出街、通勤一鞋搞定—男士休闲皮鞋选购推荐

2018-09-23 10:42:17 63点赞 473收藏 17评论

都说“女人的背包、男人的鞋”,越来越多的男士愿意在鞋子上下功夫,这篇就介绍些我认为性价比较好的鞋款以及热门品牌单品。

一、休闲皮鞋简单分类

1.牛津鞋Oxford

牛津鞋牛津鞋一般用于正式场合穿着,搭配衬衫、西装,穿上牛津鞋子之后;系上鞋带鞋子两侧的鞋邦紧扣后,没有一点缝隙,能把鞋子的舌头全部盖在鞋邦的内侧。说的直白些,牛津鞋比较廋一些,适合细长脚,小胖脚慎重考虑

2.德比鞋Derby

德比鞋偏于适合商务休闲或者旅行活动之类的穿搭,正式程度逊于牛津鞋。德比鞋特点是鞋舌与整个鞋面采用一张皮革,两片鞋耳之间用鞋带固定出一些间距,这样便于调节松紧。直白点说,个人感觉德比鞋更适合胖脚,而且也确实是英国某位大人物应为穿不下牛津而改良演变而来的出街、通勤一鞋搞定—男士休闲皮鞋选购推荐

网图,侵权删网图,侵权删

这张图应该更能直观体现二者区别这张图应该更能直观体现二者区别

3.乐福鞋Loafer

和牛津和德比比,乐福就休闲多了,而且鞋子也很好辨认,简单点说,就是“一脚蹬”,这种鞋子还是很好辨认的,鞋面上没有系带,没有扣子,什么都没有,穿的时候把脚踩进去就好了。

一图看破乐福鞋(网图,侵权删)一图看破乐福鞋(网图,侵权删)

4.孟克鞋Monk

Monk英译是僧侣,所以这种鞋子也叫僧侣鞋,顾名思义,从僧侣鞋子里演变而来的,发展到现在,形成了这个样子滴

monk鞋还是很好辨认的,主要是这种绑带和搭扣的,有是单扣和双扣两种monk鞋还是很好辨认的,主要是这种绑带和搭扣的,有是单扣和双扣两种

公认的,monk鞋的正式程度稍逊于牛津和德比,而单扣的monk比双扣则更为正式,所以monk也是搭配上的一种好选择。

小注释:我们常见的布洛克不能算一种鞋型,而是一种鞋面处理工艺一种装饰。

二、热门海淘鞋款推荐

(一)爱步ecco

ECCO 爱步,世界三大休闲鞋类品牌之一,1963年由35岁的丹麦鞋匠卡尔·土斯比(KARL TOOSBUY)创立。总公司设于丹麦。其基本设计哲学是为顾客设计及制造最舒适的上班、消闲及喜庆节日穿著的鞋类产品;使人们把行走当作一种真正的乐趣。 ECCO旗下的产品琳琅满目,其中包括适合配衬户外活动装、便服、上班服及消闲服的优质男、女及童装时尚皮鞋。

爱步的鞋子是我个人很喜欢的品牌,买过近二十双,写了个“平民爱步”的晒单系列,也写过相关的导购指南

总是贵出3倍的ECCO鞋,今年总算降价了!这些鞋品618值得入!众所周知,每年国内电商两大节日:618和11.11,这俩个属于国内电商的时段里,铺天盖地的广告宣传引导,外加部分商品真心便宜,让海外电商顿时相形见绌,甚是汗颜。往年这些真心便宜的商品涉及范围广泛,唯独ECCO,这个东欧休闲鞋子大户却不为所动,和海淘相比仍然高高在上,但今年,个人感觉ECCO放下了身段哎呦喂喂喂| 49 评论109 收藏198查看详情平民ECCO 篇五:ECCO Aquet Brogues开箱及转运报小编注:文章来自#Visa淘金计划#征稿活动,登记VISA卡获得专属勋章,超值优惠覆盖32家海淘网站,消费最高6%现金奖励,晒单即送100金币,爱海淘的你值得拥有!详情戳活动公告。再买鞋就剁手,ld看到ecco后给我的警告,我谨记在心购买理由没有理由,就是因为看着便宜、好看,还应季,于是冒着惹毛ld哎呦喂喂喂| 11 评论6 收藏16查看详情

