评测 篇一:叮当叮当,开启萌宝的预备小学生之路——叮当小博士开箱评测

2018-09-22 16:06:17 1点赞 1收藏 2评论

家有熊孩子一枚,幼儿园的日常可以概括为:玩起游戏6得飞起,学起知识插科打诨,溜之大吉。玩的最好的就是乐高,于是我想找一款他爱玩,而且又能给他学到知识的玩具。正巧看到有相关的幼小衔接类教育陪伴机器人,了解了一番后怀着忐忑的心情下单了。

叮当小博士英语学习机器人 儿童家教早教智能机器人视频聊天语音AI对话陪伴教育家庭玩具男女礼物 叮当小博士机器人1399元京东去购买

开箱照开箱照

包装

收到叮当小博士机器人,迫不及待想看到它的庐山真面目,外箱没仔细拍,采用翻盖式设计,外箱上配有一个结实的塑料提手,还是非常方便的。叮当小博士机器人直接印在箱体上,旁边是可爱的卡通形象,童趣横生,非常可爱。

叮当叮当,开启萌宝的预备小学生之路——叮当小博士开箱评测

拆开外包装,里面分别有主机一台 ,数据线一根,充电头一个,说明书一本以及赠送的卡通贴纸一张。呆萌可爱的外形几乎第一时间抓住了我的心。(叮当45度仰望天空...)

叮当叮当,开启萌宝的预备小学生之路——叮当小博士开箱评测

专门设计的儿童提手,方便握持,即使外出携带也不在话下,一拎上路。

外观配置

正面是一块超大超清5寸HD屏,画面稳定,色彩细腻,可以多点触控,方便我和儿子一块玩,哈哈。看说明书,屏幕上还有蓝光防护膜,这个很好,可以保护视力。屏幕正上方是500万高清广角摄像头,可用于远程视频通话。

叮当叮当,开启萌宝的预备小学生之路——叮当小博士开箱评测

再看背面,有扬声器,由52mm 4Ω 5W的高保真低音喇叭组成,前面是说明书的参数,我觉得立体音腔设计好,外放音质很清脆,非常棒。

叮当叮当,开启萌宝的预备小学生之路——叮当小博士开箱评测

外壳都是圆角,环保加厚PC/ABS材质,抗摔耐磨。看到这个耳机了吗,原来是音量调节用,轻轻点击就有反应。

机身有4个按钮,分别是语音对话按钮,主界面按钮,听一听按钮及练一练按钮,通过按动按键可快速进入相应的页面。

机身背面分别是电源键,充电插口和TF卡插槽。机器人支持存储卡播放MP3、WAV、3GP、MP4等音视频文件。

产品使用

好了,赶紧用一下吧,等等还有个二维码,我扫了一下,下载专用APP,就可以用手机管理叮当小博士机器人了。还有孩子做题的学习知识掌握情况,进步情况,还有对比同年龄,功能还是很全的,起码孩子哪些科好,哪些科不行,一看就知道了。

叮当叮当,开启萌宝的预备小学生之路——叮当小博士开箱评测

打开主界面,我就直接奔“玩一玩”去了,哈哈,有洪恩识字、魔力童英语、悟空拼音等合作资源。联网后就可以下载玩了。

叮当叮当,开启萌宝的预备小学生之路——叮当小博士开箱评测

玩一玩里还有“视频通话”,点开就有电话簿中绑定的任一家人进行视频通话,这功能挺方便。

叮当叮当,开启萌宝的预备小学生之路——叮当小博士开箱评测

好了下面聊点核心内容,也是我坚定要买这台机器人的最主要原因。

叮当采用游戏化场景互动训练,引导孩子持续学习,使孩子投入到主动学习中。可以选择不同年龄和不同难度,满足不同孩子的需求。

叮当叮当,开启萌宝的预备小学生之路——叮当小博士开箱评测

学一学,练一练,测一测都是学习功能,这一整套学完,机器就会评测出孩子的7大能力水平,并且推送到手机app,当系统检测到掌握的不好的知识点,会自动推送相关训练题。

叮当在硬件配备上非常全面,它不仅仅是一台AI智能教育机器人,还是孩子的好玩伴,产品本身颜值也是萌萌哒。

相比每年上万的在各类培训班,价格还是要经济不少。好了,我要去和儿砸一块玩耍去了,有疑问可以留言,我们继续交流。