新奇数码家电试玩 篇三:不到200块钱能不能请私教?荣耀手环4安排上了!

2018-09-21 15:04:23 0点赞 0收藏 0评论

现在生活条件好了,人们的健康观念也发生了质的转变,以前为了减肥而跑步,如今更多的人选择去健身房找专业私教提升自己的体质,我们不再是单一的“以瘦为美”,而是为强壮的身体和更迷人的线条去努力。如果我说199元买一个运动手环可以媲美专业的私教和贴身健康顾问,估计相信的人不多。

为什么这么说?因为我觉得前不久发布的荣耀手环4可以做到。荣耀手环4内置六轴传感器,支持泳姿识别;拥有24小时实时监测心率和睡眠监测的功能,更加适合运动员对于自己身体状况的把控。而且,这款手环支持非常丰富的运动模式,以往普通手环也就计算走了多少步,荣耀手环4可以计算出户外室内的走路、跑步、室内单车和泳池游泳等运动数据,贴身私教顾问都不会这么强悍吧。

不到200块钱能不能请私教?荣耀手环4安排上了!

在外观设计上,荣耀手环4一共有陨石黑、午夜蓝、珊瑚粉三个颜色版本,我这款为陨石黑款式,黑色表盘屏幕和黑色腕带整体性非常好。屏幕采用一块0.95 英寸的全彩色AMOLED屏,分辨率为240*120,清晰度非常高,而且彩色屏幕看起来就很上档次,各种菜单和数据看起来也更明快。这枚屏幕的显示效果非常不错,尤其是在阳光下也能看的非常清晰,基本不会反光看不清。

荣耀手环4支持最多显示45个汉字,支持来电短信等内容提示显示。底部设计了一个圆形的触控按键,作为Home键和返回键来使用,同时支持全屏触控,可以通过上划下划来进行显示内容的切换,上手是比较容易的。

不到200块钱能不能请私教?荣耀手环4安排上了!

手环背面则是心率传感器,平常白天的时候可以看到是绿光在闪烁,这主要是因为血液的红细胞为红色,绿色则可以以最大分辨率效果实现对于血流速度的采集,从而更精准计算出心率。而如果你戴着荣耀手环4睡觉的,考虑到不打扰用户,手环在晚上会采用红外光检测,在精准检测的同时让用户安心睡眠,这个设计很是人性化。

由于具备实时心率监测功能,荣耀手环可以在运动过程中实时查看数据,包括实时心率、心率区间、心率告警等。荣耀手环4的跑步监测功能会根据心率控制对用户进行训练,以心率区间作为配合,这样在跑步的过程中就可以知道自己的心率区间,进行快速的调整运动节奏,也能在运动后看到更加精确的运动结果,合理安排下一次的运动方式。

心率监测还同样应用于睡眠监测,荣耀手环4的睡眠监测技术通过了哈佛医学院CDB中心的认证,并在国内三甲医院进行过临床验证,更具权威性。通过实时心率配合心肺耦合图谱,荣耀手环4能够提供多达8种睡眠数据,并提供200+条建议。运动后的睡眠状况可以一目了然,根据手环建议还可以改善之后的运动量和运动方式。

不到200块钱能不能请私教?荣耀手环4安排上了!

接着来看下手环的腕带,采用了亲肤硅胶材质的表带,重量非常轻,在用键盘打这篇测评的时候我的左手就佩带着荣耀手环4,可以说如果不注意的话感觉不到它的存在。表扣采用了马蹄扣设计,这样可以把多余的表带给固定住,使得佩戴途中不易脱落丢失。

不到200块钱能不能请私教?荣耀手环4安排上了!

荣耀手环4因为机身一体化非常高,机身没有再进行开孔设计充电口,而是采用了充电底座和机身底部金属触点接触的方式来进行充电,因为底座有防呆卡扣,所以不用担心正负极插反的情况,充电头直接用手机充电器或者电脑USB连Micro-USB线即可。基本上充一次电根据使用功能的情况,续航也基本在2周之久了,续航还是非常不错的。

不到200块钱能不能请私教?荣耀手环4安排上了!