爱步由于其鞋楦脚宽,虽然都叫Oxford,但纯正的牛津鞋很少,相反,德比鞋比较多,Henley、findlay、Jeremy、Knoxville、Lisbon、Biarritz、Cairo、Kenton等等诸多系列都是冠名Oxford的Derby。个人觉得比较有特点的Henley、Biarritz和Jeremy。

1.Henley

ECCO Men's Henley Tie Oxford390美元美国亚马逊去购买

借值友“大大个子”的图晒一下诱人的身姿借值友“大大个子”的图晒一下诱人的身姿

作为ecco的高端系列,Henley很好诠释了ecco的制鞋精神,对皮质要求很高,不仅是价格,品质上与一般的ecco完全不同,国内专柜4k+的售价,让我望而却步,海淘150刀左右应该是好价。

2.Jeremy

这个系列就是ecco的普通版了,相比于Henley,Jeremy更休闲。说他特别主要是鞋底,据广告称可以跑步,我买过三双Jeremy,说能跑步那是夸张,但脚感确实不错,舒适度比Biarritz好太多。

平民ECCO 篇四:只为那一抹骚蓝,第三双ECCO Jeremy 开箱小编注:文章来自#Visa淘金计划#征稿活动,登记VISA卡获得专属勋章,超值优惠覆盖32家海淘网站,消费最高6%现金奖励,晒单即送100金币,爱海淘的你值得拥有!详情戳活动公告。购买理由之前就说了,剁手是病,看见好看又合适的鞋子就走不动道,尤其是最近特别喜欢Jeremy系列,接连买了两双(高帮的是哎呦喂喂喂| 14 评论1 收藏37查看详情

hybrid鞋款,鞋底软弹,有一定的缓震效果hybrid鞋款,鞋底软弹,有一定的缓震效果

Jeremy作为“混血”德比鞋,有着运动鞋的底和正装鞋的鞋面,美亚常年80刀以上,70刀左右为入手好价。

3.Biarritz

Biarritz是我的第一双正装鞋,脚感和其他正装鞋比起来好很多,但和其他ecco休闲鞋比又稍硬,而且稍微磕脚踝,对于这双,我也写过晒单。

工薪阶层入门ECCO粉养成之路#全民分享季#小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。作为入门级ECCO粉,鞋子买了几双,和ECCO忠粉没法比,毕竟工薪阶层,鞋子穿到一定程度,再考虑换双新的(其实是qiong)。看着ECC哎呦喂喂喂| 12 评论24 收藏43查看详情

老款的,现在美亚不好找连接了老款的,现在美亚不好找连接了

Biarritz算是ecco普通的正装鞋,定位不如Henley,但牛皮质感也相当不错,对于普通上班族通勤出街足矣。

4.Edinburgh Bike Toe Loafer

没错,这双是乐福鞋,而且样式很成熟的乐福鞋,为啥介绍这双?因为我感觉这双性价比最高(pianyi),我买的时候45刀左右

偏正装的乐福鞋,配上卡其裤效果不错偏正装的乐福鞋,配上卡其裤效果不错

ECCO Men's Edinburgh Bike Toe Loafer61.06美元美国亚马逊去购买

爱登堡系列应该是ECCO低端系列了,胜在价格便宜,50刀一下都是好价

(二)Clarks

Clarks(其乐)是全球领军鞋履品牌,创立于1825年的英格兰西南部的萨默赛特郡。作为欧洲*级皮鞋的代名词,Clarks在科技创新方面有着丰富的经验,在Clarks近200年的历史长河中,始终坚持传承精湛的工艺,结合多项专利科技,致力于提供无与伦比的舒适的鞋履穿着体验。Clarks始终坚持*级的品质和专家级的服务,这些都使其在世界范围内享有盛誉,是公认的三大休闲鞋品牌之一,目前是全英最大的男鞋女鞋和童鞋品牌。

