六款知名纸尿裤测评大公开
纸尿裤是妈妈们的好帮手,它既可以给宝宝的小屁股提供舒适卫生的保护,还可以使母亲和婴儿保持整夜的安睡,帮助宝宝健康成长。但同时,由于新手妈妈选择不当的纸尿裤,也会给宝宝带来了伤害,比如瘙痒、红疹、红屁屁、湿疹等皮肤问题。因此,正确选择纸尿裤尤为重要,作为两个孩子的妈妈,我挑选了6大品牌的热销产品进行了评测,希望可以帮助更多的新手妈妈,为宝贝选择更合适的纸尿裤
细节对比
常言道:“细节决定成败”,所以我们也从观察细节开始,对每一张纸尿裤的单片价格、适用体重、原产国、尿显、环抱设计、弹性腰等信息做了细致的对比,发现日本的纸尿裤品牌还是做的很用心的,以下是做的表格
评测方法:
为了给宝宝更长效的安全保护,所有纸尿裤品牌都在不断的努力着,功能也不断完善,其中包括立体护围,环抱设计、尿湿显示、包装设计、内芯改良等方面进行不断升级。
测试点评:
通过对6款纸尿裤细节对比,发现帮宝适、天马宝贝这两个品牌的细节最完善,几乎把能加入的元素都加进一小片纸尿裤中,大大加强了宝宝穿着的舒适性,天马宝贝的12根橡筋和双层拒水层也更一步提升了纸尿裤的防止漏液。
吸收能力测试
纸尿裤能否让水分均匀快速地导流,是决定纸尿裤能否保持时刻干爽的重要指标。跟着我们来测测看吧!
评测方法:流速PK法
1.把纸尿裤铺平并固定;
2.将量杯里的水,通过圆筒匀速导入纸尿裤,观察吸收速度,吸收速度越快越好;
测试点评:
1、从纸尿裤吸水后水分扩散的速度来看,天马宝贝占绝对优势,在短短18.17秒内就让水分迅速扩散,而且水痕非常均匀,这样宝宝尿尿后才不会有负担。
2、花王和尤妮佳的吸收速度也较快,其中,花王纸尿裤的水痕非常均匀,芯体平滑不胀鼓。
3、好奇、贝亲、帮宝适相比前面三个品牌,吸收速度较慢,水分扩散的长度较短。
抗反渗测试
妈妈心声:已经换的很勤了,可是宝宝还是爱红屁屁,护臀霜爽身粉都不管用,严重了还会有水从红的皮肤渗出来,宝宝一定会很疼,该怎么办呢
长效的吸水及锁水能力,是保证宝宝皮肤干爽舒适的前提,也是帮助宝宝杜绝“红屁股问题”的关键因素。
评测方法:纸巾吸水对比法
1.取100ml蓝色液体,分别通过量筒缓缓倒在6款纸尿裤表面;
2.等待20秒后,用纸巾覆盖表面,按压后观察纸巾上液体的残留面积,面积越小越好。
小编点评:
1、从纸巾显示的结果来看,天马宝贝的表现最佳,几乎没有反渗痕迹。
2、其次是尤妮佳和好奇,纸巾上的水痕都较少,抗反渗能力较强。
3、压过贝亲的纸巾上出现了明显的水痕,可见吸收能力稍有不足。
4、而压过花王的纸巾上水痕明显,说明抗反渗能力较差。
5、最后,水痕最深的是帮宝适,看来抗反渗能力有待提高呢。
结团起坨断层测试
妈妈们最头疼的事情就是:每次尿完尿,宝宝穿的纸尿裤都会出现断层的现象,里面都是一坨一坨的,站起来直接聚集一大团,变厚的地方肯定不透气,宝宝容易哭闹。各大品牌都在宣传自己的纸尿裤到底有多好,那么真的是这样吗?现在我们一起来看看,到底哪款用着就结团,哪款就断层。
评测方法:浸湿后对比横切面
1、取3杯100ml蓝色溶液,分三次通过量筒缓缓倒在纸尿裤表面;
2、将吸收了300ml溶液的纸尿裤自然平铺摆放,然后剪开后观察纸尿裤底部棉质的变化,不结团不断棉的较好。
小编点评:
1、从测试结果来看,花王和尤妮佳的结团断层的情况较为严重,剪开后防水材料基本散落,里面的内芯是一团一团的。
2、帮宝适、贝亲和好奇也有出现部分断层,防水材料基本完整。
3、天马宝贝仍然保持材质均匀分布,毫无断层的痕迹,拉起来看,也是一整条,没有断层结团的现象,如果您的宝贝比价爱动,外出的时候,带着天马宝贝纸尿裤将再合适不过了。
透气性测试
另一个让妈妈担心的是:每次给宝宝换尿不湿,宝宝的小屁屁会有一点潮潮的,有的时候会出现发烫、湿疹和红屁屁,宝宝有时候会疼的哇哇大哭,做妈妈的心都要碎了。这里要提醒一下新手妈妈:只有透气性好的纸尿裤,才是好的纸尿裤。
现在我们对6大品牌纸尿裤的透气性进行测试
评测方法:蒸汽求差法
1.将烧杯注入水,把剪好的尿裤内外层无纺布覆盖其上,用皮筋扎严,放置微波炉中加热5分钟;
2.取出称重,观察重量减轻明显,数据差值越大,说明水汽蒸发约多,透气性越好;
测试点评:
1、通过实验结果,我们发现本次评测的6款纸尿裤透气性都比较高,其中花王和天马宝贝表现最佳,5分钟蒸发水汽为4g。
2、好奇、贝亲、帮宝适蒸发水汽为3g,透气性也较好。
3、尤妮佳在5分钟蒸发的水汽为2g,透气性相对较差。
总结:这六款纸尿裤都是自己给宝贝用过的,现在用的最多的就是天马宝贝和好奇铂金装,个人还是比较认可日本的品牌,做工细致,也比较符合亚洲宝贝的体型。值得提醒的是:发现宝宝尿了,一定要第一时间更换纸尿裤,外出的时候,可以带一些比较薄的便携装。
beyondsega
beyondsega