你们的ppt辅助工具我承包了!

2019-07-20 15:31:35 337点赞 6316收藏 90评论

年初新东方年会上,“工作累死累活也干不过做ppt的”。唱出了多少职场人的心声和无奈。也正是职场人经历过这样的无奈才有了那么大的感同身受。ppt真的那么难吗?一份漂亮的ppt主体框架、模板、逻辑思路和操作技巧缺一不可。我本人也受困于做ppt的无奈与痛苦之中,前三者对于一个做不好ppt的职场人来说短期内无法明显提升,只有大量练习才能进步。

我写这篇的目的依然不是告诉大家如何速成,任何专业技巧都没有速成的方法。这里是希望能在做ppt时尽可能的通过合适的软件或者途径来缩短自身在做ppt时候的时间,提高效率。当然,有条件的情况下ppt还是需要好好学习的一门技能,毕竟当下你做得好不一定有人知道,更要会说、会讲。爱要大声说出来,辛苦的工作业绩更要漂亮的呈现出来!

1、Bigjpg - AI人工智能图片无损放大 - 使用人工智能深度卷积神经网络(CNN)无损放大图片

这是一款支持图片在线无损放大图片的网页版软件(也可以下载使用),在做ppt时候,有时候遇到好的素材,放进ppt却发现模糊严重,这款就是解决这个问题而来。我以网页版操作为例,打开网址,全中文页面,友好!操作很简单,添加需要放大的图片,上传完成后,点击下方开始按钮,选择图片类型,放大倍数以及降噪程度,实际使用过程中放大倍数越高,降噪效果越好耗时越大,我这张图它软件提示需要3分钟,实际半分钟没到就放大完成。

网页版页面网页版页面

操作步骤操作步骤

最后来看下放大后的效果吧,三张图按顺序分别是原图,第二张是原图在看图软件中放大180%效果,模糊噪点多,第三张是经过软件处理后未经放大的效果,早点几乎没有,页面也大大扩展,完美!

原图原图

原图打开180%效果原图打开180%效果

软件放大后100%效果软件放大后100%效果

2、NXPowerLite

这款软件的主要作用是压缩文件,不同于压缩文件的压缩功能,是直接压缩文件,使用时也不再二次解压。有一些较大的文件我们拷贝,传送时往往因为设备、网速限制导致传送速度很慢,这个软件能弥补这个短板。打开链接下载软件安装完成后打开,显示下面页面常用文档都可以压缩。全部中文操作提示,友好!

操作步骤操作步骤

这个软件不仅支持单文件压缩,更支持不同类型文件同时压缩,我以ppt压缩为例,看一下压缩前后对比

显示压缩了76%显示压缩了76%

在属性之中查看下实际大小。手上没有大ppt智能用这个测试下。

压缩前后对比压缩前后对比

3、 Tagul

这个软件主要是用来美化的,原版是纯英文,我找了个中文的。其实也能看懂,但是中文的毕竟操作起来更快些,中文是母语嘛~ 。它最大的作用是生成各种被英文字母布满的形状,看图。

操作界面操作界面

左边的“文字词语、形状、字体、布局等”都是操作选项,按照我数字标注的顺序操作,就可以得到一个效果预览,最终在“下载和共享”里可以下载成果。

调整角度后成果调整角度后成果

调整了下角度,输出后的成果。

4、Smallpdf.com – 您所有PDF问题的免费解决方案

这个软件顾名思义解决所有和pdf相关的问题,一个良心软件。打开网址来到操作页面,全中文页面,友好!很喜欢这样的软件初始页面,打开首先看到所有功能,一目了然,懒人音!关于这个就不做演示了,全都是傻瓜操作,不能更友好了~

功能界面功能界面

一共是4个软件,其实还有几个这次就不写了。写这个的目的是希望大家在今后的工作中做ppt时能少走些弯路,减少些时间的浪费。时代不同了,再也不是那个闷头苦干的年代了。工作不仅要门头干,更要大声说出来,俗话说的好,会哭的孩子有奶吃。不仅要把工作做好,更要学会总结汇报自己的成果。最后ppt困难用户们,大家一起共勉!

喜欢的话点个收藏吧!

你们的ppt辅助工具我承包了(二)!

你们的ppt辅助工具我承包了(二)!周末时候写了一个ppt辅助软件,当时忙着做饭也没写全。更没想到从发文到现在短短两天会有2000多收藏,简直受宠若惊,原来不止我一个人被ppt困扰着。大受鼓励之下,我决定今天中午不睡啦!我继续把当时遗漏的几个小工具也都分享出来,希望能帮助到大家。另外好多值友提到最后一个是smallpdf有限制,我会在DMAM| 11 评论9 收藏180查看详情