麦田拔草记 篇三:女神专属 不一样的通勤包 隐客 Arcane Small Day 10L

2018-10-11 20:23:00 41点赞 130收藏 66评论

追加修改(2018-10-16 10:57:05):
追加修改: 鉴于很多人在问男士是否可以使用,以及10L到底有多大? 特地做如下回答:这款背包属于中性款,男女皆可使用。个人建议男士身高如果高于172可以考虑买 Arcane Large Day 20L,毕竟出街的话身高和背包要协调一点嘛。10L的背包空间来说不会太大,我媳妇由于放入了14寸的联想T480,占用了一定的主仓空间,使用起来偏挤。但是还是可以在主仓塞入一个无线鼠标和一个无印良品U型枕坐通勤大巴使用,这样刚好也可以把背包撑到满载的状态,型很好看。 PS:末尾晒图的时候有一个错别字,灰色百搭不是白搭,手快没有做校准,请见谅!

我曾经跨过山和大海 也穿过人山人海我曾经跨过山和大海 也穿过人山人海

写在前面:

给女神选一只合适的通勤背包一直是我这两年无尽的痛,从一开始的随意将就,到后面的刻意挑选,均无满意效果,甚至一度被吐槽:户外直男癌不懂女神的需求。

数了数女神这两年来用过的背包,一二三四五,都可以上山打老虎了。

某年香港瞎买的阿迪小包算是她的第一个通勤包,软、无背负、无分层、因负重差被放弃。某年香港瞎买的阿迪小包算是她的第一个通勤包,软、无背负、无分层、因负重差被放弃。

某宝购入,不知名手提式便携包,因无法解放双手而被放弃。(请忽略包上的脏污)某宝购入,不知名手提式便携包,因无法解放双手而被放弃。(请忽略包上的脏污)

某宝购入,不知名“好看”的双肩电脑包、无背负、肩带窄小、不耐脏、因勒肩而被放弃。某宝购入,不知名“好看”的双肩电脑包、无背负、肩带窄小、不耐脏、因勒肩而被放弃。

Wiggle购入,O记专业通勤+户外包Palea,背负好、空间大、颜色鲜艳,因太大,外形太户外被放弃。Wiggle购入,O记专业通勤+户外包Palea,背负好、空间大、颜色鲜艳,因太大,外形太户外被放弃。

公司领用,有分层、背负一般、不透气、因丑被放弃。公司领用,有分层、背负一般、不透气、因丑被放弃。

直到......前两个月Osprey发出了新通勤系列“Arcane”,字面意思为神秘的。实际上我在六月底南京亚洲户外展网友晒出谍照的时候,就偷偷瞄上了O记的这款新包。心心念念等了两个月,终于盼得Arcane系列的上市。还等什么呢?剁手...买买买!

官方的宣传是这样说的:

观察我们的着装习惯

体验我们的生活日常

为我们设计出了

这个全新的产品线

这次O记的Arcane系列推出了三个款式:18L Large TopZip, 20L Large Day, 10L Small Day.这次O记的Arcane系列推出了三个款式:18L Large TopZip, 20L Large Day, 10L Small Day.

从颜值来说,Arcane Large TopZip无疑更酷更有设计感,18L的容积也更适合男生使用。鉴于女神之前对Palea的不佳体验,超过15L的通勤包都被Dis了。我怀着战战兢兢的心情挑了最小的那只10L的Arcane Small Day. 因为女神电脑是14寸的联想T480,Small Day官方数值是只支持13寸的笔记本。

下单之后两天收到短信提醒,我就知道包包到了。打开包裹的那一瞬间我就知道,这次也许中了!果不其然,女神到家之后看到包包的第一眼就来了一句:这完全不是Osprey啊!