佩戴手感挺好,贴合手腕的部分很光滑,而且因为采用了亲肤材质,而且腕带上面还有空孔洞,所以散热也不错,长时间运动出汗了也能不会让手腕皮肤难受。

不到200块钱能不能请私教?荣耀手环4安排上了!

来体验一下荣耀手环4的实际功能。首先需要配合手机APP华为运动健康来使用,华为运动健康可以说是一个手机端的综合运动平台,可以支持华为、荣耀的各种运动手表、手环等终端绑定,从终端得来的数据在这个APP平台上进行汇整统计,还可以根据帐号来进行数据上传,即使换手机也不会让历史数据丢失。

华为运动健康APP的界面

不到200块钱能不能请私教?荣耀手环4安排上了!

华为运动健康可以根据绑定你的QQ微信等客户端,同步这些客户端的运动数据,还可以根据你的运动统计数据给你科学的运动指导和建议,而且里面还有超级丰富的运动健身tips和文章,比那些良莠不齐的杂牌公众号推送的不科学的鸡汤文章要科学的太多。

不到200块钱能不能请私教?荣耀手环4安排上了!

荣耀手环4+华为运动健康一起作用,我感觉从此运动都有了一个私教般的科学指导了。荣耀手环4拥有7大运动模式:户外跑步、室内跑步、户外步行、户外骑行、室内单车、自由训练、泳池游泳,各项运动自动监测,不用手动点选,并且能够提供数十项全面的运动数据检测。跑步具有受场地和装备约束少、锻炼效果全面、时间效率高等特点,可以说是人们最喜欢采用的一种身体锻炼方式了。

不到200块钱能不能请私教?荣耀手环4安排上了!

笔者身边很多朋友尤其是女性朋友认为跑步容易让脚踝和膝盖受伤,容易让小腿变粗,其实这种认识是片面的,发生以上问题最大可能还是因为你的运动方式和跑步过程不专业造成的。跑步是一种全身运动,不仅能够强健骨骼和肌肉水平、促进新陈代谢水平,还可有效增强心脏能力,据科学统计,长期坚持跑步的人不光能磨炼人的意志力,还对增强心理韧性和增强对环境适应能力有积极作用。

荣耀手环4可以直接在手环上启动单次跑步统计,里面有非常丰富的运动模式可供选择,比如室外跑步、室外走路等,还可以自定义目标,在跑步过程中可以实时查看运动数据,其中实时显示的第一屏是跑步距离、累计时间,可以让用户了解到最基础的跑量数据;这是下划屏幕到第二屏,会显示心率和配速信息,方便关注跑步水平和效率的用户来及时掌握配速数据,还有实时心率/心率区间可以让你根据心率来调整跑步效果,以防止心脏不太好的运动者来及时调整运动强度,这点很有意义。比如前两天刚结束的2018北京国际马拉松比赛,就非常适合佩戴这款手环来参加。

不到200块钱能不能请私教?荣耀手环4安排上了!

有时候出门戴着手环而没带手机跑步,到家后还可以把运动数据同步到手机APP客户端。如果达成了今天设定的目标,系统还会发送奖章来奖励,提高运动的积极性。

最后来总结,六轴传感器、7种运动模式、专业的APP数据统计、权威实时心率和睡眠监测等,荣耀手环4因为其“专业”的特性让它有了更重要的意义,其中不少专业数据统计都是经过了国际专业的权威机构的认证,有非常专业性的参考价值,而且据说奥运冠军孙杨平常训练的时候就会戴着荣耀的手环来参考。荣耀手环4在设计上也比较前卫,AMOLED全触控大彩屏和纹理的腕带,让这款手环颜值也很上档次,佩带者可以从容出入各种场合不显尴尬,十分值得推荐。