我受够了有些人对蜂巢蜜的误解!这真的是好东西!

2018-09-29 17:20:33 30点赞 57收藏 36评论

本来我只是张大妈一个潜的宝宝,但是经过前两次的评论,我发现大家对于蜂巢蜜的误解颇深!尽管我评价过好多了,但是好多人依旧是不明白!(详情请大家看看关于蜂巢蜜的爆料,肯定有某人在下面说是假蜜如何如何的)。今天朋友发给我一张截图,真是让我哭笑不得。他们的店铺收到一条差评!

我很服气这条评价我很服气这条评价

我直接跟朋友说这是不是同行啊!他也是哭笑不得。

这条评论很明显有两个错误:1.不知道从哪里看的,这玩意可以充水喝!你不知道里面有蜂蜡吗?蜂蜡的很容易融化的你知道吗?蜂蜜充水用多少度你知道吗?2.嚼着吃齁嗓子,蜂蜜本身的是甜的!这个大家都知道。你是不是还相伴有浓浓的花香味?扯淡去吧!再说了,蜂蜜有不甜的吗?关于齁嗓子这个问题,我以前提到过,这个真心根据个人口味来,经常喝蜂蜜的人,你一口吃掉半个不齁嗓子才怪呢!口味淡的人,吃一点也觉得甜,大家可想一下我说的对不对,蜂蜜!本身就很甜!尤其是成熟蜜!因为波美度到了!

那说到成熟蜜了,我给大家说一下什么是成熟蜜

以下是个人总结感觉通俗易懂

成熟蜜,是小蜜蜂采集的花蜜,运到蜂巢中加入自身唾液中的酶酿造成蜂蜜!注意!此时已经可以叫它为蜂蜜了!因为蜂蜜已经参与酿造!因为此时的蜂蜜含水量是比较高的,所以蜜蜂利用自己的小翅膀进行风干水分,让水分几乎没有,蜜蜂觉得ok了!这东西可以当做咱们的存粮了!然后进行封盖!这样的蜂蜜叫做成熟封盖蜜。

关于成熟蜜的几点疑问?

1.成熟蜂蜜价格高

是的!没错,如果在山花烂漫时,与普通的蜂蜜大概可以有7倍的差价。在花期,蜜蜂大概可以2天就能把蜂巢内酿满花蜜,所以有的蜂农为了增加产量,两天就摇一次,这样蜜蜂一看:呀!老子的粮食呢,咋没了?是不是当时没弄满啊,再去弄吧!这样一而再再而三的,产量上来了,但是质量下去了,这类蜂蜜叫水蜜或者花蜜。成熟蜜呢,大概得15天才能封盖,这里我说的是大概的数字,南北方也不一样。你想两天一次摇的蜂蜜和15天一次,价格能一样吗?

2.成熟蜜和其他的蜂蜜一个样子

没错,都是蜂蜜,但是一个有营养,一个喝糖水。你还分辨不出来?为啥呢?我们国人的造假技术实在是太牛了,有浓缩机啊。其实很简单,就是隔水煮呗,把蜂蜜中的水分蒸发掉就可以了,那蜂蜜多浓啊!度数也高!所以你看的话跟本看不出来,网上的额一些,拉丝啊,放在水里啊,那些辨别方法。。。。。。大家可以试试。我就不试了。

再来说说蜂巢蜜!

首先发辫我自己的看法--好东西!

为什么呢?造假的成本要比普通的蜂蜜要高很多!

现在网上的价格不一,因为他们的成本不一样一般来说三种吧

我懒得配图了,有的我有图的就放上,各位。你们应该懂

第一种:亚克力盒子的那种,也就是说大妈推荐的那种

ee

第二种:瓶装的,里面也是蜜蜂自己筑巢的

第三种:大蜜脾切割,然后装在保鲜盒里

这三种啊,都是蜂巢蜜,其实都是一样的的东西,生产的方式也是一样的,主不过就是器具不一样

相同点:都是需要在蜂箱内放入巢脾,就是一层蜂蜡,吸引蜜蜂来筑巢的

不同点:亚克力和瓶装的巢脾很小,分别放在亚克力盒里和瓶子里,大蜜脾,直接就当在蜜脾上了!

没错就特么这么一点不同!

都是放在蜂箱里,蜜蜂就过来了!然后就开始酿蜜!

对了,有人问是野生纯天然的蜂蜜吗?不是!

现在你们喝的瓶装的蜂蜜,99%都是人工养的,什么深山野生蜂蜜啊,都是人来管理的!应该是叫放蜂!那!这种蜂蜜是纯天然吗?当然是了!咱们不参与酿造啊!只是把蜜蜂酿好的东西拿出来而已啊!你们若是真想要那种超级无敌纯天然的蜂蜜,也有啊!什么悬崖断臂上的蜂巢啊,如何如何的。。其实说白了!都一样的!那还不是蜜蜂酿的呀!就像杂花蜜--你听着,杂花!不好听!我一改--百花蜜!咋样!喜欢吧?其实还是一样的东西!

土蜂蜜--一听!原始的质朴感!其实不还是蜜蜂酿出来的啊!所以不要被名字忽悠!

我又扯远了

继续回到蜂巢蜜

蜂巢蜜的优点有很多

第一点天然成分多一点,弄虚作假少一点,这东西的成本要比普通蜂蜜要高,所以贵!有人质疑喂糖,那是后期的巢蜜确实为了封盖,有人会喂糖的!这个不可否认,所以大家买巢蜜,应该是在花期中旬买,此时最好,再来喂糖的巢蜜,封盖的样子也是很不一样的。

第二点营养多一点,步骤少一点,直接就开吃,里面多多少少会含有花粉啊,蜂胶,蜂王浆什么的,所以营养更丰富。

缺点也很多

首先不能泡水喝!再来,你吃一大口,肯定觉得甜的受不了!还有就是蜂蜡挺难受的!不过蜂蜡是好东西,消炎杀菌,美白牙齿!咽下去也没事!天然蜂蜡,上好口红润膏的必备!

最后想说一点心里话

蜂农真的很辛苦!特别累!我曾经帮忙过!我干不了!

蜂蜜假的特别多,这是真的

蜂蜜真的是甜的,你想着它是香的,不可能啊

蜂蜜真的是好东西,平常多喝对身体确实好

最后!千万不要招惹蜜蜂,我的手臂现在还肿着呢!

来几张朋友给我发来图,大家看下

我受够了有些人对蜂巢蜜的误解!这真的是好东西!

本文只是我发表一下自己的看法,欢迎回怼!

GSY 冠生园 洋槐蜂蜜 428g

GSY 冠生园 洋槐蜂蜜 428g

九蜂堂 蜂蜜枸杞黄芪党参纯正天然野生土蜂蜜官方旗舰店正品小包装

周十五 益生菌蜂蜜露孕妇产后便秘开塞蜂蜜露礼盒 儿童成人老人蜂蜜栓送礼品 10ml*12支

WATSON & SON 沃森麦卢卡蜂蜜 WatsonSon沃森麦卢卡蜂蜜MGS15+250g新西兰天然

俄蜜熊 俄罗斯进口椴树蜜 俄蜜熊牌结晶雪蜜椴树蜜 1000g*1

荷塔威 麦卢卡MGO50+儿童挤压蜂蜜485g新西兰原装进口 节日礼物

荷塔威 野地花蜂蜜250g礼盒装2瓶纯净天然多花百花蜜新西兰原装进口营养品食品

张太和 百花蜂蜜 买1送1 共500g

百花牌 蜂蜜 250g

百花牌 蜂蜜 250g

Mizland 蜜滋兰 麦卢卡蜂蜜 UMF15+

Mizland 蜜滋兰 麦卢卡蜂蜜 UMF15+

Hakatere Naturals 荷塔威新西兰UMF5+15+纯麦卢卡蜂蜜天然纯净蜜源呵护肠胃

荷塔威 麦卢卡蜂蜜 (UMF10+)250g新西兰进口营养品送礼装

京东京造 UMF10+ 麦卢卡蜂蜜 500g

京东京造 UMF10+ 麦卢卡蜂蜜 500g

• 这么好的文,竟然没人回复,不可思议
    所以,有什么推荐链接吗

谢谢,其实想说的还有很多,蜂巢蜜真心不错!假货少,有不懂的都可以来问我

推荐不好说,切记别买水蜜!因为你吃到的可能不是蜂蜜!

• 请问有没有把现成的蜜灌到做好的蜂巢里面当巢蜜卖的情况啊,另外,你说到了后面封蜡的时候喂糖,那怎么能区分出来呢

首先回答你第一点:你说的这个,我感觉不可能!还不够那功夫钱呢!第二点:区分。。咋说呢,不好区分,但是一般喂了糖的,甜度普遍较高。后期的巢蜜,都是如此,也没办法!(说一点我自认为的:后期要封盖,蜡盖有的可能会比较粗糙,因为是为了封盖而封盖。还有的我见过的后期巢蜜,直接让蜜蜂在上面吃,蜡盖直接跟盖楼一样,不能发图,你可以自行想象一下)再来给你建议一下:如果是想吃蜂蜜,是吃!我的建议是吃点巢蜜,造假的成本高!不容易造假!然后营养价值也高!如果是喝蜂蜜的话,淘宝上的那些极其便宜的,别买了!我也曾经很纳闷过,大品牌的蜂蜜,39,三瓶!还有30%的淘宝客!可想而知了。我家里面一直都是吃朋友家的(确切的说,我都是去要,尤其是下来蜜的时候),别人家,我连看都不看!无论是吹的有多好,你的检测数据有多么漂亮!不好意思,我是不信的!

• 还有个问题就是,这个巢蜜成成熟以后是不是时间久的更好一点啊,比如两个月就比一个月的好。我不是很明白,蜜蜂把巢封蜡以后干什么啊,吃密吗,然后继续填满酿蜜,重复这个过程吗

首先真正的好蜂蜜,没有保质期这一说的,一般来说保存得当,避免阳光直射,放个8年没问题。再来给你说与喜爱,蜂蜜放的时间长了,会有结晶的现象,很正常,绝大部分蜂蜜都有结晶的现象,那个不是糖!切记!你说的时间长短,我认为并没有区别。只要是成熟了,其实也就是水分少了。其中的营养都是一个样的。还有 其实蜂蜜就是蜜蜂的粮食啊,封盖之后,就是存粮了,等没有花粉的时候拿出来吃啊。那个重复是人为的摇蜜,让蜜蜂觉得自己的存粮还不够,才会继续采蜜。那时候的蜂蜜叫做花蜜或者水蜜。封盖了,才叫成熟蜂蜜。

这个封盖可以理解成把蜂巢顶部盖起来吗?按这样理解我们买到的蜂巢蜜都是封盖了的吧?

• 这个巢蜜要怎么吃?

嚼着吃,然后蜂蜡吐掉

• 正常蜂蜜应该是多少钱一斤呢?还有你找你朋友拿的单价有40吗?

这个分蜜种,你说的价格绝对可以拿到,我建议洋槐蜜,不知道今年如何?收成好不好,因为花期就那么几天。可能一场雨。。就颗粒无收。

• 之前吃过蜂巢蜜,确实挺好的,但是感觉太贵了,能给个你朋友的店铺嘛~

这玩意不贵!!有的蜜种是没有巢蜜的,请注意,一般来说,荆条和椴树OK

同求朋友的店铺,谢谢你~

• 对了,和大家说一下,上面的那条差评已经解决了,没错!花钱解决的,毕竟开店不容易!直接联系到他,人家就开口了,要一半的钱。朋友说,很明显这是职业中又带点良知的!可能是我们家的蜂蜜是真的好吧!哈哈哈

• 你朋友什么店啊,求推荐

• 因为有鼻炎,朋友推荐嚼蜂巢蜜,有什么可以推荐的吗?

• 我家有蜜蜂,要的可以和我说 [皱眉]

留个关键字?

• 谢谢楼主啦 [傻笑] [傻笑] [傻笑]