煲剧不缓冲,打团不掉线:荣耀路由2S 首发评测

2018-09-24 20:15:11 0点赞 0收藏 0评论

随着科技网络越来越发达,人们的生活水平不断提高,我们的生活确实越来越智能了。现在我们出门都可以不用带钥匙,回家只需要指纹即可;想打扫直接呼喊扫地机器人,空气不好空气净化器自动打开;甚至我们渐渐从大屏幕转向到小屏幕,手机容纳了我们日常游戏视频等大部分娱乐项目。作为互联网入口的路由器当然不可能一成不变,应该随着人们的需求做出专项优化,可惜真正做到的屈指可数。近日,荣耀发布了旗下最新款双千兆路由神器:荣耀路由2S,不光搭载了4颗独立信号放大器,而且可以网口盲插以及智能双频优选。到底实际使用如何呢?下面跟着繁繁一起来看看吧!

煲剧不缓冲,打团不掉线:荣耀路由2S 首发评测

简而美易搭配,实用简单不折腾:

煲剧不缓冲,打团不掉线:荣耀路由2S 首发评测

互联网厂商出品路由器和传统厂商有很明显的差异,互联网厂商大多都是布局智能家居,更加会考虑到如何能完美的搭配家具,放置家里不突兀。我们发现荣耀路由2S 外观打破了日常生活中我们所熟悉的普通传统路由器的设计,样子更加趋近于电视盒子的设计,纯白清新的配色,方方圆圆的设计并不算太扎眼,给人一种温润如玉的感觉,可以很好的融入家居风格中,即使是并不大的空间也能放置。同时,荣耀路由2S表面具有磨砂质感,给人一种日式的简约之美,甚至直接放置在桌面上也会觉得非常和谐。

煲剧不缓冲,打团不掉线:荣耀路由2S 首发评测

大家以前选择路由器,大多数人都会认为外置天线越多,路由器信号就越好,事实却不是如此。荣耀路由2S 采用了内置免调天线设计,看似一根天线都没有,但相比上一代荣耀路由2,升级配备4颗独立信号放大器,使信号穿墙更强更稳了,实际表现甚至比那些配备了四根天线的路由器还要出色,而且颜值更加优胜。现在路由器设置基本上都由手机APP来完成了,所以荣耀路由2S 除了正面配有一颗指示灯以及下方H键以外,就再也没有多余的控制选项,非常简约,我们可通过面板信号灯获取路由器信息。这也能看出,荣耀尽可能的在路由器上做减法。

煲剧不缓冲,打团不掉线:荣耀路由2S 首发评测

我们再来看看背部,这里大家肯定会看到惊喜,荣耀路由2S 背面的接口非常的简约,分别是电源插孔、三个WAN口/LAN口和重置按键。对,你们没有看错,确实是三个WAN口/LAN口,荣耀路由2S网口盲插技术,支持网口自动识别,无需区分不同网口,插上网线即可连网,永远不会担心自己插错。同时,荣耀路由2S 还具备双网双通功能,一个路由器可以同时支持两条宽带,适合多宽带的朋友。采用这样的设计,可能荣耀是想让用户回归到即插即用"傻瓜式"的使用方式,让用户不需要再去折腾。

三大场景测试,煲剧娱乐齐畅通:

煲剧不缓冲,打团不掉线:荣耀路由2S 首发评测

作为路由器最重要的还是网络的流畅性,其中最关键的就是穿墙能力以及路由器稳定性,这次繁繁不想用软件测速来呈现结果,我们从实际的体验出发。平时我们使用网络最多的地方还是娱乐,如果用场景来划分,无非是客厅沙发玩游戏,厕所蹲点刷微博、新闻以及卧室床上煲剧。下面我们就围绕着这几个场景来体验一下:

