口气患者再得一副电动牙刷—JZLIFE 声波电动牙刷

2018-09-27 07:02:38 11点赞 18收藏 7评论

因为口气的不清新,被LD嫌弃至今,所以传统的牙刷已经无法满足我的日常保洁了,声波电动牙刷成了我的新宠,奈何荷包有限,只能选取中低端的,在XXP大大的介绍下,我入了一款素士电动牙刷,效果还不错,

改变刷牙好帮手—SOOCAS 素士 X3 声波电动牙刷简单开箱使用小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接俗话说口腔健康影响全身健康,世界卫生组织已将口腔健康列为人体健康的十大标准之一。想想现在生活条件好了,吃东西时基本上都不是饿了才去吃,是馋了就吃的。牙齿成了最大负担,我敢打不会漂移的车神| 8 评论6 收藏17查看详情

而本人又因工作关系,勤于外出,所以就想再买一把,正当我要出手的时候,在单位户外拓展活动上得了一奖-JZLITE电动牙刷,要不怎么说单位爱民如子呢?

口气患者再得一副电动牙刷—JZLIFE 声波电动牙刷

京造 实效净齿电动牙刷 充电式成人声波震动牙刷JZLITE 白色169元京东去购买

包装比较大,也比较简洁,这都是8012年后产品包装的路子吗?

单位就是单位,链接里挑最便宜的下手。

口气患者再得一副电动牙刷—JZLIFE 声波电动牙刷

外包装的塑封,看上去不够平整,还有提升空间。

口气患者再得一副电动牙刷—JZLIFE 声波电动牙刷

背面的型号等数据也是十分的一目了然。包装拿在手质感还是不错的,普遍的硬纸装的路线。

口气患者再得一副电动牙刷—JZLIFE 声波电动牙刷

这层膜为了保护和固定牙刷 ,加上一个刷头,就是开盖全貌

口气患者再得一副电动牙刷—JZLIFE 声波电动牙刷

下层就是说明书跟充电器,

全家福

口气患者再得一副电动牙刷—JZLIFE 声波电动牙刷

高频率摆动达到38000次/m,这个频率在成人牙刷中是比较优秀的了。而且有高达6mm的摆幅,提供强大的清洁能力。但震动无法做到100%传递,而传递效率的高低就要看牙刷的马达和传动轴了。jzlite声波电动牙刷的磁悬浮马达其实就是线性振动器,就要比一般的高速马达要来得良心,频率够大,这个其实和IPHONE上的 Tapic Engine 一个原理。

口气患者再得一副电动牙刷—JZLIFE 声波电动牙刷

提供三种刷牙模式,不过官网没有提及三种模式的震动频率的差别,在使用过程只凭感觉前两种频率是一样的,只不过幅度不同,第三种舌苔护理要轻柔一点,频率有点降低。

每种刷牙模式都是2分钟计时,不能改,因为没有APP的加持。不过有30秒换区震动(能明显感觉到震动不同)提醒,还是比较人性化的,有多少人刷牙还抱着个手机看,不过看入神了再怎么提醒也没有用了

口气患者再得一副电动牙刷—JZLIFE 声波电动牙刷

牙刷底部亮晶晶,大大的LOGO,以及一系列参数,异常醒目。

口气患者再得一副电动牙刷—JZLIFE 声波电动牙刷

采用美国杜邦高定Brilliance Pro钻石菱形截面牙刷刷毛,BPA free婴儿奶嘴级材质的刷头,令无口安全无害。扁平19mm刷头,符合中国人口腔的刷头设计,使清洁更加简单有效。

只不过,包装原本只有一根刷头,比较专一。在官网两个装的刷头售价是69元。

口气患者再得一副电动牙刷—JZLIFE 声波电动牙刷

充电器底座,这个没有像素士一样要有角度才能插入,随意放就可以,如果仔细一点你还会发现,其实他是有一点点的吸附感的。

涓流充电,8小时充满,放一晚就可以了。满电可以用一个月左右(应该是一天两次的量)。这个续航还是比较给力的。

充电器参数,5V,2W,防水等级是IPX7,

IPX 7

方法名称:短时浸水试验

试验设备和试验条件:浸水箱。其尺寸应使试样放进浸水箱后,样品底部到水面的距离至少为 1m。试样顶部到水面距离至少为 0.15m

试验时间: 30 min

这个水准在水下充电都没问题,所以一般的淋水不成问题,

充电的时候,模式灯交替快闪,充满就直接灭了,灭了,了。电量指示灯也被集成在这一块,虽然不能做到实时,在快耗完电量的时候有黄灯慢闪提示。充电的时候,模式灯交替快闪,充满就直接灭了,灭了,了。电量指示灯也被集成在这一块,虽然不能做到实时,在快耗完电量的时候有黄灯慢闪提示。