确实,之前的Osprey画风都是这样的:

这样的:

以及这样的:

连通勤包都是长这样的:

然而今天给女神剁手的这货是这样的:

今天我就挑一个媳妇自选的背包来和隐客 Arcane Small Day比较一下,为何我要花那么多心思给媳妇挑一款合适的通勤包。

外观对比

1. 淘宝小花包。有反光效果的面料加各式花朵点缀,外观来说还是蛮少女心的。女神是典型的外贸协会,剁手之前一直强调要好看。上面的双提手设计让这个包包可以手提,这也算一个加分选项吧。面料来说很普通,材质不防水。手感有点薄,表面略带光滑感。

2. 隐客Small Day。造型简单,略带商务的赶脚。由于拍摄角度问题,实物比照片要好看不少。面料采用了涤棉混纺面料,使用了涂蜡工艺处理,日常的防泼水是完全没有问题的。摸上去材质偏硬,有种厚牛仔布的感觉。涂蜡会有一个影响就是,使用一段时间之后面料上容易出现白色的划痕/折痕,官方宣传可以用吹风机让它恢复平整。这个有点意思,使用一段时间我再试试。

底部的小鹰Logo让我很是喜欢,低调有气质。

背负系统对比

1. 淘宝小花包。背部只有两道缝线,并没有背板支撑。从下图也可以看出来,整个背板是很软的。这样的背负偶尔出街随意装点小东西是无所谓的,不重也不需要太多支撑。可是要装电脑的通勤包就有点差强人意了。一般电脑都是超过1Kg,再加上充电头,雨伞,水杯等,这个重量就不轻了。

小花包的肩带比较偏窄。同样没有泡棉支撑,很薄,很软。这样的肩带在轻包轻负载的情况下使用不会有问题,一旦放入电脑等重物长时间背负会造成肩部酸痛。

2. 隐客Small Day。背板采用了较厚的泡沫填充,让整个包变得更有型,对应的笔记本仓也有更好的支撑和保护。泡沫背板做了像动量一样的凹槽处理,可以从包上那几条沾灰的痕迹看出来。外层包着黑色的亲肤面料,这样的设计有利于背负时的舒适度提升和空气流通。

隐客 Small Day 的肩带采用了拼接的设计,感觉这样的设计让人的肩颈部能够以更科学的角度受力。肩带内侧用了泡沫加厚处理,手指按压下去能感到明显的弹力。内侧外层用了背板上一样的亲肤面料,上肩的感觉很舒服。

装载能力对比

1. 淘宝小花包。两个背包都是一个主仓一个副仓的设计,但是小花包的用料明显的感到不扎实。女神也坦白确实没用到内里的那个小隔层,而是直接把电脑丢在包的大仓里。我的天呐,只能说联想的电脑是蛮结实的,这样无保护的状态用了大半年电脑居然没有磕坏。

包外的副仓就是一个小兜,方便小物品的拿取,比如纸巾,公交卡,工卡,钥匙,充电宝之类。

2. 隐客 Small Day。隐客主仓一反以往黄绿配色的搭配,采用了普兰的稳重型色系。给人一种踏实而不浮夸的赶脚。13寸的MacBook Pro放进去的效果如图。电脑仓外面还有一个小仓可以放入Kindle或者是iPad,以及小文件等。半透明拉链仓可以放入充电宝,充电线,或者零钱卡包等。

扒开电脑仓可以看到内里是绒布设计的,给人很舒适的手感。

副仓拉开之后可以看到O记熟悉的红色钥匙挂扣,每次到家门口掏钥匙只要伸手一摸就可以立刻找到。副仓内里还有一个小隔层分仓。可以放入纸巾,充电宝,门禁卡之类的小物件。

隐客 Small Day在底部采用了加厚的帆布材料,并在内里放入了泡棉作为缓冲层。即使笔记本不放入电脑仓也不用担心会弄伤笔记本。这也是为什么我敢让媳妇把联想14寸的T480放隐客 Small Day使用的原因。说实话,13寸的背包放14寸电脑还是有点勉强,使用两周以来体验状况良好。

细节对比

1. 淘宝小花包。肩带调节卡扣用的塑料扣,给人一种廉价的赶脚。塑料扣在负重的情况下会不会松动卡不紧?我还真的蛮担忧的。

别看包小,其实人家还是有小特点的,比如说背部侧面居然隐藏了一个小拉链。拉链头很普通,不是常见的大厂YKK之类。

打开一看,容量还不小,放个充电宝,手机,纸巾什么的拿取都很方便。

2. 隐客Small Day。肩带调节卡扣用上了金属材质,厚重冰凉的触感又是一个加分选项。

作为一款通勤包,隐客在肩带上设计了公交卡存储网兜,这个小设计真是太贴心了。女神直夸这个设计棒棒哒!

发售之前看到宣传就担心公交卡会不会不小心掉出来,实际体验之后发现担心完全是多余的。整个卡放进去妥妥的,完全不用担心会掉出来。

隐客 Small Day的拉链头用上了平时行李箱上才看到的大头,虽然看上去高大上又有料,却让我略有困惑:是不是有些用料过猛?一个可喜的改善是拉环终于由万年不变的指环扣换成了适合通勤包身份的皮质拉绳。我上篇动量吐槽过的地方,不想新买的隐客上就做出了改进,看样子Osprey的设计师还是收到了不少的反馈。

顶部提手做的细薄又不失质感

肩带最下面一侧居然有个金属扣环,网上查了一下才知道这货是为了在咖啡店里绑到凳子腿上防盗的。女神笑称:那是因为法国的设计师在大巴黎被抢过不少次吧,我们治安很好,用不着的。虽然如是说,但还是要为这个设计点赞,毕竟总有用得到的时候。万一哪天我们去品尝了夜的巴黎呢?

在背包的选择来说,女神一开始更关注外形,使用久了会感到功能性不够。个人更在意装载能力,背负属性,防水功能等。Osprey 隐客Small Day 可以说兼具颜值和性能一体,女神表示很满意。从这个背包我也能感到Osprey在通勤包上的方向调整,可以说这是一个大胆而不错的尝试!希望O记能潜心钻研做出更多好看好用的城市背包。

写这么多其实是希望身边的男士更加关心自己的女神们,通勤包其实很普通,但是作为一个每天都要使用的东西,我们有理由帮他们选一个舒适的,有型的,好用的背包。

放几张女神背上 隐客 Small Day 的实图,灰色白搭名不虚传!

白色连衣裙双肩背:

侧身单肩背:

白色短袖加长裙单肩背:

晴熙双肩包男背包户外骑行机车可放头盔旅行运动包大容量电脑包17英寸 黑色【加绒气囊】3层升级扩容版

BOPAI 博牌 男士双肩包

BOPAI 博牌 男士双肩包

CHALEAH&KEVITH 男士双肩包

CHALEAH&KEVITH 男士双肩包

Mr.ace Homme户外双肩包女轻便大容量徒步背包大旅行书包男山系绿

WARRIOR 回力 男士双肩包

Walker Shop 奥卡索 男士双肩包

Walker Shop 奥卡索 男士双肩包

LIVEBOX EN DIRECT 男士双肩包

LIVEBOX EN DIRECT 男士双肩包

森马(Semir)森马双肩包女罗小黑背包通勤包旅行包电脑包【米白】105223153016

森马(Semir)女大双肩包书包运动休闲背包男电脑包【军绿】105223153222

TUMI途明Alpha3双肩包商务休闲旅行电脑背包经典男包黑色

TOUTOU2024大容量轻便多口袋出游双肩包电脑背包「30天」

SWIGOR 男士双肩包

SWIGOR 男士双肩包

Colrtn Kwecr男士双肩包时尚大容量背包户外防水耐磨旅行包大电脑包男 CK黑白拉链46*32*16(15.6英寸)

POLO商务双肩包男士旅行背包书包15.6出差电脑包男 热销款(15.6英寸独立电脑仓)