旅行其实很简单 篇八十三:敲黑板!关于雅高Accor Hotels怎么玩,看完这篇就知道!

2018-09-20 21:12:18 12点赞 97收藏 6评论

写过了玩转Hyatt、SPG、IHG、希尔顿......等那么多的酒店集团,今天嬉游来写写雅高Accor Hotels。

因为目前雅高有相对不错的活动,跟着活动写酒店,往往是最合适的。

雅高这个酒店集团,嬉游君还是挺喜欢的,原因是不做作很真实。

绝大部分酒店集团搞促销,都是先提价,再打折。但雅高不是,雅高都是实打实的打折促销,而且雅高的促销永远只有两个,5折不含早和6折含双早,简单粗暴然后一个季度一次。

而雅高的积分活动,也基本都是3S6N送6000分。

这些时候,往往是你入住雅高的最好时机。

目前雅高的活动是这样的

您的首次入住(至少 2 晚)= 500 奖励积分
您的第二次入住(至少 2 晚)= 2,500 奖励积分
您的第三次入住(至少 2 晚)= 3,000 奖励积分

仅限 2018 年 10 月 7 日前预订有效;

入住时间:9 月 1 8日——19 年 1 月 14 日

活动注册链接

总共可以赚取6000雅高积分,相当于120欧元。

我来简单的算笔账,继续拿杭州举例。

先Sorry一下,前几天说西湖美居250,其实是307,当然如果你有A+,会更加便宜一些(270)。

加上税后,两晚连续住的价格是717元,3次入住6晚的价格是2151元。

然后,你将获得以下积分

500+2,500+3,500=6,000分的活动积分

然后,雅高的普通会员,在酒店的每10欧元的消费,可以获得25积分,而杭州西湖美居又是新开酒店,有4倍积分加成。

这样,3S6N的住宿积分有673积分。

总计,获得6,673积分,按照每2000积分40欧元来计算,差不多回血130欧元的样子,相当于1000+人民币。

而你6晚酒店的花费才1151人民币,折算下来,每一晚住宿的成本,不到200元。

你说在杭州这样的城市,又是非常市中心的位置,不到200一晚的价格,应该是非常良心了吧。

下图就是西湖美居酒店的房间,并不差,对吧。

同理,如果你选择的是更加便宜的临平美居,每一晚的成本更是可以低至100左右。

雅高系的酒店,在国内其实不算多,较为人熟知的是索菲特、铂尔曼、诺富特、美居这些......

讲真,雅高在国内的布局一般般,但是这两年可以明显的感觉到在中端酒店(诺富特、美居)上,雅高有加大在国内的布局。

这两个品牌,商务差旅时选择,还是不错的。

但是在东南亚就不一样,东南亚雅高系的酒店选择特别的多,基本上每个目的地都有一堆的雅高系酒店,且位置、性价比都不错。

例如嬉游君最爱的索菲特SO,在新加坡、华欣、曼谷都有,非常潮的设计款酒店,且性价比极高(华欣那家,经常600内的价格就可以拿下了)

如果你常去东南亚,嬉游君会建议你刷个雅高。

接下来,说说雅高的会员体系

雅高的会员体系非常的简单,直接用几个表格,相信大家就一目了然了。

雅高的会员等级分为4等,具体如下:

积分获得(有效消费 10 欧元可获取的奖励积分)

PS:国内的宜必思品牌住宿,并不能获得积分

雅高的积分使用很简单,没2000积分等于40欧元,在退房结账时直接让前台帮你抵扣房费即可,很简单粗暴。

所以雅高积分的性价比还是挺高的,毕竟是可以直接当钱花。

而每年赚取雅高积分的大活动,就是这篇文章一开始所介绍的,3S6N拿6000分的活动了,这几年雅高每年都有这个活动,性价比非常高。

嬉游君强烈建议你每次都完成它。

在那么多酒店集团里,雅高的*级会员(白金)并不太容易获得(需要60晚),而雅高的金卡会籍又没啥用处(没有行政待遇,没有早餐)。

这也导致国内刷雅高会籍的人真的不多。

嬉游君在那么多酒店集团中,始终没有获得过雅高的*级会员。(之前match窗口期的时候没抓住,算是一个小后悔吧)

那么,雅高怎么玩?

1)促销活动

雅高每个季度都会有一次大促,不是5折不含早,就是6折含早。

在大促的时候,性价比极高,我随便给大家找张图

澳门十六浦索菲特,才532一晚,你绝对没看错,就是寸土寸金的澳门。

2)积分活动

目前3S6N,送6000分(120欧元)的活动,也是每年都会有几次,折算下来,每晚住宿可以回血150元人民币以上。

可惜,雅高会把积分活动和促销分开,不然,真的就无敌了。

3)A+卡

挺可惜的,几年前1k出头的A+卡,已经一去不复返了,而现在售卖的A+卡,都快要2k+的价格了,嬉游君是觉得挺买不起的。

A+卡,会有两晚酒店免房(但是一些太贵的酒店,例如西安的索菲特传奇,就不能直接用A+免房)。

此外,A+卡还可以无脑折上9折预定雅高酒店,在雅高系餐厅吃饭,可以免1位(双人5折,3人67折,4人75折),这个的性价比还是不错的。

嬉游君的建议是在淘宝上花个400块钱,买一张A+的副卡,有无脑折上9折预定酒店的权益,以及吃饭对折的权益,就够了。

最后,雅高旗下什么值得住

虽然我住雅高不多,但是雅高旗下不少酒店,嬉游君还是很心水,甚至毫不夸张的说,那么多酒店集团里,雅高系酒店的子品牌,是我喜欢最多的,足足有5家。

美憬阁

美憬阁是专为生活、文学与文化崇尚者所设计的精品酒店。曾经国内有一家松赞林卡美憬阁,可惜后来摘牌了,宝宝还没来了及去住,也是可惜。

目前嬉游君比较心水的是琅勃拉邦的那家美憬阁,同样是世界文化遗产的百年老建筑,每天清晨的布施都会经过酒店门口。

费尔蒙

住过和平饭店,打卡过成都费尔蒙,正好是一新一旧的两家费尔蒙系酒店,但我都很喜欢。

另外,相信了解过费尔蒙的人,都会对路易斯湖费尔蒙城堡酒店有执念吧,偏偏就有这样的一家酒店,自己霸占了全世界最美的湖泊中的一个,还把这个湖攥得死死的。

这次去加拿大的时间太赶了,下次再去定是要去路易斯湖费尔蒙住上几晚。

索菲特 SO

SO是我爱的设计系,重点是,几乎任何一家索菲特SO的价格都不贵。

能上照的酒店不多,索菲特SO绝对是一家。

妖艳贱货们都去W了,所以留着SO给我们这些喜欢慢慢体验设计款酒店的人好好的欣赏。

索菲特传奇

索菲特传奇很少,只5个国家5家酒店,但每一家传奇都是集传统文化与现代奢华于一身。

例如河内的这家,虽然300多年了,但每一个细节都可以用精致来形容,每一处设施都是一件艺术品,每一次定格都是一张艺术照。

也是嬉游君想好好打卡的酒店之一。

莱佛士

世界仅存的几个最大的19世纪旅店之—,深为作家和影星所喜爱。

莱佛士是唯一几家只要因为这个名儿,就可以无脑去刷的酒店,无论是在巴黎、伊斯坦布尔、华沙、雅加达还是塞舌尔...

我最想打卡的莱佛士,应该是巴黎

心水吗?

那么,上面我所介绍的这个雅高的积分活动,如果你正好也有出行的需求,不妨就做起来任务吧。