Clarks的鞋子个人感觉和ecco比最大的不同是Clarks鞋款不同系列鞋码不一致,比如我穿沙漠靴至少8.5码才能把脚塞进去,三瓣鞋7.5就行,应该是和鞋楦以及鞋面是否偏低有关,所以Clarks的鞋子海淘前一定要到专柜试好再剁手,尤其是胖脚的童鞋,千千万万试好了,否则就只能呵呵了。

Clarks的沙漠靴、袋鼠鞋、三瓣鞋都是他家的明星单品,但这几双都太过于休闲,和这篇通勤+出街的主题不太搭,就不写上了,有功夫单写一篇。

1.Un.kenneth Lace-Up

CLARKS Men's Un.kenneth Lace-Up89.95美元美国亚马逊去购买

方头流行了很久,怀旧的人都知道方头流行了很久,怀旧的人都知道

UN算是Clarks里面比较高端的系列了,但是我在UN里面找了又找,就感觉这双kenneth更适合主题些,看着厚厚的鞋底就应该能感觉到舒适度,但就是样式太成熟了,个人感觉比ECCO的爱登堡款式还成熟(lao),潮男应该看不上,熟男直选。

2. Coling Boss

Clarks 其乐 男士 Coling Boss 粗革皮鞋533.05元亚马逊中国去购买

借用值友Liangyanshen的晒单图一用借用值友Liangyanshen的晒单图一用

这双典型的牛津+固特异鞋底,不论是海淘还是中亚价格都不贵,鞋楦窄,偏小至少半码

(三)GEOX

GEOX公司亦凭借其"RESPIRA"(呼吸)的国际专利技术,使GEOX迅速成长为意大利排名第一的休闲鞋品牌,畅销全球55个国家和地区,排名世界鞋业前4位。GEOX--会呼吸的鞋,通过其"透气、排汗、防寒、防水"的新技术创新,解决了橡胶底和塑料底防水不透气以及皮革底透气不防水的难题,倡导:舒适与健康共存,为消费者带来了全新的消费理念

说道健乐士其最大的特点就是其鞋底透气孔,不仅透气养脚,而且拒水侵入,有效避免了脚臭和其它相关问题

这密集的透气孔不是浪得虚名这密集的透气孔不是浪得虚名

GEOX鞋子的三大专利:

a、橡胶大底专利

解决了橡胶大底不透气的问题。GEOX的解决方案由三部分构成:穿孔外底(大底),穿孔上层(中底),在三分之一放置在外底与中底之间,嵌入一层有渗透性的防水专利薄膜。这种以带有允许鞋底和脚底间移动的气孔为特征的薄膜相结合,从而达到防水透气的效果。

b、皮革大底专利

能令皮革大底有效防水并且不影响其透气性。而服装专利中,内嵌于服装内的专利透气系统能促进汗气上行,并通过设计在服装肩位顶部的微孔排出。

c、运动鞋底专利

基于NTE系统技术,更是能帮助促进整个脚底平面"呼吸",传统的橡胶鞋底被由外部框架支撑的网面取代,这层网面与GEOX特殊的透气薄膜结合在一起,并覆盖整个鞋底,以促进足部"呼吸",同时,也能够阻止水、泥浆和其他外部杂质进入鞋内。

1.U Jaylon B Chelsea Boots

Geox Herren U Jaylon B Chelsea Boots112.1欧元德国亚马逊去购买

就是这个大底,是保持脚部干爽的最大武器就是这个大底,是保持脚部干爽的最大武器

其实ECCO和Clarks都有不少切尔西靴子,尤其是Clarks,价格高低不一,赶上活动价格恨不得多买几双屯起来,但由于吃过鞋号的亏,还是忍住没剁手。为啥推荐geox的切尔西靴,主要是性价比,在品牌定位和价格相差不大的情况下,geox有呼吸透气专利为卖点,个人觉得还是不错的选择

