LAMY 凌美 Al-star 恒星 蓝绿色钢笔开箱

2018-09-19 11:00:35 2点赞 5收藏 1评论

购买理由

自营 凌美LAMY钢笔签字水笔Al-star恒星男女商务办公送礼礼品笔 蓝绿色F尖成人学生练字钢笔(德国银灰环保盒装)159元京东全球购去购买

LAMY现在基本上都已经是人手一只了,纯属是对LAMY系列的手机癖,同样的外型只是应为材质不同,被分为三个系列,狩猎者、VISTA和恒星三个系列。前两个系列已经有了,一直想把三根凑齐,正好看见大妈上有好价推送,所以就入了。想当初恒星系列基本上是200上下的价位,没想到现在基本上和狩猎者一个价了,哎!苏宁海外购,110包邮包税送一盒黑色墨囊,基本上已经是底价了,大家有喜欢的,这个价位入手没有问题,不过值得说一嘴,这个价位的笔都是F尖。

外观展示

LAMY 凌美 Al-star 恒星 蓝绿色钢笔开箱

第一次在苏宁海外购上购物,这个包装很不错了。下单以后基本上两天就到了,估计是屯的货,所以物流较快。苏宁的吉祥物是一只海豹,这个还是第一次见。话说这个和小狮子不冲突么?哈哈,

LAMY 凌美 Al-star 恒星 蓝绿色钢笔开箱

剪开空气缓冲袋,深吸一口来自大洋彼岸的空气,哈哈,这算是自嘲么?挪开缓震空气袋,我不禁用了一句感叹词:我个妈呀!这不叫过度包装,什么叫过度包装。一度让我以为大箱子里装的都是赠品的幻想破灭,明明就两样小东西,还要用那么个大箱子,这个差评!

LAMY 凌美 Al-star 恒星 蓝绿色钢笔开箱

外包装不是龙骨架,而是这种纸盒的包装,曾经在论坛里看过,说龙骨架包装基本上都针对的是网络销售。不知道是不是对的,反正上一根在淘宝入手的狩猎者就是龙骨架包装。随机附赠的墨囊是黑色的,这个还是比较难得的,记得以前大妈推送的都是蓝色的墨囊,黑色的貌似比蓝色有时还贵点。

LAMY 凌美 Al-star 恒星 蓝绿色钢笔开箱

外型和狩猎者和VISTA一模一样,唯一不同的是笔杆的材质是金属的,所以笔杆和笔帽都要比狩猎者和VISTA要粗一圈,但是握笔的地方粗细是一样的,这点大家还是不用担心的。

LAMY 凌美 Al-star 恒星 蓝绿色钢笔开箱

笔杆里本身就带着一根蓝色的墨囊,应该算是试笔用的。不算墨囊拆开一共三部分,小纸圈应该是LAMY系列的标配,也算是LAMY的一个小特点。墨囊透视口的地方相对加工有点糙,看着就有剌手的感觉。

LAMY 凌美 Al-star 恒星 蓝绿色钢笔开箱

笔头是F尖的,确实是非墨,用吸墨器上墨的话2-3天基本上就要充。相比较墨囊还是比吸墨器禁用点。从加工工艺角度来讲,恒星的笔头,走墨系统和狩猎者和VISTA系列是一样的,主要的不同还是笔杆

LAMY 凌美 Al-star 恒星 蓝绿色钢笔开箱

LAMY三兄弟!可以说LAMY这个系列是相当的成功,从国内的仿品不止一个公司就能知道这根笔是多么的火爆,可以说就因为这根笔又掀起了大家一阵用钢笔的热潮,但是现在热潮已过,基本上人手一根,到了发朋友圈都没有人点赞的底部,那还会有什么热度?

就笔而言,没什么特别的评价,用过LAMY的都知道,对于基本上的写作要求完全够用,书写顺滑,不堵笔,毕竟LAMY不光只是买外型的,但是作为这三根笔的高端来说,这根恒星我还是有点小小失望的,毕竟透墨口的加工粗糙终究还是不能逃避的污点,如果在加工能处理的更圆滑一点就好了。不过100左右的价格基本上已经是这根笔的低点了,喜欢的朋友还是可以入一根留着的。最后,小小的建议,这根笔有点太粗了,不太适合小姐姐们用,外型和小姐姐们不搭,这就是说一千道一万的不可原谅的理由。手小笔大,确实有点违和。