麦田拔草记 篇一:旧包新晒 夜空中最亮的恒星 Osprey Quasar 28L

2018-10-31 17:56:23 17点赞 20收藏 7评论

Old soldiers never die, they just fade away.Old soldiers never die, they just fade away.

很喜欢麦克阿瑟说的这句话。当我拿到新包准备放下手里这只恒星的时候,内心闪过的就是这句经典:老兵永远不死,只会慢慢凋零。手头的这只恒星背包伴我走过两年时光,从亮眼的蓝色,到现在的周边泛黄,他似乎也在诉说这两年的风雨兼程。

购买初衷:

当初选择恒星还真是刻意挑选,从一开始拿到的Osprey Ellipse 25L 椭圆到Quasar 28L 恒星。我给自己的理由有几点:第一是椭圆的背板太软,而恒星的背板稍硬,具有一定背负能力,有更多的户外可能。第二是28L更加适合经常要短途出差的我,可以装载更多的物品。之前一直想给这只恒星写个测评,毕竟每天陪我风里来雨里去的。懒是最根本的原因,直到最近他被换下来,我决定还是来一篇恒星的轻测,给Osprey的粉丝们,也给想要购买的朋友一些参考。

背包细节:

背包的正面照,28L的容积,760g的重量,自重不算太大。背包应该是S14款的,标识还是老款的造型。正面有一根弹力绳,可以在户外的时候用来放置衣服,拖鞋,以及包内装不下而又可以放在外面挂着的东西。这个扩展仓很好用,特别是秋冬季节的短途游放羽绒服之类简直不要太方便。周边的8个反光点增加了这个包的安全性,骑行时后面的车很容易就能看到你。背包的正面照,28L的容积,760g的重量,自重不算太大。背包应该是S14款的,标识还是老款的造型。正面有一根弹力绳,可以在户外的时候用来放置衣服,拖鞋,以及包内装不下而又可以放在外面挂着的东西。这个扩展仓很好用,特别是秋冬季节的短途游放羽绒服之类简直不要太方便。周边的8个反光点增加了这个包的安全性,骑行时后面的车很容易就能看到你。

作为一款通勤包,骑行尾灯挂载点是少不了的。作为一款通勤包,骑行尾灯挂载点是少不了的。

背包背面的造型,顶部刺绣的小鹰Logo是我最喜欢的一个部位。几个大的模块凸起,留下了一些凹槽给空气流通。当然这个效果在南方潮湿炎热的天气其实并没有太多用处。背包背面的造型,顶部刺绣的小鹰Logo是我最喜欢的一个部位。几个大的模块凸起,留下了一些凹槽给空气流通。当然这个效果在南方潮湿炎热的天气其实并没有太多用处。

右侧的标签上有24/SEVEN 小标签,这是一个通勤包无疑。右侧的标签上有24/SEVEN 小标签,这是一个通勤包无疑。

肩带中间有胸带,可以在负重的时候扣上由胸来承担一部分重量。肩带上的小压缩带平时挂太阳镜很好用。Osprey的英文字母经过两年的时间稍微被抹掉了一些,还好不影响整体美观。肩带中间有胸带,可以在负重的时候扣上由胸来承担一部分重量。肩带上的小压缩带平时挂太阳镜很好用。Osprey的英文字母经过两年的时间稍微被抹掉了一些,还好不影响整体美观。

给带求生哨的胸扣来个特写,纯黑色,左右无色差,国内的包友们羡慕吧。不知为何,Osprey在国内的背包都用的有色差的胸扣,国外的版本均是同色的。给带求生哨的胸扣来个特写,纯黑色,左右无色差,国内的包友们羡慕吧。不知为何,Osprey在国内的背包都用的有色差的胸扣,国外的版本均是同色的。

恒星自带腰带一条,腰带只是一条细绳,跟肩带下面的那条一样的。通勤包的腰带主要是在背包偏重或者骑行的时候起一个固定作用,而不是像户外包的腰带需要承重。所以,粗细在这里并不重要。腰带不用的时候可以纳入侧面网兜里收起来,平时不用的时候不会到处飘带。天知道那些背着包到处飘带的人怎么受得了自己。😶恒星自带腰带一条,腰带只是一条细绳,跟肩带下面的那条一样的。通勤包的腰带主要是在背包偏重或者骑行的时候起一个固定作用,而不是像户外包的腰带需要承重。所以,粗细在这里并不重要。腰带不用的时候可以纳入侧面网兜里收起来,平时不用的时候不会到处飘带。天知道那些背着包到处飘带的人怎么受得了自己。😶

腰带收进去的效果,是不是都感觉不到它的存在?!我只有户外的时候会取出来用。腰带收进去的效果,是不是都感觉不到它的存在?!我只有户外的时候会取出来用。

恒星的两侧各有一个网兜,平时我用来放水壶和雨伞以及运动饮料。眼尖的朋友应该可以看到,网兜的下侧已经破了。这是我和朋友去歙县搁船尖的时候不小心弄坏的。当时背包满负载,侧兜里放入了两个水瓶,网兜被绷得很紧,被树枝刮破了。后来才知道矿泉水瓶和饮料瓶都应该倒着插入侧兜,这样可以避免网兜被绷紧刮坏。果然户外经验都是各种教训累积总结出来的。😆恒星的两侧各有一个网兜,平时我用来放水壶和雨伞以及运动饮料。眼尖的朋友应该可以看到,网兜的下侧已经破了。这是我和朋友去歙县搁船尖的时候不小心弄坏的。当时背包满负载,侧兜里放入了两个水瓶,网兜被绷得很紧,被树枝刮破了。后来才知道矿泉水瓶和饮料瓶都应该倒着插入侧兜,这样可以避免网兜被绷紧刮坏。果然户外经验都是各种教训累积总结出来的。😆

