博物馆岛的回忆—德国柏林一日游记

2018-09-25 22:16:21 17点赞 38收藏 6评论

住宿

住的是柏林洲际酒店,酒店位置不错,基本处于商业区,附近有商务购物街和租车街,能满足你购物和租车自驾游的需求。

InterContinental Berlin(柏林洲际酒店)770.83元缤客去购买

很低调的大门,不同于国内的洲际酒店很低调的大门,不同于国内的洲际酒店

仿贝聿铭给卢浮宫的设计 仿贝聿铭给卢浮宫的设计

值得一提的是,虽然这属于当地首屈一指的酒店了,前段时间李克强总理来柏林也入住这个酒店。但是服务真心不咋地,定的是双床房,但是却给了大床房。room service送来的热水壶里面脏的一塌糊涂,且散发这一股恶臭,建议大家下次去欧洲还是要自己准备水壶。

长虹出国旅行可折叠电热烧水壶杯保温迷你便携式小型硅胶一体压缩138元我回来就买了这个,搞活动,78元到手天猫精选去购买

游览地点

基本走了以下几个景点,当然博物馆的门票时需要提前预定的。

德国柏林佩加蒙博物馆门票(免打印+扫码入场),马蜂窝自由行 - 马蜂窝自由行www.mafengwo.cn去看看

保时捷体验店、柏林威廉皇帝纪念教堂、柏林大教堂、佩加蒙博物馆、犹太人纪念碑、勃兰登堡门

柏林大教堂和佩加蒙博物馆是在一处的,犹太人纪念碑和勃兰登堡门是一块儿的。

保时捷设计体验馆

首先取得是保时捷体验馆,离酒店比较近,有很多品牌与保时捷设计合作的产品,例如音响、华为手机、行李箱、手表等;

这是一台音响这是一台音响

汽车发动机式音响汽车发动机式音响

柏林威廉皇帝纪念教堂

离酒店较近,直接步行几分钟即可达。二战中被毁,保留遗迹,在旁边重建新教堂,让人铭记历史。

佩加蒙博物馆

古希腊建筑方面可以和大英博物馆相媲美的博物馆,遗憾的是我们去的时候最牛逼的宙斯祭坛在整修,只看到了古波斯得巴比伦城门,不过看了也觉得超级震撼了!雕刻之精细,让人瞠目结舌!

所以这个博物馆是整个博物馆岛内排队最长的。

柏林老博物馆柏林老博物馆

博物馆岛的大喷泉博物馆岛的大喷泉

途径大英帝国领事馆途径大英帝国领事馆

惟妙惟肖惟妙惟肖

博物馆岛的回忆—德国柏林一日游记

土耳其古代宫墙,雕刻吊炸天土耳其古代宫墙,雕刻吊炸天

土耳其古代宫墙土耳其古代宫墙

柏林美术馆柏林美术馆

包豪斯博物馆

包豪斯博物馆因为整修临时关门,只能去他的门店看看他设计的产品。包豪斯声称:我们从不说宜家是在抄袭我们,但是我只能说宜家的设计师经常来我们这儿。大家看看吧!

博物馆岛的回忆—德国柏林一日游记

总的来说,柏林花1-2天时间逛一圈还是很有意思的,特别是他的博物馆岛地区非常值得一去,希望下次去能看到古希腊的宙斯祭坛。