旅游吐槽向 篇一:【旅游吐槽向】难道古镇都是连锁加盟的?为毛都一个样?

2018-10-14 15:30:00 31点赞 11收藏 36评论

我第一次去古镇玩去的是苏州一个古镇,可激动了!建筑都是古色古香的江南style,来自东北的小老妹儿哪见过这?旁边一条小河,小河上还有带着雕花的桥,太美了【旅游吐槽向】难道古镇都是连锁加盟的?为毛都一个样?,太有感觉了【旅游吐槽向】难道古镇都是连锁加盟的?为毛都一个样?,拍照拍照【旅游吐槽向】难道古镇都是连锁加盟的?为毛都一个样?。后来又去了另一个古镇,感觉和第一次去那个有点点像。后来又去了几个不同城市的古镇,我发现它们咋都差不多???咋滴全国的这些古镇都是连锁加盟的

小河沟

没有小河沟的古镇是不完整的。中间一条小河,两边是房屋(其实就是各种店【旅游吐槽向】难道古镇都是连锁加盟的?为毛都一个样?本地的居民早搬走了),小河上最好再漂几条小船。跨过小河沟的桥一般都是石头的,上面有雕花,阿姨们最喜欢站在桥上拍照。自拍杆一伸,丝巾一扯,你别说还真挺好看。就是节假日桥上极其拥挤,承重不行怕是都得塌。图片是我随便找的,万一误伤了非常优秀的古镇,那抱歉啊!(图片还怪好看的hhhh)

新建的建筑也得做旧

好多古镇的建筑都是新建的,真不知道人造出来的“古镇”算什么古镇。【旅游吐槽向】难道古镇都是连锁加盟的?为毛都一个样?有些古镇会把房屋做旧,外墙搞得挺斑驳的,看起来很有历史感。有的不敬业的做旧都懒得做,半点历史文化气息也没有。感觉好多古镇都是一个设计师设计的吧,还是干脆照着一套图建的房子?店面的招牌也都是做旧的,看着像是开了上百年的老店,但是可能就是上星期新开的。

一模一样的纪念品店

严重怀疑全国古镇的纪念品都来自义乌小商品批发市场。亏的我第一次去古镇那么激动地逛各个纪念品店!【旅游吐槽向】难道古镇都是连锁加盟的?为毛都一个样?我在苏州、杭州、南京、上海都看到了同一款“景泰蓝手镯”,没想到我三姨出去旅游带回来了一堆一模一样的,每人发了一个。

小吃都是老酸奶铁板鱿鱼臭豆腐

臭豆腐、铁板鱿鱼、老酸奶……各个古镇的小吃也差不多,味道吃着不错,因为味足够重。但是偶尔也会中招,毕竟卫生不是都能得到保障。对了,还总能看到一家店门口就放着一个大桶,吃过烤串的大签子直接插里头,一大桶签子和个刺猬似的,每次看到我都怀疑店家会把签子回收再利用。我刚才不确定“签子”的签是哪个签,就百度了一下,我看到了啥???烤串签子怎么清洗???

b格满分小酒吧

古镇上搞个小酒吧,本来是挺违和的一件事。你说“古老的小镇”和灯红酒绿沾边吗?但是每个古镇都搞个酒吧,酒吧就变成古镇的标配了。门口放个闪光的牌子,里面坐个弹吉他的歌手。酒吧艳遇就不用想了,酒吧坑钱倒是常见。环境别管咋样,酒都贵得要死。

节假日挤满人

节假日大家都爱出去溜达溜达,古镇算是热门景点了。虽然我知道古镇没啥可玩的,但节假日还是往那儿钻过两次。店都进不去,只能跟着人群走。路边有个小吃想尝尝?停不下来!不是嘴巴停不下来,是被人挤得没办法站住买吃的!我对商业化的古镇是真没啥好感了,希望能找到个靠谱的古镇改观一下我对古镇的印象。

【旅游吐槽向】难道古镇都是连锁加盟的?为毛都一个样?

我是第一次发这个,不知道有没有人看,一个看的人都没有就尴尬了。我会不定时发点景点吐槽、旅游骗局、旅游避雷之类的文章,感兴趣的可以关注我。【旅游吐槽向】难道古镇都是连锁加盟的?为毛都一个样?

讲真张大妈这会把我这文章推送到哪去?有人能看到吗?看到的朋友举个手哈,没人看到就算了。

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 还真是连锁的。。。了解下乌镇集团。。

??????真的???????

你百度下 。。。陈向宏_百度百科

• 说的没错,新人支持一下

头像太萌了~

哈哈,就是因为萌才用上,超有趣

• 一堆钢筋水泥新造的古城,回头卖全国统一模样的劣质纪念品,吃不明来路原料的统一小吃,然后都乐此不疲 [抽烟]

还真是,明知道没啥好玩的,还是挤满了人

他们眼的玩和旅行就是穿着五颜六色中国大妈独特装扮,跟大阪大妈的豹纹一路,披着大纱巾,带着大墨镜,摆那种pose,拍个照发个朋友圈,回来一问,玩什么了,也说不出所以然

• b格满分小酒吧。。。你当真?要价格引号吗

不是什么褒义词啦

• 现在的古镇游不就是快餐游吗,真让你体验原生态的古镇,又有几个人能真正静下心来慢慢体会呢?本就是奔着莞式服务去的,就别要求对方是跟你走心的清纯少女了。

你这嘴真够精辟的hhhhhh

• [抽烟] 南边的古镇全是一瞬间加非洲手鼓

• 认真你就输了。不光是国内,就连国外的旅游纪念品都可能来自义乌。至于来路不明的小吃,就不用想太多,除非你亲眼看见,否则你会有选择困难症

• 山寨文化。。

• 说得真对!

• 一经开发就完没那个味了

• 云南众多古城?No,是鼓城 [皱眉]

• 说的非常对。出现古镇千篇一律的原因之一是地方政府打造旅游错误的观念,追求古镇没有问题,但是人为主观上去创造去模仿就不对了。

• 好像没有什么事

• 吐槽得好!我不喜欢耍古镇就是觉得人多雷同!

• 说的太对了

• 江浙周边的周庄同里西塘东关街宏村,我感觉也就查济还好点

• 同质化是规模化的孪生兄弟👬呀,差异化虽然美丽动人可惜资源稀缺,不好活呀 [吐舌]

• 刚才从乌镇回来。。。。

• 苏州土著忍不住吐槽了,江南这边的古镇都是依河而建的,河两边都是居民住宅或采购生活物资的小店。确实是雷同的,只是政府过度开发了某些有名的古镇,把他们变得过于商业化了。但是雷同里也有不一样的,比如周庄咸菜,同里的官员三进五进大宅的,万三蹄等,如果真的是没名气的古镇,游客根本不会去的,比如距离苏州30公里的光福。。。

• 古镇都是功劳啊,肯定全国当初抄,真正有年代的古镇住着很难受的,一般都是老人在住 [得意]