2.U Dublin Brogue

Geox U Dublin Men Brogue54.59英镑英国亚马逊去购买

出街、通勤一鞋搞定—男士休闲皮鞋选购推荐

U dublin有基础款的,不带布洛克侧翼,一眼看上去像极了劳保鞋,没有特点,被称为副科级公务员标配,出于出街考虑,还是选了双稍微时尚点的

geox鞋底的透气孔会呼吸,但也有缺点:有人反映这种鞋底的气孔很容易被我们国家随处可见的小石头和尘土堵住。时间久了就会丧失掉这种「呼吸」功能。

气孔被小石头堵住导致呼吸性能降低,严重的出现鞋内发潮气孔被小石头堵住导致呼吸性能降低,严重的出现鞋内发潮

(四)ROCKPORT

成立于1971年的ROCKPORT,以WALKABILITY 舒适行走为理念,将运动科技巧妙地应用于正装及休闲鞋的设计上,使穿着更时尚、更轻松。现在,全球多达65个国家的顾客可享受到ROCKPORT鞋。Rockport早年有个很著名的广告是两个总统卡特和老布什做的――“虽然他们政见不同,但他们都选择Rockport。”所以在美国有“白宫鞋”的雅称。

说起乐步,显然没有上面三个品牌影响力大,为啥这次拿出来单说,主要是其舒适性和性价比。2006,ROCKPORT被adidas收购后,把adidas的运动鞋科技应用到ROCKPORT正装及休闲鞋中。2009,ROCKPORT DresSports皮鞋顺利完成纽约市的马拉松比赛。

当家的truTECH®/truTECH+科技当家的truTECH®/truTECH+科技

乐步的鞋子在大妈家有很多,不一一推荐,个人认为,价格合适,样子喜欢就值得买,毕竟品牌定位摆在这里,价格不贵,遇到喜欢的样子,闭眼入都可以。

这价格,看得上眼的买就是,国内二三线品牌专柜的价格,买欧美二三线产品,买不了吃亏,买不了上当这价格,看得上眼的买就是,国内二三线品牌专柜的价格,买欧美二三线产品,买不了吃亏,买不了上当

写在最后:从我个人推荐来说,海淘的通勤+出街鞋子推荐优先级:ECCO(舒适度高、溢价高)、geox(鞋底黑科技)、Clarks(传统老品牌)、Rockport(性价比)。排名有先后,看官自己选。

ECCO Men's Henley Tie Oxford

ECCO Men's Henley Tie Oxford

Clarks 其乐 男士 Coling Boss 粗革皮鞋

Clarks 其乐 男士 Coling Boss 粗革皮鞋

Geox U Dublin Men Brogue

Geox U Dublin Men Brogue

Clarks 其乐 Tilden Free 男士乐福鞋 261

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

Clarks 其乐 男士低帮休闲鞋 261596227

Clarks 其乐 男士低帮休闲鞋 261596227

Clarks 其乐 男士豆豆鞋 261587077

Clarks 其乐 男士豆豆鞋 261587077

Clarks 其乐 Glaston Walk系列 男士低帮德比鞋 261348167

1999元

GEOX 杰欧适 U EDGWARE A-SMO.LE+SYNT.LE系列 男士低帮休闲皮鞋 U023BA043BC

1490元

Clarks 其乐 男士休闲乐福鞋 261638817

Clarks 其乐 男士休闲乐福鞋 261638817

Clarks 其乐 Un Trail Form 男士低帮休闲皮鞋 2614

1499元

Clarks Tri Spark 261415507 中国红限量版三瓣鞋

Clarks 其乐 UN 优越系列 Un.Ravel 男款休闲皮鞋 棕色 US7

Clarks 其乐 艾什科系列 男士休闲皮鞋 2616764

Clarks 其乐 UN 优越系列 Un.Kenneth 男款休闲皮鞋 Black UK8

Clarks 布洛克鞋

Clarks 布洛克鞋

Clarks 其乐 UN 优越系列 Seal Casual 男款皮鞋 Black UK7

GEOX 健乐士 GIONA D 男士 软皮 莫卡辛鞋

GEOX 健乐士 GIONA D 男士 软皮 莫卡辛鞋