让晒单动起来:人人都学得会的视频编辑方法

2018-09-21 21:15:14 73点赞 752收藏 72评论

前言

制作视频的软件有很多,比如Premiere、会声会影、Imovie等等,不过除去设备限制的软件都是需要人民币或者是专业级别的知识,我只想晒个单或自己拍个小视频,怎么才能又快又尽量效果好一些呢??

让晒单动起来:人人都学得会的视频编辑方法

铛铛铛~~~爱剪辑,亲听过没有???没有??那下图这个片头想必大家都有印象吧,这款软件深得大众喜爱,也充分证明了它还是比较好用的,那学会了它,对我们日常的视频晒单也会很有帮助的。

常用方法

1、剪辑与合并视频

首先,在网络上搜索爱剪辑下载,大约450M左右,对比动辄几个G的专业软件来说,已经算是很小了,打开爱剪辑后,需要先新建一个文件,写上片名和制作者,选择要生成的视频大小,确定即可。

让晒单动起来:人人都学得会的视频编辑方法

下面这个图片就是爱剪辑全部的工作区域了,咱们第一步就是把拍好的视频添加到里面,目的是让晒单的视频连贯起来。

让晒单动起来:人人都学得会的视频编辑方法

我前些日子众测了磨脚器和直发梳,正好拍了几个视频,就用它来演示一下吧,点击左下角的“添加视频”按钮,选择已经拍好的视频导入,需要注意的是,在导入时直接拉动进度条选择要导入的时间即可把视频剪切掉。

让晒单动起来:人人都学得会的视频编辑方法

导入后的视频可以随意用鼠标拖动选择位置互换。

让晒单动起来:人人都学得会的视频编辑方法

导入时你也可以同时设定某一个或多个视频拥有快进或慢动作效果,这些都非常有用。

让晒单动起来:人人都学得会的视频编辑方法

添加完成后在右上角的预览里面就看到编辑完成后的视频,可以用多倍速快速查看。

让晒单动起来:人人都学得会的视频编辑方法

如果感觉没问题,点击“导出视频”,由于前面设置过了,这里直接选择导出路径就行了。

让晒单动起来:人人都学得会的视频编辑方法

很快的,就能得到视频的文件了。

让晒单动起来:人人都学得会的视频编辑方法

最后把这个视频上传到视频网站,就得到了完整的晒单视频了,片头的处理方法咱们下边说。

2、添加音乐

添加背景音乐的原因是要消除录制影片的环境音,然后再加上咱们自己录制的视频解说声音,就能成为一片很好的视频晒单文章了,在软件的“音效”内,选择添加背景音乐,找到自己录制的音频文件,添加上。

让晒单动起来:人人都学得会的视频编辑方法

需要注意的是,添加的音频文件时间需要和视频中相对应,如果视频是10秒的,你加了4分钟的歌曲,那10秒以后都会是黑屏的,不用嫌弃麻烦,用习惯了就能找到感觉,在自己录制音频的时候可以录一段存一段,或者剪切成一段一段的来配合影片添加。

让晒单动起来:人人都学得会的视频编辑方法

还有就是截取音频的时候注意右侧的插入到哪里,我一般都是用正暂停的时间点。如果就插入一个音频,直接从0秒开始就行了。

让晒单动起来:人人都学得会的视频编辑方法

添加好音频后右上角的预览同样可以看到听到,没问题直接导出就行了。

》》视频浏览《《

3、打马赛克

接下来咱们要学习一下怎么给影片打上马赛克,这个功能目的主要是遮挡视频中出现的个人信息或者产品编码,防止泄漏出现一个不好的情况,在软件中的“叠加素材”里面,选择去水印。

让晒单动起来:人人都学得会的视频编辑方法

有两种选择,当前片段与指定时间去水印,看视频的条件了。

让晒单动起来:人人都学得会的视频编辑方法

选择指定时间段区水印,然后就可以在预览窗口拖动水印,改变位置及大小,确定时间段和位置正确,点击确定就行了。

让晒单动起来:人人都学得会的视频编辑方法

需要注意的是,如果没有选取时间段,默认会全部影片时间打码的。

让晒单动起来:人人都学得会的视频编辑方法

打出来的马赛克有很多种样式,模糊、动感模糊、马赛克、磨砂等等,这个就看个人喜好了。

让晒单动起来:人人都学得会的视频编辑方法

比如我选择马赛克模式,打在影片中间,就是预览的这个效果了。

让晒单动起来:人人都学得会的视频编辑方法

接下来就导出视频吧。》》视频浏览《《

那给视频打码,你学会了吗???

4、去除爱剪辑的片头片尾

通过以上的三个步骤,想必大家都能晒出不错的视频晒单了,但是爱剪辑默认的片头和片尾怎么去掉呢?看着好讨厌。

别着急,使用别的软件剪切掉就行了,这种软件有很多,我比较喜欢使用Video Splitter这款软件,下面就是它的工作区域。

让晒单动起来:人人都学得会的视频编辑方法

把视频直接拖拽到工作区,把小箭头拖到要剪切的地方,添加标记。

让晒单动起来:人人都学得会的视频编辑方法

然后选择切除所选区域,片尾也这样操作,在拖动小箭头的时候预览会动的,方便查看位置。

让晒单动起来:人人都学得会的视频编辑方法

如果是单一视频,不用添加标记,直接拉动下面的小箭头选择长度剪切就行。很方便的。

让晒单动起来:人人都学得会的视频编辑方法

最后我们终于得到了制作好的视频晒单了,下一步就是到视频网站上传就OK了~!~是不是非常的简单呢??下面我放了快进动图。

让晒单动起来:人人都学得会的视频编辑方法

爱剪辑这款软件肯定比不过某些专业级别的视频制作,但是它最最特殊的能力就是快,可以很快的让你把视频剪切合并,很快的增加背景音乐,很快的添加马赛克,对我们日常视频晒单挺有帮助的,虽然导出时片头片尾无法去掉,但制作成功后使用别的软件剪裁掉就好了,比某些在影片中陷入水印的软件强多了,在我们晒单时加入一些自己拍摄的素材,更能提高热度喔~~当然, 它的玩法不仅仅是上面写的,还有很多,如果反响好,后期还会写的。

感谢大家的观看,记得收藏打赏啊~~~~蟹蟹!~~~~