除了猫狗还有狮子——双11部分苏宁自营跑鞋购买推荐
创作立场声明:本人主要穿着轻量跑鞋,需求跑鞋轻量的同时具有充分的缓震和足够支撑性能,因此介绍的跑鞋也以个人关注为主,文中观点均为参考网络资料的个人观点,欢迎理性交流。
写在前面:自从数年前“光棍节”摇身一变成为“购物节”,天猫和京东每年都会展开2次全面大促,而同样作为大平台的苏宁和国美历年双十一的优惠力度——至少从宣传力度来看——主要集中在部分电子产品和大小家电上,运动用品似乎不是目标,但近几天突然发现苏宁小狮子不声不响的在运动领域发力了,部分跑鞋优惠力度不错,有的甚至达到了历史低价,本着独乐乐不如众乐乐的原则,把个人近几天关注的部分苏宁自营跑鞋做个分享。
阿迪达斯部分跑鞋推荐
首先是知名度比较高的阿迪达斯UltraBoost系列,这款UltraBOOST ST是阿迪达斯旗舰级缓震跑鞋UltraBoost的支撑款兄弟,和UB的区别在于ST款加强了足弓内侧的支撑,增加了一块支撑片且将足弓处BOOST进行了双倍密度处理;双十一到手价499,截至发稿时43和44码有货。
还有正统UltraBoost系列的UltraBoost 4.0,上市时间为2018年冬季,较适合秋冬季节穿着,近期好价399,个别尺码有货,尺码合适的可以购买。
今年618以400+的价格入手一双,可惜尺码不合适退回了,之前写了开箱测评,有兴趣的值友可以看看。
接下来是Solar系跑鞋Solar Drive ST。
Solar系跑鞋虽然名气不如UltraBoost大,但其中Solar Boost和Solar Glide/Solar Glide ST定位是阿迪达斯*级缓震/支撑跑鞋。Solar Drive ST定位为次*级支撑跑鞋,压脚背问题因人而异,199的到手价性价比非常高。截至发稿时,40、40.5、42和44码有货,下面这个配色价格贵50但码数较全(41-44码有货)。
以上介绍的Solar Drive ST支撑跑鞋汪琛大神之前也做了开箱测评,有兴趣的可以关注。
耐克一款跑鞋推荐
首先是耐克知名的次*级缓震跑鞋Pegasus系列——Pegasus 35,虽然最新一代Pegasus 36已经上市,但269元是个可以果断入的价格;
至于部分跑友反映的压脚背的问题还是要看个人,今年618大促期间我的两个朋友各买入一双(其中一人以折合290的价格凑单购入)评价都还不错,当时我已经入手Brooks的Ravenna 9不然很有可能也在618期间入手这款。
截至发稿时,该配色42-44码均有货,同时还有下面这个配色也有同样好价:
咋一看有点像是女款,但其实这是男款,截至发稿时,41、42.5和44码有货。
New Balance一款跑鞋推荐
接下来推荐的这款不在苏宁自营,是猫狗在售的New Balance高性价比轻量跑鞋Zante Pursuit;
New Balance该款跑鞋全名为Fresh Foam Zante Pursuit,关于该款的介绍引用汪琛大神的一段话:
Zante一直是NB比较经典的轻量缓震序列,与它定位类似的有美津浓的wave shadow,索康尼的breakthru,阿迪的Adizero Boston等等,都是介于缓震跑鞋和轻量跑鞋之间,在保持轻量的基础上又不过多的牺牲缓震性能。
而Zante之前已经出了四代,并且广受好评。ZanteV2曾经获得了《跑者世界》杂志2016年春季轻量跑鞋的最佳性价比奖(Best Buy),ZanteV3也曾经获得《跑者世界》杂志2017年第一季的编辑之选(Editor's Choice)。ZanteV4则是用户用了镭射工艺的Hyposkin鞋面和镭射冲孔的Fresh Foam中底,不过反响一般。
而到了2018年,NB将Zante变成了一个集合序列,目前有三双鞋子,分别是 Zante Pursuit、Zante Solas和Zante Trainer,这三双鞋子侧重各有不同,其中Zante Pursuit更像是中规中矩的Zante的继任者,指导价110美金也最高;Zante Solas可以看成是Zante Pursuit的袜套潮流款,指导价100美金;而Zante Trainer则是一双训练鞋,指导价90美金。
Zante Pursuit的男款官方鞋重为208克,虽然比Zante Solas重了不少,但是相比上一代的ZanteV4的245克鞋重来看,减重做得非常到位。而且Zante Pursuit还没有使出和Fresh Foam Beacon一样的中底充当大底的Ground Contact Fresh Foam杀手锏,极限重量仍有继续下探的空间。这双鞋的大底使用的是和水晶大底非常类似的半透明橡胶底,整体设计比较简约。
我的理解是该款跑鞋在NB众多跑鞋中的定位为*级轻量缓震,319的价格个人认为性价比不错,且码数齐全。同款不同色在天猫有售,价格299码数齐全。
鉴于已经有了2双比较好的跑鞋,本次大促只为购入跑鞋准备了300预算,个人对本次购买跑鞋的要求是轻量、耐磨、功能均衡,而上文中提到的Zante Pursuit和Pegasus 35这两双是我认为最符合个人要求并且性价比很高的跑鞋,有计划入手其中之一。
写在后面:个人认为没有最好的跑鞋,只有最适合自己跑鞋。就我个人而言,体重偏轻、没有对跑步影响较大的陈旧伤、日常配速中等,因此对跑鞋的选择主要以轻量为主,兼顾缓震和支撑性能。个人现有的两双路跑鞋Saucony Freedom ISO和Brooks Ravenna 9严格来说都不是*级缓震/支撑跑鞋,但可以认为是轻量中的*级缓震/支撑,Saucony的Freedom拥有4mm的前后落差能促进跑姿向中足着地转变;Ravenna 9作为Brooks独有的“指导系”跑鞋,与众所周知的甘油和Ghost相比的那是名不见经传,但优点在于轻量且能力均衡;以上两款跑鞋虽不是*级但却最符合我的个人要求,有兴趣的值友可以看看之前的文章。
希望各位值友也能发现自己所需,趁此大促入手最适合自己的跑鞋。
小猫小狗小狮子
珊瑚豆