我的洗车机(亿力4670-100B)选购经历及建议

2018-12-01 20:47:34 20点赞 51收藏 14评论

太长不看版:

购买时要考虑的几个问题。

1.主机及配件的稳定可靠程度是决定了洗车机能用几年的关键问题。

2.配件的购买繁琐程度及后续维护成本,洗车机的配件、连接件等较多,难免会出问题。有的品牌购买一个小配件一两百,都快赶上其他品牌一个洗车机的价格了;有的品牌找不到购买配件的地方。

3.基础款、豪华款、PLUS版只是配件的差别,主机还是同一型号,但价格就差了一两百。

正文

洗车靠下雨的人有很多,喜欢自己动手折腾车子的人也很多,而我就是其中之一,洗车打蜡,换雨刮器,安装行车记录仪,更换火花塞,清洗节气门等等都靠自己。

这次我们要购买一台洗车机,之前逛过一些车类论坛、网站,积累了一些汽车保养,洗车打蜡的知识,在学习两桶水洗车的过程中也看了一些大神的洗车视频:接上泡沫壶,流挂几分钟,用扇形碰头一冲,简单舒服,车子便干干净净,立马就种草了。再一看大神用的洗车机价格我的洗车机(亿力4670-100B)选购经历及建议 ,默默的点了关闭。

在手动两桶水洗车7,8次以后,还是决定买一台来用用把,至少减少一下劳动强度和劳动时间,要不然动辄一两个小时的清洗打蜡还是挺累人的。

一、选品牌

这些配件、连接件多的用品,我本着一个原则,跟着大家买热门总是不会错太多。销量好的,意味着后期配件更多,维护更加方便。销量不好的维护成本很可能就高了,别到时候因为一个易损件坏了买不到配件而整个闲置。

1.1先看看网上销量吧

上京东一搜,自营主要的洗车机品牌如下:

京东自营洗车机品牌京东自营洗车机品牌

品牌虽多,但是销量好的就这么几个:

3个销量靠前的品牌:亿力、karcher、指南车3个销量靠前的品牌:亿力、karcher、指南车

当然了,你们可能要反驳我,京东自营还有某款销量5W+的,看看数据

这款洗车机的数据。。。这款洗车机的数据。。。

这数据,原因自己想吧。

1.2再看看配件价格

配件购买更换的难易程度和价格决定了后期维护保养的便利与否。

三个品牌的配件三个品牌的配件

购买配件都比较简单,官方旗舰店内都有的买,karcher的价格是最高的,后期更换配件也是比较费钱的,亿力指南车配件价格差不多。

对于我这样买一台两三百的洗车机随便洗洗的,当然会考虑使用和维护成本咯。再结合之前逛论坛的一些经验,我决定从亿力下手。

二、确定型号

进入亿力旗舰店内,迎面而来就有十几款洗车机

我的洗车机(亿力4670-100B)选购经历及建议

单个点进去还有基本款、高配版、豪华版、豪华PLUS版可选。

那么这么多洗车机,这么多版本,有什么区别呢?怎么样才能用更少的钱买到更好的东西呢?

我下面主要对亿力四系的洗车机参数对比列了个表(数据来源于亿力京东自营旗舰店详情页)

参数表

亿力四系的洗车机参数(来源于京东)亿力四系的洗车机参数(来源于京东)

*注:淘宝旗舰店的数据跟京东旗舰店的数据居然不一样,同一款洗车机,最大压力、流量的数据居然不同!!根据我的推断,淘宝的数据有夸大成分,而京东内的洗车机数据与亿力命名规则相符。

可以看到,亿力的命名是有一定的规律的,从型号这一栏里面看,第一位数字是表示级别,4就是4系,5系6系就是高端机,第二位数字基本也是遵循了越大越好的这个规律。型号里面有个‘-’符号,这个后面的数字表示的是最大压力(bar)。

比如,我们看小金刚基本款这个型号是4435-90A,就是说这是4系的一款最大压力为90bar的洗车机。

而基本款、升级款、豪华款等花样命名,都是主机一样,配件不同而已。所以我建议大家在选购配件的时候够用就行,然后基本款应该是性价比最高的!

图片的最后有一款佳孚的,因为当时值得买有个好价https://www.smzdm.com/p/11443157/,所以我也列进来了。

其实四系的数据看上去都差不多,也基本遵循了型号数字越大,性能越好的这个规律,四系的基础款洗车机价格差距也不大,所以如果有碰到好价的,直接拿下就好了。不需要太纠结型号。

三、上值得买领券、守好价

值得买可是帮了我很大的忙,虽然说神价格一次没碰到,但是券可领了不少啊,俗话说领券防身,反正多领了也没有副作用。

上值得买搜一搜,看有什么优惠上值得买搜一搜,看有什么优惠

可以看到值得买上好价一般都在300元左右

双十一的时候领了一些满减券,然后刷出好价。269,是时候来一发了我的洗车机(亿力4670-100B)选购经历及建议

领券防身,好价下单领券防身,好价下单

好的,这就是我的选购经历,以及我在选购的过程中总结的经验,希望能够对大家有一些帮助。

很快,我将会对这款洗车机的实际效果进行一个评测,并将体验告诉大家

静候佳音吧我的洗车机(亿力4670-100B)选购经历及建议