【投稿指引】小编的小灶时间:快速通过审核需要注意这6点

2018-09-18 09:58:58 281点赞 760收藏 162评论

投稿入口:点我!

哈喽!最近大家的投稿热情真的好高啊~小编都被淹没在大家的投稿之中了,加急审核也还是让大家等待了许久。经过深深的反思,小编决定写一篇“投稿快速通过审核攻略”,总结大家投稿中容易出现的错误,手把手教大家写出可以迅速通过审核,发布出来的稿件。

不看广告看疗效!小编有足够的信心,如果您在投稿前认真阅读过这篇文章,您的文章一次通过率肯定会大大提高呦!

大家可以重点看这两段哦!~文章第三节【三、一次性通过小编审核,您需要做到这7点】和文章第五节【告诉你如何创作高质量、更得小编欢心的文章】

一、了解社区频道

目前,原创投稿发布后是需要小编复查审核的,小编会过滤广告、恶意灌水等内容,把清澈纯净的值友原创呈现给大家。在投稿之前,建议大家仔细阅读《值客原创投稿须知》,特别是投稿建议和要求部分,您可以大概了解我们对文章的基本要求。

点击页面右上角“投稿爆料”,在下拉菜单中选择原创投稿,您就可以介入如下投稿页面。

二、投稿页面介绍

投稿页面您将看到如下图标注几个区域,各个区域的功能和介绍如下。

1、添加头图

这张图片将是您文章在各个页面的封面图,同时也将在文章详情页面最上方展示,这是所有读者对您文章的第一眼印象,请根据建议尺寸上传能够体现内容的图片。头图呈现的尺寸是710*300,这意味着必须上传大于这个尺寸的图。同时头图建议不要添加水印,使用一张构图均衡、画面干净的美美的产品除去包装后的实拍图可以提高文章人气哦。

由于目前头图上传后无法通过拖动调整露出画面,小编建议您可以先把图裁剪后再上传,简单一点,就传横图。以下为上传头图后页面效果:

2、右下角提示信息栏

在提示信息栏您可以看到站内近期活动,在开始正式投稿前,做简单了解,亦可根据活动要求参与征稿,获得额外奖励。

3、请选择文章类别

点击下拉菜单您可以选择符合您准备撰写内容的文章分类,选择文章分类同时也将决定您文章发布后归属于哪个版块。如果您未选择分类,我们将会在您提交投稿时为您进行选择。

4、请选择所属专栏

如果您想要就某一个产品方向或者话题等写一系列的文章,您可以点击它,下面的单个标题栏会转化为系列标题栏。如果文章单篇内容过少,我们并不建议转为系列,请整合为同一篇文章提交。内容过少的单篇系列文章反而会减少大家对它的关注度,降低您获得额外金币奖励的机会,甚至可能无法通过审核哦。

5、我的文章标题

标题是一篇文章最重要的地方,文字不宜过多。我们希望标题能够清楚表达文章的主要内容,如果是晒物和评测类文章还请写明具体的品牌和品名。如果是系列文章,那么建议您合理区分系列标题和单篇文章标题,避免内容重复。

6、编辑器

这是投稿页面最重要的地方,投稿的绝大多数操作都将在这里完成,在编辑器的上方从左至右您将看到以下功能按键。

“插入商品”:这是什么值得买的特色,商品购买链接和站内文章链接都可以用整齐的卡片形式插入文章,并显示预览。以卡片形式展示的商品,将更容易受到大家的关注,让更多人知道您的选择,同时看他人文章同时,也能更轻易的找到您感兴趣之物。

您只需要点击插入商品, 输入您想要分享的商品购买链接和站内文章链接,点击下一步系统将自动读取并生成商品和文章卡片,点击确认即可插入文中。目前,插入的卡片支持读取世界上绝大多数电商的商品购买链接和站内所有文章。

【投稿指引】小编的小灶时间:快速通过审核需要注意这6点

“H2”和“H3”:给文章设置二级和三级标题,选中标题后点击“H2”或“H3”,会出现字号不同的标题,并在页面左侧形成导读的锚点。合理利用将更有助于突出文章重点,划分内容。您需要注意的是,不要用“H2”和“H3”当加粗使用,否则会造成格式错乱,大面积的留白。【投稿指引】小编的小灶时间:快速通过审核需要注意这6点

