小迷妹们最爱的ins北欧风:MIPOW 柏洁丽 电动牙刷 体验分享

说到电动牙刷,很多人已经被种草过,没用过可能觉得手动牙刷一样能刷干净,用过才知道原来电动牙刷可以刷得这么干净。电动牙刷比较常见的就是飞利浦、松下、欧乐B这些大品牌,随着国产品牌崛起,也越来越多国产好品牌的电动牙刷:力博得、素士、小米等,不过这次分享的是MIPOW柏洁丽电动牙刷,是官微抽奖抽到的,最早接触这个品牌是移动电源,当时并没有留意过,前段时间看见官微有推送,就点进去看了,反正转发抽奖又不会被反薅,随手转,谁知道中奖了。等收到之后就分享一下这款电动牙刷吧,我日常使用比较多的就是飞利浦,外出旅行就携带贝医生99元那款。

MIPOW柏洁丽电动牙刷成人无线充电式电动牙刷声波电动震动防水自动智能电动牙刷头牙刷头洁牙软毛牙刷头 粉色378元京东去购买

MIPOW这个品牌的设计都比较ins北欧风,我个人觉得包装真的蛮好看的(对于其他品牌的电动牙刷包装来说),包装的正面是渲染图,渲染图的颜值很简约,不过还是得看实物到底怎么样。

包装背面则是这款电动牙刷的介绍,31000次/分钟声波清洁,早晚2分钟可以使用5周,在电动牙刷中这个续航时间的确算是蛮长的了,类似飞利浦基本就是2周半左右就需要充一次电。

打开包装就可以看见牙刷和牙刷支架底座,底座使用的是陶瓷制作而成,颜值好看,可惜就是陶瓷材料如果不小心一摔就碎了,这个底座和充电底座片组合才能充电,设计上是相对繁琐点,好吧,不过颜值大于一切:颜值胜利了!

包装内还有多个小包装,每个配件都是独立的包装,可以说让强迫症的人忍不住要把一个个盒子原位摆放回去。

全部盒子拆开后,全套配件:牙刷柄、2个牙刷头、说明书、陶瓷底座、充电底座片、洗漱包、刷头辨别贴纸。如果接触过MIPOW的移动电源,就知道它的产品线几乎都是手机配件为主,所以突然看见它也做电动牙刷,会有点懵。不过看电动牙刷的设计,大概知道它们的产品部署还是以颜值为市场,比较喜欢北欧ins风格的话,多少会被它吸引。

充电底座是分离式设计的,比较适合摆放家中使用,旅行携带就不太方便了,或者动手能力强直接就不要那个陶瓷底座,直接DIY做个充电底座,放入充电底座片即可。

刷柄放入充电底座的时候,充电指示灯CHARGE成呼吸灯,大约要15小时,充满电之后,指示灯变为常亮。

牙刷柄身男女生都适合,弧面手柄,手握刚好,可惜柄身是光面烤漆的,比较滑,没有防滑纹路,如果能加入防滑纹路的话手感会更好一些。同时刷柄的底部是圆头,并不是平面的,不能直立放置,对于能不能直立放置就看个人需求,我个人是比较喜欢直立放置,但是直立放置的话要注意底部干燥,不然时间长了就容易积垢变脏,像MIPOW这种无法直立放置就是放进漱口杯中或者底座上。

刷柄有4种刷牙模式:清洁模式、美白模式、抛光模式、轻柔模式。可以说这4种模式基本上都是中高端的电动牙刷才有的,平时常见的廉价电动牙刷基本就是1到2种刷牙模式。每次刷牙都会自动记忆上一次使用的刷牙模式,电动牙刷其实相对手动牙刷,电动牙刷对牙齿的磨损反而更少,因为导致牙齿磨损的主要原因是各种刷具对牙齿施加的压力,而电动牙刷的震动频率更稳定,你可以切换不同模式,选择最合适自己的震动频率,以此减少牙齿磨耗。

CLEAN(清洁模式):彻底清洁牙齿,通过声波牙刷高频振动,每分钟为31000次/分钟,能够全面清洁口腔内每个死角,再粘再油腻的食物残渣,也能够吸附并激振下来。

WHITE(美白模式):较低的声波震动,30000次/分钟,能够祛除牙渍,清白牙齿。

POLISH(抛光模式):多频式声波震荡,28000-31000次/每分钟能够有效去除国人因喝茶、吸烟、吃槟榔、食用酱油醋等有色调味口造成的色素累积,恢复皓白亮齿。

GENTLE(轻柔模式):较代频的声波震动,28000次/分钟,适合初次使用者,牙齿敏感人群。

配备了2个不同的刷头:紧凑型和标准型刷头,每个刷头都是一次性密封袋包装,这样可以减少细菌污染刷头。打开包装取出刷头,发现刷头没有刷头帽,如果增加刷头帽的话,旅行收纳就比较好一些,可以减少刷头触碰,毕竟口腔清洁物品还是要注意一下保持干净。

刷头使用的是杜邦刷毛,基本上现在的电动牙刷都是采用这种刷毛,个人不太建议去买兼容刷头,因为兼容刷头的刷毛做工参差不一,有些刷毛磨圆率不高,外观没有放大看,看不出什么区别,如果是在显微镜下看,就是锯齿般,对牙齿很容易造成损坏。MIPOW的刷头采用波浪高低设计,尖端刷毛可以更加方便深入牙齿缝隙清洁,刷毛还不错,用手来回摆弄了一下,质感还不错,起码没有刺痛感,有的人可能对电动牙刷还有一些误区,就是用电动牙刷刷牙玩口腔出血,就怪是电动牙刷造成的,实际上很多都是个人牙龈出现问题导致的,如果刷牙经常性出血的话,最好就是去牙医诊所看一下牙齿,如果牙齿有问题,就及早救治吧,不然等不能挽救牙齿的时候就更加后悔了。

配送的洗漱包可以放置电动牙刷和牙膏一支,不过牙刷柄没有上锁功能,所以放置洗漱包的时候要注意不要误按压开启。MIPOW电动牙刷支持IPX7防水,日常使用久不久用清水冲洗刷柄身保持清洁就可以,最好就是不要放在有水蒸气潮湿的地方,虽然防水,但是按键缝隙还是容易被水蒸气侵入的,以前我的飞利浦电动牙刷就是那样损坏的,可以说是刻骨铭心了。

优点:

1.颜值高,北欧ins风;

2.续航时间长,充满电可以用大约5周;

3.带有4种清洁模式;

4.支持IPX7防水等级;

缺点:

1.分离式充电底座,不方便;

2.底座采用陶瓷材料,容易摔烂;

3.刷柄没有防滑纹路,沾水容易打滑;

4.充电需要15小时左右才能充满,时间比较长;

通过一段时间的体验下来,这款电动牙刷整体上还不错,不过也有一些细节地方需要改进的,我个人比较忍受不了的就是分离式充电底座,真的是很不方便。它续航的时间蛮长的,可以达到5周左右的时间,如果旅行外出2,3个星期的话,基本上充满电就可以了,不用再担心中途没电。390多元的价格方面就偏高一些,如果能做成智能型刷牙积分兑换刷头,说不定更加能小回血一些。喜欢我的文章记得关注我哦,下次再分享我的生活原创给大家。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:XXP数码捣鼓屋,微博地址(https://weibo.com/xxp8641)。

一起聊聊口腔健康
话题:一起聊聊口腔健康 +关注