“顶你个肺”的腰垫用起来如何?倍逸舒护腰靠垫试用感受

2018-09-19 22:50:13 17点赞 82收藏 13评论

我们办公室的座椅是人体工学的,可以放到大约45度角固定,方便睡觉,但是这个角度如果腰部没有个垫子,会很难受。所以把以前买的9.9包邮的腰垫就放公司用,但是太鼓、弹性太强,其实并不太舒服。

挺早之前就看到过双叶型(或者不如说是肺型)的腰垫,评论里经常看到网友推荐,总想试试。但是价格也有些贵,特价也要七八十,如果平时价格更是要近两百,看看自己9.9包邮的腰垫,实在下不了手。

直到前两天,忽然看到这个爆料:

好价easyback 倍逸舒 EBK-标准版 汽车护腰靠垫 +凑单品89元值友爆料原文:会员价181加凑单99-10满减再叠加下发199-110折后好价凑单品:华饰汽车用品儿童安全带调节固定器儿童防勒脖护肩套安全用品儿童三角固定器防护片套护肩胸红色生产商为美德创新(北京)科技有限公司,公司经营范围包括技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;电子产品等。本款easyback盐不多| 0 评论1 收藏1去购买

这种双叶型护腰靠垫也有不少品牌,别的牌子便宜的58就能随便买到,这个牌子总是卖得比别的牌子贵。想想贵有贵的道理吧,最后还是下单了,凑单了一个便宜的另一款腰垫,到时候做个对比,如果不好用就退货。两个腰垫共花了90.9元。

第二天就收到货了,倍逸舒护腰靠垫是一个白色的纸箱,有塑料提手。还有个小袋子里面是配套的两个海绵套。

“顶你个肺”的腰垫用起来如何?倍逸舒护腰靠垫试用感受

包装正面,这像不像一个人体肺部器官模型?

“顶你个肺”的腰垫用起来如何?倍逸舒护腰靠垫试用感受

里面用封口袋装着腰垫以及一张说明书。分量还不轻。

“顶你个肺”的腰垫用起来如何?倍逸舒护腰靠垫试用感受

腰垫的真面目。腰垫的材质是类似尼龙的有些弹性的材质,比硬塑料更强韧耐用。而且材质很厚实,沉甸甸的给人可靠耐用的感觉。做工也不错,没什么毛刺。

“顶你个肺”的腰垫用起来如何?倍逸舒护腰靠垫试用感受

两片靠垫与背板之间是通过两块C型弹簧钢板来连接。

“顶你个肺”的腰垫用起来如何?倍逸舒护腰靠垫试用感受

这块弹簧钢板大概有1毫米厚,提供足够的支撑力。螺丝粗壮,靠垫的锁螺丝的部位也很厚实,应该很可靠。

“顶你个肺”的腰垫用起来如何?倍逸舒护腰靠垫试用感受

背板上有一根弹力带子,用于将靠垫固定在椅子上。

“顶你个肺”的腰垫用起来如何?倍逸舒护腰靠垫试用感受

带子的头部是穿进窄缝卡住的,我试了一下,这根带子应该是可以拆的,找准角度可以原路退出。

“顶你个肺”的腰垫用起来如何?倍逸舒护腰靠垫试用感受

跟之前的9.9包邮的靠垫做一个对比,无论是风格还是质感上都差别很大。

“顶你个肺”的腰垫用起来如何?倍逸舒护腰靠垫试用感受

接下来请出我们的办公椅,具体品牌忘了,靠背可以锁定角度,可以前后调节椅面位置,可以升降,可以调节靠背弹簧的弹力,各种高大上,可惜其实并不算非常舒服,因为缺少腰垫和头枕。腰部位置空落落的,缺乏支撑,所以需要有个腰垫。倍逸舒腰垫装上去后,大概是这个样子。

