听●天籁 篇一:你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

2018-09-20 18:27:28 1点赞 0收藏 0评论

【关于万魔】其实对这个品牌真的是不了解的,前两天在苏宁易购上面逛的时候看到这个活动,而且还是限量20个的抢购活动,价格当然只有平时的三分之一,所以大概看了下评价就干脆入手了一个,反正也不贵。后来到网上查了一下这个品牌,在国产耳机里面,也算是非常不错的呢。万魔就是1MORE的音译,关于这个品牌的介绍,其实百度百科和官网的企业文化栏目里面已经非常明显了,是万魔声学科技有限公司耳机品牌名称,成立于2013年,是一家专注于声学研发设计与智能软硬件开发,主要产品有耳机和万魔熊智能公仔(宝宝只能说这就很厉害啦!)。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

万魔的另外一个身份是小米耳机的供应链,主导了小米活塞耳机的研发和生产,当然他们也有自己的品牌万魔,而且在做好国内市场的同时,也进军欧美、韩国和日本等国外市场,可算是国产耳机的后起新秀。在我的观念里,听歌基本上都是比较喜欢买一线大牌的,除了我的森海塞尔HD518,我还有索尼的NH45 降噪耳机,还有一条beats的耳机(虽然也要700多大洋,但是对beats的音质感觉无爱),所以对国产耳机其实了解的并不多,之前在张大妈众测过一个阿思翠,看介绍公司也是相当牛逼的,但是使用效果也一般般。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

从网上众多的资料来看,万魔的宣传材料也是非常多的,当然他们的创始人的出镜率也是很高,包括和中国好声音的合作以及请周杰伦代言,还有参与的一些国家或者国际的评价,而且更厉害的是获美国权威杂志评比第一,连雷军都发博客祝贺了,这个就真的很厉害了,让世界那些高端的耳机厂商情何以堪?你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

万魔另外一个值得他们不断宣传的就是他们的设计获得了德国的IF大奖,也就是俗称的红点大奖,这个奖项的获得还是非常有权威性的,也就是说,除了万魔的工程师持之以恒地追求技术的提升外,他们的设计师也是帮助用户设计出时尚、高**的产品,不仅好用更好看,不过从他们的官网上来看,万魔的产品设计确实还是值得肯定的。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

万魔除了走广告路线外,还学会了粉丝经济,或者说善于倾听用户的声音,用小米的思维说就是——参与感,从万魔的官网上可以看到,他们的社区经常会有给用户的众测产品,以及很多用户提交的众测报告,这个和小米的套路和商业思维是一毛一样的。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

中国十大耳机品牌第一名 为何是1MORE ?东方头条网-东方网旗下《东方头条》是一款会自动学习的资讯软件,它会分析你的兴趣爱好,为你推荐喜欢的内容,并且越用越懂你.就要你好看,东方头条新闻网!mini.eastday.com去看看

【产品开箱】大概的介绍了一下万魔品牌的故事以及一些背景资料之后,就要进入本篇的开箱环节了,自从认识张大妈之后,剁手的多了,写的原创和开箱也多了,对我而言也是一个蛮有意思的过程,这篇用的尼康D90机身 +80MM 1.5D定焦镜头拍的一组照片,虽然是晚上利用了白炽灯和台灯的灯光,但是效果还是很棒的。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

苏宁易购是苏宁的线上商城,除了很大的折扣外,也会有抢购以及品牌活动日等各种名目繁多的促销活动,这款耳机是吴莫愁定制款,所以在包装上真的是非常棒的,当然个人感觉如果不是定制款外,在包装上完全有点过度包装的感觉了。苏宁易购现在也是做得相当不错,这款产品从西安仓发货,第二天中午就到了,也就是一天左右的时间。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

上面放了气垫,搭配我的开快递箱专用美工刀,包装很好,一点点损坏没有的 ,而且苏宁的气垫也是非常可爱的,给人很年轻的感觉。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

这款的颜色是蓝色,包括包装盒耳机的机身以及线材,都是深蓝色的,盒子上面印着标志,因为是吴莫愁定制款,所以还有个名字就是莫莫耳机。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

