2018-10-19 10:05:00 108点赞 879收藏 61评论

前言:

牛奶,麦片,面包,蛋糕,这样的西式搭配基本就是海绵平日里的早餐模板了。

之前吃吐司的还会想着变个法子换换花头之类的,但是秋天一到,天气渐冷,早餐起床每每都会觉得被窝格外香甜麦片星人的早餐推荐:水果,坚果,巧克力,玉米,抹茶,一周七天不重样!

于是简单又方便的麦片+牛奶又成为了早餐的主旋律。

今天海绵就来分享几款最近吃过的不错的麦片(即食谷物)给大家,也希望各位能拥有每一个健康的早晨。

水果麦片

水果坚果燕麦片:

水果类麦片一直是我的最爱,香甜的果干搭配麦片,口感丰富也有嚼劲。

之前一直吃Calbee和ICA的,之前也写过一篇对比文,后来的Calbee产地事件之后,就一直没有买过他家的了。

ICA吃久了又难免有一点腻,所以陆陆续续尝试了不少其他的水果麦片。

终于让我发现了一款不错的:

瑞典进口Nodze诺姿50%水果坚果仁即食非ica 资脆冲饮燕麦片750g59.8元天猫超市去购买

诺姿是来自瑞典的燕麦片品牌,超大量的果干含量,达到了50%。

每100g 1576千焦热量每100g 1576千焦热量

打开之后,就能看到袋中满满的果干,如果是水果爱好者一定会觉得非常开心吧麦片星人的早餐推荐:水果,坚果,巧克力,玉米,抹茶,一周七天不重样!

将袋内麦片混合摇匀后,倒出一部分到盘中看下:

果干种类很多,目测有:香蕉干,葡萄干,榛子巴旦木,菠萝干,木瓜干,椰子脆片,南瓜籽等。。。

且能发现果干的品相和完整度很不错:

诺姿水果坚果麦片诺姿水果坚果麦片

下图是之前拍摄的ICA的麦片:

ICA水果坚果燕麦片ICA水果坚果燕麦片

麦片中的燕麦分为两种质地,一种貌似是原片的燕麦,一种貌似是烘烤过的,整体麦片的完整度很高,不是那种细细碎碎的,看起来就很舒服。

食用方法:

这种超大量的水果燕麦片,我一般会选择用牛奶泡着吃,泡个一分钟左右,水果干不会那么坚硬会变得比较柔软,麦片口感也会变得更加顺口。秋冬天更建议用温牛奶搭配食用,早上来一份暖暖的水果燕麦片,感觉胃也会很舒服。

下图中的水果都沉到牛奶底部了,所以基本只能看到麦片和香蕉片了。

吃的时候可以从底部用勺子舀取,这样就能吃到果干了哈:

口感比ICA感觉要更柔和些,没有那么甜腻。

比起干嚼,这款我还是更推荐泡牛奶食用:

草莓酸奶燕麦片:

因为水果坚果燕麦片真的很不错,所以又了诺姿的草莓酸奶麦片。

瑞典进口Nodze诺姿草莓酸奶即食谷物非ica资脆燕麦片500g早餐冲饮52.8元天猫超市去购买

热量虽然比上面的水果燕麦片来的高一些,但口感是完全不同的享受,也值得一试。

每100克 1806千焦热量每100克 1806千焦热量

开袋就能闻到酸酸甜甜的味道,还有小麦和玉米的香气。

同样在盘中倒出一点观察下:

谷物方面可以看到有完整的燕麦片,和玉米片,还有小麦和烤麦芽,配比的还是比较均衡的,也增加了不一样的口感。

红色颗粒状的就是草莓干了,松松脆脆,酸酸甜甜。

乳白色的自然就是酸奶的部分了,本来以为是酸奶块,放到嘴里才发现是包裹了酸奶的玉米片,所以吃到嘴里也是脆脆的,而不是那种化成粉末的口感。

食用方法:

泡牛奶吃:

这款泡牛奶吃的话,注意要即泡即吃,也就是倒入牛奶之后直接吃,湿润的牛奶搭配脆脆的麦片感觉非常搭调。

当然如果你就是喜欢吃软软的麦片的话,泡一泡也无妨。

拌酸奶吃:

这款拌酸奶吃真的很棒,因为酸奶的醇厚感,所以麦片不会马上完全变湿,表面是湿润的,但内里吃起来依然脆脆的。

可以直接用市售的酸奶或者优酪乳,但如果是搭配自己家里发酵的原味酸奶就更棒了,麦片本身有一定的甜度,这样吃起来又好吃又健康。

干吃:

这款干吃味道相当不错,酸甜的草莓干和酸奶片在口里融开,脆脆的复合谷物又不会太硬,并不需要完美的牙口才能享用。

可以在下午茶的时候搭配咖啡,也可以在晚上饿的时候抓个一把当零食。

巧克力麦片

如果你不喜欢吃水果麦片,或者偶尔感觉吃腻了想换换口味,巧克力麦片也是不错的选择。

有时早上时间多,我在早餐会弄一些新鲜的水果,就不会搭配水果麦片了,而是会选择香浓的巧克力麦片换换口味,突然发现巧克力麦片也挺好吃的。

最近,海绵尝试了3款不同的巧克力麦片,与各位分享下:

