宜家汉尼斯电视柜选购安装及使用感受

2018-09-19 13:15:52 13点赞 53收藏 31评论

前段时间家里装修,风格接近于简约北欧风格,只剩下客厅的电视柜茶几没有入手。经过在当地家普通装家居市场大量选购发现要么太贵宜家汉尼斯电视柜选购安装及使用感受 ,要么太丑宜家汉尼斯电视柜选购安装及使用感受 ,只能求助宜家了。

经过和媳妇的大量的对比讨论,排除掉了一系列缺点比较明显的电视柜:拉克(小,材质太差),斯德哥尔摩(太贵),百灵(不太喜欢),霍弗斯(像文件柜),只剩下了万能组合的贝达和汉尼斯。贝达可以自己设计外观造型、灵活组合......很多优点宜家汉尼斯电视柜选购安装及使用感受 ,汉尼斯嗯宜家汉尼斯电视柜选购安装及使用感受 ..松木材质,比较软,也没有电线槽,然而长得比较好看。最终外貌协会取得了胜利宜家汉尼斯电视柜选购安装及使用感受

先上安装好的成果图~

装完电视的侧面照装完电视的侧面照

电视柜是自己开车带回家的,重量可以接受,我跟媳妇两个人比较轻松抬走,电视柜还是挺好装的,说明书厚厚的一本,较为详细,只给值友们看一下大概安装步骤好宜家汉尼斯电视柜选购安装及使用感受 。首先是工具大全,有个钻还是挺方便的,我这款是大有的三合一,电锤功能还是挺好用的,电钻也不错,螺丝批只能说凑合用,然而装电视柜只用到了螺丝批功能宜家汉尼斯电视柜选购安装及使用感受 。需要注意的是,图里的工具少一个锤子,锤子在木工中是非常重要的,否则有些地方会累喷血宜家汉尼斯电视柜选购安装及使用感受

工具大全工具大全

根据图纸说明,先把三个抽屉拼装好,照着说明书来就可以,注意各种钉子、木楔有大小之分,不要装错了。

自锁自锁

这里就是需要用到锤子的地方了,这个塑料钉的孔很紧,用手是按不进去的,没有锤子没办法,螺丝刀头,扳手神马的全上了,然而并不好发力,折腾了半天宜家汉尼斯电视柜选购安装及使用感受

塑料钉安装塑料钉安装

框架完成框架完成

这样抽屉框架部分就完成了,注意不要忘了装底板,否则还要拆掉再来一次。。接下来只要把轨道装上就完成啦,值得注意的地方中间抽屉的轨道和两边抽屉的轨道并不一致,而且轨道都是一对一对封好的,千万不要弄乱顺序。

轨道安装轨道安装

抽屉成图抽屉成图

抽屉安装完成后就是主体框架了,这时候要仔细对照说明书,侧板上钉孔还是非常多的,需要注意。还有主体有几款木条长得特像宜家汉尼斯电视柜选购安装及使用感受 ,需要从孔的位置来区分,先找出来区分好每一块零件的大体位置再动手。

侧板安装侧板安装

装完木条以后需要一张椅子,踩着椅子把另一半侧板安装上以后再水平放置。

注意区分每个木条的位置注意区分每个木条的位置

安装后水平放置安装后水平放置

剩下的任务就是安装中间板,上轨道,装面板和后板啦。经过前面的安装培训,剩下的任务肯定是手到擒来了宜家汉尼斯电视柜选购安装及使用感受

中板和轨道安装中板和轨道安装

后板安装后板安装

后板安装的时候最好还是用螺丝批,因为这里并没有预留木工螺丝孔的,需要自己拧,人肉拧一个就感受到到电动的好处了宜家汉尼斯电视柜选购安装及使用感受

宜家汉尼斯电视柜选购安装及使用感受

安装完成后经过半年的使用,目前感觉还可以,刚开始比较担心松木材质会不耐艹,然而实际上并没有机会考研他的耐艹性能,家里的65寸电视刚开始两个月是放置在电视柜上面的,也并没留下擦痕压痕。宜家汉尼斯电视柜选购安装及使用感受 电视柜离地有一定高度,比较方便扫地机器人打扫卫生宜家汉尼斯电视柜选购安装及使用感受 ,抽屉上面三个开放式的储物格后面没有挡板,方便放置电视盒子,以及各种游戏主机(虽然我没有宜家汉尼斯电视柜选购安装及使用感受 )。有一个缺点就是,抽屉的抽拉金属件不带阻尼,大概是比较老的经典款式,没有更新,使用的时候需要注意。总体来说还是比较满意的,颜值就是正义宜家汉尼斯电视柜选购安装及使用感受

