让你玩游戏如虎添翼—飞智八爪鱼手游电竞游戏手柄开箱

2018-09-19 20:17:51 6点赞 9收藏 6评论

前几天买了飞智八爪鱼专业电竞手柄,用了几天吧,感觉有话要说一下。

此款手柄面向全平台设计,不仅能够应用于主机以及PC平台,还可以通过蓝牙支持移动平台,并且针对目前最为火爆的手游上的游戏进行特别优化。其实,一款好的游戏手柄肯定能提升游戏体验,而习惯于键鼠操作的电脑或者用手机直接滑屏操作的玩家来说,手柄的存在可以在某些游戏发挥特别的作用,比如说王者荣耀和吃鸡游戏游戏。 刚拿到手柄,打开盒子后就感觉很亲切,因为小时候玩惯了玩电子游戏的手柄,这款手柄握感还是很不错的。其中最独特的地方便是支持翻折的手柄支架,根据官方的说法,手柄支架的宽度可以支持从55mm至100mm,经过我的实验,华为P10 Plus或者iPhone8 Plus这样大尺寸的手机摆放在上面都没有任何问题。另外最舒服的地方是飞智八爪鱼将手柄支架做成可拆卸设计的,经过拆卸之后飞智八爪鱼就变成了一个正常的手柄,RT/LT、RB/LB按键的配色比较独特,个人较喜欢。 最重要的是,手柄的底部配备了配对键、HOME键、返回键,飞智八爪鱼可以通过这三个按键来回不断地切换传输信号从而来满足不同设备的使用。 总之,给我的感觉是这款手柄做工精致,重量合体,手拿一段时间不累,整体评价好评!

亮点与细节

让你玩游戏如虎添翼—飞智八爪鱼手游电竞游戏手柄开箱

想要在手机上使用飞智八爪鱼手柄畅玩游戏,需要安装飞智游戏厅这款应用。打开应用后你会发现,应用中给出了诸多推荐的游戏,意思自然是只有这些游戏才能和飞智八爪鱼手柄完美契合。

让你玩游戏如虎添翼—飞智八爪鱼手游电竞游戏手柄开箱

如果想用手机玩这款手柄,除了使用蓝牙让飞智八爪鱼手柄与手机相连接之外,还需要通过自带的按键精灵与手机连接进行按键映射,这样才能完整地使用飞智八爪鱼手柄,自然下载一个APP是免不了的。

让你玩游戏如虎添翼—飞智八爪鱼手游电竞游戏手柄开箱

飞智游戏厅包含了绝大部分的热门游戏,因此大家不用担心飞智八爪鱼手柄对于移动游戏的兼容性。

让你玩游戏如虎添翼—飞智八爪鱼手游电竞游戏手柄开箱

我完了几把王者荣耀,效果就是飞智八爪鱼手柄对这款游戏进行了十分出色的适配。王者荣耀上需要使用的技能,手柄都能完美地映射,至于大家最常使用的攻击以及法术,直接对应RT/LT键,相当方便。 手感方面,通过手柄游玩王者荣耀和直接触摸手机自然还是不太相同的,毕竟实体按键带来的回馈感是虚拟按键所不能给的,不过较真来说,如果你习惯手柄的话,还是较为给力的,三杀五杀不在话下

