你还在喝奶茶?NO!养生小仙女都在喝花草茶了~

2018-09-24 07:00:36 18点赞 41收藏 27评论

最近长沙进驻了一家网红奶茶品牌——鹿角巷,开在梅溪湖步步高里面,尽管知道奶茶不健康,但是我也没有例外的去感受了一下网红奶茶的魅力

除了价格够贵,珍珠够甜,我并没有喝出来有什么优于我自泡茶的滋味,还是乖乖的自泡茶吧

我在广东呆过3年,习惯了喝茶,平时光喝水是喝不下的,不喝饮料也一定要泡个茶喝,夏天一般就是冰咖啡了,或者椰子水,我比较喜欢喝铁观音,有时也喝熟普,橘普这些,花草茶我喜欢秋天喝,冬天就换养生一些的枸杞红枣桂圆茶或者红糖桂花姜茶

我比较少囤花草茶,一般就是楼下超市现买现喝,喝完再买,以前买过知名品牌的花草茶,觉得很一般,有一次偶然在京东下抹茶拿铁的时候,带了同一个店里的玫瑰和冻干柠檬茶,喝起来比日常超市买的口感和味道都好很多,就又下了一个礼盒,准备送中秋节送妈妈

这个牌子挺有意思的,品牌叫随易,英文名Anyway你还在喝奶茶?NO!养生小仙女都在喝花草茶了~ 我猜想应该是说这个牌子的茶可以随手泡,随心容易的意思吧

随易冻干柠檬片 70g/罐装 胎菊菊花茶泡水泡茶柠檬干柠檬茶花草茶水果茶 柠檬+胎菊+金银花+玫瑰礼盒122元京东去购买

拿到礼盒先拍照晒单是惯例,这个礼盒套装是四种茶,分别是冻干柠檬,玫瑰花茶、胎菊和金银花茶,

柠檬美白,玫瑰美肤,胎菊名目,金银花清火

这里面最爱柠檬,然后是玫瑰花茶,金银花和胎菊我只喝过胎菊,金银花没有喝过不评价

你还在喝奶茶?NO!养生小仙女都在喝花草茶了~

一个大纸盒,里面四个圆筒纸盒,每个圆筒纸盒里面是密封的袋子

密封袋子拆开就是香香的花草茶了

你还在喝奶茶?NO!养生小仙女都在喝花草茶了~

从左到右分别是冻干柠檬,玫瑰花茶,胎菊和金银花茶

你还在喝奶茶?NO!养生小仙女都在喝花草茶了~

这个冻干的柠檬片,是我喝过的柠檬片里最好喝的,首先里面所有的柠檬片都是没有柠檬两个尖头的,全部是取的柠檬的中节,切成厚片,而且还在冻干的时候腌制了蜂蜜,保持柠檬最好的颜色,还有蜂蜜甜甜的味道

你还在喝奶茶?NO!养生小仙女都在喝花草茶了~

而我们日常买的柠檬片,基本上都是直接风干的柠檬,没有蜂蜜,也没有冻干

自然颜色和口感都是有很大差距的,而且泡到最后会有点发苦发涩

下图左边是我往常在超市买的干柠檬片,超市的价格是12.8一两,右边是随易的冻干柠檬片的价格是14.19一两,价格只比超市贵一点点,但是品质不止好一点点哦

你还在喝奶茶?NO!养生小仙女都在喝花草茶了~

就是这个,我买过大盒的,买二送一,超值价

【买2送1】随易冻干柠檬片 70g/罐装 泡水泡茶柠檬干柠檬茶花草茶水果茶29.8元京东去购买

然后是我也很爱的玫瑰花茶

这个玫瑰花茶的味道真的非常棒,一打开袋子就能闻到浓浓的天然玫瑰花香

倒出来的玫瑰是粉粉嫩嫩的颜色,一颗一颗的,实测至少可以泡三泡左右

你还在喝奶茶?NO!养生小仙女都在喝花草茶了~

和超市买的红红的小颗的,大概不是一个品种,emmmm,看起来基本上完全不一样,这个我也买过一个大盒的,泡起来香气还是满浓的,有点像在玫瑰园的幸福感满满

你还在喝奶茶?NO!养生小仙女都在喝花草茶了~

菊花茶应该小仙女都会比较喜欢吧,清火名目,日常喝很好的,我喜欢放一点点冰糖来泡,喝起来有菊花的味道还有冰糖的甜丝丝

胎菊是杭白菊中最上品的一种。是在杭白菊花朵未完全张开的时候摘收下来的为胎菊,经干燥加工制成。特级花选用的是头采花蕾初开的嫩芽,精心的蒸制,烘焙而成.具有独特的味道.以它的稀少而颇为珍贵。另外,比胎菊再小一些,完全没有开放的菊花花蕾加工后称为菊米。

