是果粉吗?我希望是—这是一位普通手机用户和苹果的那些事儿

2018-09-21 21:24:48 54点赞 88收藏 86评论

不记得已经多久没有看过苹果新品发布会直播了,对这个总是赶在北京时间凌晨的发布会,已经少了当年的那份痴迷。现如今对于苹果发布会的早已不是当年只有图文直播的时代了,但那份熬夜的兴奋劲却是早已找不到了。

9月13日早上起床,扒拉一会手机,就会知道这场发布会的所有,大大小小的门户、自媒体们都在争相的报道,可能熬夜看直播的更多是这群辛苦的媒体工作者。

是果粉吗?我希望是—这是一位普通手机用户和苹果的那些事儿

看了看新品的售价,再看看手中的6S,嗯,还能再战三年是果粉吗?我希望是—这是一位普通手机用户和苹果的那些事儿

初见苹果手机

我记得初见苹果手机还是在广州,07-08年在广州待了有大半年要多,08年的时候在当地一哥们手里看到了一款正面没有什么按键的手,平日里多少关注科技新闻的我,很快还是认出了苹果推出的这个首款iPhone,上手简单的把玩了一下。对于这款手机印象最深的是,相对于当时大大的屏幕上能够用两根手指自如的缩放照片。

是果粉吗?我希望是—这是一位普通手机用户和苹果的那些事儿

印象当中这个iPhone应该是4千多的价格,因为是水货,只能用卡贴或者破解才能使用,最初还只能打电话,不能发中文短信。等等一系列的不便,那怕是屏幕和多点缩放经验到我了,但我还是选择了Nokia的N82(水货三千多),塞班系统才是那个时候的王者,ios还很弱小。实体键盘的机器才是王道。

是果粉吗?我希望是—这是一位普通手机用户和苹果的那些事儿

广州,水货手机的集散地。这款N82是新加坡版,在国内正常使用,操作系统是SymbianOS9.2 S60,100MB机身内存,最高支持4GB Micro SD存储卡存储扩展,240 x 320的2.4英寸1600万色的QVGA屏幕,经过蔡司认证的500万像素COMS型自动对焦摄像头,装配了氙气闪光灯和较为专业的辅助对焦灯,自带镜头盖,照片大小2592*1944。

是果粉吗?我希望是—这是一位普通手机用户和苹果的那些事儿

这款手机算得上是我当时的理想型,拍摄出来的照片可用,塞班系统也能够做到较多的扩展,非常不错。初代iPhone就这样被遗忘了。

入手iPhone 4

我本人用手机不费,一般手机都能在手上2-3年,手上老旧的手机碰到新出的手机会让我有强烈的购买欲,因为惊艳到我了,购买iPhone 4就是这样。回想当时一机难求的盛景,苹果黄牛可能从那时才多起来的吧。

是果粉吗?我希望是—这是一位普通手机用户和苹果的那些事儿

那时,2010年还在南京上学,记得过完十一国庆,看到班里有个北京的同学拿到这iPhone 4真机,上手的第一眼就被无比细腻的屏幕显示给震撼了,才知道什么叫视网膜(Retina)屏幕,还有这款手机扎实的手感,不锈钢、前后面玻璃甩了其他手机几条街。

买,必须买!无奈的是一机难求,北京的这哥们也是加价买的。记得11年元旦,我和同学去上海玩,还专程去了一趟陆家嘴的苹果专门店求购,依旧是一机难求,需要抢号预约。陆家嘴苹果专卖店的设计还是让人眼前一亮,感觉没白去。

是果粉吗?我希望是—这是一位普通手机用户和苹果的那些事儿

最后搞的有些入魔了,还好苹果iPhone 4的产能逐渐起来了,加价购机没了,11年的4月底,我在青岛的一家苹果专营店里买到了iPhone 4,黑色16G,4860元,店里开出的增值税发票让我头一次看到了明明白白的税费,真高是果粉吗?我希望是—这是一位普通手机用户和苹果的那些事儿

是果粉吗?我希望是—这是一位普通手机用户和苹果的那些事儿

买的黑色款,白色依旧量少难买。现在回想起来,那个时间买iphone 4有点冲动了,一是信号门,二是再过半年4S就要发布了,无奈真的是喜欢呀。

入手iphone 4后也渐渐学会了越狱,那个时代,越狱简直是必须的功课,ios让乔帮主弄得太封闭了,通过越狱,实现了很多贴心的功能,比如一些输入法,这个是我越狱最大的需求。