1.HAHNE巧克力香脆麦片

汉尼(HAHNE)是来自德国的品牌,旗下有各种麦片,玉米片等速食类食品,在京东超市,或者家乐福等卖场都能找到。

德国进口汉尼Hahne巧克力香脆麦片500g进口麦片39.9元京东去购买

这款麦片含有54%的完整燕麦,和5%的巧克力:

每100g 1925KJ热量每100g 1925KJ热量

纸质外壳加透明内袋包装,拆封后需要封口使用,免得回潮:

2.ZZWEE巧克力榛仁燕麦片

zzwee是来自捷克的品牌,这款麦片除了巧克力之外,里面还添加了一些诸如榛子仁的坚果。

但总体风味还是巧克力的。

孜滋味zzwee水果麦片零食营养早餐进口冲调即食谷物代餐坚果燕麦片 巧克力榛子仁375g29.9元京东去购买

不含棕榈油和胆固醇:

每100g 1836千焦热量每100g 1836千焦热量

麦片的颜色看起来非常的巧克力,包装也是纸盒加透明内袋的设计:

3.SANTE巧克力燕麦片

三特是来自波兰的品牌,成立于1992年,旗下也有众多的类似燕麦片,早餐麦片,燕麦棒等产品:

sante三特波兰进口格兰诺拉巧克力水果早餐即食燕麦片350g33.8元天猫超市去购买

这款的特色是含有巧克力块:

每100克 1849千焦热量每100克 1849千焦热量

好了,介绍完了三款产品,我们取出适量的三款巧克力燕麦片,来简单的做一下对比:

SANTE:

SANTE的燕麦都是聚集在一起的大块颗粒,当然还有特别添加的巧克力块:

干吃的时候感觉偏甜,但如果没有吃到巧克力的话,麦片颗粒嚼起来并没有巧克力的味道,也就说巧克力味是完全依赖于巧克力块的。

泡冷牛奶的话,巧克力块并不会融化,所以每一口吃起来有没有巧克力口味只能取决于你是否吃到了巧克力块。

如果是温牛奶的或者热牛奶的话,巧克力块会慢慢融化,牛奶中会带到一点巧克力口味,但总体来说并不浓郁。

HAHNE:

麦片的完整度很高,小颗小颗的聚集到一起,麦片的表面均匀的裹着巧克力。

HAHNE的口味甜度适中,干吃很好吃,有很棒的零食既视感。

泡在牛奶里之后,可以从下图看到,巧克力快速的溶于牛奶中,有点巧克力奶的赶脚。

混合着麦片入口有比较明显的巧克力口味。

ZZWEE

ZZWEE的麦片也是比较明显的结成块状的,颗粒大小不一,除了麦片上裹着巧克力之外,还会有单独的块状巧克力,视觉上巧克力的含量挺高的:

干吃的口感不错,甜度适中,巧克力口感比较浓郁。

泡牛奶之后,会感觉到部分的巧克力溶于牛奶中,但吃的时候麦片上还是能看到明显的巧克力浆,总体口感不错。

简单总结下:

甜度:HAHNE < ZZWEE < SANTE

干吃口感:ZZWEE > HAHNE > SANTE

泡牛奶口感:HAHNE > ZZWEE > SANTE

玉米麦片:

除了各种花色麦片外,玉米麦片也会是很多人喜欢的早餐搭配。

因为玉米麦片的内容物简单,口感比较单一,所以与其他的食材可以很简单的融合。

搭配牛奶,酸奶,果汁,米粥等等都没有问题。

HAHNE的玉米片味道就还不错,简简单单的玉米原味:

每100克 1601千焦热量每100克 1601千焦热量

德国进口 HAHNE汉尼玉米片375g 早餐营养麦片25.9元京东去购买

家乐氏的香甜玉米片也是我家中常备的,作为很早就进入中国市场的老品牌,这可能也是我吃的第一款玉米片麦片吧。家乐氏源于美国,不少国家有工厂,这款香甜麦片场地是在泰国。

每100克 1597千焦热量每100克 1597千焦热量

家乐氏原装进口香甜玉米片300g杨幂谷物早餐即食燕麦片29.9元天猫超市去购买

下图左边为家乐氏的香甜玉米片 ,右边为HAHNE的玉米片:

颜色较深的是家乐氏的,玉米片上面还有白色的糖霜,香甜的味道就是从这里来的,干吃味道也挺好的。

家乐氏香甜玉米片家乐氏香甜玉米片

HAHNE的则偏重于原味,干吃也不错,就是没什么味道,基本就是玉米原味加上一点咸咸的口感。

HAHNE玉米片HAHNE玉米片

早餐想吃清淡点的时候,可以用玉米片泡牛奶喝,用全脂奶或者奶粉都可以,冬天偶尔冲个奶粉喝喝其实也挺不错的。

新西兰原装进口 安佳(Anchor)全脂乳粉 成人全脂奶粉 调制乳粉 1KG袋装59元京东去购买

推荐大家一个非常规吃法,香甜玉米片搭配咖啡,竟然还不错麦片星人的早餐推荐:水果,坚果,巧克力,玉米,抹茶,一周七天不重样!