让你玩游戏如虎添翼—飞智八爪鱼手游电竞游戏手柄开箱

重点说下吃鸡,因为就是为了玩这个游戏才买的八爪鱼手柄。 手柄怎么连接 首先,将手柄背面的开关,拨到右边打开。再找到手柄正面,位于底端的三个按键,左边为配对键,长按手柄配对键+B键,白灯快闪,进入蓝牙模式,打开手机蓝牙,搜索手柄,连接FeiZhiAPEX。 然后设置一下: 1.按键配置导入 通过飞智游戏大厅打开游戏或下载IOS游戏厅内版本进入游戏后,游戏内会自动导入默认按键配置; 如需更改,点击手柄上的select键,选择导入配置 圈出导入配置位置的截图 然后在配置列表中自行选择需要的配置导入即可 配置列表截图 2.游戏内设置 在玩之前,还需要进行游戏内的设置,以便更好的运用手柄。 ①关闭陀螺仪:进入游戏后,点击设置,在陀螺仪选项出选择“关闭” ②驾驶设置:在设置→载具设置→选择第2项”单摇杆模式“ 3.右摇杆的使用 右摇杆是吃鸡的核心操作之一,分为轻推和重推: 重推:主要用于搜寻物资或遇到背后袭击后大幅度转身,在使用重推时,可以利用手柄的准确,以一推一停地节奏进行,360°将周围物资搜刮完毕。 在频繁使用右摇杆转动的情况下很容易失去目标视野,并产生眩晕,因此飞智的B-eyes右摇杆精瞄防晕技术,对右摇杆灵敏度进行不对成设置,在你推动时,左右方向将快速反应,上下方向则反应更为缓慢,解决3D眩晕的困扰。 轻推:右摇杆的轻推主要是作为瞄准辅助使用,有时在对枪时,准心与目标有一定距离,可先轻推右摇杆快速将准心移动至目标附近,再按下LT键进入体感瞄准模式微调射击,准心时刻跟着目标移动。 4体感瞄准与压枪 飞智手柄摒弃了游戏内不可控且反应慢的陀螺仪,采用手柄自身体感功能。当你想要射击目标时,只需按住LT键进入体感瞄准,只需轻晃手柄就能微调准心,速度快且准确。 在射击时,依靠触屏压枪十分困难,但在使用手柄后,开枪的同时下压手腕,利用体感仿生真实压枪操作,即使是刚开始玩游戏的萌新也能轻松上手。

让你玩游戏如虎添翼—飞智八爪鱼手游电竞游戏手柄开箱

我们算一下一共有多少个按键可以用,两个摇杆,一个十字方向键,XYAB四个按钮和CZ两个自定义小键,select和star两个按钮,下面还有三个小按钮,好了,你以为这样就完了吗? 错了,底部还有一堆按钮,一个开关键,还有四个小背键。加上四个肩键,那么整个手柄能够操作的键就有二十三个。 毫无疑问,键位越多,的确越适合专业玩家进行发挥,因为这表示着有更多可操作的余地,但是对于业余玩家来说呢,就不一定了,其实还是要多加练习才能使用得当。

最后总结一下

优点:简单总结一下这个手柄 对于新手玩家来说——2.5分 对于老玩家来说——5分 对于新手玩家来说,或许有不少人买来玩了几次,就觉得不行不爽不会用,然后直接挂上某鱼卖了。毕竟的确,无论是从操作还是设置,都的确对于新手玩家不太友好。 但是如果你是愿意花时间泡在游戏里面的,你会发现,等你适应了之后,这个手柄的确会让你如虎添翼,无论是平A还是搓技能,都会给你一种更加灵敏以及更加多变化的感觉。 所以各位用户大大可以根据自己的情况进行选择喔。飞智八爪鱼,真的有八爪鱼的感觉。 此外,近几年来,国产手柄的发展可谓十分地迅速,同时依靠移动市场的辉煌将手柄带入移动市场,取得了不错的成效。包括飞智八爪鱼手柄等众多优秀的国产手柄都取得了大家的认可。不过作为游戏业界的老大,微软Xbox One手柄太过于成功,以致于国产手机很难摆脱Xbox的影子,这也是众多国产手柄不得不面对的一个现实。 不过我们能够在市面上看到像飞智八爪鱼手柄这样的面向于移动和桌面端的通用手柄,对于喜欢玩手游,同时还玩端游的用户来说是一个不错的选择。

缺点:对于新手玩家来说,需要多加练习,或许有不少人买来玩了几次,就觉得不行不爽不会用,然后直接挂上某鱼卖了。