盒子的包装还是蛮结实的,最外面采用了一次性的塑封,蓝色看起来也是比较时尚的,盒子算是中等大小了,当然对于一款入耳式耳机来说,这个盒子还是蛮大的。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

盒子的背面是产品的信息以及条形码之类的,这个包装完全是借鉴了手机的包装风格,整个耳机的种粮食15g,不算是很重,额定功率为5mW,采用了3.5mm镀金插头,但是和我的森海塞尔和索尼的镀金插头相比,还是差了很多。线材长度达到1.25米,基本能够满足日常的使用需求。当然还有适应苹果和安卓的线控功能,灵敏度达到97dB,频响范围为20-20000Hz,算是重低音类型的耳机了。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

盒子主体采用了开合式的设计,两边对称的盖子,外面特意加了一个稳定的框子,至少看上去还是比较耐看的。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

其实这个盒子拍照效果也是相当不错的,而且蓝色的盒子相对于来说也很有**,搭配我的苹果手表,来蹭个热点,哈哈。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

包装盒的外面印着耳机的logo,以及“我听 世界 听我”的字样,包装盒的纸张感觉都是很有质地的,因为是明星专属定制款,所以包装上面一定不能省钱。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

其实,在百元左右价位的耳机当中,这款耳机的包装真的算是非常精致了,当然万魔在产品方面的设计优势,也延伸到了产品的外包装方面,所以无意间提升了产品的接受度。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

打开盖子,上面会有产品的说明书以及产品的一些宣传材料,下面是一个比酒店火柴盒稍微大一些的配件盒,上面有个线扣,金属的,很好看,做工 也是相当精致的,但是很紧,盒子里面是配的三套大小不一样的耳塞以及收纳袋。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

拿开说明书和宣传页,会看到里面隐隐约约的耳机的盒子,也是深蓝色的,有点像钻石那样的设计,从产品的介绍上面看,真的是非常耐开的,虽然也许以后会很少用到,但是开箱的体验确实非常棒,很惊奇。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

配件盒,里面有收纳袋以及耳塞,侧面有配件清单,做的还算是不错吧,至少在细节方面让人感觉还是蛮用心的。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

全家福来一张,基本上就是这些东西了,收纳袋其实也是蛮好的,封口采用了金属封条的设计,也是非常方便的。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

里面有产品的折页,做的也是非常棒的,虽然是明星专属定制款,但是对产品的宣传还是要做的嘛。产品的宣传页其实做的也是非常棒,视觉冲击力很强。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

这就是装耳机的盒子了,有点像女孩子的胭脂盒,蓝色还是挺好看的,不知道为啥要选择蓝色,估计是吴莫愁的幸运色吧,哈哈哈你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

终于要开箱了,耳机采用了塑橡胶盘的固定的方式,要比其他的采用薄薄的塑料壳子的高档很多很多。耳机机身采用了潮流的金属设计,潮流金属钛色和蓝色搭配,给人时尚的感觉,视觉冲击力很强,耳机的后盖印着吴莫愁的专属logo,处处给人个性的外观,这就很厉害了我的姐。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

橡胶套上面也印着万魔的logo,隐约可见还是非常不错的。其实,我还是蛮喜欢这个托盘的,有点像beats面条款耳机的收纳盒,环保而且还好用。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

对称的盖子以及整齐的线材,给人还算是不错的体验。这款耳机的线材采用了凯夫拉抗拉纤维的内部线材,有效防止拉伸和折弯带来的损失,而且要比塑料的更不容易发生缠绕,在接近耳朵的一段采用了TPE材质的表面线材,相对于来说更加柔软,用官方的话说就是“有效减少听诊器效应”,提升使用体验。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

3.5毫米的接口,对于大多数硬件都算是通用的一个设计吧。将盘起来的线材用橡胶软套的后盖盖起来,至少看起来不会有凌乱感。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

但是在右边的耳机的软套上面,这个地方是没有打开的,要拿下耳机还是需要用小刀把这个边缘切开才可以的,估计是官方为了防止退货吧,但是这个设计真的很不人性化。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

这款耳机的震动单元采用了航天金属复合震膜,航太金属质量轻,硬度好,而且声导较快 ,都有助于使用体验的提升。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

