【舰长玩手办】 篇六:Max Factory WHS系列 高雄重兵装&爱宕重兵装手办测评

2018-09-20 18:15:13 10点赞 13收藏 1评论

爱宕爱宕

高雄高雄

由于高雄爱宕重兵装的GSC onlineshop限定属性,在此放出轻兵装的商品链接

这一对舰队collection的爱宕和高雄由Maxfactory制作,GSC发行,属于GSC和MF合力制作的WHS系列(有关WHS的系列介绍请见舰长玩手办的港湾栖姬测评篇)

【舰长玩手办】 篇四:MaxFactory WHS系列 舰队collection 港湾栖姬 开箱&WHS系列介绍本次测评的是由maxfactroy制作的港湾栖姬1/8比例pvc手办,这款手办开定于2016年夏季,首次登场应该是外WF2016冬的展会上,这款手办属于GSC和MF共同制作的WHS系列,关于WHS系列的介绍会放在文末MaxFactoryKantaiCollection:Kancolle:Harbou南极洲舰长| 9 评论9 收藏8查看详情

其中爱宕重兵装发售于2017年1月,二次发售于2017年11月(此为WHS系列唯一一只再版的作品,这个稍后会讲),高雄重兵装则发售于2018年1月,两者的原型师均为樱前线(MF的大和改重兵装也出自樱前线之手)

这两款手办同样是一开始预定就果断入手的作品,这两款作品发售的时候是MF和GSC把WHS系列做的风生水起的时候,口碑已经逐渐积累,一部分是对这两个角色的喜爱,一部分是由于对MF做工的信任,入这两款的时候还是蛮放心的,虽然最后惊险连连就是了(这个和这两款的做工问题会放到文章末尾和大家仔细说清楚)其中高雄重兵装由于不在国内预定,我甚至是托在日本的亲戚朋友预定的Max Factory WHS系列 高雄重兵装&爱宕重兵装手办测评 最后是趁着去年去日本旅游的时候手拎回来的。也算是历经了千难万险吧。

爱宕重兵装部分

正面正面

爱宕的整体和原画保持了相对一致,造型很不错,整体涂装也比较细致,没有发现严重的瑕疵。

面部面部

爱宕的面部表情略微微妙.......按照贴吧大家的说法来说就是,有点病娇的感觉(第一张图大概有点这种效果),但是嘴部的凹陷和眼睛部分的水帖都很细致,帽子和头发之间接触很细致,帽子上的小标志也细致的做了出来,前额和脸部附近的头发做工细腻,未见气泡和颗粒,还是相当不错的。

领部领部

爱宕颈部的领结和礼带做工非常不错,涂装部分还是很细致的,胸部上方的衣服稍微有一点涂装缺陷,但是影响不大。在领部细小的位置用上了多种颜色和各种分件、镂空,还是很赞的。

腹部腹部

在腹部可以看到胸部以下以及腹部自然的服装褶皱细致的衣扣和蕾丝边,以及涂装不错但是分件小有瑕疵的舰装,大腿上方的零式战机涂装也十分细致。腰部这样向后弓的设计从侧面可以看到非常漂亮的曲线。

腿部腿部

腿部丝袜的颜色使用了有些紫红色并且带些反光的涂装,在一水亮黑或者透肉黑色涂装的手办中间还算是蛮有特色,膝盖细致的设计了出来,腿部的线条更使赞的不行Max Factory WHS系列 高雄重兵装&爱宕重兵装手办测评本MF吹给MF鼓鼓掌,鞋子采用亮蓝色效果,脚踝相对腿部就少了一丝细致的感觉,如果脚踝能设计的更好想必会和腿部曲线结合的更妙吧。

背后整体背后整体

爱宕重兵装相对于轻兵装来说多的就是后背部分的环形舰装,正是因为有舰装才让舰娘手办更有舰娘的感觉,舰装与舰娘的结合就像钢铁和美酒啊。

舰装舰装

舰装的部分还算不错,比不上青岛社的舰装涂装,不过可活动的炮塔和炮管也算是中规中矩了,金色的锚链很有韵味,锚链和吃水线若是能稍微做一点渐变色或者做旧就完美了(简直做梦Max Factory WHS系列 高雄重兵装&爱宕重兵装手办测评 )

裙摆裙摆

涂装细腻有珠光色感觉褶皱众多的衣摆是这款手办的亮眼之处,一体成型的巨大裙摆制作的难度应该是不小的,况且做出了如此动感的效果,十分考验原型师的功力。

头发枝杈头发枝杈

细腻丰富的头发枝杈也是个不错的亮点

腰部曲线腰部曲线

爱宕的腰向后弓的设计可以看到她漂亮的腰部曲线,原型师在这方面十分遵循原画的意图啊(笑),从侧面看也可以看出这款手办在整体造型上的优秀。

俯视俯视

带点病娇带点病娇

爱宕部分总结

爱宕的制作相对来说还是很优秀的,至少到我手里的这一款没有遇到这款手办的通病,让我十分庆幸。这款手办刚才我说到是WHS系列唯一一只刚出货就宣布再版和高雄重兵装再次发售的手办。同时也是WHS系列在国内上市的少数手办之一,这款手办在贴吧包括推特都受到了广泛的质疑和吐槽,一大问题就是其普遍存在的严重做工缺陷。首先是手臂脱落的问题,部分手办在运输中手臂脱落,不仅脱落而且还在塑封盒内乱撞,导致面部严重蹭色掉漆,贴吧吧友的晒图当时是十分惨烈的,还有领带部分的脱落和断件问题也十分普遍。这两个大的通病导致这两只手办的返修率非常之高,而部分国内买家在国内商铺预定的是日版手办,就导致无法售后,基本就是哑巴吃黄连的结局了。从日亚和贴吧连连下跌的价格也可以看出这款手办在总体上的失败。

当然,价格下跌的因素并不只是做工的问题,还有在国内的大量订单。由于whs系列之前几个作品的疯狂上涨以及舰队collection在当时的红火,国内大量商家/二道预定了数量巨大的爱宕并且囤积起来,这也导致了这款手办如今的白菜价,而且大量的订单间接的也导致了做工的问题,可以说国内的二道们是难辞其咎了Max Factory WHS系列 高雄重兵装&爱宕重兵装手办测评

高雄重兵装部分

正面正面

高雄重兵装头发的做工相对爱宕来说稍微差了些,个人感觉面部的前发缺少消光并且有些不利落的感觉,但是面部的表情和整体做工还是和爱宕不相上下的。

面部面部

我这只高雄的前发有轻微的蹭色掉漆问题,由于是从日本直接购入,很不幸没法售后Max Factory WHS系列 高雄重兵装&爱宕重兵装手办测评 ,只能日后找会涂装的朋友帮忙解决这个问题了。除了不尽人意的头发,领带和面部的感觉还是很细致的。

曲线曲线

整体的曲线不输爱宕(毕竟是一个原型师加姐妹舰)手套部分做的很精细,裙子的褶皱,臀部附近的渐变色,上衣手臂和腋下的褶皱都很用心,在细节决定成败的手办圈来说,算是不错了

丝袜的渐变色很细致,在脚踝收紧部分涂色稍重、膝盖伸拉部分涂装稍薄,这种细节还是很重要的,胯部和腿部之间的缝隙引人遐想Max Factory WHS系列 高雄重兵装&爱宕重兵装手办测评 。腿部挂件舰装稍微单薄了些,不过没有什么变形或者毛刺。脚部设计的是和爱宕蓝色鞋子相对应的红色亮色涂装,配对很不错。大腿的吊带稍微有些违和感。

侧面侧面

这个角度来看头发的瑕疵好明显啊,落泪Max Factory WHS系列 高雄重兵装&爱宕重兵装手办测评

侧面侧面

这个角度看腿部的涂装是很赞啊

后侧后侧

舰装和爱宕是一套的中规中矩,还很不错

后侧头发后侧头发

后侧的头发相比较前发还是更细致些了。

腰部链接腰部链接

腰部链接部分细致的小件还算不错,但是整体舰装都是一个颜色,还能做得更好一些的。。。

俯视俯视

惊讶惊讶

高雄:“你说啥?”

两个整体俯视两个整体俯视

底座是可以连接上的设计,但是底座实在是不好看。。。MF这万年的六边形底座不忍直视

这两款总体来说并不尽如人意,爱宕的普遍问题太多让大部分买家心窄了,而我手里的这款高雄又不巧有些小瑕疵。总体来说有点砸了WHS的金字招牌的感觉,价格还是WHS系列19800日元的老价格,如果没有这么多问题的话还是值得这个价格的,所以要入这款的朋友们要小心,买到瑕疵就很惨了。。。

爱宕的衣摆是个亮点,腿部做工优秀,造型和身体曲线也很不错,如果能除去瑕疵问题就是个很优秀的作品了。

高雄则是因为有整体的造型和做工加成加上还不错的细节,也是个不错的作品。只是本人遇到的瑕疵让本人心塞了Max Factory WHS系列 高雄重兵装&爱宕重兵装手办测评

关于WHS系列,在这款高雄之后就很少在国内开预定。。。不知道是不是受到了这次情况的影响。我个人虽然很希望GSC能让这些作品能让这些作品进入国内让国内玩家能预定到这款作品,但是又害怕因为国内过多的订单导致作品的质量下滑,这样就得不偿失了。

figma 桌上美术馆系列 思想者 ABS&PVC制 涂装完成可动手办

Max Factory 从零开始的异世界生活 拉姆 Figma 手办

Max Factory Max Factory FGO Assassin/山之翁 王哈桑 手办储蓄罐

Max Factory 1/8 初音未来 初梦Ver. 手办

Max Factory 《Fate/Grand Order》1/7 Lancer/伊丽莎白・巴托里 涂装完成版 手办 (限定版)

ax Factory figma 甲铁城的卡巴内瑞 无名 可动手办

BANDAI 万代 RG 1/144 0200634 异端高达红色机

BANDAI 万代 RG 1/144 0185139 强袭自由高达

BANDAI 万代 MG 1/100 0204883 自由高达 Ver.2.0

BANDAI 万代 MG 1/100 0162047 红色异端高达 改

BANDAI 万代 海贼王 乔巴模型手办(2016剧场版纪念款)

BANDAI 万代 MG系列 178604 儿童拼装模型玩具 Nu高达 1/100

BANDAI 万代 GF13-050NSW 1/144诺贝尔高达 GF13-050NSW

BANDAI 万代 HGUC 1/144 0189487 全装甲独角兽高达

BANDAI 万代 龙珠系列 超级赛亚人3 悟空

BANDAI 万代 龙珠系列 超级赛亚人3 悟空

BANDAI 万代 PB限定 MG 1/100 美丽卡碧尼 拼装模型