扔掉羁绊,放飞心情:AS不倒翁真无线音乐耳机评测

2018-09-20 12:05:25 0点赞 0收藏 0评论

作者:泓净

AS 不倒翁真无线音乐耳机的外形是超萌的不倒喵造型,既是耳机的充电舱和收纳盒,又是一个摆件和玩具。无论走到哪儿都可以带上它。它就是你掌心里的萌宠,给你的生活带来无线的快乐。 耳机采用45度角贴合耳廓设计,舒适佩戴,无感随心,享受音乐更自在。超小迷你: 专业调音,高音方面清靓,穿透力强。中音方面浑厚、圆润、耐听。低音方面下沉、强劲。把音量开到最大,也没有出现破音、失真。定位准确。还原音乐细节,音色层次分明。远距离连接,大于10米稳定连接,即使隔着墙信号也不会中断。初次链接手动配对,二次使用自动链接终端设备,去除了使用上的麻烦。化繁为简,离开充电仓自动开机,放入充电仓自动关机,开始充电。

一、前言:

我评测过许多耳机,随着耳机数量和品种的不断增多,我就开始把耳机进行分门别类了,整理发现我还缺少一副真无线耳机。感谢这次太平洋网络举行的AS不倒翁真无线音乐耳机的评测,给了我一个机会,让我在耳机的种类上又增加了一个品种。

二、开箱:

AS不倒翁真无线音乐耳机是纸质的外套套着白色内盒。外包装的上面是用金属银凸印的AS的图标,下面印着真无线蓝牙耳机的字样。背面是产品盒子打开的照片,从图片不难看出产品内部设计很精巧。下面用图文展现了产品的特性。

扔掉羁绊,放飞心情:AS不倒翁真无线音乐耳机评测

打开盒子,本文的主角蓝猫(我喜欢这样称呼耳机的充电舱+收纳盒)在黑色泡沫围绕下,只露出了一双咪成一条缝的眼睛和尖尖的耳朵。

扔掉羁绊,放飞心情:AS不倒翁真无线音乐耳机评测

取出盒内的产品及配件,里面有:耳机充电舱(内含耳机)、USB充电线、一副备用硅胶耳塞(耳机自带一副,共计两副)、一本说明书。

扔掉羁绊,放飞心情:AS不倒翁真无线音乐耳机评测

三、产品及配件简介:

1、耳机硅胶耳塞:

AS 不倒翁真无线音乐耳机连同耳机上自带的共计两副硅胶耳塞,材质是医疗级硅胶,耳机上和备用的颜色有所不同,耳机上的耳塞是白、蓝、灰、红不规则的彩色,而备用的是一副纯蓝色的耳塞,我还是最喜欢耳机上的这一副,把出音管和耳机头用颜色分开,很有层次感。

2、USB充电线:

USB充电线一头是USB公插头与充电器相连,一头是Micro USB公插头,与蓝猫的Micro USB接口相连。产品没有配备充电器,可以和安卓手机的充电器及充电线通用。

3、耳机

a、充电舱:

充电舱的外形是一个看上去很萌的猫头,尖尖的耳朵、咪成一条缝的眼睛还会在电充满后发光,为了打开盒子的方便,只有把猫嘴设计成一条豁口了,产品设计巧妙的利用了猫头圆的外形,下半部较重,做成了“不倒翁”。既是耳机的充电舱和收纳盒,又是一个摆件和玩具。

扔掉羁绊,放飞心情:AS不倒翁真无线音乐耳机评测

打开充电舱,耳机嵌在上、下盒体的模槽里。

扔掉羁绊,放飞心情:AS不倒翁真无线音乐耳机评测

取出耳机在充电舱下面一半的耳机凹槽里有两个弹性触头,是为耳机充电的。在放置耳机为耳机充电时一定要注意耳机的充电金属触点一定要和凹槽的触头接触好,千万别装反了。

扔掉羁绊,放飞心情:AS不倒翁真无线音乐耳机评测

充电舱上盖有两个弹性触头,下座有两个触点,上、下合拢时为起指示灯作用的猫眼供电。

扔掉羁绊,放飞心情:AS不倒翁真无线音乐耳机评测

充电舱的后面有一凸出物是充电口的盖板,打开盖板里面是充电舱的Micro USB接口。

扔掉羁绊,放飞心情:AS不倒翁真无线音乐耳机评测

蓝猫的外部尺寸(因为不规则,可以假想成是一个圆柱形):直径47.4mm×高51.2mm。

b、耳机:

耳机的外部尺寸(依然假想成圆柱形):直径15.7mm×24.3mm。

扔掉羁绊,放飞心情:AS不倒翁真无线音乐耳机评测

为了更好的贴合耳道,使佩戴者感觉更加舒服,耳机采用了45度斜角设计。耳机的其它部分我在使用中还会涉及到的。

扔掉羁绊,放飞心情:AS不倒翁真无线音乐耳机评测

耳机的操作面上有充电触点、多功能操作键、麦克风收音孔、指示灯和耳机左右标识。

四、技术参数:

每次写到技术参数这一节,就是我的短板,因为我不会制表,只能借用现成的表格截图,在此表示致敬。

五、操作:

1、充电:

在AS 不倒翁真无线音乐耳机的操作介绍部分,我把充电写在前面,是因为它比其它耳机的充电稍微复杂点,需要注意的地方也要多一点。

a、充电舱的充电:

将耳机分别放入各自的凹槽中,关闭舱盖,将充电线的Micro USB接头插入充电舱的Micro USB接口,另一端USB公头插入安卓手机的充电器(因为耳机没有配备充电器,所以只能借用手机的充电器)或者电脑的USB输出口,此时,猫眼每隔2秒闪烁2次,充满后猫眼停止闪烁无显示。

b、耳机充电:

当耳机的电量消耗完了,就需要把耳机放入充电舱内进行充电,充电舱两个耳机凹槽的边上各有一个指示灯,当耳机放入凹槽指示灯为蓝色,表示充电,充电过程中指示灯为红色,充满后指示灯无显示,此时耳机的指示灯亮蓝色。

c、电量显示

耳机电量显示:

耳机连接时,连接耳机的蓝牙设备会显示耳机的电量。当耳机电量剩余15%时耳机闪烁红灯,每隔6秒一次,并有语音提示,在低于10%、5%时各用语音提示一次。没电时,耳机红灯长亮1秒,并有语音提示。充电时耳机亮红灯,充满时耳机亮蓝灯。

充电舱电量显示:

电量低于5%至10%时,白灯/蓝灯快闪每秒1次。低于5%时白灯/蓝灯快闪10次关机。充电时充电舱内的蓝灯长亮。外部猫眼每隔2秒快闪两次。充电舱充满电后猫眼长亮,随着给耳机充电,猫眼由亮到暗最后熄灭。

AS 不倒翁真无线音乐耳机还有无线充电功能,可以自由匹配市面上无线充电设备。我没有无线充电设备,所以就无法评测,还望各位谅解!

六、煲机:

我爱耳机,也特别珍惜得到的每一款耳机,无论耳机的价格高低,在使用前都要进行煲机,由于我的无损音乐播放器不带蓝牙,煲机只能交给手机了,这次我依然是用酷我音乐的智能煲机来煲机的,这样简单、方便。

具体的操作步骤:首先连接蓝牙设备和耳机,打开酷我音乐的智能煲机,选择音乐偏好,选择煲机方案,开始煲机。在煲这款耳机时,因为耳机的电量大概只能维持3个小时,所以一定要注意耳机有没有电。

在煲机过程中,一定要控制耳机的音量,最好控制在总音量的百分之二十以内,音量大了会对耳机造成无法挽回的损害。

通过煲制过的耳机,音质由原来的生、硬、冷,变成柔和、饱满、圆润,只有真正爱音响产品的人,才会珍惜手上的每一件产品,只有你付出时间去煲制的音响,你才能体会到煲制前后音质微妙的变化。当你通过煲机得到了一付好音质的耳机,成就感是别人无法体会的,耳机回报你的是长时间的耳朵福利。

七、试机:

这次评测的时间比较长,我能够完成耳机的煲机过程,我用了一些公认的试音音乐,如:蔡琴的《渡口》,区瑞强的《相思河畔》和我自己喜欢的降央卓玛、赵鹏的歌进行了对比测试,高音方面清靓,穿透力强。中音方面浑厚、圆润、耐听。低音方面下沉、强劲。把音量开到最大,也没有出现破音、失真。层次分明,定位准确。

扔掉羁绊,放飞心情:AS不倒翁真无线音乐耳机评测

作为一款蓝牙无线耳机,传输距离和有遮挡物的情况下信号的强弱是一个重要的指标,在空旷的场地,这款耳机在近15米的距离是能够稳定的接收到的。隔一堵墙的情况下,十米的距离接收良好。但是只要遇到有拐角,即使在5米的范围内,就会出现闪断甚至停播。

八:总结: