选购手机 篇一:如今手机眼花缭乱,应该如何选择手机

2018-09-19 20:52:59 9点赞 16收藏 30评论

如今手机品牌众多,不仅外观多彩,各家还都有各家的黑科技,大厂商还能请来代言人,消费一波又一波粉丝。但在眼花缭乱的手机中,我们到底该如何选择呢?我就简单说说我个人的看法。

目前能看到主流的手机品牌和特点:

1、苹果iphone。主流产品中最贵的品牌。综合实力最强,有较强的品牌价值。特点:性能+拍照。缺点:续航。

如今手机眼花缭乱,应该如何选择手机

2、三星S系列和NOTE系列。主流产品中第二贵的品牌。综合实力不弱,外观细节每代都有一些领先亮点。特点:拍照+屏幕。

如今手机眼花缭乱,应该如何选择手机

3、小米。大众产品,系统属于非常棒,人性化,同时也是业内生态链做的不错的厂商,有家居智能设备以及语音控制入口。特点:系统+亲民。

如今手机眼花缭乱,应该如何选择手机

4、OPPO和vivo。满街都是他们了。整体性价比不高,主要消费粉丝和线下渠道。特点:整机质量控制应该相对不错。

如今手机眼花缭乱,应该如何选择手机

5、华为。中国手机厂商的骄傲吧。高端手机的拍照应该是是很好的。但是体系太大,机型中,有的很有特点,有的又很不值得购买,是需要挑选的品牌。特点:没啥特点。

如今手机眼花缭乱,应该如何选择手机

6、魅族:一直相对小众的品牌。系统一直也属于一线人性化阵营的,但据说最近优化差一些。整体性价比应该是国内手机相对不错的。特点:系统。

如今手机眼花缭乱,应该如何选择手机

7、坚果:暂且不说锤子吧。罗老师圈粉圈黑都无数,手机怎么说呢,还不错吧。小厂可能相比大厂整机质量控制存在一些问题(我自己买的手机到没有碰到过这个问题),但目前看各线手机性价比都不错。特点:系统。

如今手机眼花缭乱,应该如何选择手机

8、一加:小众,整体性能不错,性价比也还好。特点是营销做的不错。

9、美图:机型外观有亮点的小众品牌。

10:努比亚、360、华硕、LG、美图、其他:系统没特别亮点,深层次功能也没亮点,营销也没亮点的几个品牌吧。就是属于石沉大海的大众选择了。

再说手机到底如何选:

一般买手机分为两种情况,一种是有预算,有需求。一种是,没预算,有需求。

1、先说有预算有需求的。

预算建议500~800元一个档,700元起步。

那么第一档就是700~1500,价格便宜的建议直接在小米、魅族、锤子这三个品牌中选择。因为性价比高。

第二档,1600~2300,目前的手机情况,建议小米,锤子,部分华为手机(如play、荣耀10等970处理器的机型)

第三档,2400~3200,小米,锤子,一加,华为部分机型。

第四档,3300以上,苹果,三星,华为。

需求的话主要是拍照,续航,外观,性能,存储,屏幕,音频。

建议选择2~3个主要需求选择主力机型。比如对续航,存储和屏幕有要求的,就选大电池,LCD平米,大存储空间就好。机型有锤子的、小米的不少机型。都是这样的产品。

2、没预算的。没预算的人一般都是不差钱的。

不差钱的人相对好选,直接看各手机品牌中的旗舰机就好。小米MIX2S、坚果R1、一加6、华为mate10、P20PRO、苹果X、三星S和note系列、oppo FINDX、vivo NEX、美图等。

旗舰机一般性能、存储、拍照、音频、续航(续航因为性能强续航都存在或多或少的问题)一般都是没有问题的。所以需要选择的内容就剩下外观和屏幕了。所以选择一下自己喜欢的样子就好。

第一次写文章,希望对大家有所帮助。

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 Ace 3V 5G手机

1949元起

• 这攻略跟没说一样

确定需求是前提

• 讲了跟没讲一样!

主要是个人经验总结,确定需求是关键。

• 这个攻略有点营销号的味道

好像没有说哪家更好........

• 给老人用的照相好点的低价手机,值友推荐几个呗吗?

照相好就好硬件和软件,硬件从上往下IMX600,IMX380,IMX363,IMX519,IMX362,imx498。软件除了华为、努比亚、小米外,貌似其他的多数用的是虹软算法。还得看预算,推荐上IMX362以上的手机。不着急,最新款的魅族X8等应该是价格不算太高,照相比较好的吧。再其他的魅族有一个也用imx362镜头的,好像是note6?或者推荐小米8青春版也不错。

谢谢回复和指教。后两个我看看

• 感觉没说什么啊,这些都知道,就是选牌子啊

那人们为什么还是纠结于选什么手机呢?还是对需求不了解

感觉这是商家的营销方式吧,或者说是穷人太多了

• 其实这世界上就3个手机,苹果 安卓 其他。

那不如说是供应链和软件开发。

• 有很多人买手机不知道自己的需求,就多花了钱,当然不差钱的也没有选机的烦脑。

你说的太对了,主要是筛选2~3个主要的需求,然后在了解手机配置的前提下选机。

• 魅族的bugme特点居然是系统

flyme系统是国内最早的,尽管最近优化有些问题,但是在实际用的过程中,有很多亮点还是有的,我不是数码博主,但我用过魅族两款机子,帮助朋友购买过两款魅族的机子。也用过OPPO,VIVO,买过华为两款,锤子两款,小米两款,三星一款,苹果两款。至于系统稳定性,美观程度,人性化,新功能等,都是迭代的,魅族的迭代也是不错的,稳定性可能差点。这只是一个个人经验的一个小总结,如有不到之处,请根据自己了解的来即可。

• 反正看看手里钱就行了 是吧

还要看偏好,性能偏好,拍照偏好,续航偏好,价格偏好,存储偏好,还是外观偏好等。高端机可能外观偏好因人还存在差异。中端机可以在性能偏好和拍照偏好中有取舍。续航偏好和价格偏好有交集。有钱就看样子就好,预算紧张要有具体重点需求

• 看钱包选手机,多简单的事儿

• 讲的比较宽泛

• 有钱买贵的喜欢的。没钱买便宜的喜欢的。

• 有钱买苹果,没钱买安卓

• 就是属于石沉大海的大众选择了。。。。。我语文没学好 另外 看到评论我就放心了 当我没说 当你没说

• 还有啥眼花缭乱,就俩,一个苹果一个安卓,都是他吗大板砖