“B”:加粗功能,您可以将想要着重体现的文字或者段落进行加粗,引导读者关注。

“笑脸”:这是很多值友非常喜欢的表情功能,主要是大家最爱的“阿鲁”。但是我们建议您少量并合理使用,起到画龙点睛的效果。

“引号”:引用功能,您可以将摘抄他人内容的部分加上引用,提示读者这部分为引用内容。

“链接”:超链功能,您可以在文中选择想加上链接的文字,再点击“链接”标识,输入链接后点确认。被选中的文字就加上了超链接。

“图片”:可以支持单图上传、多图上传。您可以选择批量上传已经准备好的图片,并在文章需要的部位选择“插入正文”插入对应图片。

“视频”:视频上传插入,点击显示插入视频窗口,输入相应的视频链接,等待读取成功,即可选择插入正文。

三、一次性通过小编审核,您需要做到这几点

1、必须以卡片的方式插入商品购买链接

为了方便其他用户购买你文中提到的商品,我们规定,开箱晒物和使用评测两个版块的投稿必须附上商品购买链接,且商品购买链接必须以卡片形式插入。如果你原商品购买地址已经失效或从是从实体店购买的,可以选择大型B2C商城的同款商品链接插入。具体插入方式参看本文第二节,编辑器中“插入卡片”的介绍。
即使投稿是购物攻略和生活记录,我们仍然希望你能尽可能插入文中提及商品的购买链接。
有时,因为网速等原因,外国商城的购买卡片插入会不成功,这种情况请你留下商品购买链接,并留言注明,小编会帮你插入卡片。

2、不可以出现淘宝链接

因为淘宝商品质量的不可控性,我们不建议投稿中包含淘宝商品的购买链接。如果您的商品确实是从淘宝购买,我们建议您可以插入淘宝的关键词搜索链接。

我们欢迎插入各大B2C商城自营商品的购买链接、天猫店铺产品购买链接,欢迎商品官网的购买链接。部分产品的官网可能无法插入卡片,建议您将官网链接制作成文字超链接即可。

4、请把网页地址换成超链接

裸露的网页地址是不被接受的,您可以把它换成超链接的方式。比如,如果你在文中介绍了一个品牌的官方网站,可以用插入超链接的方式插入官网链接。具体操作方式参看具体插入方式参看本文第二节,编辑器中“链接”的介绍。

5、必须上传5张及以上清晰图片及头图

图片相比文字,可以传递更多、更准确的信息,因此我们希望大家多传些自己拍摄的图片,而且要保证清晰,最重要的是保证图片不要太暗,请尽量在光线良好的地方拍摄。头图要求为除去包装的商品本体,对图片大小、方向适当调整,保证能较完整展示产品。

虽然我们不限制大家的文字发挥,但尽量还是多写一点文字,把事情说清楚,说详细。仅仅是照片没有文字、或仅有文字+随便上传的图片的投稿是无法通过的哦。

6、哪些内容不要出现

个人信息,记得检查晒单时,快递箱上你的名字、住址、电话是否都打上了马赛克;
物品转让信息,二手商品质量难以保证,目前不欢迎转让的行为和信息;
图片请注意不要出现其他网站的水印。

7、请使用中立客观的语言

小编理解您买到心仪产品的心情,但还是建议您使用较为中立客观的语言进行描述,如果在使用中遇到不足和缺点,欢迎分享给大家。因为小编还承担着辨别推广文章的责任,如果因为语言的问题让小编或者网友对您产生了误会,那就太冤枉啦!

四、为了页面更美观,你可以注意这几点

1、谨慎使用“H2”和“H3”

这两个符号指的是二级标题和三级标题,不是加粗,不是加粗,不是加粗(重要的事说三遍)。表示强调的加粗,请出门左转在编辑器上寻找“B”这个标志。如果你还是不会使用“H2”和“H3”,小编建议你还是不要用了,直接用“B”加粗处理小标题即可。

2、合理划分文字段落

不建议一句话起一行,请合理规划文章的内容,每一部分表达的文字尽量通过段落呈现。

3、正确使用阿鲁表情

“阿鲁”虽好,但也不易多用。阿鲁表情得到了众多值友的喜爱,所以部分值友在投稿的内容中会大量使用,十分影响文章的阅读体验。其实阿鲁表情真正的作用是起到画龙点晴的效果,所以建议大家尽量少用并合理使用。

五、告诉你如何创作高质量、更得小编欢心的文章

想要自己的原创被更多值友关注,获得更好的展示位置及更多的金币奖励?提高文章质量很有必要!那究竟什么样的原创文章才能更得小编欢心呢?今天,小编的小葵花课堂火速开讲。

写什么相当重要:

1、详尽的品牌科普介绍、完备的商城购物攻略、全面的消费行为指导或者是细致的某类商品选购经验为主要内容的经验类文章.正所谓授人以鱼不如授人以渔,传授给大家你的购物经验,好人一生平安!

