清爽果饮自制DIY

2018-09-21 13:02:19 0点赞 0收藏 0评论

在干燥的秋天时候,一杯水果茶无疑是最清爽并且健康的选择。各大饮料店纷纷都推出他们的夏季招牌水果茶,然而...自制一杯简单又乐趣无穷,为什么要把DIY的机会白白让给别人?胖友们,一起来动手吧!

第一步:泡茶

我用了绿茶底和白茶,因为绿茶和白茶的口感总体来说会跟水果的清爽更融洽一些。这当然跟选择的水果也是有一定关系的。

清爽果饮自制DIY

个人认为做水果茶选择绿茶,乌龙茶,白茶,或者茉莉花茶(本质上也是绿茶)作为茶底都是很好的选择,因为这些茶的口感总体来说会跟水果的清爽更融洽一些。口感偏向蜜甜的红茶不作为首选,除了口味上的原因外还有它不是一个凉性的茶,夏天喝可能会有些许燥热。

在一个容器里泡茶,然后把茶汤转移到另一个容器中,总之就是要“茶,水分离”。

×

切记不要泡太久!不然茶会很涩!影响口感。

第二步切水果

选择你想要加入的水果洗干净切好备用。切块大小一定要适中,既要能让果肉在茶中充分释放自己的滋味物质,又不能太小导致外形不好看而且容易泡的很糊让茶汤混浊的厉害,后期吃的时候没有大块儿的果肉也不够爽。

一个草莓大概切成三四块儿的样子;

菠萝,切块儿比草莓稍大一些吧;

百香果:滋味超级浓,会决定水果茶味道的大致基调,把里面的汁掏出来加进去就ok咯

西瓜

清爽果饮自制DIY

还可以尝试很多例如柠檬、橙子、葡萄、猕猴桃。甚至还可以加一些非水果,例如话梅。

这些都是我在学校可以买的到的很平常的水果,关于选择水果建议:

1、选择滋味较浓郁,冷泡可以出味的水果。苹果虽然很好吃,但是削皮很麻烦,加入茶中也不会对茶的味道有大的改变。

2、选择不容易浑汤的水果,芒果香蕉之类的就别放了,毕竟对于一杯水果茶颜值也是很重要的,加入这些水果会让茶汤整个很浑浊,还如何愉快地拍照发朋友圈呢?

第三步放水果调味

耐心等待茶冷的差不多了把水果丢进去。茶太热丢进去水果的后果是水果会被泡的很糊,汤浑浊的很快。 加入说过后加糖或蜂蜜等用勺子搅拌均匀。(其实我一开始坚持不加糖来着,毕竟喝茶喝的也多,苦一点儿完全可以接受,但是加糖之后不得不承认一下子好喝了很多!很多!茶的味道和水果的味道似乎因为糖完美的融合在一起了!之前都有若即若离不融洽的感觉。)

第四步:等待等待等待

这样一杯茶放在手边真的会忍不住一会儿喝一口,但是会发现一定要泡一段期间后,味道才会最好喝!毕竟冷泡时间会慢一些。

我第一次做就发现等到茶到了最好喝的时候,我已经快要喝完了,后悔莫及。第二天就早起泡了一杯,下午去图书馆晚上回去再喝嘻嘻嘻。总之一定要耐心等等等!

有条件的可以放入冰箱冷藏,口味更佳!

最后,关于盛放水果茶容器的小推荐

waterspa玻璃杯

梅森杯

甚至还可以用饮料袋

总之透明的容器是最佳的选择。

mmm......说了这么多,结果败在了没!!时!!间?,没关系,小编给小仙女们找了几款好喝又有颜值的果茶,都是新鲜水果烘制,没有任何添加哦~健康美丽一喝就来,赶快行动起来吧~美美的茶杯一起奉上~~~~