入手iPhone 5S

苹果iPhone的相机和视网膜屏幕的搭配算是彻底改变了,人们分享的习惯。简单的操作,不错的拍照效果,随拍随看的方便,以及社交软件的即时分享,让人们吃饭前要拍两张,再动筷子;玩的时候要拍照,买个衣服也要拍,哪怕是出车祸了、磕了碰了也要拍照。总之,什么都要用手机拍两张。

是果粉吗?我希望是—这是一位普通手机用户和苹果的那些事儿

2011年乔帮主走了,库克接任。

随着时间的推移,安卓阵营里大屏手机越来越多,iPhone 4的屏幕显得小了,随后iPhone 5出世,因为对铝合金材质的处理还不是那么的游刃有余,出现了掉漆门,以及ios6上各种问题。

又等了一年,2013年9月,iPhone 5S发布,创新的Touch ID指纹解锁,还搭载有A7的处理器以及M7运动协处理器。同时,还推出了金色版本,“土豪金”一次词流行起来,金色版本也成了抢手货。

是果粉吗?我希望是—这是一位普通手机用户和苹果的那些事儿

当年初见这款手机,和头次见iPhone4时一样,让人着迷。我快速将iPhone 4以1k多得价格出掉了,有意思的是我用的越狱版本要比没越狱的贵上不少。港真,iPhone4真是保值呀,用了两年半多,还能卖上这价。随及入手了联通合约版的iPhone 5S手机,金色,32G版本。

是果粉吗?我希望是—这是一位普通手机用户和苹果的那些事儿

随着库克的接任,给苹果带来了太多的不一样,也更加的迎合市场需求。ios也变得更加的开放,同时吸取了很多越狱插件的优点,ios8开始支持第三方输入法了,我也停止了对iPhone 5S的越狱。

是果粉吗?我希望是—这是一位普通手机用户和苹果的那些事儿

iPhone5S让指纹识别解锁流行起来,这确实是一部值得纪念的手机。或许可以升级一下ios12试试,但它最后被我拆解,装裱起来的可能性比较大。

入手iPhone 5C和iPad Air

14年的时候,老妈的手机坏了,给她买了一个iPhone 5C,白色版本,同时还买了一个粉红色的壳。我感觉相对于我不在身边老人身边,给她用个苹果手机还是比较省心的,没有那么多的杂七杂八流氓软件,只需给她设置好一个Apple ID即可,质量之类的还是非常可靠的。(到后来确实太卡了,并且通话质量不好,现在已经退役了)

是果粉吗?我希望是—这是一位普通手机用户和苹果的那些事儿

14年春节前,我购入了iPad Air(ipad首次在大陆市场首发),Wi-Fi+Cellular版本,32G版本。对于iPad,我最吃惊的就是它的续航时间够长。在相当长的一段时间里,我用它在火车上看电影、看电子书、还有刷什么值得买,确实打发了不少无聊的时光。如今,它依旧宝刀不老,各项功能正常,使用也不卡顿(没有升级ios,依旧是停留在10.3.3)。但现在出差少了,此外在家里用台式机较多,所以准备把它放到新家,弄成个控制中心之类平板遥控器使用。

入手iPhone 6S

原打算每两年换新款iPhone,升级一下。但在15年iPhone6S发布的时候,想法改变了,我到某宝淘了一块电池,对5S那块使用了两年已经衰减差不多的电池进行了更换,打算让它再战1年。至于这个改变,是因为结婚了,感觉用钱的地方比较多,没必要把钱花到手机上。另外,也考虑当时5S除了电池不行了,其他使用起来还都不错(也不怎么保值,二手卖不上价)。

是果粉吗?我希望是—这是一位普通手机用户和苹果的那些事儿

在2016年iPhone 7发布后,我入手了一款成色非常好的二手国行iPhone 6S,64G,两千多点,这款属于电池有问题的那批,货到手后,到官方售后免费换了块电池,总体而言还是非常划算。都说就怕货比货,上手6S后,明显感觉5S慢了不少,实在是不想用了。

是果粉吗?我希望是—这是一位普通手机用户和苹果的那些事儿

因为和媳妇的iPhone外观和容量都一样,我又将其白色手机贴了黑色屏保,换了副新面孔,还写了一篇原创记录一下。

手边的玩物 篇四:新年新面貌,给手上的iphone玩个变脸(附钢化膜的种类、比较)引前一段,以非常合适的价格入手了一部国行的iphone6s64G,手上服役3年的5s终于退居二线了。另外,经常困扰我的16G经常出现内存不足问题也得到了解决新年新气象,辞旧迎新,想到了给手上的6s换上一块新的屏保,旧的那块钢化膜使用上没有问题,但是比手机前面板小了一圈,边缘部分非常影响手感▼▼▼最后mars208| 93 评论109 收藏511查看详情

