桌面便携两相宜,带独立低音炮的蓝牙音箱:Teufel 德斐尔 Boomster NG 全新一代升级体验

2018-09-20 16:49:14 16点赞 26收藏 2评论

Hello,我是太空橘子。

市面上的蓝牙音箱很多,价格也从几百元到几千元的价格不等,如何挑选合适的蓝牙音箱其实是涉及到用户的使用需求。而我买音箱的第一个标准那就是优异的音质,不然还买啥蓝牙音箱啊!

德斐尔是1979年成立于德国的品牌,主打音质,在欧洲市场媲美Bose,Bang&Olufsen,近些年进入中国市场,推出了不少蓝牙音箱和耳机,那么明星产品Boomster NG到底表现怎么样呢?

大巨头有大智慧

Boomster NG是一款多功能音箱,除了常见的蓝牙音乐外,还支持AUX以及FM收音机调频。

Boomster NG的尺寸为370mm*145mm*180mm,定位于桌面级蓝牙音箱。

和其他桌面级蓝牙音箱不同的是,Boomster NG还兼具了便携外出的使用场景。

音箱的正中部位顶部有一个金属把手,可以将音箱顺势提起来。

音箱的重量可不轻,达到了3.35KG,还是需要一定力气的。

背面的LOGO区域是专门的电池盒。

电池盒外有两个一字型螺丝,平时用硬币就能拧开。

电池是通过排线和机器连接的,用户平时拆卸也比较简单。

电池容量为4400mAh,在50%的音量下,可以连续听歌16个小时。

另外音箱可以在户外可以充当移动电源,通过机器背面的USB接口给手机或者电子设备充电。

如果锂电池电量耗尽,还可以使用安装8节5号电池用来供电,在户外使用还是很方便的。

五个扬声器,低音不哄头

有人说用蓝牙音箱听歌,是不讲究音质表现的,因为大部分蓝牙音箱都采用Combo方案,用一个扬声器提供声音的高中低频,所以听起来分离感不强。

而Boomster NG的做法显然是更高级的,在面板的两个边角是两个20mm的高音单元,正中是两个65mm单元。

而负责低音的则是一个105mm大尺寸的独立单元,位于音箱的底部,这样就很好解决了低音哄头的情况;另外音箱的倒相管也被设计在低音炮的左侧。

害怕低音的音浪太强,在低音炮的左右还放置了支撑架。

为什么说这个低音是独立的呢?因为在操作区有个专门的按钮「SUB」来控制低音的音量。

觉得低音不给力或者低音太重,通过旁边的加/减号就可以调节了。

做为一款蓝牙音箱,Boomster NG最高支持APTX/AAC的传输方案,这也是业界除了LDAC之外最好的传输方案,能让蓝牙音箱播放着CD级别音质的歌曲。

测试的第一首的是FOGHAT的《Slow Ride》,从开头的Bass Drum开始就有一种不同的味道,只要烧过好设备的同学都知道,低音要沉的下去,但是沉到哪个点才是关键,如果是无规则漫射,没有指向性,听起来是很难受的。Boomster NG给我的低音的感受是较为真实,音染适中,听起来很带感又不哄头。

第二首来自林俊杰专辑「和自己对话」里面的《弹唱》,用来测试这款音箱的声场表现。

林俊杰这张专辑和传统录音棚专辑不同的是,采用了一种环绕3D录音的方式。《弹唱》这首歌就是林俊杰环绕着麦克风走动着进行录音,当歌手拿着吉他靠近麦克风,歌手的声音就很清晰,远离麦克风的时候,声音就变得很飘忽,另外歌曲中的洗漱,水杯碰撞的声音都清晰可辨,Boomster NG的确比一般的Combo音箱要表现的更宽广,乐器的定位更加准确。

最后测试的是玉置浩二的《Mr.Lonely》,看看这款音箱的人声表现。Boomster NG给我的感受是音染轻,不像B&O啊这些,有明显的调音,Boomster NG更真实一下,但是这样的缺点就是初听人声的时候觉得感染力一般。

高频:延伸度不错,较为通透;

中频:略微普通,人声位置靠后;

低频:低音按照自己的风格来,总体来说不哄头;

声场:由于喇叭多,在同价位音箱中表现算中等偏上。

收音功能锦上添花

在机器的背面,还装了一根收音天线,平时不用的时候可以折叠起来。

使用的时候,通过右侧的FM按钮开启就行了,通过上下键进行频率调节;音箱支持记忆电台,通过数字1-4进行操作。

音箱的收音效果达标,现在听收音机啊更多是听个情怀咯。

Boomster NG的不足之处

样式相对来说更工业化了一点,有着德国保守的气质,所以放在家里搭配的时候要注意一些;另外音箱的侧面是塑料材质,时间久了难免有一些划痕。

TEUFEL Boomster德斐尔2.1无线蓝牙音箱HiFi发烧音质 德国品质2599元天猫精选去购买

如果你想选择一款主打音质的蓝牙音箱,Boomster NG有着自己鲜明的特点,高中低频独立的扬声器,可调节的低音以及真实的音乐表现都是值得赞赏的,在同价位中都是偏上的水准;缺点呢,就是音箱的外观风格略微有些保守,当然这个萝卜青菜各有所爱啦。

谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言。

Teufel 德斐尔 Rockster Go 有源HIFI音箱 黑色

TEUFEL Rockster XS 蓝牙便携音箱 黑色

TEUFEL Rockster XS 蓝牙便携音箱 黑色

Teufel 德斐尔 Bamster 蓝牙音箱

Teufel 德斐尔 Bamster 蓝牙音箱

TEUFEL(德斐尔) Boomster NG升级版 德国品质 HiFi发烧 2.1声道重低音 蓝牙音箱 黑色

Teufel 德斐尔 Boomster NG 2.1声道蓝牙音箱

Teufel 德斐尔黑立方RocksterAir蓝牙4.0户外演出4声道混音音箱 黑色

Teufel 德斐尔 ROCKSTER GO 便携蓝牙音箱 黑色

TEUFEL Bamster Pro 蓝牙音箱

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

• 品牌知名度低,定价过高,上一代的顺丰半价清仓都清了好久

• 这台效果真的很好,我之前买了两台德斐尔 Boomster第一代,一台办公室,一台家里,然后把齐柏林飞艇卖了,音质我个人觉得比齐柏林飞艇4好,4000左右价位,这台真的是首选,就是声音不是非常大,比我的丹拿xeo2声音小很多,音箱真的是多一分钱多一感动,以后有钱了再换丹拿xeo20,现在基本都耍手机,很少用电脑了,所以想要音质好点的无线音箱!