安全的指甲油怎么选?原来只需要学会看这个标志!

2018-09-21 10:13:06 17点赞 49收藏 1评论

丁妈第一次涂指甲油是在小学的时候。那天,丁姥姥和丁姥爷从美国带回来很多新奇特的东东,其中就包括指甲油!当晚,被美国开明风洗脑的丁姥姥就给我抹上了这个神奇的玩意。第二天,眼尖的班主任发现了我的小心机,立刻全班通报批评,作为一个品学兼优的学霸,我可能永远不会忘记...简直太刺激??!

安全的指甲油怎么选?原来只需要学会看这个标志!

指甲油不如甲油胶安全?

言归正传,很多公众号文章都说指甲油不如甲油胶安全,原因是甲油胶的主要成分是无味的“天然树脂”,指甲油的是刺鼻的“有机溶剂”,有的指甲油还会添加甲醛助溶, bla bla bla。

那么,这么说到底有没有道理?公平的说,有。。。也没有。

说他有道理是因为,指甲油的品牌实在多如牛毛,市场上的产品更是鱼龙混杂,我们上一篇文章《独家检测|做美甲=吃重金属+吸甲醛+辐射致癌?大过年的闹心不闹心!》也提到了,市场上大部分的三无产品质量都是不合格的。然而,甲油胶的品牌相对少很多,而且成分里是以更安全的“树脂”为主。所以,从这个角度,指甲油的铁粉比胶油胶的铁粉更容易“遇油不淑”,买到危险产品的几率更大。

说他没道理是因为, 完全安全无毒的指甲油其实有很多,想把它挑选出来很容易,只要。。。看懂了今天的文章

如何挑选安全的指甲油?

指甲油里最容易出现的有害物质是以下几种:

安全的指甲油怎么选?原来只需要学会看这个标志!

所以,咱们在购买指甲油的时候留意一下成分表,避开这几个恐怖分子就好了~~

nani?专业词汇太复杂看不懂?没事没事,逛店的时候你只需要看见以下标志,就可以放心购买了--

这里解释一下这个标志的意思:

很多正规品牌的指甲油会有3 free或者5 free的标志

3 free ( or Big 3 ) 表示不含紫色图里前三种不安全成分,也就是:邻苯二甲酸二酯(DBP:Dibutyl phthalate)、甲醛(Formaldehyde )和甲苯(Toluene )。

5 free ( or Big 5 ) 表示不含上图前五种不安全成分,也就是在 3 free的基础上又加入:甲醛树脂(Formaldehyde Resin )和樟脑(Camphor )。

当然,还有的品牌标榜出6 free甚至7 free,咱们可以简单粗暴的认为,数字越大表示产品越安全~~

因此,如果你不喜欢研究成分表,直接去正规商店,购买5free或以上的产品,就可以高枕无忧的美、美、美了!

大热的O.P. I.

安全的指甲油怎么选?原来只需要学会看这个标志!

指甲油中的O.P.I.就像服装界的ZARA,价位中等,但是知名度高、出镜率高,红遍大江南北。

其实,在业内,OPI的安全度一直受到广泛关注,因为它的产品里总是会出现“甲醛树脂”这种让人担忧的成分。

那么,现如今的OPI有没有在群众的监督下改邪归正?丁妈在机场免税店找到了OPI的几款产品,并且拍下了成分表(职业病啊职业病~~)

安全的指甲油怎么选?原来只需要学会看这个标志!

See?抽查的产品的成分表中,“甲醛树脂”已经被更加安全的“甲苯磺酰胺/环氧树脂”代替。虽然OPI骄傲的没有标明几free,但是就其成分表分析,如今的opi已经够安全了!

更加安全的“水性指甲油”

指甲油的铁粉怎能不知道还有“水性指甲油”的存在?

普通指甲油之所以气味难闻(注:有气味不代表有毒性哈)那是因为它里面的主要成分是“乙酸乙酯”之类的挥发性有机溶剂。而水性甲油里,水替代了有机溶剂。所以,水性甲油味道很小(除非生产商额外添加香料),而且也相对更安全。有利必有弊,水性甲油的持久性通常都是很悲催的。所以,水性指甲油更适合给早早就开始臭美的女宝宝们使用(很多外国小姑凉2、3岁就开始涂指甲啊啊啊)。

推荐几款安全度一级棒的水性指甲油:

Acquarella

Suncoat Girl

Hopscotch Kids

Piggy Paint

写到这里,

丁妈不禁YY着自己也能拥有一个乖巧美丽的女儿,我给她买各式各样的指甲油,跟她一起美。炸。天!

KaSi秋冬光疗指甲油胶流行冰透裸色车厘子红美甲店 016

KaSi秋冬光疗指甲油胶流行冰透裸色车厘子红美甲店 016

gaoy戈雅果冻甲油胶2024年冰透色e316e373裸色粉色美甲店

悦诗风吟 生机水性指甲油6ml美甲涂烤快干持久亮丽

悦诗风吟 生机水性指甲油6ml美甲涂烤快干持久亮丽

健美创研 3瓶|裸色指甲油免烤持久快干2024年新款女春夏可撕拉显白美甲套装

MAYCHAO 美潮 指甲油胶2024年酒红车厘子秋冬色系美甲店烤灯光疗胶

gaoy 戈雅 玻璃珠猫眼指甲油胶2024年新款奶茶小灯泡晶石猫眼胶美甲

恩妮诗 2023年新款流行裸色指甲油胶冰透显白三色套装全套持久美甲店专用 美梦之旅+荒野+醉颜蜜桃

Miss Candy 可撕拉快干显白潮流指甲油套装美甲7mlx5瓶 1件装

MAYCHAO 美潮 光疗指甲油胶2024年新款黑白色车厘子酒红裸色美甲店专用烤灯

KaSi 底胶封层套装美甲钢化磨砂晕染可卸甲油胶加固防翘功能胶

健康指甲油 无味可剥甲油 秋冬温柔日历礼盒套装 芳华伊始/SC266

maxfine 儿童可撕拉指甲油女孩免烤快干持久无毒无味孕妇可用亮甲油美甲

指秘 日式新款啫喱洗笔水温和滋润无味不伤手洗笔油清洁水光疗笔护理液

CHANEL 香奈儿 指甲油

CHANEL 香奈儿 指甲油

Miss Candy 糖果小姐 健康甲油

Miss Candy 糖果小姐 健康甲油

Sweet Color 无味健康环保指甲油

Sweet Color 无味健康环保指甲油

• 必须支持,夏天是臭美弄指甲的季节啊