其他麦片

日清宇治抹茶麦片

最近还有一款来自日清的宇治抹茶麦片,海绵私以为也挺好吃的,相信抹茶味的麦片也只有日本的商家会出了吧。

麦片的口感类似于卡乐比麦片的那种口感,因为里面添加了抹茶粉,所以麦片香甜的味道中带有淡淡的抹茶香气。

抹茶豆乳颗粒,豆乳颗粒,甘栗颗粒,黑豆颗粒还有草莓干。

干吃的话层次会比较多,豆乳颗粒嚼开后味道也不错。

温牛奶泡开后,又有抹茶的味道又有点豆乳的味道,甜度适中,如果喜欢抹茶口味的可以尝试看看。

总结:

燕麦起源于北欧,因为其健康与方便的食用方法深受大家喜爱。

相对于某些油腻的早餐种类,早上来一碗燕麦片谷物早餐会是比较健康的选择。

如果初次尝试的话,建议从水果燕麦片开始,相信你会从此爱上它的~

最后总结一下今天分享的麦片(括号内为产地):

水果坚果麦片:

NODZE诺姿50%水果坚果仁燕麦片 (瑞典)

NODZE诺姿草莓酸奶即食燕麦片 (瑞典)

巧克力口味燕麦片:

HAHNE汉尼巧克力香脆麦片 (德国)

ZZWEE孜滋味巧克力榛仁燕麦片 (捷克)

SANTE三特巧克力燕麦片 (波兰)

玉米麦片:

HAHNE汉尼玉米片 (德国)

家乐氏香甜玉米片

抹茶麦片:

日清抹茶豆乳麦片 (日本)

这篇原创主要是为了分享自己对于麦片的喜爱,也是为了让各位值友了解,麦片不是只有卡乐比和ICA的才好吃,还有很多其他的品牌等着我们去发掘,各位可以根据自己的口味喜好来做出选择。

如果大家还有其他好吃的麦片推荐,也欢迎在评论中分享出来,请一定记得留言告诉我,谢谢~

最后,如果你喜欢这篇原创,请记得 收藏+点赞,码字不易,感谢!

德国进口汉尼Hahne巧克力香脆麦片500g进口麦片

德国进口汉尼Hahne巧克力香脆麦片500g进口麦片

德国进口 HAHNE汉尼玉米片375g 早餐营养麦片

德国进口 HAHNE汉尼玉米片375g 早餐营养麦片

家乐氏原装进口香甜玉米片300g杨幂谷物早餐即食燕麦片

家乐氏原装进口香甜玉米片300g杨幂谷物早餐即食燕麦片

HAHNE 汉尼 汪汪队麦片组合装 3口味 255g(原味玉米片80g+可可乐园谷物球75g+巧克力味夹心方脆100g)

HAHNE 亨利 多种水果早餐麦片 1000g

HAHNE 亨利 多种水果早餐麦片 1000g

HAHNE 坚果葡萄干麦片 (1000g、袋装)

HAHNE 坚果葡萄干麦片 (1000g、袋装)

HAHNE 亨利 玉米片 原味

HAHNE 亨利 玉米片 原味

德国汉尼HAHNE蜜糖圈早餐儿童营养250克进口麦片

德国汉尼HAHNE蜜糖圈早餐儿童营养250克进口麦片

HAHNE 亨利 高纤燕麦片 500g

HAHNE 亨利 高纤燕麦片 500g

hahne 德国HAHNE汉尼草莓玉米片375克即食谷物营养早餐干吃进口玉米片

欧洲进口 HANNRAE亨利低糖原味玉米片270g即食免煮谷物麦片 临期

德国 汉尼HAHNE玉米片营养早餐250克进口麦片

德国 汉尼HAHNE玉米片营养早餐250克进口麦片

HAHNE 亨利 蜜糖圈 250g

HAHNE 亨利 蜜糖圈 250g

德国汉尼HAHNE低脂海盐玉米片即食营养早餐250克进口麦片

德国进口 汉尼(HAHNE)水果坚果香脆麦片500g 代餐燕麦 即食燕麦片 冲饮谷物营养早餐 干吃零食

亨利欧洲进口汪汪队授权儿童早餐速食即食冲饮谷物麦片元气代餐(巧克力夹心方脆100g)

NISSIN 日清食品 水果果仁 冲饮麦片 600g

NISSIN 日清食品 水果果仁 冲饮麦片 600g

NISSIN 日清食品 大豆混合燕麦片 480g

NISSIN 日清食品 大豆混合燕麦片 480g

德国进口汉尼HAHNE 5种水果麦片1000g 营养早餐麦片