“顶你个肺”的腰垫用起来如何?倍逸舒护腰靠垫试用感受

坐着感觉还不错,腰部有了支撑。不过,腰垫与椅子之间没有固定的支撑点,所以坐着坐着,腰垫也可能掉下去,或者跑了位置。

“顶你个肺”的腰垫用起来如何?倍逸舒护腰靠垫试用感受

这是椅子靠背调到最后的样子,虽然看起来似乎也没有多倾斜,不过人靠上去后还会再往后倾斜一些。

“顶你个肺”的腰垫用起来如何?倍逸舒护腰靠垫试用感受

有了这个腰垫,躺着睡觉就舒服多了,可以一觉睡到两点“顶你个肺”的腰垫用起来如何?倍逸舒护腰靠垫试用感受

“顶你个肺”的腰垫用起来如何?倍逸舒护腰靠垫试用感受

总结感受就是,硬质的靠垫其实挺舒服的,夏天不热,整体贴合,又不会累。不过冬天可能就会有点冷,此外,两块靠垫的内侧边缘有些硌。

“顶你个肺”的腰垫用起来如何?倍逸舒护腰靠垫试用感受

还好,厂家附赠的海绵布套就是用来解决这两个问题的。这个是附赠的海绵布套,看起来跟廉价办公椅一样,摸起来也跟廉价办公椅差不多。

“顶你个肺”的腰垫用起来如何?倍逸舒护腰靠垫试用感受

在网布里面,是有一层薄薄的海绵的。

“顶你个肺”的腰垫用起来如何?倍逸舒护腰靠垫试用感受

套上了海绵布套,画风有些奇怪起来。不过实际感觉不错,不会硌了,也不会觉得冷气透进来了。

“顶你个肺”的腰垫用起来如何?倍逸舒护腰靠垫试用感受

这个是凑单一起买的腰垫,品牌叫“九百”,嗯,我可以跟人说“我买了个九百的腰垫”。装在京东的白色塑料袋里送来的,没有纸盒包装。毕竟原价也就19嘛。

“顶你个肺”的腰垫用起来如何?倍逸舒护腰靠垫试用感受

仿藤材质,其实是塑料带编织成的,看起来确实有点像藤制。只是耐久度未知,担心会不会容易坏。

“顶你个肺”的腰垫用起来如何?倍逸舒护腰靠垫试用感受

跟之前9.9包邮的腰垫对比一下,可以发现旧腰垫更拱,新腰垫角度明显更平。

“顶你个肺”的腰垫用起来如何?倍逸舒护腰靠垫试用感受

从这个角度看的更清楚,旧的腰垫的靠背高度明显高很多。弹力也是硬不少。

“顶你个肺”的腰垫用起来如何?倍逸舒护腰靠垫试用感受

研究了一下,发现主要是后面纵向的两根带子的区别,旧腰垫是绷紧的且不可调节,而这款腰垫的带子是松的,有活动扣,可以自行拉紧,调节拱起的高度和弹力。对于一个原价19、折后只要9元的腰垫,能有这份心意,值得推荐。

“顶你个肺”的腰垫用起来如何?倍逸舒护腰靠垫试用感受

试了两天,这个腰垫感觉挺不错,弹力适中,不会那么鼓、那么绷。

“顶你个肺”的腰垫用起来如何?倍逸舒护腰靠垫试用感受

所以最后我把倍逸舒的“顶你个肺”腰垫放在公司用,而这个“九百”的腰垫放到车上用。旧款9.9包邮的那个腰垫可以退役了。

本文主角是倍逸舒护腰靠垫,所以还是总结一下感受吧。这种硬质的腰垫,感受与网面弹力的腰垫是不太一样的。硬质的腰垫可以给人更好的支撑感,更好的减轻疲劳。网面弹力的腰垫则像弹簧,晃晃荡荡不知道何时停止,肌肉容易保持紧张。软的腰垫应该像记忆棉和乳胶那种,松软而慢回弹,会更舒服一些。

优点:做工好,用料足,结实可靠;感受比较舒适;冬天和夏天都能用。

缺点:价格比较贵;不太好固定位置。

GREAT LIFE 汽车头枕腰靠记忆棉车用颈枕腰枕靠枕车载车用护颈枕车座靠垫枕头

MIJIA 米家 车载舒适头枕 灰色 小米汽车SU7原装 汽车头枕 通用型

GiGi 腰靠靠垫办公室腰垫汽车记忆棉护腰靠枕座椅椅子腰垫沙发小米SU7

CICIDO 夕多 汽车头枕腰靠 垫靠枕车用护颈头枕车用护腰垫运动座椅头枕

小熊笨笨 汽车头枕 腰靠 护颈 黑色记忆棉头枕+腰靠 二件套

BASEUS 倍思 汽车头枕 车载护颈头枕汽车用品车用枕头汽车靠枕适配小米su7

MICHELIN 米其林 奔驰迈巴赫汽车头枕 车用颈枕靠枕头枕腰靠垫靠背腰托 经典黑*2

JIN DIAN GUANG NIAN 京典光年 汽车头枕腰靠套装护颈护腰靠垫 深空灰

Paiqishi 派奇士 记忆棉靠垫 汽车头枕腰靠 蓝色

Paiqishi 派奇士 记忆棉靠垫 汽车头枕腰靠 蓝色

8H TZ2 太空记忆棉腰靠 灰色

8H TZ2 太空记忆棉腰靠 灰色

8H K9 太空记忆棉腰靠 灰色

8H K9 太空记忆棉腰靠 灰色

九百 U型枕午睡枕记忆棉护颈汽车头枕靠枕车载旅行脖子u型枕 浅灰色

JAGO 佳奥 办公腰垫电脑椅靠枕靠腰护腰靠枕汽车腰靠车载腰枕腰托靠背车用

乔氏腰靠头枕开车减压腰部支撑腰托办公室车用坐垫腰靠 黑色 黑色-组合装

BOLISH 布雷什 汽车头枕 腰靠套装 车用护颈枕 车载靠背靠枕 迈巴赫特斯拉通用款 经典黑色头枕

BIMLL B 适用理想L7/L8/L9/one汽车头枕 腰靠垫颈枕车载靠枕护脖枕 理想腰靠冲孔款:原车橙色1个