从百元左右的耳塞来说,无论是包装还是综合表现来说,个人都觉得万魔在这方面做的已经算是很不错了,至少要比市面上大部分同价位的耳塞表现好很多,综合素质还是非常值得推荐的一款。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

他们的折叠彩页做的也是非常好看,彩页里面有他们的一些重要产品的介绍,当然最为让万魔津津乐道的是获得的if大奖,毕竟这个还是非常有分量的,他们的耳机定位在音质和时尚并存的这个区间,内外兼修算是。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

来一张彩页的特写,这是利用率18MM1.5D定焦镜头拍出来,本想后来带点后期,拷到电脑上面的时候发现曝光之类都是非常不错的,所以也就直接上了原图了。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

其实,第一次看到这个线材的时候,感觉还是不太习惯的,这个相比以前用过一款索尼的入耳式耳塞的线材,还是比较硬的,不过使用了一段时间,也慢慢习惯了,当然这个线材也要比水果的耳机硬一些。做工上面也有些许的毛刺。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

这款耳机支持苹果和安卓的通话功能,线控功能也是比较好用的,支持音量的加减,但是放在我的索尼播放器上面不支持,也支持上一曲和下一曲,要通过音乐或者手机的系统设置。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

耳机附带了三套大小不同的耳塞套,满足不同用户的需求,这个耳塞套从页面的介绍来看,是食品级的材料做的,不过感觉还是蛮好的,自带的耳塞套比较小,我就换了最大的那一对,当然取下还是非常容易的,往上装的时候稍微有点难度。卡的很紧。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

【使用体验】在正式开始煲耳机之前,会有明显的电流声以及杂音,我用的是索尼的播放器,也算是入门级的HiFi播放器了,在细节方面表现不是非常好,尤其是乐器和乐器之间的区分不是非常明显,当然在低音方面有着不俗的表现,但是同高端耳机相比,低音下潜方面依然有很大的提升空间,但是可观地说,从 不到200的价位来说,这个耳塞的表现真的是非常不错了。

尝试着听了下加州旅店无损表现,这首歌的比特率达到了5285kbps,采样率为192khz,采样深度为24bit,在歌曲的前奏中,低音部分的余音表现感觉还是没有我的森海瑟尔好(当然两款耳机差了1000块),在第57秒开始的鼓点,鼓点之间有着明显的区分,而且鼓点圆润,人声饱满,乐器之间有着较好的区分,人声的嗓音也能感受到老鹰乐队主唱的个性嗓音,打击乐器那种清脆的声音相比所以的降噪耳机来说,还原度不是那么明显,有一点点糊在一起的感觉,可能需要更多的时间来煲,相信会有着更好的表现。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

在轻音乐方面,我选择了一首《titanium /pavane》这首索尼官网上面免费试听的钢琴曲,虽然这首曲子的采样率为44.1khz,采样深度为24bit,但音质依然有着非常不俗的表现,包括用森海的HD518以及索尼的降噪耳机,都能感受到每一个琴键按下的那种现场感,以及节奏强烈的打击乐器,这款耳机的表现同样也比我预期中的好很多。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

加一联创/1MORE莫莫MEJ008ER重低音入耳式有线耳机手机通用线控带麦兼容苹果安卓吴莫愁定制版 蓝色199元苏宁易购去购买

【总结】作为我使用的最为便宜的一条耳机,当时买的时候想着反正便宜,买来听听不行了就送人,有些人听音乐追求的是音质,有些人就是听个响,但是拿来听了之后,感觉真的还算是挺满意,总体上来说,这款耳机还是很有特色的,不同种类的音乐之间的区分也是比较明显,当然要比索尼耳机的白开水感好很多,用索尼耳机时间长了,会有平淡无奇的感觉,但是这款耳机多少还是给我一些惊奇感。当然,从这个价位来说,这款耳机已经有着很高的性价比和不俗的表现,对于那些追求听音乐就是听个感受的人来说,其实也是足够了。你听,我听,一起聆听这世界—1MORE 重低音耳机开箱及使用体验

最后,我想说音质本来就是个很玄学的概念,仁者见仁智者见智,不同的人对同一条耳塞也有着明显不同的判断和感受。对于追求音质的人来说,这条耳机真的也就是听个响,当然对于土豪来说,也就不足为怪了。