黑加手环首发上手轻测

2018-09-26 20:30:39 16点赞 15收藏 29评论

黑加手环,大家可能没有听说过这个牌子的智能手环,它是在2018年8月7日,小米众筹上架的一款,主打AMOLED彩屏、城市交通、门卡模拟、可联动米家设备,众筹价229元(但是当时有个众筹优惠券下单的时候199,现在想想还是挺值的)。现在在有品上已经没有黑加手环的购物链接了,这里就没法放上购物链接了。其实该手环在小米众测上只放了两天就下架了,原因是太火爆了,主要原因是它有NFC模块,而小米手环3的NFC版还没有开卖,很多人都看准这点下单的。

购买理由

我之前一直带着的是唯乐now2运动手环,已经非常习惯带手环的日子了,每天不用掏手机抬手就能看到时间,短信电话基本不漏接,直到4个月前突然发现手上只剩下了橡胶环,里面的主体早已不见了,唯乐now2也跟小米手环2一样米粒容易掉出来,之前我已经掉过很多回了,次次都能捡回来,就这次真的是掉的毫无知觉黑加手环首发上手轻测,掉了后一直想再买一个新的替代品,本来的 预想是等小米手环3NFC版出来后强一个,直到这款黑加手环在有品上众测后,看产品的介绍,二话不说就下单预定了,虽然等发货的时间实在是太漫长了。。。。但是主打AMOLED彩屏、城市交通、门卡模拟、还可联动米家设备谁不爱能,主要价格还不贵。

今天我终于等到了它,拍了几张照片,也迫不及待给大家看看吧,给对于正在犹豫是买小米NFC版本或者华为荣耀4或者其他手环的值友们一个参考吧。

外观展示

有品的包装盒,我好想已经买了不少有品的东西了黑加手环首发上手轻测

对于众筹用户还有一张黑加小贺卡和黑加的主体

里面黑加手环的主体和一张贺卡里面黑加手环的主体和一张贺卡

原来是小黑黑寄给所有众筹用户的一份亲笔书,字看起来还挺漂亮的呢。

原来是一个自称小黑黑的人写给众筹的人的,字还挺漂亮原来是一个自称小黑黑的人写给众筹的人的,字还挺漂亮

让我们先看看主体吧,包装体的正面

侧面就黑加手环4个字,简洁明了

黑加手环首发上手轻测

包装体的背面,都看起来非常简洁

黑加手环首发上手轻测

打开盖子,手环的主体

黑加手环首发上手轻测

全家福:手环主体,用户手册,还有一个USB充电头(没有充电器

黑加手环首发上手轻测

先看下手环的正面,跟我之前的维乐长的有点像,是平面的,不像小米手环3是有弧度的,我个人喜欢平面的

侧面看起来稍微有点厚

黑加手环首发上手轻测

手环的材质摸起来比较软,应该是那种亲肤的,材料跟小米手环3类似。

黑加手环首发上手轻测

扣子是一个小金属材质的,扣的还是很紧的。

黑加手环首发上手轻测

黑加手环背面,就是高精度的PPG心率传感器和两个充电铜接头点,

黑加手环首发上手轻测

充电头,长的像个夹子,充电的时候,手环主体不需要像小米手环一样需要从橡胶环上摘下来的(我觉的这点其实挺好的,小米手环这样设计是有缺陷的,每次这样摘上摘下的,橡胶环就会松,会导致主体遗失的风险)

充电头侧面

黑加手环首发上手轻测

我早已迫不及待了,上手带下看看效果--彩屏的效果看起来不错哦,黑加手环采用了一块,0.95寸的AMOLED彩屏,显示很细腻。

使用感受

首先需要下载个黑加手环APP软件,然后就是各种绑定,这个实在太简单了,就不加描述了

先来个动图,单手操作拍的角度有点问题,大概的操作就像我这样了,抬手亮屏,卡包,米家控制,运动,天气心率,闹钟等几个实用的功能。

这里介绍下各个功能

首先是上来先固件升级下

黑加手环首发上手轻测

ok,打开蓝牙。里面有各种基础功能的设置。

NFC

黑加手环支持NFC,并且可以实现公交卡和模拟门禁卡,这个可以说是黑加手环的核心竞争力了,走在很多手环的前头了,包括小米手环,这款手环出来的时候小米手环NFC版本的还没有开卖呢。

首先是‘’门卡模拟‘’,我拿了小区的门禁卡测试了下,将门禁卡靠近手环

显示检测成功

黑加手环首发上手轻测

添加后还需要在把卡片再模拟下,这样门禁卡就设置完成了,可以添加多张门禁卡,公司饭卡啥的都可以,只要支持它要求的射频。我还去小区门口尝试了下,完美开门黑加手环首发上手轻测

不过这里也要吐槽下,可能在多门卡切换的时候比较慢,而且还有崩溃的情况发生,希望后续通过固件升级能有所改善。

“公交卡模式”

可以添加各种类型的公交卡

黑加手环首发上手轻测

目前为止能支持148个城市的公交卡,但是可惜宁波不在这148个城市名单中,说明书上说后续陆续开通中,希望早日能用上(虽然坐公交的次数不多,至少在需要用的时候还可以少带张公交卡也挺不错的)

“运动模式”,

遗憾的是,运动模式中暂时只有户外跑步,后续会推送系统固件升级,会带来游泳和骑行运动模式等等。

黑加手环首发上手轻测

“心率模式”,这个实在晒单太多了,是目前几乎每款手环都具有的功能,这里就不细说了。

“换表盘功能”

默认支持这么多的表盘,后续可能还会添加,可以根据个人喜好变换屏幕哦。

“健康数据”

就是每天各种健康数据的展示,概况等

“通知管理”

可以个性化定制哪几种通知需要手环接受展示,这个非常实用,我之前的唯乐手环就已经用习惯了,更好的这个屏幕由于精细度高,能放下不少的文字,有时候看信息没有必要掏手机了,电话更不会漏接。

黑加手环首发上手轻测

“闹钟”和“天气”

可以自行设置多个闹钟,天气也是一样,添加需要看天气的城市。

这里讲下米家的智能设备如何通过黑加手环去控制

需要满足两个条件

1.进入米家APP中设置智能设定

2.可联结任意小米蓝牙网关(前提要有小米蓝牙网关*这点要注意),进而可查看并联动家中其他小米米家设备

黑加手环首发上手轻测

比如我自己添加了开关米家台灯,点下执行就可以了,还是挺方便的。

关于充电、续航

黑加手环官方电池参数为120mAh,续航能力最高可达18天,一个月就充两次电,确实很省心,两天一充的Apple Watch用户,羡慕不来啊。

优点:

1.彩色AMOLED屏幕,熄屏后的纯粹,亮屏后的灵动,没有丝毫廉价感。

2.NFC和米家的加入,使得黑加手环的应用场景更加的丰富。

3.18天的超长续航,50米深度防水,真正做到了不必为随身设备操心。

4.众筹定价229,当天199下单,相比小米手环3黑白显示屏的廉价感,感觉是超值。

缺点:

1.初期版本app适配的原因,运动模式只有跑步,随着后续系统升级和软件的适配,这些基本功能会做的更优秀。

2.在使用多门卡切换的时候比较慢,而且还有崩溃的情况发生,希望后续通过固件升级能有所改善。

结尾:

第一天收到黑加手环就加班加点码字码到深夜,希望能成为什么值得买黑加手环首晒!也希望给看完我的这篇文章的朋友选手环的时候多一份参考的价值,谢谢!!