入门级switch游戏手柄体验—盖世小鸡T4手柄体验

2018-09-27 21:30:55 33点赞 44收藏 36评论

halo~值友们好,楼主我去年双十二买了一台游戏机,叫做任天堂switch,对,就是那个世界的主宰。

这一年来,switch在我的闲暇时间给我带来了非常多的快乐,switch自带的Joy-Con手柄虽然非常有创意,也非常好玩,但是按键着实有点小,而且动辄400一副的价格也有点小贵,官方的手柄也得4,500一个。

入门级switch游戏手柄体验—盖世小鸡T4手柄体验

因为想连投影玩大屏幕的switch,于是有了今天的晒单,Steam/Switch/PS3/Android的多功能手柄——盖世小鸡T4。

盖世小鸡T4 PC电脑游戏switch手柄无线电视怪物猎人世界ps3第五人格NBA2K19流星蝴蝶剑万王之王3d实况足球169元天猫精选去购买

1:开箱及外观

入门级switch游戏手柄体验—盖世小鸡T4手柄体验

▲手柄包装体积不大,除了小鸡T4等该有的logo外就是介绍一些兼容的平台

入门级switch游戏手柄体验—盖世小鸡T4手柄体验

▲内部产品也比较简单,一根2M数据线,一个接收器以及一本小说明书

入门级switch游戏手柄体验—盖世小鸡T4手柄体验

▲接收器,连手机,电脑,switch都需要它

入门级switch游戏手柄体验—盖世小鸡T4手柄体验

▲小鸡T4采用的是type-c的数据线接口,这点可以说是非常良心了

入门级switch游戏手柄体验—盖世小鸡T4手柄体验

▲小鸡T4的外观设计是走XBOX360手柄路线的,个人认为这种人体工学的设计是当前最出色的设计,PS系列的手柄贴合度没有这种好……

入门级switch游戏手柄体验—盖世小鸡T4手柄体验

▲背部有四个可以自定义的按键,高玩的好选择

入门级switch游戏手柄体验—盖世小鸡T4手柄体验

▲手柄握持的部分采用的是硅胶纹理,增大摩擦,出汗也不容易滑走,实际摸起来还是可以的

入门级switch游戏手柄体验—盖世小鸡T4手柄体验

▲标准的顶部四按键,type-c充电数据口很抢眼,LT与RT是两个线性扳机键

入门级switch游戏手柄体验—盖世小鸡T4手柄体验

▲T4手柄机身采用的是偏暗色的透明磨砂塑料,整体质感不错,透明度不是很高,只能隐约看到里面的电路板

入门级switch游戏手柄体验—盖世小鸡T4手柄体验

▲遥感部分边缘有防滑纹理,硅胶材质,触感还不错

入门级switch游戏手柄体验—盖世小鸡T4手柄体验

▲后背的LT和RT是拥有线性的,也就是说玩赛车游戏的时候可以当做踏板,按深浅来调节油门

▲畅快地玩switch是我买这款手柄的最大理由

入门级switch游戏手柄体验—盖世小鸡T4手柄体验

▲只是需要通过OTG线来插接收器这点让我有点难受,直接通过switch的屏幕玩的话并不是很方便,因为type-c接口在下方,屏幕难以立起来

入门级switch游戏手柄体验—盖世小鸡T4手柄体验

▲开启亮灯后的效果,右旋钮的一圈蓝色光环蛮酷的

入门级switch游戏手柄体验—盖世小鸡T4手柄体验

▲按键位置布局主要是为电脑设计的,跟switch的原生按的键位并不一样,如果能方便地手动更换键位就好了入门级switch游戏手柄体验—盖世小鸡T4手柄体验

小结:

整体来说,小鸡T4的外观上没有什么槽点,使用的是当下比较流行的XBOX360的手柄设计,符合人体工学,握持感非常优秀,透明磨砂塑料的触感也很出色,隐约能看到内部的电路板会有一种小炫酷的感觉。灯效还算令人满意,如果键位能支持更换就好了。

2:使用体验

入门级switch游戏手柄体验—盖世小鸡T4手柄体验

▲像我上面说的,我买这款手柄的主要目的是为了玩switch,但是直接连主机玩如上图,确实比较难受,机器难以立起来,躺着玩又不舒服,所以这里就该轮到switch自带的底座登场啦

switch的底座自带了一个USB3.0的接口和2个USB2.0的接口,可以很轻松地插上小鸡T4的2.4Ghz的接收器,插好以后需要到任天堂的主机里面选择菜单“System Settings”-“Controllers and Sensors”-“Pro Controller wired Communication”打开,然后就可以直接玩了,首次设置后第二次不用再设置了

入门级switch游戏手柄体验—盖世小鸡T4手柄体验

▲说实话,用100寸投影然后加上手柄玩switch真的是棒极了……不过我也发现了一个毛病,就是小鸡T4里面并没有三轴传感器,也就是说塞尔达或者一些游戏射箭等需要加速度传感器的玩法无法通过手柄愉快地实现,只能通过右摇杆笨拙地移动,这是一点遗憾。

入门级switch游戏手柄体验—盖世小鸡T4手柄体验

▲看一段试玩视频,几乎感受不到延迟

虽然买这个手柄我的主要目的是玩switch,但是我也是个玩主机的人~当然也不会放过PC端的体验了。

入门级switch游戏手柄体验—盖世小鸡T4手柄体验

▲电脑端这款手柄多了一个功能叫做turbo功能,开启该功能后手柄右摇杆光圈会变红,大概功能就是解放不断摁ABXY键的指头,摁一次,接下来几次自动替你摁那种,不过实际体验后感觉这样会缺少一部分用手柄的乐趣呀~入门级switch游戏手柄体验—盖世小鸡T4手柄体验 玩游戏不就是喜欢疯狂地摁按键吗~▲在看看玩海贼燃血的体验,视频有点拍歪了见谅……顺便听一下按钮的声音

小结:

小鸡T4支持了5档的震动模式,就硬件参数来说还是挺良心的,唯一遗憾的就是没有加速度传感器,在switch射弓箭或者部分射击游戏需要该功能时有点难玩,不过毕竟价格摆在那里,这样的配置倒也能接受,主要是我能愉快地玩大屏了switch啊哈哈哈~

3:其他可设置内容

入门级switch游戏手柄体验—盖世小鸡T4手柄体验

▲可以设置的M键,可以编辑连续一套按钮的组合,可惜switch并不支持这个编程按键,只能默认为switch的AB键

入门级switch游戏手柄体验—盖世小鸡T4手柄体验

▲手柄的灯光亮度和马达是可以调节的,亮度和震动都有5档,灯光亮度和马达强度我当然是喜欢最强了,够气氛才好入门级switch游戏手柄体验—盖世小鸡T4手柄体验

4:总结

小鸡T4的价格为169,特价还能便宜,跟我最早买的北通无线版价格相差不大,但是那个北通的用了3年后已经有点按键松动,背部防滑硅胶有点热化掉了……这款几乎全塑料的小鸡T4目前倒是不用担心硅胶会化掉的问题,turbo键很有新意,用习惯了的话一定程度上能减少按键次数,减少疲劳。能连switch是一巨大的优势,没有蓝牙和加速度传感器是遗憾。

优点:

1:价格便宜,做工优秀

2:支持PC,安卓,switch和PS3,RT和LT是线性按键

3:光效不错,用了type-c

缺点:

1:不支持IOS以及PS4,XBOX等

2:不支持蓝牙,加速度传感器

入门级switch游戏手柄体验—盖世小鸡T4手柄体验

好了,那么就写到这里,谢谢观看!