旅游吐槽向 篇一:【旅游吐槽向】难道古镇都是连锁加盟的?为毛都一个样?

2018-10-14 15:30:00 31点赞 11收藏 38评论

我第一次去古镇玩去的是苏州一个古镇,可激动了!建筑都是古色古香的江南style,来自东北的小老妹儿哪见过这?旁边一条小河,小河上还有带着雕花的桥,太美了【旅游吐槽向】难道古镇都是连锁加盟的?为毛都一个样?,太有感觉了【旅游吐槽向】难道古镇都是连锁加盟的?为毛都一个样?,拍照拍照【旅游吐槽向】难道古镇都是连锁加盟的?为毛都一个样?。后来又去了另一个古镇,感觉和第一次去那个有点点像。后来又去了几个不同城市的古镇,我发现它们咋都差不多???咋滴全国的这些古镇都是连锁加盟的

小河沟

没有小河沟的古镇是不完整的。中间一条小河,两边是房屋(其实就是各种店【旅游吐槽向】难道古镇都是连锁加盟的?为毛都一个样?本地的居民早搬走了),小河上最好再漂几条小船。跨过小河沟的桥一般都是石头的,上面有雕花,阿姨们最喜欢站在桥上拍照。自拍杆一伸,丝巾一扯,你别说还真挺好看。就是节假日桥上极其拥挤,承重不行怕是都得塌。图片是我随便找的,万一误伤了非常优秀的古镇,那抱歉啊!(图片还怪好看的hhhh)

新建的建筑也得做旧

好多古镇的建筑都是新建的,真不知道人造出来的“古镇”算什么古镇。【旅游吐槽向】难道古镇都是连锁加盟的?为毛都一个样?有些古镇会把房屋做旧,外墙搞得挺斑驳的,看起来很有历史感。有的不敬业的做旧都懒得做,半点历史文化气息也没有。感觉好多古镇都是一个设计师设计的吧,还是干脆照着一套图建的房子?店面的招牌也都是做旧的,看着像是开了上百年的老店,但是可能就是上星期新开的。

一模一样的纪念品店

严重怀疑全国古镇的纪念品都来自义乌小商品批发市场。亏的我第一次去古镇那么激动地逛各个纪念品店!【旅游吐槽向】难道古镇都是连锁加盟的?为毛都一个样?我在苏州、杭州、南京、上海都看到了同一款“景泰蓝手镯,没想到我三姨出去旅游带回来了一堆一模一样的,每人发了一个。

小吃都是老酸奶铁板鱿鱼臭豆腐

臭豆腐、铁板鱿鱼、老酸奶……各个古镇的小吃也差不多,味道吃着不错,因为味足够重。但是偶尔也会中招,毕竟卫生不是都能得到保障。对了,还总能看到一家店门口就放着一个大桶,吃过烤串的大签子直接插里头,一大桶签子和个刺猬似的,每次看到我都怀疑店家会把签子回收再利用。我刚才不确定“签子”的签是哪个签,就百度了一下,我看到了啥???烤串签子怎么清洗???

b格满分小酒吧

古镇上搞个小酒吧,本来是挺违和的一件事。你说“古老的小镇”和灯红酒绿沾边吗?但是每个古镇都搞个酒吧,酒吧就变成古镇的标配了。门口放个闪光的牌子,里面坐个弹吉他的歌手。酒吧艳遇就不用想了,酒吧坑钱倒是常见。环境别管咋样,酒都贵得要死。

节假日挤满人

节假日大家都爱出去溜达溜达,古镇算是热门景点了。虽然我知道古镇没啥可玩的,但节假日还是往那儿钻过两次。店都进不去,只能跟着人群走。路边有个小吃想尝尝?停不下来!不是嘴巴停不下来,是被人挤得没办法站住买吃的!我对商业化的古镇是真没啥好感了,希望能找到个靠谱的古镇改观一下我对古镇的印象。

【旅游吐槽向】难道古镇都是连锁加盟的?为毛都一个样?

我是第一次发这个,不知道有没有人看,一个看的人都没有就尴尬了。我会不定时发点景点吐槽、旅游骗局、旅游避雷之类的文章,感兴趣的可以关注我。【旅游吐槽向】难道古镇都是连锁加盟的?为毛都一个样?

讲真张大妈这会把我这文章推送到哪去?有人能看到吗?看到的朋友举个手哈,没人看到就算了。