做一个快乐的垃圾佬—我的二手电子产品经历

正月初三,闲来无事,看着家里自己用的一堆电子产品,很想用一篇文章来说一说它们,和网友分享一下自己用电子产品的一些经历,我所有在用的电子产品都是二手,以下皆属个人观点,如有不妥,轻喷。

1、我是一个穷屌丝,但是又喜欢体验电子产品(仅仅是体验,不是发烧友),曾经也换过很多,可是经济压力太大,二手价格相对低,就算转手,也不会很亏;

2、电子产品更新太快,作为一个普通人的需求也不大,几乎都是性能过剩的存在;

3、某鱼上二手产品最多,可是水也最深,但是小心甄别还是有超值的好货的,最好用的是前代旗舰。

下面来秀一下自己的电子垃圾:

一、手机——华为p10plus

做一个快乐的垃圾佬—我的二手电子产品经历

手机是18年11月在某鱼上捡的华为p10plus,版本是6+64,价格是1100保修还有五月到期 ,外观很好,这个价格不知是贵了还是便宜了,但是很好用,特别是升级了9.0之后很流畅,拍照很好。

二、笔记本电脑——macbook pro 15.4寸2014版本

做一个快乐的垃圾佬—我的二手电子产品经历

这个笔记本我要重点说一下,这是我收二手产品的得意之作,17年底的时候本地十八线小县城有一个公司倒闭不干了,公司负责人在鱼上出售这个本子,型号是me655ch/a, 成色还好,几面都贴了膜,收到手的价格是5000rmb,有人说这个价格你得意什么,请看配置表:

做一个快乐的垃圾佬—我的二手电子产品经历

这是装了windows10系统之后看到的配置表,一个这样的配置、这样的成色的MacBook pro,只花了我5000元,我能不开心嘛。

这个笔记本一直到今天还在用,表现很好,应该是没有翻车了

做一个快乐的垃圾佬—我的二手电子产品经历

装了双系统,平时就用Mac os,必要的时候切换到windows10

做一个快乐的垃圾佬—我的二手电子产品经历

最让我满意的就是这块屏幕,对于之前一直用1366分辨率的我来说,简直是神器。

三、平板电脑——iPad pro 9.7

由于这篇文章就是用它完成的,就不上图了,大约二十天前收到的,1400rmb,除了屏幕上有一个白色的斑(卖家说打游戏的时候用力按压造成的),贴了膜之后就看不到了,其他一切都很好,哦,对了,还是插卡版本的,上爱思图:

做一个快乐的垃圾佬—我的二手电子产品经历

生产日期挺久了,但是充电次数只有60几次,其他方面也没发现老化的迹象。2018的iPad pro足够惊艳,性能也足够强大,价格也很强大,我的需求只是看看电影及pdf,音质好点,这款iPad就可以满足我了,1400的价格我也是能接受的,另外自己有一张富余的手机卡,插在里面可以随时上网。

四、阅读设备——kindle最低配

做一个快乐的垃圾佬—我的二手电子产品经历

应该是最近的558那一款,成色几乎是新的,400收到手的,这个没什么好说的,买了之后用的不多,盖泡面倒是正好做一个快乐的垃圾佬—我的二手电子产品经历,这在我收的电子产品里算是性价比最低的了。

五、其他小设备

做一个快乐的垃圾佬—我的二手电子产品经历

华为运动手环:买了p10plus之后买的,105包邮到手,卖家描述没怎么用,当时按照普通版本买的,买回来之后发现是gps版本做一个快乐的垃圾佬—我的二手电子产品经历

做一个快乐的垃圾佬—我的二手电子产品经历

摩托罗拉蓝牙键盘:中国制造,但是在日本销售,应该是回流的电子垃圾,这个是在淘宝买的,29块钱,很好用,mac os/iOS/windows几个系统都能用,性价比贼高,买了之后发现好用,又买了一个在家囤着,现在没了做一个快乐的垃圾佬—我的二手电子产品经历

做一个快乐的垃圾佬—我的二手电子产品经历

微软designer蓝牙鼠标:鱼上65买的,不好用,手感不好,一直在吃灰。

结尾:以上就是我现在在用的二手电子产品,可能有些人看不上眼,没关系,我自己用的很开心,正月初二,打不打赏的都没事,祝大家开开心心。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注