煲剧不缓冲,打团不掉线:荣耀路由2S 首发评测

首先,我们先测试客厅沙发上玩国民手游《王者荣耀》,《王者荣耀》对于网络要求很高,如果对战突然出现网络延迟,那么必输无疑。测试手机使用游戏体验不错的荣耀Play,两个小时全程都非常流畅,网络延迟基本上徘徊在34-55ms之间游走,可以说非常不错。当然,可能有人会说荣耀手机和荣耀路由器之间会不会有"增益",我们非荣耀手机用户会不会达不到这个效果。为了打消大家这个顾虑,繁繁还用iPhone X 进行了测试,网络延迟同样也是徘徊在34-55ms之间,所以大家可以放心,荣耀路由2S 并不会挑设备。

煲剧不缓冲,打团不掉线:荣耀路由2S 首发评测

切换到智能家居APP,我发现玩游戏时,手机会连接到路由器的5GHz网络。大家应该都知道2.4GHz具备更强的穿墙性能、更广的覆盖范围,5GHz在近距离速度方面具备更快的优势,5GHz信号相比2.4GHz 玩游戏、看视频的流畅度更高。《王者荣耀》反馈出现卡顿状况的用户,98%以上连接的是2.4G,仅有2%使用的是5G。不过一般的路由器需要手动在两个频段之间进行切换,每次进行切换十分麻烦,而荣耀路由2S具备2.4G和5G双频优选技术,两个频段合成一个,在后台自动切换更好的频段,所以用户在玩微信、看视频、打游戏时都不会卡顿掉线。

煲剧不缓冲,打团不掉线:荣耀路由2S 首发评测

我们再来看看第二个场景,厕所蹲点刷微博、新闻,我家厕所的位置其实有一些尴尬,虽然离客厅只有6米左右的距离,但中间格了两堵墙和一道门,阻扰比较多一些。测试机我是使用的荣耀8X MAX,刷微博非常快,我一刷新页面很快就更新了,继续往下观看时,图片也显示很迅速,体验极其不错。这可能就要得益于荣耀路由2S 配备了4颗独立信号放大器,配合LDPC弱信号纠错算法,让信号更穿墙,信号穿墙后平均速度相比上一代提升30%。同时,它还内置双频免调天线,并已调至更科学的角度,有效消除信号干扰,Wi-Fi覆盖更加广。

煲剧不缓冲,打团不掉线:荣耀路由2S 首发评测

最后一个场景是卧室床上煲剧,相信是广大用户的最常使用的情况,测试我直接使用爱奇艺看在线蓝光1080P片源,不管是视频加载还是缓冲都非常的快,完全没有卡顿。除此之外,如果网络不稳定,在线视频很容易断线退出,繁繁睡觉前打开视频,7小时后起床,在线视频依然在播放,没有中断。

手机互联远程管理,智能组网免安装:

煲剧不缓冲,打团不掉线:荣耀路由2S 首发评测

荣耀一直在做的事就是怎样让路由器更加简化,这次荣耀全新智能家居APP,打造路由管理、智能家居一站式新体验,可以支持之前所有华为HiLink的智能设备。智能家居APP 不光可以了解荣耀路由2S 使用的状况,还可以进行设置以及远程管理,不在家也能轻松管理家庭网络。对于大户型的用户,荣耀路由2S 支持智能组网,一键即可扩展,路由间自动优选5G组网,让终端设备在多路由间智能切换,这样每个房间都可以覆盖高速的网络。同时,荣耀路由2S 也可以作为中继成为子路由,网络也会同时合成一个,也会根据不同情况进行智能的切换,是不是使用起来更简单了呢?

总结:

煲剧不缓冲,打团不掉线:荣耀路由2S 首发评测

总的来说,荣耀路由2S 算是一款非常值得入手的千兆路由器,针对了时下人们最迫切的需求进行了全面的优化,不光首创性的内置4颗独立信号放大器给予了信号的保障,双频优选、网口盲插也让路由可以"无脑"操作,体验非常智能化。其外观更是简约优雅,可以和家居环境完美融合,不突兀。目前荣耀路由2S 已经全面开售,售价不到200,如果最近在考虑路由器升级的朋友,不妨多多考虑一下!