后续

曾经以为iPhone 6S会是一个简单的过渡,我会接着入手iPhone X或者8,但去年正好要对新家装修,还是打消了念头,有这钱可以买个不错的冰箱或者洗衣机了。真是自从结了婚以后,发现要用钱的地方太多了。

是果粉吗?我希望是—这是一位普通手机用户和苹果的那些事儿

另外,貌似随着年龄的增长,对于手机不再像以前爱摆弄了,手机除了打电话,偶尔拍个照,再加上几个常用的APP后,这就是它的全部了。不再像原来喜欢安装、体验、卸载各种新款APP,就来微信的朋友圈也不经常的发了。一段时间以来,对于手机的要求不再像原来那么苛刻。当然,对于硬件性能依旧是非常看重的。

但苹果对于用户的粘度非常强,苹果的产品是一个强大且完善的闭环生态,苹果的一些列产品串联起来,无缝衔接,可靠性高,稳定、省心、好用。例如车载CarPlay也是我较常用的,而此次ios12更新后,还将支持第三方导航。

是果粉吗?我希望是—这是一位普通手机用户和苹果的那些事儿

2018年确实手机科技圈异彩纷呈的一年。在今年,国内各家厂商的旗舰机型轮番登场,让人看到了很多令人惊艳的创新,蓝绿厂商的两款手机着实让人印象深刻是果粉吗?我希望是—这是一位普通手机用户和苹果的那些事儿 。到年底前华为等几个厂商还将有新品发布,很是值得期待。

是果粉吗?我希望是—这是一位普通手机用户和苹果的那些事儿

在这样的环境下,2018年苹果秋季手机发布会似乎变得不是那么的光芒四射,新款iPhone的硬件依旧是保持了业界的最高水准,但售价依旧是离亲民很遥远。看看荷包里的钱,虽说还不到卖肾买手机的境地,但买一台确实感觉有点不值,想想今年还需要弄一台新的台式电脑,来码字、编辑视频图片,看来我的这个iPhone手机更新计划将会再次推迟,6S或许还可再战3年是果粉吗?我希望是—这是一位普通手机用户和苹果的那些事儿 ,再或许国内的安卓机也是非常不错的选择。

购买 iPhone XS10099元Apple中国官网去购买购买 iPhone XS10099元Apple中国官网去购买

网上各种文章,讲的再多,分析的再多都是借口,就像网络上在此次发布会所调侃的(像我这种不看发布会的怎么算是果粉吗?我希望是—这是一位普通手机用户和苹果的那些事儿

是果粉吗?我希望是—这是一位普通手机用户和苹果的那些事儿

想买?努力搬砖才是正事是果粉吗?我希望是—这是一位普通手机用户和苹果的那些事儿 ,但有这钱你可干的事情很多(土豪随意买)。也许正向网上的段子说的:你买苹果4的时候,他买了冰箱,洗衣机;你买4S的时候,他买了空调跟一些小型家用电器;你买5S的时候,他买了电脑;你买6的时候,他买了一台55寸的液晶电视;在你买了6S的时候,他已经买了欧式沙发。现在你们的4、4S、5S都换成了不锈钢脸盆,而他已经有了自己的家了。

我们每个人对待生活的方式不一样。或许你想要的是一个家,而他人想要的是一种最新科技产品的体验,以及为这个体验而努力的搬砖ing~~

是果粉吗?我希望是—这是一位普通手机用户和苹果的那些事儿

是果粉吗?我希望是。这是一位普通手机用户和苹果的那些事儿是果粉吗?我希望是—这是一位普通手机用户和苹果的那些事儿 ~~~

对了,6S升级ios12如何?卡不卡,能否再战三年是果粉吗?我希望是—这是一位普通手机用户和苹果的那些事儿 ~

(文章中部分图片来自网络,侵删)

以上。

Apple 苹果 iPhone 16 Pro Max 5G手机

7755.01元起

Apple 苹果 iPhone 16 5G手机

Apple 苹果 iPhone 16 5G手机

4273.01元起

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 16 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 16 Plus 5G手机

5069.01元起

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14 Pro系列 A2892 5G手机

Apple 苹果 iPhone SE 4 手机

Apple 苹果 iPhone SE 4 手机

暂无报价

Apple 苹果 iPhone SE3 5G智能手机

Apple 苹果 iPhone SE3 5G智能手机

Apple 苹果 iPhone 16 Pro 5G手机 256GB 原色钛金属 快充套装

Apple 苹果 iPhone 14 Pro Max 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14 Plus系列 A2888 5G手机

