革微酸发苦的感觉,然后一场雷雨之后最后的重头戏来了,尾调的马黛茶起了作用,整个气息越来越温柔越来越软,就像下过雨的森林,一切都被包容了。
总之喜欢小众香,又想要男朋友与众不同的女孩纸们,这支香送礼可以入啊~
实用篇
① 电动牙刷
这个的品牌选择面就大了,但是周围朋友都反映好用且性价比高的还是飞利浦
【飞利浦电动牙刷HX8911】
这一款属于入门偏上款,有声波洁牙功能,且两种模式自由切换去除牙菌斑,具备定时功能且能全面水洗就更加清洁~相对来说刷牙也是偏温和的,如果是初次用的话这款还比较放心。
② 电动剃须刀
这个应该不用太多解释吧,基本属于男生必需品?
那就直接上图好了,我找了一款销量比较高,然后功能上貌似是可以电子屏??
看起来很厉害的样子……
③ 服饰
我现在是个特别喜欢给对象买东西的人,服饰这一块的话,其实只要不是他特别反感的风格的话,其实按照你喜欢的风格来买也是OK的,毕竟打扮了也是你自己看得最多…..
很多男孩纸喜欢潮牌,我是觉得余文乐的MADNESS其实都还比较好穿搭,基础款和经典款偏多,不存在小众风格不好配搭的问题,基本买来都比较实用。其次就是ZARA很多男装也好看,简洁的衬衫或者T搭配卫衣or大一都很OK,非常清朗的look~
④ 配饰
皮带也是不出错且实用度很高的男票礼物了,但是很多品牌皮带真的实在是….太高调了,不常穿正式西服的男孩纸不太喜欢过于正式的皮带,我觉得BV的皮带就比较合适年轻一点的男生,并且他的经典款是编织款,相比一块皮的款式就显得比较年轻有活力啦:
兴趣篇
这个就是看各自男友,投其所好啦,基本男生都喜欢玩游戏,送他一个switch,他笑得跟个200斤的孩子似的。
具体版本都可以咨询客服,看你更倾向哪种都OK,据说喜欢游戏的男生拥有switch就跟女生拥有整套不同色号口红套装一样激动,不然你试试?除了博男朋友开心,两个人一起玩玩游戏,跳跳体感舞蹈,也是增进感情的方法呀~
还有一些就是看各自男朋友不同的爱好,比如偏文艺的男生你可以送钢笔,爱喝酒的男生你可以参考我上一篇文章威士忌哦,爱看电影的男朋友不放买个高清投影仪送他,周末一起窝在家看场电影,想想就是浪漫系数直线飙升啊~
Anyway,送礼也是相互探索的一个过程,不在于贵重也不在于频率,而在于你有没有心,毕竟,两人相处礼物只是调节,最重要的,还是你真心爱他呀。
祝看到这篇文章的盆友开心幸福,没有男盆友的立马脱单噢~~~