你还在喝奶茶?NO!养生小仙女都在喝花草茶了~

这个牌子的胎菊比超市的就不是好一点点了,菊花香气非常浓,花蕾也小很多

你还在喝奶茶?NO!养生小仙女都在喝花草茶了~

放在手上对比,应该看得出差距了

你还在喝奶茶?NO!养生小仙女都在喝花草茶了~

金银花茶我自己没有单独买,给妈妈买的礼盒就不拆了,只看看包装吧,蓝色的纸桶密封

你还在喝奶茶?NO!养生小仙女都在喝花草茶了~

冲泡环节,泡花茶我一般是秋天用玻璃壶,下面可以放蜡烛保温,一泡基本上喝半天是没问题的

自己喝就不用小杯了,直接上公道杯。。

你还在喝奶茶?NO!养生小仙女都在喝花草茶了~

右边这个杯子也很美,是喜地商城日本进口的杯子,四个一套的,每个都好看,用好看的杯子喝好喝的茶,每天都有好心情

柠檬片里面加了一个黑糖

你还在喝奶茶?NO!养生小仙女都在喝花草茶了~

两片柠檬一块黑糖,养生又美肤,你值得拥有你还在喝奶茶?NO!养生小仙女都在喝花草茶了~

你还在喝奶茶?NO!养生小仙女都在喝花草茶了~

花草茶的晒单就酱紫了,如果送人呢,推荐买套盒,自己喝的话,就喜欢哪个单品买哪个单品好了,我个人最喜欢冻干柠檬和玫瑰,他家的抹茶拿铁也好喝,我一开始是因为买抹茶拿铁才会下花草茶的。。

你还在喝奶茶?NO!养生小仙女都在喝花草茶了~

拿铁也出镜一下,这个抹茶拿铁的颜色还比较正,当然还达不到小山园的程度咯,日常喝是可以了,冷热饮都ok的

那么最后说下优缺点吧

首先这个牌子还是挺专注的,基本上就做几种花草茶和少量的玄米茶,大麦若叶等,我一直对专注的牌子有好感,觉得专注的才能专业

你还在喝奶茶?NO!养生小仙女都在喝花草茶了~

其次就是价格,这个价格买这样的品质我觉得性价比还是可以的,emmm我不会说我买过国内知名牌子的花草茶,价格贵,产品还觉得很一般。。

产品方面还是用了心,品质都挺不错的,也算比较耐泡,后味也不会觉得发苦发涩

缺点嘛,怎么说呢,我以前买的独立包装的,觉得包装还挺好看的,这次买的礼盒装,觉得礼盒装的外包装还是缺乏设计感,对颜控来说这个包装是有点短板了

那么大家下次见啦

山水西湖 龙井茶 2023新茶明前特级绿茶春茶头采嫩芽龙井茶年货盒250g

新益号冰岛龙珠普洱茶生茶小沱茶2015古树茶老茶云南生普茶叶礼盒装 收藏自饮佳品500克*1箱

山水西湖西湖龙井茶叶绿茶2023新茶明前特级西湖龙井茶年货盒250g

新益号老班章普洱茶熟茶饼20年陈古600古树茶老茶云南七子饼茶叶礼盒装 2003年珍藏老茶357克*1片

柏趣轩 明前一级 碧螺春绿茶 250g 一罐

柏趣轩 明前一级 碧螺春绿茶 250g 一罐

同仁堂菊花枸杞决明子茶養盰護肝茶金银花甘草牛蒡根熬夜上火养生茶150g 熬夜上火✅去肝火养肝护肝茶

【2024新茶】东裕茗茶高山绿茶明前精品汉中仙毫128g礼盒茶叶

陈一凡 菊花茶250g 胎菊王优质胎菊可搭枸杞金银花煮水花草茶袋装

中谷御品茶叶绿茶 高山云雾绿茶 新茶明前头采日照充足浓香茶叶礼盒400g

龙问号 普洱茶 生茶 春茶 易武龙珠 手工揉制大树茶 70g 袋装 10粒

匠界茶叶绿茶新茶苏州特级碧螺春嫩芽明前春茶礼盒罐装500g

匠界茶叶绿茶新茶苏州特级碧螺春嫩芽明前春茶礼盒罐装500g

杰盈新会陈皮 精选江门十年老皮礼盒罐装250g 【热销榜】十年老陈皮

福农秀峰茉莉花茶小龙珠2023新茶叶特级浓香型绿茶500g店

大益经典100普洱熟茶致敬7572云南勐海茶厂

大益经典100普洱熟茶致敬7572云南勐海茶厂