三元早餐?特色早茶?探访深圳宜家清晨美食

2018-09-19 11:15:48 9点赞 23收藏 34评论

上周五,一个阳光明媚的下午,等待这美好周末的到来,我偷偷打开张大妈,刷一刷。忽然就发现了这篇文字,如下图:

这里有好店 篇二:宜家的中式早餐你吃过没?价格逆天接地气~小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳欢迎关注我们的微信公众号:这里有好店(zdmtandian)。新鲜有趣的探店体验、脑洞大开的趣味测评、专业实用的消费资讯,带你一起,探索城市新鲜好去处~关于吃,宜家是认真的宜家,一颗美食界冉冉升起张大妈探店| 119 评论147 收藏294查看详情

关键是,发现了如下三元套餐,及单点包点三元早餐?特色早茶?探访深圳宜家清晨美食

三元早餐?特色早茶?探访深圳宜家清晨美食

我是地道的北方人,但是不妨碍我酷爱广东早茶。每年来广东开会都少不了吃几天,而最近公干直接常驻深圳。上文里提到,宜家早餐的地方特色很浓厚,价格也很诱人。三元早餐?特色早茶?探访深圳宜家清晨美食 北方人的食量,很容易震惊一桌南方人的。因为我住郊区,平时只有周末有机会享用,而且多数时候是点都德一类的连锁餐厅。想去那种老广吃的酒楼,多数时间不凑巧。

正好宜家能有机会,还说什么呢,出发吧。 台风到来前一天,吃饱再说啦三元早餐?特色早茶?探访深圳宜家清晨美食

三元早餐?特色早茶?探访深圳宜家清晨美食

一大早我就坐着我不知道一百多万还是几百万的西部公汽,穿越西丽来到东部。阳光明媚啊。

三元早餐?特色早茶?探访深圳宜家清晨美食

深圳早餐时间是9:00-10:30,我进入宜家是9:05分,已经这么多人了,目测没有拿报纸的老广,以附近几个商场上班的人,和一些来购物的人为主,内心暗暗伤心,没有老广来,看来不会很地道。

三元早餐?特色早茶?探访深圳宜家清晨美食

随着队伍往前走,路过了面包区,这个包装的菠萝包,,,我是拒绝的。价格倒是美好,现在一般茶餐厅也要六到八蚊,所以估计不够有料,放弃购买。

宜家传统那些轻食也有供应,蔬菜沙拉,三文鱼什么的。我是食肉动物,当然不考虑。

三元早餐?特色早茶?探访深圳宜家清晨美食

屏幕右侧是早餐供应的品种,传上去不知道能不能看见,我看着照片手打一下:

糯米鸡 8蚊

叉烧包8蚊

奶黄流沙包8蚊

蒸凤爪8蚊

鲜虾烧卖12蚊

鲜虾饺12蚊

牛肉球15蚊

蒸米粉5蚊

so。。。。三蚊套餐,深圳现在是没有的三元早餐?特色早茶?探访深圳宜家清晨美食

来吧,开整。

在饮品区,我大体感觉到了为什么没有老广来吃。

第一:没有茶

第二:没有广东粥,只有豆浆和黑米。

像生滚或者咸菜粥,咸骨粥,基本的皮蛋瘦肉粥 都没有。。

三元早餐?特色早茶?探访深圳宜家清晨美食

铺开之后一大桌,我点了:糯米鸡,烧麦,虾饺,叉烧包,炒粉,油条,豆浆。

对,没错,是一个人吃。。

三元早餐?特色早茶?探访深圳宜家清晨美食

这个辣椒吃的非常舒服,没有辣椒精一类的东西,好吃不上火,辣度很低

五颗星评定:★★★

这是5蚊的炒粉,不知道为什么叫蒸米粉。,卖相真的很差。。不知道算不算的三丝炒粉,应该是不算。。味道吗。如果在附近上班,工作餐吃一下还可以。

在我吃过的炒粉里面,中等偏下一点点吧。

五颗星评定:★★

糯米鸡这个东西,只能明显吃到咸蛋黄,叉烧排骨冬菇,这三样,吃了两块糯米鸡才凑齐。。。

而且咸蛋黄味道比较一般,这个最多给两星了,我的体验不好。

五颗星评定:★★

叉烧包像是速冻的那种,,,味道比较一般,尤其是8蚊的价格。相比性价比很低。

五颗星评定:★★★

虾饺可以给三颗星,味道中规中矩,原料是新鲜的,笋的口感不错,虾一包一个,算是真材实料。我拿虾饺的时候,是员工刚刚搬出来的,但是确是冷的,这个很费解,宜家没有酒楼那种到处冒烟的气氛,东西热度不够,是一个问题。

五颗星评定:★★★★

这个烧麦,值得说一下,虾饺同样12蚊的价格,每只里面有足足三只全虾,口感Q弹,爽口不腻,非常值得推荐,给四颗星吧。一颗星扣掉热度不够。

豆浆油条就不具体评分了,,豆浆很醇厚,正常平,油条呢,我吃过的各家茶楼,也不尽相同,所以不好说好坏。。

三元早餐?特色早茶?探访深圳宜家清晨美食

目送盘子离去。。。

一共花费50蚊整。

总体还是比较实惠的,我比较喜欢吃的 陈村粉,咸骨粥,萝卜糕,金钱肚,这里都没有,这应该也是造成价格较低的原因。

我平时在我住的村里吃,100-36的优惠下,都要实付120元左右。。 对 我一个人。。

整体评价呢,宜家早餐,用广东大众点评里面经常出现的四个字:无功无过

如果你来逛宜家,或者刚好在附近,来吃个早饭还是可以的。

如果像我这样,从西跑到东,,,怎么说呢。稍微有点不值得了。

毕竟好几种实物的口感,都像速冻食品。

三元早餐?特色早茶?探访深圳宜家清晨美食

吃饱喝足,难免又要消费升级一下,楼上逛了逛,没什么新品,也没什么折扣。。平平淡淡。买了两个想买的花瓶,旁边迪卡侬转一转,淘了两件打折运动衣。。

三元早餐?特色早茶?探访深圳宜家清晨美食

对了,,,吃过早饭,用豆浆碗喝了人家免费的咖啡。。差点忘记说了。。消费升级咱承认,降级也不能隐瞒三元早餐?特色早茶?探访深圳宜家清晨美食

就这么多,这是9/15日周六去的,山竹9/16来的,谢谢大家关心,,哈哈哈

。。。End三元早餐?特色早茶?探访深圳宜家清晨美食

IKEA 宜家 诺兰古德黄啤酒

IKEA 宜家 诺兰古德黄啤酒

IKEA 宜家 瑞典式肉丸 500g

IKEA 宜家 瑞典式肉丸 500g

IKEA宜家黑巧克力排块榛仁牛奶西班牙100g零食包装袋装片可可

柔和型黄芥末酱番茄酱500g热狗酱料宜家IKEA瑞典进口纷乐旗牌沙拉

IKEA 宜家 DRYCK FLÄDER 接骨木汁浓缩饮料

IKEA 宜家 ALMONDY 阿曼迪 扁桃仁蛋糕

IKEA 宜家 ALMONDY 阿曼迪 扁桃仁蛋糕

IKEA 宜家 DAIM 巧克力扁桃仁蛋糕

IKEA 宜家 DAIM 巧克力扁桃仁蛋糕

宜家夹心饼干覆盆子巧克力味ikea零食德国进口正品早代餐曲奇果味

IKEA 宜家 KAFFEREP 瑞典巧克力蛋糕 冷冻, UTZ认证 400 克

IKEA 宜家 DRYCK BLÅBÄR 蓝莓浓缩饮料 500 ml

CELEBRERA 瑟勒布列达 调味罐

CELEBRERA 瑟勒布列达 调味罐

IKEA 宜家 DRYCK BUBBEL PÄRON 苹果梨味碳酸饮料

IKEA 宜家 越桔果酱 400g

IKEA 宜家 越桔果酱 400g