2、新鲜热辣的首发新品、趣味搞怪的奇葩物、品质生活相关产品的首发开箱及专业评测文章.倡导品质消费,发现新奇好物,是原创君孜孜不倦的追求.

3、图文精美的游记攻略、步骤详尽的创意美食教程、手工DIY的细致记录,既是生活技能的多样化展示,也是我站值友生活方式与兴趣爱好的最好体现.

4、原创频道官方话题征稿活动中的相关主题投稿.原创君精心策划的征稿活动,往往是呼应了当前的热点,还不赶紧响应起来?

5、紧跟实事热点及网络热门话题的相关原创内容

注重细节加分项:

1、标题请尽量使用“引题+主标题”格式,需简洁直观的体现文章内容,晒物评测类文章的主标题需包括品牌、款式、型号等信息.

2、文中所提到的产品,请给出被大部分用户所接受的大型商城链接,并使用“插入卡片”按钮,将链接以卡片形式插入到文中.

3、文章排版尽量规范,规范使用全/半角标点符号,尽量不使用自定义分割线.喜欢“阿鲁表情”值友,请合理控制使用数量与频次,更能起到画龙点睛的效果.

4、文章配图以实物拍摄照片为主,照片质量尽可能构图合理,画面清晰,建议在光线良好背景干净的地方拍摄照片.

5、虽然我们不限制大家的文字发挥,但还是建议通过简单易懂的方式介绍商品、阐述观点,如果您对自己的文学造诣有信心,也欢迎您尽情展示.

6、通过加入选购过程、优缺点点评、使用提示等更有参考价值的信息提高文章内容丰富程度

当然只是枯燥的碎碎念可能不太好理解,小编在这里给出大家几篇优秀范例文章,往这个方向走,精华准没跑儿!

【每周精选】#品牌故事#厨房里走出来的香氛女王: Jo Malone 祖马龙 香氛产品选购指南JoMalone是我钟爱的一个品牌,在这篇文章的第一部分,我将为大家介绍JoMalone的品牌起源。而在第二部分中,我将为还没有入坑和已经入坑的朋友提供JoMalone选购指南。对于男性值友,或许你们自己对香氛不感兴趣,但情人节快到了,JoMalone的一些单品是不错的礼物,要看这部分建议可以直接拖GEnETsuI| 573 评论196 收藏2k查看详情#首晒# 像柯南般飞驰,世界最轻最快电动滑板MARBEL 全国首晒小编有话说:#首晒#征集令刚刚发布5个小时,就接到了热情的值友们5篇首晒投稿!你们可看到小编眼角有感动的泪光闪烁?从中,小编选出了第一篇#首晒#,奉献给大家。这里小编想说,其他几篇投稿,晒单也是棒棒哒,但因为所晒产品本身不是非常具有独特性,就不加首晒的标签了,但随后会发布在原创的精华中,还请大家移步疯筝| 2k 评论497 收藏712查看详情Tiger5G笔电屋 篇一:从四千到一万五,开学季笔电选购指南小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接很荣幸在大妈这板申请到一个笔记本专栏:Tiger5G笔电屋,以后可以结合自己的兴趣体验介绍各种关于笔记本的使用技巧及经验了。首篇文章是结合近期热点:开学季。近期因为开学季不Tiger5G| 677 评论460 收藏3k查看详情

六、文章内容建议

在以上的基本要求之外,如果您想自己的文章获得更多的关注,得到更高的奖励回馈,成为众人眼中的牛人达人,那么希望以下的建议能够帮助到您:

1、客观公正、内容详细、图文精美,高品质产品、高人气新品、符合品质生活要求的晒物、使用、评测相关文章。

2、热门的品牌商品、海外商城、消费行为等方面的购物攻略和消费知识类的经验文章,您可以通过各个板块文章内容和评论了解大家的关注点。

3、高质量的摄影、旅行、美食、手工、DIY等等兴趣爱好分享内容,展示您在某一方面才华,获得大家的认可。

4、此外,我们官方内容征集活动中高质量的应征投稿文章,将更容易得到高额金币奖励和展示推广机会。

好了,啰嗦了那么久,相信很多值友都看的不耐烦了,不过我们还是希望大家能够通过以上这些介绍和建议,让自己的文章内容变得更加美观,更加丰富,得到更多人的关注,获得更高的奖励。