口气患者再得一副电动牙刷—JZLIFE 声波电动牙刷

样子还是比较秀气的,只不过这样的充电重心高,又没有限位固定,碰一下就会倒,可能我要求有点高了。

而其特别设计的26mm手柄,在握持手感上也有一错的表现。

口气患者再得一副电动牙刷—JZLIFE 声波电动牙刷

牙刷的使用方法很简单,一目了然。

day模式下的震动效果day模式下的震动效果

Night模式下的震动效果Night模式下的震动效果

Smart下的震动效果Smart下的震动效果

口气患者再得一副电动牙刷—JZLIFE 声波电动牙刷

刷头安装完之后,与主体的缝隙较大,可能是这个价位牙刷的通病,素士X3也是这样的,这导致的后果就是这里面的部位会堆积污垢,且冲水达不到清洁效果,必须把刷头拆下清洗。

在实际使用中,以我作为配用机来说,JZLITE声波电动牙刷已经可以满足我的需求了,38000次/m的震动频率,所带来的清洁效果已经可以让我保持口气清新,相比市面上大多达不到这个频率的来讲还是很厚道的,在169元的价格体系下,对一款入门声波电动牙刷来讲是有很大竞争力的,在刷头和机身的材质上也做到了比较好的水准。

只不过,没有APP的加持,功能会被限制很多,开机后没有渐强的效果,所以要把刷头放进口腔才能开机,相信我,不然有的你清洗了。指示灯也只有模式指示这一块,所以电量指示灯也被集成了在这里,快没电的时候会有黄色灯慢闪。

当然基于这款牙刷的价位,以上的不足点还是可以接受的,而采用磁悬浮马达,拥有38000次/m的震动频率显然是他的亮点所在,主要功能达到了,就已经完成了产品的大部分使命,剩下的辅助功能就看成本控制了。

与素士X3的对比

口气患者再得一副电动牙刷—JZLIFE 声波电动牙刷

都是走简洁风格路线的,素士X3更为简单,线条更为流畅。机身材质上,JZLITE的更为亮白,X3带点磨砂质感,更为讨好,虽然材质摸上去并无二样。

口气患者再得一副电动牙刷—JZLIFE 声波电动牙刷

传动轴大同小异,X3在结构上要复杂一点,越复杂越容易藏污纳垢。但是在细节上,X3还是略胜一筹。

口气患者再得一副电动牙刷—JZLIFE 声波电动牙刷

说好了都为美国杜邦柔软刷毛,X3的刷头为经过FDA(美国食品药品监督管理局)认证。JDLITE是婴儿奶嘴级材质,大家都可以使用的比较放心。

口气患者再得一副电动牙刷—JZLIFE 声波电动牙刷

两支牙刷,刷头的缝隙都比较大。

牙刷底部都做得如此相似

口气患者再得一副电动牙刷—JZLIFE 声波电动牙刷

充电器X3为3W,JZLITE为5W。都是无线感应充电,同为IPX7防水等级。这里X3的充电底座是有角度的,且有深度,碰撞不易掉。而JZLITE是充电底座就显得比较“友好”了,随便放上去就可以,只不过碰到容易掉。

口气患者再得一副电动牙刷—JZLIFE 声波电动牙刷

JZLITE充电头为USB,X3为插头式。而USB头的好处是充电宝也可以拿来应急。

最后

至于为什么拿这两款牙刷来进行对比,因为我只有这两款,虽然价格上差了快一倍,但依然属于入门级别的声波电动牙刷,功能上是素士的X3多,整体质感、包装都是略胜一筹,还多送了一套刷头。而JZLITE胜在价格上,实际使用效果差不多,而外形上的设计不多讲,因人而异。做为耗材的刷头,两者默契得做到了价格一致。并且在续航上也做到了惊人的相似,官方都宣传一个月(实际25天左右)。两者都没有旅行盒子,素士X3可以在官网购买原装的,价格比较不厚道,JZLITE则直接没有原装旅行盒子卖。

JZLITE电动声波牙刷虽然在功能上面精简到了只剩下主要功能,舍弃一大众附加应用,但至少没有没有把牙刷的使命带偏,做为一款入门电动声波牙刷还是值得入手的,