Apple 苹果 iPhone SE 4G手机

Apple 苹果 iPhone SE 4G手机

• 如果你的6S是在10.3.3及以下的话,可以不用升;如果你的6S已经不幸更新到11.0,那就更吧。ios12的流畅度与10.3.3相当,6 Plus亲测,5S也升级了,但电池容量只有78%,算是残废了。另外,我有一个方法可以检测你是不是真心想要买这台手机:想象一下,一台iPhone Xs Max和10999现金放在你面前,如果你宁愿选择iPhone Xs Max,那就买吧,反之,那就不买。简单粗暴直接

我的6s是10.3.3 [想一想] 另外,当然是要钱呀 [害羞]

10999的现金在哪儿

• 手机使用频率在电子产品里是最高了,所以宁可这方面投入多一点,6sp刚换电池,观望8中……流畅度是我第一要求,还是苹果这方面厉害。

苹果确实稳,如果不对比新款,还以为自己的手机不慢 [汗]

换电池,能提升手机的运行速度么?我的6现在卡成狗

• 最后一个问题我也想问,不过是iphone6 [苦恼]

要不,我在把5S装裱上墙之前,先升到ios12 [不说话]

我把4裱起来了。。。

• 你用手机和我一样理性,而且当年我也是买了n82,后来没用多久就弄丢了,随即使用Windows mobile 6.1的HTC t3232 及全新android系统的google G2 、小米3、iPhone4s及iPhone6s,目前正考虑换iPhone X或者iPhoneXS Max,等双十一看看优惠力度!观望中,目前6s升级了ios12,使用感觉挺快的。

恩,不耍机,就是按自己需求买

• 想起去年还是前年,在某安卓机的爆料下面评论,被某值友怼,在下几楼他回复我说以为我是果粉,当时回复他我有这ID的时候,乔布斯还没做手机呢。真是的,没吃过苹果派么 [狂汗]

真的有苹果炒饭吗? [好冷啊]

百度一下,文字教程,视频教程一堆一堆的

• 目前网上的一个段子是:一台IPNONE X或XS的货款,可以买三大主机,及一堆正版游戏大作,还有一台任天堂的最新掌机

这个段子是有很多,关键还是穷呀 [内伤]

哪有什么选择困难症,无非就是穷罢了

• 6s不卡,但是老电池用起来肯定掉电要快一些…… [喜极而泣]

那就去官换电池,214块 [呲牙]

214是去苹果店换电池的价格吗请问 [献黄瓜]

• 实测升级12不卡,但是好像费电了。

嗯,好多都说费电了

• 哈哈,其实和楼主一样,手里的7P是去年才在移动拿的。不过下次换,我估计会选择一加的新款了。毕竟,我挺看好这个牌子的

一加屏幕太烂,没用的

就算不是苹果的新款,其实也是够用的

• 苹果最大的好处是:只要不被偷不被抢不摔,用个三四年没问题。

苹果就是稳定些,非人为的话,确实不容易坏

• 我的是6S升级了,iOS 12之后,一点都不卡。

谢谢分享~

• 不卡,就是续航惊人。

是续航惊人的短吗? [咽气]

反正7P是开游戏狂掉。

• 我熬夜看的发布会,然后骂了一句基佬,就睡了

好吧,你真可以 [皱眉]

我最想要的是ipadmini5要不是库克这个基佬,早就更新了吧

• 作为一个奶爸,这几年慢慢从苹果-华为-荣耀,慢慢降级,一个孩子一年要花十万块,我生了两个 [尴尬] 。什么感受,还是孩子欢乐多。

确实是这样,有了孩子之后,钱都花他身上了 [呲牙]

• 我的6p升了12一点也不比x慢

听说主要是续航的问题,速度上没问题

• 我突然想买个6SP我是不是穷的脑子出问题了

• 不卡不卡,没钱了没钱了 [喜极而泣]

• 我的IPADmini2上一次使用是去年春节前,前两年是一年充两次电,然后关机。之前用来玩几个游戏,但因为几个游戏强制升级后才能玩,由于空间不够又舍不得删,所以干脆就不玩了,专心看小说。好像更新到IOS7还是8之后就没更新了,据说现在更新到12了。

• 真实。。。

• 我只想知道6s升级12,电池是否尿崩?

6SP和6都已升级,感觉无尿崩

难道只有7P尿崩?