YESWOOD 源氏木语 全实木移门电视柜简约橡木矮柜北欧地柜小户型客厅储物柜 胡桃色电视柜2200*320*400 组装

林氏家居客厅原木风电视柜茶几组合2024家用卧室地柜小户型储物柜UM1L 【胡桃色】1.8m电视柜

曲美家居电视柜 落地实木电视柜客厅高储物一体柜 樱桃色 2000*400*530mm

QuanU 全友 家居简约木纹茶几电视柜组合钢化玻璃台面可伸缩 120722 茶几B+电视柜B

1698.82元起

全友(QUANU)现代简约奶油风落地茶几电视柜组合客厅储物收纳柜子DW1222 【灰白色】电视柜主柜+附柜

1384.12元起

ANERYA 安尔雅 简约电视柜 140cm

ANERYA 安尔雅 简约电视柜 140cm

QuanU 全友 家居 现代简约茶几客厅家具 原木色边几茶桌 多区储物670103A

525.29元起

梓屋 茶几电视柜组合现代简约可伸缩电视柜加厚岩板大容量储物家用客厅套装茶几电视柜801#单拉电视柜 单拉电视柜【12MM岩板】

曲美家居电视柜 实木储物柜不锈钢金属支架腿 雅黑色 1800*400*466mm

pashaman 帕沙曼 落地电视柜茶几组合简约奶油风客厅 1.8米电视柜 Z0046

原始原素实木电视柜现代简约客厅岩板电视柜储物柜1.5米P3081 电视柜1.5米(1500*360*440)

林氏家居客厅家用电视柜收纳储物柜一体现代简约小边柜隔断柜茶几KQ4E 横隔板柜

QuanU 全友 安娜系列 129085B 美式复古电视柜 65.3*39.8*125.1cm 玫瑰黑

978.23元起

MELCHERS FURNI TURE现代网红奶油风茶几电视柜悬浮感意式岩板茶几电视柜组合 1.3米茶几

1843.2元起

LINSY 林氏家居 电视柜 储物柜

LINSY 林氏家居 电视柜 储物柜

小半家具茶几电视柜落地组合全实木意式小户型樱桃木简约 木语电视柜 1.8米-樱桃木【超值】

暂无报价

• 也考虑的汉尼斯,他抽屉底板和电视柜背板接受不了,然后原木色的偏红,家里大多是白橡木的,这点很难受

松木原木色确实偏红 单看挺好看 但是和橡木色不好搭配 我拍的照片木门是白色开放橡木门 跟这个电视柜颜色差异不大

请问下,是和毕利书柜白色的一个颜色么?

• 记得2米的我们这1499 没买 觉得不值 宜家真的大件都不值

• 问下,这个承重问下,我想电视机摆在上面。还有中间的空挡高度是多少

• 作者好,其实你发这篇文章,可以直接拍说明书就好了...我相信比你拍的照片更清楚

• 松木通病,木质偏软,一碰一小坑。优点是颜值高,白色好搭配软装。我入的白色。原木色偏红,不太好配。

大多数家具应该都不适合松木 特别是经常动的桌椅 电视柜还算是一个可以考虑松木的位置

• 楼主头像是卢指导吗哈哈哈

是的 卢指导懂球的时候换的

卢指导最懂球的时候换的头像 啊哈哈

• 长宽高多少,价格多少?考虑买个类似的

长度183mm 高度57mm 宽度47

• 我家买的是黑色款,还是比较百搭的,原木色抛开颜色不说,木疖子太多了

原木色确实 单看我觉得最好看 但是实在是和家里其他家具搭配不起来 一般橡木色和这个木色差异太大 上边的木疖子也确实特别明显

• 买了一个,装的时候发现一块抽屉板开错槽了,拿去宜家换,人家直接拆包了个新的从里面拿了一块板给我。

• 买的地方太少

• 这外形,现在所谓的北欧风太泛滥了吧。

• 楼主家柜式空调颜值好看 什么牌子 求推荐

海尔的 搜一下就找到啦

• 搭车求问后背板怎么钉

• 搭车求问后背板怎么装

有没有电动螺丝批之类的工具呢?没有的话需要费点力气,把背板贴在后面 注意每一边都不要靠着凹槽的边太近了 留出一点点空隙然后用螺丝刀把装背板的小螺丝拧到电视剧主体上不需要刻意拧到背板上 拧到底靠螺丝自锁头卡住背板 因为没有预留的螺丝眼 自己合理选择位置拧就可以了

• 楼主好文

但是电动螺丝刀楼主用的不适合 应该用专用电动螺丝刀,至少有转速保护,防止拧坏螺丝螺孔。

我家有汉尼斯书柜电视柜顶柜都是自己安装,总结下来汉尼斯不适合用电动螺丝刀,因为松木太软,很容易搞坏

• 请问汉尼斯的味道大吗?

这么和你说吧,我家一房间三个马尔姆五斗柜,房间门都不能关,最后宜家召回全部退掉换了汉尼斯的抽屉柜三个,价格是贵了,味道是没了

• 电视挂墙了,要电视柜干嘛?

• 这个背板薄么