Osprey Logo上面的拉链打开就是眼镜仓,我一般放入近视眼镜和骑行眼镜,还有不少空间。热压工艺的眼镜仓面料给人妥妥的安全感,虽然我有带眼镜袋的习惯。Osprey Logo上面的拉链打开就是眼镜仓,我一般放入近视眼镜和骑行眼镜,还有不少空间。热压工艺的眼镜仓面料给人妥妥的安全感,虽然我有带眼镜袋的习惯。

恒星的内部有一主一副两个仓。这张是前面的副仓。前面有三个网兜,可以放置耳机、硬币、公交卡之类的杂物。红色的钥匙扣也是Osprey的标配,户外通勤全系都有。中间的拉链仓可以放入一些需要带在身上但是不常用的东西。比如说银行卡,其他城市的公交卡,创口贴之类的小东西。最下面的这一排左边的三个槽可以插入签字笔,右边的区域可以放入一本便签纸刚刚好。恒星的内部有一主一副两个仓。这张是前面的副仓。前面有三个网兜,可以放置耳机、硬币、公交卡之类的杂物。红色的钥匙扣也是Osprey的标配,户外通勤全系都有。中间的拉链仓可以放入一些需要带在身上但是不常用的东西。比如说银行卡,其他城市的公交卡,创口贴之类的小东西。最下面的这一排左边的三个槽可以插入签字笔,右边的区域可以放入一本便签纸刚刚好。

主仓打开之后可以看到两个隔层和一个拉链的网兜,最里面自然是电脑仓,放入15寸电脑毫无压力。中间的隔层可以放入另外一台电脑或者iPad,也可以是Kindle。拉链仓内我一般放入钱包、护照、机票等重要又需要随时拿取的东西。主仓打开之后可以看到两个隔层和一个拉链的网兜,最里面自然是电脑仓,放入15寸电脑毫无压力。中间的隔层可以放入另外一台电脑或者iPad,也可以是Kindle。拉链仓内我一般放入钱包、护照、机票等重要又需要随时拿取的东西。

放入13寸MacBook Pro的样子,这张应该更能看得清楚分层。放入13寸MacBook Pro的样子,这张应该更能看得清楚分层。

使用感受:

作为一款通勤包,恒星的表现可谓中规中矩。760g的自重有分量又不会觉得重。两年前我选择了这款蓝色的恒星,让我的背包在办公室清一色的暗色系比起来是那么的与众不同。上下班背着电脑感觉不累,偶尔下雨忘记带伞也不用太担心,表面防泼水确保一点小雨是完全没问题的。

作为一款兼具户外功能的背包,恒星在这方面也算是合格的。他陪我从南到北穿梭于各个城市,去到了美利坚,我们还一起爬上了陈奕迅山,甚至跟我一起去露营。当然户外出行这货不能负重太多,太重的话肩膀还是会疼,毕竟重心都压在肩上。来几张我和恒星户外的照片吧。

我们在加州的大盆地红木公园我们在加州的大盆地红木公园

我和恒星去歙县搁船尖露营我和恒星去歙县搁船尖露营

请关注左下角的背包,这应该是恒星装得最多的一次。一个1KG的羽绒睡袋,一件北面550F的羽绒服,一个QC25的耳机,一套秋衣裤。包内应该还有很多别的小东西现在已经想不起来了。天热时候换下来的抓绒都给我外挂在了压缩带上了。事实证明恒星确实能装不少。请关注左下角的背包,这应该是恒星装得最多的一次。一个1KG的羽绒睡袋,一件北面550F的羽绒服,一个QC25的耳机,一套秋衣裤。包内应该还有很多别的小东西现在已经想不起来了。天热时候换下来的抓绒都给我外挂在了压缩带上了。事实证明恒星确实能装不少。

158cm的媳妇背着这28L的货还是略微显大。158cm的媳妇背着这28L的货还是略微显大。

这是我很喜欢的一张照片,恒星第一次跟我们户外。这是我很喜欢的一张照片,恒星第一次跟我们户外。

如果你刚好在选择一个通勤包,而且希望他的样式不是那么的古板,那么你可以考虑一下恒星。如果你希望通勤包能够兼具偶尔一两天的户外游,那么你也可以考虑一下恒星。如果你希望自己走在茫茫人海中,能被人一眼就找出来,那么你可以考虑一下这个蓝色的恒星!

优点:

1. 价格适中,自重合理。

2. 颜色选择多,黑灰商务稳重,红蓝亮眼活泼。

3. 装载能力超强,28L的主仓加上外部弹力带扩展以及顶部压缩带扩展。负载能力着实不错!

缺点:

1. 背负能力一般,不如动量的空景背负,比光线和鄂鸟的空速背负更是差远了。大夏天的背在南方城市还真的蛮要命。

2. 最外部的弹力带通勤时候其实用得不多,改成鼠袋仓的设计可提高使用率。