一个木耳朵的选择—LETEBO花梨木红线版入耳耳机开箱体验

2018-09-23 17:55:07 12点赞 14收藏 3评论
全民分享季高能来袭,周周惊喜,再送新iPhone Xs!小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。犹记得上次全民分享季活动,大家纷纷投稿写出对美好生活的热情。小小值简直感动得热泪盈眶啊。那么现在小小值怀着激动人心的心情告诉你,没错,你活动小小值| 17 评论34 收藏89查看详情

前言

说来惭愧,本人对于耳机的选择一直是一种能用就用的态度,虽然喜欢听音乐,但是对音质的要求并没有上升到重金投入的阶段。同事经常拿森海塞尔IE800或者舒尔846在我面前晃悠,但试了试感觉自己确实木耳,也许是没有投入进去的原因,愣是没听出一耳朵的提升,所以还是放弃入耳机坑的念头。

一个木耳朵的选择—LETEBO花梨木红线版入耳耳机开箱体验

之前一直用入耳式的JBLT280A和头戴式的魅族HD50来听云村的音乐,但是由于年久失修,两个耳机都出现了一些问题,所以这次需要找一个替代品来完成它俩未完成的事业。

这次的大方向很明确,价格200元左右、入耳式、样子好一些、适合听流行或电音。挑了挑这个价位的塞子还真不少,有线的、无线的,大厂的、小众的,眼花缭乱,不过最后的最后我还是跑去闲鱼逛了逛。

之前就在闲鱼上关注了一个耳机方面的大神,闲着无事看了看他的宝贝,正好发现有一款耳机符合我的需求,名字为——LETEBO花梨木耳机,只是这个牌子的塞子我是听都没听说过,不过大神表示其听感还不错,价格不贵,可以试试。

一个木耳朵的选择—LETEBO花梨木红线版入耳耳机开箱体验

于是没犹豫,直接下单。

外观展示

一个木耳朵的选择—LETEBO花梨木红线版入耳耳机开箱体验

卖家说了因为是简装,所以就没有盒子了,直接给了一个耳机包

一个木耳朵的选择—LETEBO花梨木红线版入耳耳机开箱体验

打开后就可以看到这款耳机了,红色的线材挺醒目的,只是摆放的有点乱。

一个木耳朵的选择—LETEBO花梨木红线版入耳耳机开箱体验

拿出耳机第一眼关注的肯定是采用花梨木材质的腔体。相比于塑料和金属材质,花梨木让耳机看起来更加的古朴也更有韵味。同样得益于木材材质,塞子的重量很轻,适合长时间佩戴。橡胶塞只有一种尺寸,带上试了试还不错,大小适中。

一个木耳朵的选择—LETEBO花梨木红线版入耳耳机开箱体验

取下橡胶塞可以看到腔体前端采用了金属材质,在上面可以看到LETEBO的标志。而金属和木质结合的位置做工不错,没有什么大的缝隙。耳机防尘网是粘接上的,经常插拔也许会不太结实。

一个木耳朵的选择—LETEBO花梨木红线版入耳耳机开箱体验

耳机下面还有一个小小的圆眼,是我才疏学浅,不知道是干什么用。

一个木耳朵的选择—LETEBO花梨木红线版入耳耳机开箱体验

因为是简配版,这款耳机并没有加入线控,不过这个问题对我来说也不是什么事,毕竟只是为了听听音乐。红色的线材不算软并且也有一定的抗缠绕性。

一个木耳朵的选择—LETEBO花梨木红线版入耳耳机开箱体验

3.5mm的插头采用L型结构,在上面印有LETEBO的标志。

使用感受

耳机玄学部分我是真的不擅长,把张大妈里的耳机大神文章看了一遍,但还是懵懵懂懂,毕竟还是要理论结合实际才能彻底领悟。所以这次就瞎讲讲我听歌的实际感受,如果有什么错误,各位大神们勿喷。

一个木耳朵的选择—LETEBO花梨木红线版入耳耳机开箱体验

平常都是用手机听歌,所以这次就使用我的随身装备“黑鲨”来谈下对音质的感受。

先讲讲我的歌路,记得上学的时候很喜欢摇滚乐,但大了以后更倾向于流行女声和电音方面的歌曲。而这次的LETEBO花梨木耳机红线版的调教更多的倾向于流行人声方面。所以歌路和耳机搭配的还算得体。

一个木耳朵的选择—LETEBO花梨木红线版入耳耳机开箱体验

先后听了DJ Chace的《LUCKY》、EVVY的《You Said》、陈粒的《小半》以及发姐的《童话镇》,由于花梨木的声音共振性很不错,所以女声表现更加的优美,高频通透不刺耳。细听感受人声靠前,乐器弱,鼓点稍闷。解析力不错,但更多的细节还是在人声方面,整体效果还是符合我的预期。当然这些都在我这个木耳朵的基础上听出来的。

一个木耳朵的选择—LETEBO花梨木红线版入耳耳机开箱体验

对于我来说这个LETEBO花梨木红线版耳机已经足够我的使用,无论是外形还是音质都符合我这个音频门外汉的要求。

说下缺点,耳机的腔体有些长,导致外出时稍微吹下风就会有很大的风噪,稍感不适。还有在网上搜了下,这个牌子貌似并没有店铺,所以购买有些苦难。

以上就是本文的全部内容,感谢阅读!